народные средсттва от простуды

Фитотерапия, народная медицина, лечение травами

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Поджелудочная железа играет важную роль в нашем организме. Она является одним из звеньев пищеварительного тракта, вырабатывая необходимые для пищеварения ферменты и инсулин, производит гормоны и участвует в липидном, углеводородном и белковом обменах веществ. Панкреатит — заболевание поджелудочной железы — нарушает нормальную работу всего организма. Очень важно вовремя начать лечение этого важного органа с меньшим ущербом для здоровья.

Причины и симптомы заболевания

Симптомы воспаления ПЖ, которые проявляются при длительном воздействии любого из вышеупомянутых факторов, а, порой, и нескольких из них сразу, следующие:

Часто болезненные ощущения ПЖ похожи на боли при остеохондрозе или при остром воспалении почек. Убедиться в том, что боль связана именно с воспалением ПЖ, можно следующим образом. При остеохондрозе ощупывание позвоночника доставляет боль, а при ПЖ — нет. Воспалительный процесс в почках сопровождается болями при их перкуссии, часто появляется кровь в моче, а при болезни ПЖ этих признаков не наблюдается.

Правильное питание при болезнях ПЖ очень важно. Это замечено еще народными целителями. Прежде всего, следует уменьшить в пище сладкое и сахар, исключение должен составить разве что мед. Вредные привычки — алкоголь и курение необходимо полностью исключить.

Не приносят пользу также жирная, острая и жареная пища. Питание должно быть умеренным и частым. Очень полезны гречневая и овсяная каши. Прекрасным народным вариантом гречневой диеты, хорошо очищающим ПЖ, является настой стакана гречки в двух с половиной стаканах кефира. Его оставляют на ночь, потом половину полученного продукта съедают на завтрак, а остаток — на ужин. Выдержать та

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Как снять боль в горле народными средствами, всегда задумываешься только тогда, когда начинает болеть горло. Ведь так неприятно болеть: ощущения просто ужасные, горло воспаляется, становится больно глотать, боль просто сковывает все горло.

Особенно опасны инфекции. В период эпидемии гриппа, инфекция способна развиваться всего лишь за один час! Какие уж тут предупредительные меры. С каждой минутой горло болит все больше и больше и нужно скорей начинать лечение народными средствами от боли в горле при простуде. Пока мы ждем прихода врача на дом, надо обязательно принимать меры.

Многие знают, что самый эффективный метод в начальной стадии, это полоскание горла. Самих растворов для полоскания в народной медицине очень много. Давайте вспомним наиболее распространенные

Растворы для полоскания горла:

Однако, « Живи легко!» напоминает, что для получения стойкого эффекта снятия боли в горле, все виды полосканий нужно делать очень часто. Ведь инфекция распространяется быстро. Также полезно сделать несколько видов настоев и чередовать их при полоскании.

Конечно, сегодня и в аптеках можно купить много средств из натуральных (?) компонентов, помогающих вылечить боль в горле. Например, всем известны различные пастилки и спреи от болях в горле. Но, такие препараты, как Стрепсилс, Анти-Ангин, Пропасол, Гексорал при беременности следует применять только после консультации с врачом! Зато  народные средства от боли в горле всегда есть под рукой у любой хозяйки и безопасны для мамочки и ребенка.

Хорошие советы. Вот только при ангине

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Кашель. Народные средства от кашля

Каждый из нас огромное количество раз вступал в «неравный бой» с этим недугом, но быстро выйти победителем удавалось не каждому. Всем известно, что кашель не лечится одним днем, а в запущенном состоянии может перерасти в хронические заболевания органов дыхания и дыхательных путей. Итак, для начала определимся, в чем суть этого своего рода «дисбаланса». Кашель является основным признаком изменения физиологического равновесия органов дыхания.

В современной медицине существует четкая классификация кашля по характеру, продолжительности и течению. Рассмотрим каждую из них подробнее:

• по характеру различают продуктивный и непродуктивный кашель. Его продуктивность обуславливается наличием мокроты, что является важным фактором в диагностики. Непродуктивный кашель выражается частым сиплым дыханием, усиленной вязкостью мокрот и нарушением бронхиальной проходимости;

• по течению – хронический и острый. Острый не прекращается более трех месяцев, а хронический – пожизненно. К причинам возникновения острого кашля относят инфекции, способные в дальнейшем развить такие болезни, как острый бронхит, пневмония, ОРВИ, плеврит, коклюш, и токсические и механические воздействия на органы дыхания, например, дым, пыль, токсины и аспирация.

• желудочно–пищеводный рефлюкс, хронический бронхит и бронхоэктаз характеризуются утренним сухим кашлем с возможной гнойной мокротой, при этом возникают затруднения при откашливании;

• сердечная недостаточность, бронхиальная астма, коклюш и синусит сопровождаются свистящим дыханием и громким ночным кашлем со стекловидной или «ржавой» мокротой, иногда отдышкой;

Консервативное лечение следует начинать, прежде всег

Источник

Народные средства от глистов

Глисты (черви из группы гельминты) – это частая и весьма неприятная проблема, которая касается как взрослых, так и детей. Как избавиться от глистов и выгнать «непрошеных гостей» из организма интересует, наверно, всех, потому что паразиты в большей или меньшей степени присутствуют в каждом из нас.

Заболеванию способствует и тот факт, что зачастую, происходит повторное заражение (острицы). Поэтому, уделять внимание санитарным нормам и подвергать тщательной термической обработке продукты питания совершенно необходимо.

Группой риска являются дети, которым сложно привить необходимые навыки, именно для них глисты являются частыми спутниками организма.

Сегодня, медицина предоставляет нам ряд отличных препаратов, которые помогают решить эту неприятную проблему. Однако, многие придерживаются мнения, что народные средства от глистов – это более эффективно, действенно и безопасно.

Именно поэтому, в данной статье собраны для вас самые действенные народные рецепты, которые помогут вам ответить на Ваш вопрос "Как избавиться от глистов?"

Весьма популярными и эффективными являются такие народные средства от глистов, как тыквенные семечки и чеснок, а также различные травы.

Чесночные клизмы – отличный народный секрет в борьбе с острицами и глистами. В 250 мл. воды (комнатная температура) измельчить 5-8 зубцов чеснока, затем жидкость процедить через марлю, принимать клизмы в течение 3-5 дней по 1 разу в день.

Детишкам часто дают сок моркови или тертую морковь на терке в качестве средства от глистов. Это не только позволяет избавиться от паразитов, но и помогает улучшить сопротивляемость организма к болезням, повышает иммунитет.

Как избавиться от глистов при помощи тыквы? Сухие тыквенные семена растолочь и смешать с сахаром. Средство принимать по утрам, на голодный желудок, завершить процед

Источник

Лечение герпеса народными средствами

Противовирусные травы от герпеса

Наибольшей активностью в борьбе с вирусом герпеса проявляют такие травы как череда, полынь, чистотел, душица. Из отдельного вида растений или их смеси готовят отвары, настойки. Начинать лечение природными средствами следует с небольших доз. Некоторые растения могут быть ядовитыми, поэтому важно внимательно наблюдать за реакцией организма на настойку или отвар. Так, чистотел в больших дозах вызывает сильное отравление, сопровождающееся рвотой, расстройством пищеварения.

Принимая фиточай на основе экстракта эхинацеи, можно усилить иммунитет, благодаря чему организм будет противостоять вирусам-возбудителям заболеваний. Такое свойство придают растению фенолкарбоновые кислоты. Они имеют также мочегонное действие. Эффект эхинацеи в качестве антисептика обусловлен наличием феноловых кислот.

Если же на губе уже появились внешние проявления герпеса, необходимо проводить активное лечение. Эхинацея оказывает противомикробное действие, снимает воспаление и способствует заживлению ранок. Кремний, который содержится в растении, участвует в регенерации поврежденных тканей кожи.

Для тех, кто не может принимать антибиотики, эхинацея – достойная альтернатива таблеткам. Хотя её можно использовать вместо лекарств в любом случае. Ведь в отличие от антибиотиков, это растение не вызывает дисбактериоз, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему. 

ребенок натер нос при насморке чем помазать
Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не

Продается в аптеке. Однако, чтобы быть уверенным в её качестве, лучше приготовить лекарство самостоятельно. Для этого потребуется спирт с концентрацией 70% или обычная водка и свежие цветы эхинацеи. Их следует промыть проточной водой и высушить. Цветы положить в стеклянную посуду, например, банку, а затем наполнить емкость спиртом или водкой. Соотношение жидкости и эхинацеи должно составлять 10:1. Окончательно готов

Источник

Средство от насморка: основные группы лекарств

Самая актуальная тема в холодное время года и сезон простуд: «Какое мощное средство от насморка выбрать, чтобы быстро избавиться от недуга». Среди препаратов современной медицины  и народных рецептов сложно отдать предпочтение одному из них.

Важно понимать, что, прежде, чем начать принимать те или иные лекарственные средства от насморка, необходимо выявить причину заболевания. Ведь каждый препарат имеет свою определенную направленность, а неверно подобранная терапия приводит к значительным осложнениям.

Насморк, как симптом, характерен не только для обычной простуды, но и является признаком более серьезных заболеваний: таких, как синусит, гайморит, грипп, корь и т.п. Поэтому при наличии иных проявлений болезни следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Традиционная медицина

Насморк приносит множество негативных моментов: мешает комфортно спать, нормально общаться с друзьями, наслаждаться вкусом пищи и т.д. Но чтобы вылечить этот недуг, необходимо правильно подобрать средства от насморка. Для этого следует:

Увлажняющие средства против насморка по своей сути не являются медикаментами, поскольку в большинстве случаев это просто морская вода. Однако, несмотря на это, такие препараты позиционируются фармацевтическими организациями как лекарства, способствующие избавлению от слизистых выделений из носовой полости.

Средства данной фармакологической группы предназначены для промывания носовой полости, увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Чаще всего, используются такие препараты, как:

заложенность носа при насморке причины и лечение
Заложенность носа – серьезная проблема, из-за которой существенно снижается качество жизни, страдает самочувствие, нарушается сон и возникают осложнения. Человек, который постоянно дышит через рот, вынужден применят

Но на сегодняшний день наиболее радикальное средство от насморка – комплекс для промывания носовой полости «Долфин». Минеральные соли и микроэлементы, входящие в состав этого лечебного раствора, позволяют избежать многочисленных осложне

Источник

Лучшие народные средства от изжоги

Изжога – это ощущение жжения в пищеводе. Согласно некоторым данным с этой проблемой сталкиваются 40% населения на нашей планете. Этот недуг может быть как временным, так и постоянным, но в любом случае симптомы очень неприятные и требуют срочного вмешательства. В борьбе с этим недугом не спешите использовать специальные препараты, ведь помочь себе можно травами, которые нормализуют кислотность желудка. В этой статье мы расскажем, какие существуют эффективные народные средства при этом недуге.

Народные средства от изжоги

Полынь горькая. 1/3 чайной ложки полыни горькой залить? стакана кипяченой воды, настаивать 2 суток. Настой пить теплим или холодным маленькими глотками.

Корень желтой горечавки. Это средство хорошо помогает при сильных приступах. 20 г корня желтой горечавки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по одной столовой ложки за 30 мин до приема пищи.

Аир болотный. Из корня аира болотного приготавливают порошок, который кладут на кончик чайной ложки и заливают теплой водой. Это лучшее домашние средство за три приема значительно улучшит состояние.

Грецкие орехи. Толченые орехи рекомендуют принимать по одной столовой ложке 1 раз в день. Это средство используют также для профилактики.

Настой дягиля. Корни, семена или высушенные листья дягиля измельчить в порошок, 1 чайную ложку порошка залить 1 стаканом кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин, после того как дягиль настоялся пить данную настойку 3 раза в день.

Картофель. Почищенный клубень натереть на терке, отжать сок и пить по две столовой ложке за 20 мин до приема пищи. Сок картофеля пить только свежеприготовленным.

Яблочный уксус. Является лучши

Источник