приготовить глинтвейн дома при простуде

Как приготовить настоящий домашний глинтвейн

Если подумать о напитках на Новый год, то первым в голову сразу приходит глинтвейн. Этот потрясающий микс из вина, фруктов и специй очень любят в Европе и за ее пределами. Невозможно представить ни одну рождественскую ярмарку без глинтвейна!

Приготовить его можно и дома, и даже так, что его смогут пить дети. Различные вариации глинтвейна позволяют каждый раз наслаждаться совершенно новым, но таким знакомым напитком. Его можно приготовить даже на основе чая.

Так как глинтвейн не закипает, он сохраняет витамины и другие полезные свойства фруктов и специй. Это помогает противостоять простуде и различным вирусным заболеваниям, улучшает работу желудка и является прекрасной профилактикой целого ряда болезней. Очень приятное лечение!

Общие принципы приготовления

Глинтвейн делается на основе разных ингредиентов, но главное – пряности и температура. Специи могут быть любыми, но традиционно добавляются гвоздика, корица, бадьян, имбирь. Цитрусы можно добавлять любые.

Очень важно не дать глинтвейну закипеть. Иначе все вкусовые и полезные качества будут утеряны. Обычно напиток подается с температурой не выше 70 градусов. Слишком много специй добавлять не стоит, иначе невозможно будет пить. Не стоит и злоупотреблять: напиток хоть и легкий, но все же может опьянить.

Традиционный рецепт напитка, который чаще всего подают в ресторанах, кафе и на улицах многих европейских государств. Приятный способ согреться, а заодно это и повод, чтобы за столом собрались друзья или близкие.

Совет: такой классический глинтвейн часто рекомендуют как способ борьбы от простуды. Его желательно пить вечером, чтобы крепче уснуть.

Фруктовый глинтвейн

Когда напиток приобретает множество фруктовых оттенков, он становится не только еще ароматнее, но и полезнее. Сочетание цитрусов с яблока

Источник

Глинтвейн от простуды: 4 рецепта на любой вкус

Летом в России пьют пиво и квас, зимой – горячий чай. Не знаю, чем в Европе охлаждаются летом, но зимой там согреваются глинтвейном. Помогает ли он от простуды, или это просто вкусный алкогольный напиток? Оказывается, если приготовить его правильно, то помогает не то слово!

В «суровой» России при простуде и гриппе больше в ходу настойки на водке — больные их пьют якобы для лечения, здоровые — якобы для профилактики. Европа, как всегда, нравом и привычками мягче, деликатнее: там наиболее популярен глинтвейн от простуды — согревающий, восстанавливающий силы напиток, в котором от вина на финише приготовления остается разве что только дух да название.

Почему глинтвейн от простуды помогает

Действительно, во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом. Дело в том, что красное вино, из которого варят глинтвейн, уже само по себе обладает противомикробными свойствами. А если его еще и разогреть, целебные качества такого напитка повышаются. Оно восстановит силы и улучшит ваше самочувствие, если вы простужены. Почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С, который лечит простуду. Специи, которые составляют букет ароматов глинтвейна, благотворно влияют на иммунитет. Сахар, который уходит из вина при нагревании, компенсируют добавлением сахарного песка, но его можно заменить и на мед. А мед тоже отличное и хорошо известное лекарство от простуды.

Глинтвейн от простуды - рецепты

Для хорошего глинтвейна от простуды совсем не обязательно покупать дорогое вино. Все равно, после нагревания, все ценные качества из него улетучатся. Более того, даже говорят, что из дорогих вин глинтвейн выходит никудышный. Чтобы сделать хороший глинтве

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как готовить глинтвейн дома: рецепты и советы

Мы часто задаемся вопросом - какие рецепты приготовления глинтвейна дома существуют? Что может дополнить просмотр любимого фильма, сидя на диване под мягким пледом в зимний снежный вечер? Волшебную атмосферу для такого вечера создаст кружка незабываемого, пряного напитка.

Лучшие рецепты этого напитка хранятся как у поваров - профессионалов, так и в обычных семьях, где секреты передаются по наследству. Сегодня мы рассмотрим, как варить глинтвейн таким образом, чтобы он ничем не отличался от приготовленного профессионалом.

Из чего готовится глинтвейн?

Красное вино - то без чего настоящий глинтвейн не получится, это самый главный и основной компонент. Кому-то больше нравится использовать белое вино. При приготовлении напитка на основе белого вина он может выйти кислым.

В зависимости от сочетания добавленных в напиток ингредиентов, он получает неповторимый вкус и аромат. Не следует добавлять в глинтвейн порошкообразные приправы. При их использовании напиток приобретает мутный цвет. А также можно столкнуться с ощущением «песка во рту».

При изучении вопроса о том, как готовить его дома, какие существуют рецепты, начать нужно с пряностей и фруктов, входящих в состав напитка.

Корица является обязательной составляющей, придает напитку пряный сладковатый привкус и аромат. Советуется использовать палочки корицы.

Мед, являясь 100% натуральным продуктом, помогает поддерживать иммунитет, а также отлично питает организм. Мед добавляется в вино в последнюю минуту до снятия с огня. При таком использовании, мед сохраняет свои лечебные свойства.

Фрукты. В глинтвейн предпочтительно добавлять свежие фрукты, почти всегда это цитрусовые, богатые витамином С: лимон, апельсин, мандарин, грейп

Источник

Рецепт глинтвейна от простуды

Как же приятно прийти с мороза, сесть на мягкое кресло перед жарким камином, смотреть, как за окном тихо падает снег и, медленно попивая горячий глинтвейн, наслаждаться жизнью...

Кому как, а мне кажется, нет более целебного и вкусного напитка, один бокал которого и согреет и вылечит простуду, к тому же улучшит настроение. В этот раз я хочу поговорить о глинтвейне или как его называют иначе Glühwein, что в переводе, означает "Пылающее вино" и некоторых особенностях его приготовления. Глинтвейн известен уже очень давно.

Еще в XIII веке врач Арнальдо де Виланова советовал готовить глинтвейн со специями и пить его в качестве лекарства для избавления от множества недугов.

С XVII века рецепт немного изменился и в его состав стали входить не только специально отобранные специи, но и фрукты. Жители Скандинавии, Великобритании, Германии придумали рецепт, как варить глинтвейн, сохраняя все его полезные свойства. Glühwein стал традиционным атрибутом народных гуляний и рождественских базаров и лучшего средства, чтобы согреться в зимний холодный день, не изобрели до сих пор.

Почему полезно пить глинтвейн

Глинтвейн от простуды может применяться в профилактических целях после переохлаждения. Он хорошо согревает и убивает вирусы.

Если правильно приготовить красное вино с множеством различных приправ, то оно будет отличным средством для поднятия иммунитета.

Когда варится глинтвейн, рецепт приготовления всегда подразумевает добавление множества пряностей, обладающих целым букетом положительных свойств. Корица благоприятно влияет на работу мозга, обладает согревающим эффектом. Она считается не только отличным антиоксидантом, но ещё убивает некоторые виды грибков и вызывающую язву желудка бактерию Helicobacter. Ароматы корицы, гвоздики и душистых трав умиротворяют, дают ощущение тепла и уюта. М

Источник

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

В холодное время погоды, пожалуй, нет ничего романтичнее, чем прийти с морозной прогулки домой и согреться у камина. Выпивая при этом кружечку ароматного глинтвейна. Зимой рецепты этого напитка очень актуальны. Его с легкостью можно приготовить самим у себя дома. Сейчас мы расскажем, как собственными силами сварить глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях.

Рецепт глинтвейна классический пошагово с фото

Для этого вам необходимы следующие компоненты: сухое вино на ваш выбор, яблоко, апельсин, мед, лимон, гвоздика и корица. Порядок готовки следующий:

Для начала надо подготовить фрукты: лимон и апельсин порезать кружками и разрезать на сектора. Яблоко чистим от косточек и режем на кусочки.

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях видео

Если вам удобнее посмотреть наглядно процесс варки такого напитка, то на видео, расположенном ниже вы сможете увидеть, как сварить его по способу, представленному в пункте 1. Надеемся, что таким образом вы лучше поймете, как создать такой согревающий напиток и с легкостью повторите этот процесс у себя дома.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт безалкогольный

Если вы не любитель употреблять алкоголь, то для быстрого согрева вы сможете сварить глинтвейн, за основу взяв не вино, а другие напитки. Это могут быть различные соки и чай. Способов приготовления огромное количество, но мы расскажем популярные, в основе которых лежит чай и виноградный сок.

аюрведа от простуды препараты
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Источник

Глинтвейн рецепт

Здравствуйте мои милые читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. Сегодня я хочу посвятить тему своей статьи такому напитку, как глинтвейн. Глинтвейн, это алкогольный напиток, на основе вина, который готовится при нагревании, а после его пьют в теплом виде.

Так же, этот напиток можно приготовить и без алкоголя. Его называют пылающим вином. Он славится в Германии, Чехии, Швейцарии и Австралии. Давайте те же более подробно разберем, что же это за напиток.

Глинтвейн

Считается, что глинтвейн пришел к нам еще из средневековья. А именно из Северной и Центральной Европы. Его делали на основе красного вина с добавлением травы галангал. Причем эту траву используют в восточной медицине при зубной боли, холере, изжоге, расстройствах желудка и других заболеваниях. Сейчас, сам напиток глинтвейн, так же используют в медицинских целях. В особенности при простуде. Рецепт этого напитка смотрите ниже. Глинтвейн, можно готовить как на основе красного вина, так и белого. Это на ваше усмотрение. При приготовлении глинтвейна, следует считаться с некоторыми правилами. Основное, это, избегать кипячение глинтвейна. Напиток нужно доводить лишь до кипения. Пить его из высоких стаканов, для сохранения тепла глинтвейна. Вино, лучше всего выбирать из не особо крепких. В среднем лучше всего для глинтвейна подойдет вино десять градусов. Особое внимание отдайте пряностям. Имбирь, лайм, мед и другое, вы можете положить в ваш напиток. Так же, вы наверное обратили внимание, что на полках магазинов есть пряности, которые советуют специально для глинтвейна. Вы можете их купить и попробовать в приготовлении напитка.

Глинтвейн домашний

болеют ли йорки гриппом
Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли оп

Глинтвейн подают в кафе. Но этот напиток, так же готовят и дома. Причем для приготовления домашнего глинтвейна, особых усилий не требуется. Основными компонентами будут вино, корица, гвоздика и сахар. Соглас

Источник

Как приготовить глинтвейн. Рецепт и история глинтвейна

Статья (doctor.kz)

Интересно заметить, что первые рецепты "пылающего напитка" и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что "облагородить" вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.

Итак, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, ра

Источник