лекарство от насморка взрослым и детям

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Эффективные препараты от насморка

Насморк кажется несерьезной проблемой, но доставляет массу неприятных ощущений. Кроме того, отсутствие своевременного лечения банального насморка приводит к серьезным осложнениям, в числе которых гаймориты, фронтиты, отиты, переход воспаления в хроническую форму. Именно поэтому насморк нужно своевременно лечить правильно подобранными препаратами.

Особенности выбора

Чтобы выбрать эффективное лекарство от насморка, важно знать, какие группы препаратов представлены на современном фармацевтическом рынке, и какое лечебное действие они оказывают, в каких случаях назначаются и какие терапевтические задачи решают.

Современные средства для лечения насморка могут отличаться составом, механизмом действия, способом введения и другими особенностями применения, степенью безопасности для организма. Однозначно ответить на вопрос, какие средства лучшие, невозможно. Ведь препарат будет эффективен лишь в случае, если он выбран правильно – с учетом причин, вида и степени тяжести воспаления, индивидуальной восприимчивости организма и других особенностей.

Прежде, чем лечить насморк, нужно посетить врача и с его помощью выяснить причину неприятного симптома. Ведь даже самое сильное средство не поможет избавиться от насморка, если оно подобрано неправильно.

Средства для промывания носа

Растворы для промывания носа хорошо помогают справиться с насморком на начальных этапах воспаления. Обычно такие средства содержат физиологический или раствор морской соли. Также производители выпускают средства с добавлением растительных экстрактов ромашки, шалфея, шиповника.

облегчение выведения патологического секрета из носа, предотвращение заложенности (растворы разжижают слизь и активизируют движение ресничек мерцательного эпителия носовых ходов).

Хороший терапевтический эффект показали препараты: Ак

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

Лекарство от насморка взрослым

Насморк, один из распространенных симптомов вирусного, бактериального или аллергического заболевания. К симптомам насморка взрослые относятся по-разному. Одни не обращают внимания на  его появление, другие используют проверенные средства, а некоторые ищут эффективные препараты, которые помогут быстро устранить его проявление, восстановить носовое дыхание, избавить от заложенности. У взрослых, также как и детей, насморк (ринит) встречается при острых вирусных инфекциях, аллергических заболеваниях или хронических патологиях ЛОР органов. Терапия насморка всегда должна состоять из применения препаратов позволяющих избавится не только от симптомов насморка, но и от причины.

Выбирая лекарства от насморка взрослым нужно обращать внимание на состав препарата, механизм его действия, а также возможные побочные эффекты. На рынке препаратов для лечения насморка предоставлен большой ассортимент препаратов, обещающих побороть его симптомы уже после первых дней использования. В основном подобные средства относятся к симптоматической терапии короткого или длительного действия. В поиске лучшего средства для лечения насморка, прежде всего, нужно определять причину и только потом покупать лекарственные препараты.

Почему появляется насморк?

болят виски и лоб при простуде
Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобрат

Главные виновником насморка считается вирусная инфекция, которая в 80% случаях провоцирует его симптомы. Заражение может происходить несколькими путями, но в основном их передача происходит контактным или воздушно-капельным путем. Второй причиной является аллергия, справиться с которой можно только после определения основного аллергена и устранения контакта с ним. Взрослые часто болеют хроническими формами ринита, которые появляются из — за отсутствия правильного лечения в острый период болезни. Не редкостью являются и дефекты носовой перегородки, травмы носа, к

Источник

Эффективные лекарства от насморка для взрослых

Насморк способен доставить много неприятностей. Несмотря на распространенность поговорки «При лечении насморк проходит за неделю, а сам по себе – за 7 дней», не лечить болезнь неразумно и опасно – среди осложнений фронтит, отит и гайморит.

Прежде чем применять лекарственные средства, сходите к врачу чтобы знать, какие причины спровоцировали появление ринита. И только потом начинайте лечение, ведь любое лекарство при неразумном использовании способно навредить.

Антигистамины

Вилозен — снижает чувствительность к раздражителям, повышает иммунитет. Противопоказаний нет. Единственное исключение — заболевания бронхов, снижающие проходимость кислорода. Рекомендован для использования взрослым и подросткам.

Зиртек — помогает при аллергическом насморке. Снижает раздражение и зуд, повышает проходимость капилляров, от чего спадает отек. Противопоказаний мало — почечная недостаточность или аллергия на компоненты препарата. Разрешен к использованию детям от года и взрослым. Действие длится сутки.

Кромгексал — снижает в организме уровень гистамина, поэтому спадает отек и проходит насморк. Не рекомендован детям до двух лет, взрослым разрешено применять свободно — препарат не противопоказан даже беременным женщинам.

Фликсоназе — действует до суток, снижая зуд в носу, чихание, заложенность и ощущение давления в носу и вокруг него. Не рекомендуется беременным женщинам и запрещен детям до 4 лет.

Какие бы средства не использовались от аллергического насморка, они не решают проблему, а только снимают симптомы. Излечить аллергию можно только с помощью врача-аллерголога.

Средства против инфекции

Препараты от насморка выпускают в форме капель или спреев. Таблетки действуют комплексно, справляясь с насморком и дополнительными симптомами.

как не заразиться гриппом в ролики
Грипп наступает, а потому сегодня очень многих людей волнуют вопросы типа: "Что такое свиной грипп?", "Чем отличается свиной грипп от обычного?", "Какие симптомы у свиного гриппа?", "Как не заразиться свиным гриппом?" и

Сину

Источник

Лекарства от насморка взрослым

Наверняка многие слышали суждение о том, что при возникновении такого неприятного явления, как насморк, его можно вылечить в течение 7 суток. Если не лечить вовсе, он сам пройдет, только через 10 дней. Это ошибка, которую, к сожалению, допускают многие. Нельзя отпускать на самотек насморк, какой бы формы и природы он ни был. Недосыпание, пропажа аппетита, приступы чихания, головные боли разной интенсивности, сухость носоглотки, кашель, самые безобидные проявления ринита.

Почему важно разбираться в лекарствах от насморка

Если его не лечить, то существует большая доля вероятности развития более серьезных заболеваний: фронтита, синусита или отита с переходом самого насморка в хроническую форму. Лечить его нужно однозначно, благо с медпрепаратами от кашля и насморка вирусной этиологии, проблем нет. Все аптечные ларьки отпускают их без рецепта врача. Но прежде чем начать лечение консультация специалиста будет не лишней. Например, мало кто знает, что прием антибиотиков как взрослым, так и детям при начинающемся рините просто неоправдан – пользы в лечении от него в этот период никакой, а организму кроме вреда они ничего хорошего не сулят.

Важно знать и то, что фактически все лекарства от насморка и заложенности носа оказывают сосудосуживающий эффект. Применяя их облегчение наступит: количество выделяемой слизи уменьшится, отечность слизистой снимется, дыхание облегчится. Именно в эти моменты идет совершенно иной процесс в организме – привыкание, а дальше: потеря обоняния, изменение вкусовых качеств.

Чтобы выбрать действительно эффективное лекарственное средство при насморке, нужно ознакомиться, а желательно точно знать какой перечень препаратов от этого заболевания есть в фармакологии и каковы их лечебные свойства. На основании этих знаний можно в общих чертах понять какой из них более всего подойдет

Источник