могут ли воспалиться десны от простуды

Воспаление десен: симптомы, причины, лечение

Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность, повышение температуры, шаткость зуба. Редко кто продолжает не обращать внимания на столь явные признаки. Как снять воспаление десны? Нужно ли для этого обращаться в больницу?

Почему воспалилась десна около зуба

Прежде чем лечить воспаление десен, следует выяснить причину возникновения проблемы. Как правило, свое влияние оказывает один из следующих факторов.

Периодонтит зуба: симптомы и причины

Хронический периодонтит проявляется не слишком заметно: болевые ощущения слабые, а незначительный дискомфорт при нагрузке на зуб редко когда становится поводом для визита к стоматологу. В лучшем случае заболевание обнаруживается случайно, в худшем – продолжает развиваться.

Гингивит: симптомы и причины

Гингивит – это воспаление десен, при котором не наблюдается нарушения соединения зуба и десны. Узнать гингивит можно по таким признакам:

Последние 3 симптома проявляются, только если гингивит настолько запущен, что организм уже не справляется с возникшей интоксикацией. У большинства людей воспаление десны около зуба – мудрости или любого другого – происходит не столь заметно.

Пародонтит: симптомы и причины

При резком обострении пародонтита наблюдается заметное покраснение и набухание десен, интенсивная боль, гнойные выделения, повышение температуры, общая слабость организма.

Перед тем как решать, что делать, если воспалилась десна, следует проконсультироваться со стоматологом по поводу сопутствующих заболеваний.

Как лечить воспаление десен

В основном такие воспаления возникают из-за неправильно установленной коронки. Если

Источник

Зубная боль при простуде: почему так происходит?

Острые респираторные инфекции, часто называемые простудой, возникают часто, особенно в холодное время года. К привычным симптомам, таким как повышение температуры, головная боль, сопли, общее недомогание, кашель, иногда добавляется еще один – зубная боль.

По характеру зубная боль при простуде бывает различной: от ноющей постоянной до острой приступообразной. В некоторых случаях она выходит на первый план и доставляет больше дискомфорта, чем основное заболевание.

Причины

Заложенный нос и давление в гайморовых пазухах. Чаще всего воспаление десен и болезненность зубов при простуде провоцирует обильное образование слизи в носовых ходах, создающее давление в верхнечелюстных пазухах. Оно распространяется на зубные корни и вызывает болевые ощущения. Кроме этого, иногда воспаление десен приводит к появлению гнойных мешочков, которые также давят на корень зуба.

Изменение чувствительности зубов. При простуде приходится принимать множество лекарств, содержащих аскорбиновую кислоту, увеличивать объем потребляемой жидкости за счет ягодных морсов, чая с медом, малиной и лимоном. Кислоты и сахар негативно влияют на состояние зубной эмали, на ее прочность. В результате она становится более тонкой, что приводит к появлению ноющей боли. В таких случаях еще сильнее ломит зубы от воздействия температур, например, от употребления горячего чая при простуде.

Воспаление тройничного нерва. Этот нерв состоит из трех ветвей, верхняя и нижняя челюсть иннервируются двумя из них. Воспалительный процесс влияет на чувствительность десен и челюстей в целом. В полости рта могут появляться покалывающие ощущения, ноющая зубная боль.

Дыхание через рот. Из-за заложенности носа, правильное дыхание становится невозможным и полость рта быстро пересыхает. Этому способствует еще и кашель, при котором вла

Источник

Что делать, если болят зубы при простуде?

Простуда сама по себе – явление неприятное. Однако, если она сопровождается острой зубной болью, то все другие симптомы уходят на второй план. Хочется любыми способами прекратить мучения. Мы уже рассказывали о том, как снять зубную боль щадящими методами. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» расскажем, что делать, если болят зубы при простуде.

В каких случаях при простуде возникает зубная боль?

Поэтому создается впечатление, что болит вся челюсть и зубы вдобавок. Причем только с той стороны, где наблюдается воспалительный процесс. Лицо при этом становится слегка припухшим и одутловатым, а любые мимические движения, а также пережевывание пищи и ее глотание, причиняют нестерпимую боль.

В этой ситуации  не только болят зубы при простуде, но и может возникнуть серьезное осложнение  в виде образования на деснах гнойных мешочков, которые давят на корни зубов и доставляют нестерпимые мучения.

Кроме того, воспаленные десны представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому без стоматологической помощи в этом случае обойтись вряд ли удастся. Конечно, опытный врачи никогда не станет удалять здоровый зуб из-за подобного нагноения, но мягкие ткани десны, скорее всего, придется разрезать, а также производить чистку и ставить дренаж.

Нередки ситуации, когда болят зубы после простуды, что тоже не добавляет радости женщинам, только-только справившимся с насморком и кашлем.

Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, так как неприятные ощущения в этом случае являются временными и проходят, как правило, через несколько дней без какого-либо лечения. Чтобы облегчить состояние, достаточно принять любое обезболивающее средство.

Что делать, когда болят зубы при простуде?

Для начала не нужно паниковать и расстраива

Источник

Воспаление лимфоузлов при простуде – симптомы и лечение

Нередко на фоне простуды происходит воспаление лимфоузлов – это один из печальных результатов переохлаждения и активности вирусов. Поскольку воспаление лимфоузлов относят к наиболее опасным осложнениям простуды, очень важно вовремя выявить симптомы и провести лечение.

Состояние лимфоузлов при простуде необходимо отслеживать — даже незначительное увеличение их в размерах, а также боль в области расположения лимфатических узлов, могут сигнализировать о начале воспаления.

Выражаясь медицинским языком, воспаление лимфоузлов при простуде называется лимфаденит. Сами по себе лимфоузлы играют ключевую роль в поддержании иммунитета, поэтому любое изменение в их работе, а особенно – воспаление, является явной демонстрацией того, что иммунная система подверглась серьезной атаке со стороны вирусов или бактерий.

Симптомы воспаления лимфоузлов на фоне простуды

Чаще всего при простуде происходит воспаление лимфоузлов в шее, в паху и подмышками. По сути лимфатические узлы – это специфические образования, в которых “рождаются” лейкоциты. Задача лейкоцитов – захват попавших в наш организм вирусов или бактерий, чтобы те не проникли в кровь. Иными словами, лимфоузлы – это особые фильтры, которые стоят на защите нашего организма и чутко реагируют на любую инфекционную агрессию. Нередко при простуде лимфоузлы воспаляются, не выдержав вирусной атаки. Симптомы, указывающие на воспаление лимфоузлов при простуде могут быть следующие:

Способы лечения лимфаденита во время простуды

Поскольку основа лимфаденита – воспалительный процесс, для его лечения прежде всего применяют любые виды противовоспалительной терапии: от антибиотиков до бабушкиных рецептов. Среди средств народной медицины на хорошем счету значатся следующие:

Воспаление лимфоузлов при простуд

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Воспаление десен

Воспаление десен или гингивит – самое распространенное стоматологическое заболевание. Воспаление десен протекает бессимптомно, из-за этого больной может и не подозревать о том, что у него проблемы с деснами. Но как свидетельствует статистика, стоматологические проблемы подобного характера касаются каждого пятого человека. Давайте рассмотрим основные симптомы заболевания и способы лечения.

В основном, воспаление десен появляется из-за бактерий, которые вызывают данное заболевание. Бактерии активно размножаются и атакуют десна, вызывая сильное раздражение, кровоточивость и боли.

Причины воспаления десен

Причины воспаления десен – это бактерии, которые скапливаются на зубах и представляют собой налет, который постепенно превращается в зубной камень. Если во время не почистить зубы и не отреагировать на проблему зубного камня, то это может стать причиной серьезных проблем. Одна из таких проблем связана с деснами, десна могут отступить от зубов и в образовавшихся щелях начнет собираться гной. В самых запущенных случаях может быть потеря зубов.

Хронические заболевания и заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, лейкемия, проблемы с внутренними органами).

Как правило, воспаление десен появляется из-за неправильной гигиены полости рта или ее отсутствия. Но, воспаления может появиться и из-за механической травмы десны. Из-за неправильной гигиены полости рта на деснах и зубах начинает образовываться тонкая пленка, которую невозможно увидеть невооруженным глазом. Пленка представляет собой смесь бактерий и сахара, которая через пару дней превращается в твердый налет, покрывающий зубную эмаль.

можно ли делать прививки от гриппа в 6 месяцев
Прививка АКДС одна из главных в национальном календаре вакцинации. Но что делать, если у ребёнка возникли серьёзные осложнения на эту вакцину? Что вводить, если малыш уже болел коклюшем и получил пожизненный иммунитет.

Именно поэтому очень важно систематически чистить зубы, так как позволяет избавляться от пленки во время процедуры гигиены. Если зубы не чистить или

Источник
темы конференция орви и гриппа
Эпидемия гриппа 2013 года,которая сейчас буквально свирепствует на территории России,СНГ и всего мира,докатилась и до отдельно взятой моей семьи и моего любимого 6 -летнего сына. И поэтому вопрос,как победить грипп,

Источник

Причины возникновения боли в деснах при простуде и методы лечения

Почему болят десна при простуде? Простудное заболевание - явление само по себе неприятное, которое сопровождается общей слабостью, повышенной температурой, кашлем и насморком. Очень часто к этим симптомам добавляется еще и зубная боль или боль в деснах.

Во время простудных заболеваний многие больные жалуются на отекание и ноющую боль в деснах. Причиной может быть повышенная температура, которая способна провоцировать болезненные ощущения в различных частях организма, в том числе в деснах и зубах. Во время болезни иммунитет человека значительно снижен, что дает возможность бактериям и микробам беспрепятственно проникать в организм, размножаться и быть причиной различных заболеваний. Другими причинами возникновения боли в деснах может быть воспаленный тройничный нерв или гайморит.

Несмотря на болезненные ощущения, не стоит забывать о гигиене ротовой полости даже во время болезни. Чистка зубов и языка два раза в день уничтожает огромное количество микробов, которые атакуют организм. В период простуды иммунитет ослаблен и организму сложнее бороться с вирусами. Даже небольшой сквозняк может стать причиной воспаления тройничного нерва. Если есть возможность, лучше остаться дома.

Лечение десен при простуде в домашних условиях

Обезболивающим эффектом обладает прополис. Это хороший природный антисептик, который не только поможет унять боль, но и окажет антибактериальное действие на слизистую полости рта, а также поможет избежать образованию гнойного нарыва.

Прополис – это пчелиный клей, который широко используется в природном виде или в настойке. Оба средства хороши как для десен, так и для зубов. Прикладывают прополис к деснам с больной стороны. Не менее эффективным является метод полоскания зубов настойкой прополиса. В обоих случая следует помнить, что гло

Источник