в америке делают прививки от гриппа

Прививки детям в США. Наш опыт.

Девочки, многие спрашивали меня про прививки в США, решила написать, как это здесь происходит, мой рассказ будет далеко не полным, потому что у сына были прививки (не все) по приезду в Штаты. И данный рассказ — только мой личный опыт.

Может кто-то из девочек живущих в США, Канаде меня дополнит или поправит, но в целом, кому интересно — картину сможете составить.

Данный пост ознакомительный, ни в коем случае ни в защиту или наоборот призыву отказа от прививок — я просто описываю, как протекает вакцинация детей в США.

Итак, сначала Россия — при рождении сыну сделали прививку от гепатита В, в год сделали БЦЖ (сразу вакцины не было в роддоме), потом сделали еще от гепатита В, корь-краснуха-паротит и 2 АКДС, это все что мы успели сделать до 4,5 лет, до момента переезда, последние АКДС не могли сделать потому что или болели, а потом вокруг начались сильные осложнения после прививок и я просто испугалась их делать.

Когда приехали в Штаты здесь врач сразу сказала что прививки обязательны, без них ребенка просто не возьмут в сад-школу, более того педиатры могут отказаться вести вашего ребенка, если вы не соглашаетесь делать прививки, но это вовсе не означает, что вы обязаны их делать! Вы всегда сможете найти другого врача. То же касается и школы. В большинстве штатов существует отказ о прививок по религиозным мотивам, а в некоторых штатах (включая Калифорнию) можно отказаться по филосовским соображениям. Для этого придется побороться и заполнить массу бумаг, и не факт что школа вас примет в конечном итоге. На деле спрашивала и свекровь и всех-всех знакомых с детьми, отказаться можно, но сложно, всегда другие родители могут подать встречный иск, что непривитый ребенок несет опасность и школе проще отказать, чем участвовать в бесконечных судебных тяжбах, да и дело это времязатратное и дорогостоящее. Вы может

Источник

Вакцинация взрослых: эти прививки жизненно необходимы

Тема детских прививок сейчас активно обсуждается, а вот о вакцинации взрослых говорят мало. О том, от чего стоит прививаться взрослым, «Матроны» поговорили с Юлией Викторовной Андронниковой —  заведующей педиатрическим отделением Центра традиционного акушерства (г. Москва), врачом-педиатром высшей категории. 

Юлия Викторовна, сейчас много споров о вакцинации детей. А от чего необходимо прививаться взрослым людям и почему это важно?

Первое — это вакцинация от тех инфекций, которыми люди не переболели в детском возрасте, потому что были вакцинированы. К ним относится, прежде всего, корь. Сейчас в нашей стране подъем заболеваемости корью, а когда такое происходит, то всем взрослым людям до 55 лет рекомендуется делать прививку. Причем еще несколько лет назад возрастное ограничение было равно 35 годам, а сейчас, в связи с распространением инфекции, его повысили до 55 лет, поскольку в старшем возрасте от кори бывает больше осложнений. Что касается людей старше 55 лет, то у большинства из них есть антитела к кори, т.к они переболели в детстве, и им прививаться не нужно, а вот у 25-35-летних они отсутствует, несмотря на то, что они были привиты в детском возрасте.

Думаю, аналогичная ситуация будет с ветряной оспой, когда большинство детей будут привиты, а не переболеют в детстве, как это происходит сейчас. То же самое можно сказать по поводу краснухи у женщин, которые были привиты в детстве и планируют рожать в возрасте старше 33 лет: прививочный иммунитет сохраняется в среднем около 20 лет (у кого-то 15, у кого-то 18, у кого-то 20 лет), а в последний раз прививку от краснухи делают в 13 лет. Поэтому есть смысл проверить наличие антител во время планирования беременности и, соответственно, вакцинироваться.

Второе направление вак

Источник

Какие прививки нужны для грин карты сша

Как я делала прививки для получения Грин карты

они просто насильно заставляют делать, при чем все сразу в 1-2 дня.Я пришла к врачу- мне такой список из 8 прививок представили. (соответствующий счет около $700 за все - так как не было мед страховки) но дело даже не в деньгах было, а в этом огромном списке.

и говорю - эту я делала 3 года назад - (АДС) - ее через 10 делают, ветрянкой я болела в детстве. И краснухой тоже болела, плюс проходила проф вакцинацию и т.д. (показываю ей все документы о прививках) ВПЧ -ее делают по желанию, да и возраст у меня уже не тот. Короче говоря, я раскритиковала весь список на сколько мне позволяли мои познания в медицине, убедительно объяснив доктору, что мне делать нечего не нужно.

Врач на меня глаза выпучила - она не ожидала видимо такой реакции -и давай мне в ответ - А где документы что болели в детстве ветрянкой и краснухой? А тут дозы не те. И так далее. Ее цель была сделать мне все по максимуму и заработать на этом.

И еще от гриппа заставляла делать. А говорю - на дворе март - она мне в ответ - ну дак еще 20 марта - до закрытия сезона 10 дней осталось. По приказу вы должны ее сделать. И еще она припугнула меня не получением Грин карты, так как без прививок не даст мне заключения.

Но делать весь этот список и платить такие деньги очень не хотела. Тогда я сказала, что возможно я беременна, по крайне мере планирую.

в конце концов от гриппа и АДС пришлось сделать (потому что русская дозировки ее не устроила), да и до закрытия сезона 10 дней осталось.

Грин Kартa. Прививки

А такой вопрос, точнее два. Во-первых, если я потеряла свой прививочный сертификат, то как тогда поступать ( прививки все делали), нужно как-то доказывать, что они у меня есть. Может можно сдать какие-то анализы, которые будут подтверждать наличие иммунитета

Источник

«Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

Наверное, отдельная тема &m

Источник

Соединенные Штаты Америки, эмиграция в США, США, USA, иммиграция в США, виза в США, работа в США посольство США в Москве, грин карта green card, США туры, учеба в США, виза США, туризм в США, эмиграция США, отдых в США, машины из США, билеты в США

понедельник, мая 2

Мне намедни задали вопрос будущие иммигранты, какие прививки необходимы для выезда в США. Около года назад я писала похожую статью на один сайт, но ссылку дать не могу. Похоже этот сайт уже не существует. Поэтому я решила опубликовать эту статью в своем блоге, правда значительно обновив и переделав. Все-таки старая статья мне уже не принадлежит – я ее за деньги писала .

С июля 1997 года для выезда в США по иммиграционным визам необходимо соответствовать требованиям о вакцинации, установленным Законом об иммиграции и гражданстве. Освобождение от вакцинации возможно по медицинским или религиозным основаниям. Подробности можно узнать в вышеуказанном Законе.

Для виз К-1, K -2, K -3 вакцинация не требуется, поскольку они относятся к неиммиграционным визам. Но, учитывая, что в дальнейшем въезжающие по этим визам предполагают получение green card , а в последующем и гражданства, то лучше выполнить требования по вакцинации заранее. Особенно, если учесть, что стоимость вакцин в США существенно выше, чем в России, и в отдельных случаях они могут не покрываться медицинской страховкой.

В СССР и современной России комплексная прививка против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита ставилась всем детям в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. Аналог этой прививки в США – DTP.

что лучше есть для профилактики гриппа
Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие

В возрасте от 7 лет и старше проводится ревакцинация против столбняка-дифтерии ( Td ). Затем по достижению курсов прививок проводится активная иммунизация – одна доза каждые 10 лет. Если за

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

вылечить насморк у ребенка с помощью небулайзера
 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровлени

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

5 способов иммиграции в США в 2018 году

Прививки в США

Обсуждается важный вопрос прививок в США. Как к ним относятся люди в этой стране и ведутся ли обсуждения в СМИ на эту тему. Влияет ли наличие или отсутствие прививок на принятие ребенка в учебные заведения.

Сегодня я отвечаю на еще один вопрос от подписчиков о прививках. Он звучит так: «Было бы интересно узнать, как вы относитесь к прививкам, и какие права есть у родителя в разрезе этого важного вопроса; ведутся ли в стране дискуссии по этому поводу, как, например, в Украине, где СМИ освещают много случаев негативного влияния прививок на детей. И как наличие или отсутствие прививок влияет на поступление ребенка в учебное заведение?»

В Америке ведутся дискуссии на эту тему. Есть люди, которые за прививки, и есть люди, которые против. Это постоянно муссируется в СМИ, есть определенные организации, которые занимаются этим вопросом и т. д.

Отвечаю на вопрос, требуются ли вообще в Америке прививки. Все зависит от штата, потому что в каждом свои законы. В большинстве штатов, кроме Западной Вирджинии и Миссисипи, можно отказаться от прививок по религиозным причинам. Но не во всех штатах можно отказаться по личным причинам. Если в штате разрешено отказаться от прививок, то, по идее, школы не имеют права такому ребенку отказать в поступлении. Но я подозреваю, что с этим будет связана большая бюрократия, и, в зависимости от требований штата, надо будет какие-то документы предъявлять. В некоторых штатах, чтобы человек мог отказаться от прививок, требуют справку с подписью врача о том, что он не имеет ничего против.

Но если вы находитесь не на территории тех двух штатов, которые я назвала, и при этом не хотите делать прививки ребенку, то это реально. Насколько тяжело будет оформляться в школу? Если это государственная, то, скорее всего, попасть туда будет легче, чем в частну

Источник