кальция глюконат при простуде ребенку

Глюконат кальция при простуде детям

0

Кальций является одним из главных микроэлементов в организме, который принимает непосредственное участие не только в формировании зубов и костей в детском возрасте, но и обуславливает нормальное функционирование сердца, влияет на мышечное сокращение и процесс свёртываемости крови.

Одной из первостепенных задач ионов кальция является формирование прочности опорно-двигательного каркаса организма. В инструкции к «Глюконату кальция» отмечено, что медикамент принимает непосредственное участие в обменных процессах организма, способствуя повышению эффективности минерализации костных тканей и укреплению зубной эмали.

Описание препарата

«Глюконат кальция» врачи рекомендуют принимать в детском возрасте при появлении простудных заболеваний. Обусловлено такое назначение отличными защитными свойствами по отношению к сосудам от повреждения, снижая их ломкость и проницаемость при появлении очагов воспаления. Горячие уколы «Глюконата Кальция» включены в комплексную терапию вирусных и простудных заболеваний. Медикамент влияет на уменьшение интоксикации организма, устранение вероятности развития патологической симптоматики.

Фармацевтический рынок перенасыщен препаратами комплексного назначения, в составе которых наряду с «Глюконатом кальция» присутствуют противовирусные и противовоспалительные составляющие и «Аскорбиновая кислота».

«Глюконат кальция» обладает популярностью, так как спустя длительные годы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поэтому специалисты могут назначать его при различных патологиях, не имеющих видимой связи между собой. Основным действующим веществом служит кальциевая соль глюконовой кислоты, которая имеет форму порошка белого цвета. Данная составляющая влияет на регуляцию кальциево-фосфорного обмена в организме. Помимо этого, химическ

Источник

  Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу утверждения некоторых врачей, что глюконат кальция в таблетках не усваивается организмом и как препарат кальция не эффективен или это не касается детей?

Все врачи учили такую науку, как физиология. Некоторые забыли. Напомню забывшим врачам и объясню вам. Но предупреждаю - будет много "особо умных" слов. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента: 1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;  2) гормон щитовидный железы - кальцитонин; 3) витамин Д. Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин Д, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин. Все перечисленные вещества и обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот). Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде! Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания. По моему мнению (весьма, впрочем, субъективному), разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламирован

Источник

Помогает ли глюконат кальция при лечении простуды у детей

Глюконат Кальция – это препарат, который сегодня часто назначают при лечении простудных заболеваний. Это связано с тем, что активные компоненты этого препарата создают надежную защиту сосудам, предохраняя их от повреждения, уменьшают их ломкость и проницаемость при воспалительных процессах. Горячие инъекции Глюконата Кальция – это неотъемлемая часть комплексной терапии вирусных и простудных недугов.

При помощи препарата удается снизить интоксикацию организма и патологические проявления. В аптеке сегодня можно приобрести комплексные медикаменты, в составе которых содержится Глюконат Кальция, противовирусные и противовоспалительные составляющие.

Польза и действие

Глюконат Кальция – это медикаментозное средство, при помощи которого удается возместить нехватку кальция. Его производство происходит в виде таблеток и раствора. В составе в роли действующего компонента выступает моногидрат глюконата кальция. Кроме этого, имеется и ряд дополнительных ингредиентов.

Если рассматривать таблетки, то в них действующий компонент содержится в количестве 500 мг, а в одном блистре содержится 10 драже. Если использовать раствор для уколов, то в 1 мл препарат глюконат содержится в количестве 0,1 г. Выпускают ампулы по 1 и 5 мл. В одной упаковке имеется 10 ампул.

Основным преимущество Глюконата Кальция остается его однокомпонентность. В поливитаминных комплексах имеется определенное количество каждого компоненты, так что невозможно повысить или понизить дозировку одного из них, не меняя объем потребления остальных. Благодаря своему уникальному составу Глюконат Кальция позволяет подобрать ту дозировку препарата, которой будет достаточно для каждого ребенка.

так как Глюконат Кальция – это компонент сложной цепочки реакции сосудистого свертывания, то удается активировать последу

Источник

Методы лечения ОРВИ у детей по Комаровскому

Всем родителям известны симптомы ОРВИ и гриппа – кашель, насморк, повышенная температура, общая слабость. Выявить простуду не так сложно. Но вот правильно ее лечить могут далеко не все. В современной медицине существует немало противоречий по этому поводу. Ниже мы рассмотрим точку зрения и советы популярного детского доктора Е. О. Комаровского.

Советы доктора по лечению

Прежде всего, врач советует трезво оценить ситуацию и не пичкать в панике ребенка лишними лекарствами. В большинстве случаев, крепкий организм сам справляется с ОРВИ и гриппом. Уже на 2-3 день наша иммунная система вырабатывает достаточное количество интерферона, чтобы справиться с вирусом. Родителям в этот период важно создать подходящие условия для быстрого выздоровления. В первую очередь, доктор Е. О. Комаровский рекомендует подготовить комнату ребенка.

Помещение должно быть с минимумом пылесборников (ковры, объемные шторы, мягкие игрушки), прохладным и проветренным. Это позволит минимизировать раздражающие факторы, которые вызывают кашель. Влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 50%-60%. Температура должна быть в среднем около 18-20 °С, при этом ребенка нужно тепло одеть. Следующий важный момент – это достаточное потребление жидкости. Чем меньше дети пьют во время простуды, тем больше вероятность возникновения осложнений в виде гайморита, бронхита и синусита.

Если уж говорить о лечении ОРВИ и гриппа, то оно носит симптоматический характер и позволяет справиться с неприятными признаками заболевания. Один из первых симптомов, который появляется во время простуды – температура. Это явный признак того, что в организм попала инфекция и он активно с ней борется. Доктор Е. О. Комаровский считает, что сбивать жар ниже 38-38,5°С при нормальном самочувствии – настоящее преступление.

При температуре активно н

Источник

Детский Глюконат кальция: инструкция по применению, отзывы и цена

Кальций ‒ необходимый элемент для правильного развития и функционирования организма. Он не только является строительным материалом костной ткани, но принимает участие в деятельности клеточных мембран, передачи нервного импульса и мышечном сокращении. Кроме того, делает кровь более вязкой, повышает тонус мелких сосудов и, как следствие, артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений и тонус сердечной мышцы. Еще одной его функцией является поддержание процессов нормального свертывания крови.

Детский организм нуждается в кальции сильнее, чем взрослый, ведь именно у детей происходит активное формирование костей и смена зубов, а нервная система в силу своего несовершенства очень восприимчива к малейшим изменениям состава крови. Глюконат кальция ‒ эффективное средство, благодаря которому можно лечить и профилактировать недостаток этого микроэлемента, обусловленный самыми разными причинами.

Состав препарата и форма выпуска

Глюконат кальция – препарат, способствующий возмещению недостаточности кальция. Выпускается в таблетированной форме и в виде раствора, которые имеют в своем составе активное вещество ‒ моногидрат глюконата кальция, а также вспомогательные компоненты. В таблетках содержится 500 мг действующего ингредиента, в одном блистере 10 штук. В 1 мл раствора для инъекций ‒ 0,1 г глюконата, существуют ампулы по 1 и по 5 мл. Каждая картонная коробка содержит по 10 ампул. Во всех упаковках содержится подробная инструкция по применению.

какие лекарства лучше давать ребенку при простуде
В среднем дети болеют простудой или ОРВИ 2-3 раза в год. Именно поэтому родителям важно уже с первых лет жизни ребенка знать и понимать, что делать при начальных признаках данного заболевания. Выявлять простуду необходи

Несомненным достоинством является однокомпонентность данного препарата. В поливитаминных комплексах содержится строго определенное количество каждого вещества, и невозможно увеличить или уменьшить дозу одного из них, не изменяя объем употребления других. Глюконат кальция, благодаря такому составу, в котором отс

Источник

глюконат кальция при простуде отзывы

КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ

Кальций - макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, процессов передачи нервных импульсов. Улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии, миастении, уменьшает проницаемость сосудов. При в/в введении кальций вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения надпочечниками адреналина ; оказывает умеренное диуретическое действие.

Гипокальциемия различного генеза, гипопаратиреоз, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, воспалительные и экссудативные процессы, кожные заболевания. Как дополнительное средство при лечении аллергических заболеваний и лекарственной аллергии. Как дополнительное гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях. Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями.

Гиперкальциемия, тяжелая гиперкальциурия, тяжелая почечная недостаточность, склонность к тромбозам, повышенная чувствительность к кальция глюконату.

Для приема внутрь разовая доза - 1-3 г, кратность приема - 2-3 раза/сут. При в/в или в/м введении раствора кальция глюконата разовая доза препарата должна соответствовать 2.25-4.5 ммоль кальция. Раствор кальция хлорида вводят в/в струйно (медленно) в разовой дозе 500 мг, в/в капельно - в разовой дозе 0.5-1 г.

Кальций глюконат или кальций для малышей (комплевит)

как принимать прополис с молоком от простуды
Второе название прополиса - уза. Он может склеивать частицы, так как создан из клейкого вещества различных деревьев: тополя, березы, ольхи, осины. Пчелы дополнительно обрабатываю прополис своими ферментами. Механизм  е

Но все же не буду злюкой и дам совет: действительно, хоть послушайте что этот распиаренный Комаровский говорит.ты тупорылая, к какому врачу я пошла. =)))я здесь вообще то спросила что из этих витаминов лучше дать,если кто давал их своим детям, а ты куриЦЦа =))) ну причем

Источник

Нарушение всасывания в кишечнике и недостаточное поступление с пищей — это основные причины дефицита кальция в организме человека.

Основным источником кальция являются молочные продукты, в то же время существует глобальное заблуждение касательно того, что без молока ребенок обречен на дефицит кальция. На самом деле кальция много в зелени и орехах, во фруктах и овощах, в рыбе, так что и без молочных продуктов вполне можно обойтись.

Быстрее всего дефицит кальция развивается тогда, когда наряду с недостаточным присутствием кальция в продуктах питания имеет место гиповитаминоз D. Дефицит кальция возможен и при некоторых заболеваниях щитовидной и паращитовидных желез.

Стандарты суточного потребления кальция для детей первого года жизни составляют 210–270 мг, в возрасте 1–3 года — 500 мг, 4–8 лет — 800 мг, старше 8 лет — 1000–1300 мг.

Показания к назначению препаратов кальция, помимо рахита и упомянутых заболеваний эндокринных желез, включают в себя острые и хронические аллергические заболевания, болезни, проявляющиеся расстройствами свертывания крови, кожные болезни (псориаз, экзема и т. д.), физиологические состояния, сопровождающиеся увеличением потребности организма в кальции (беременность, периоды активного роста).

В качестве средства неотложной помощи (при судорогах, кровотечениях, острых аллергических реакциях) препараты кальция вводятся внутривенно.

Выпускается в виде 10 % и 2,5 % растворов для инъекций, а также в виде растворов для приема внутрь — 10 % для взрослых и 5 % для детей. Имеются даже специальные детские лекарственные формы — 5 % раствор кальция хлорида с фруктовым соком.

Внутривенное введение сопровождается ощущением жара («горячий укол») и умеренным снижением артериального давления. Подкожное и внутримышечное введение противопоказано, поскольку кальция хлорид вызывае

Источник