горячие вино от простуды рецепт пропорции

Составы от кашля с медом и алоэ

Кому из нас незнакомы неприятные симптомы простуды с мучительным изнуряющим кашлем и затяжным насморком? Стремясь побыстрее избавиться от болезненного состояния, люди оставляют в аптеках немалые суммы и принимают большие дозы медицинских препаратов, не посоветовавшись с врачом. А ведь во многих случаях медики порекомендовали бы не пренебрегать проверенными народными рецептами от простуды. Один из них – мед и алоэ от кашля. Приготовить такое лекарство несложно, оно не содержит вредных примесей, не оказывает побочных эффектов и быстро помогает улучшить самочувствие.

Чем полезна смесь из меда и алоэ?

С давних времен люди ценят алоэ (столетник) за его целебные свойства. Горьковатый сок этого лекарственного растения имеет в своем составе уникальный комплекс природных компонентов. Это и витамины, и микроэлементы, и минеральные соли, и полезные органические кислоты. Благодаря высокой концентрации активных элементов алоэ может оказывать выраженное антимикробное и противовоспалительное действие. Именно поэтому знатоки народной медицины советуют использовать это растение как средство от кашля и насморка при лечении респираторных инфекций.

Если сочетать алоэ с натуральным пчелиным медом, то его лекарственные свойства усилятся. Ведь мед — это калорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью и помогающий восстановить наши природные защитные силы. Лекарства с медом и соком столетника повышают сопротивляемость организма бактериям и вирусам, освобождают бронхи от скопления слизи, содержат необходимые для поддержки организма витамины.

Как готовить составы на основе меда и алоэ?

Чтобы приготовить полезное снадобье от бронхита и насморка, нужно уметь правильно использовать алоэ. Для этого следуйте нескольким простым правилам:

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, по

Источник

Лечебный глинтвейн от простуды – простые рецепты для быстрого выздоровления

Зима, низкая температура воздуха и сквозняки становятся причинами переохлаждения и как следствие, вирусных и воспалительных заболеваний. Простуда, кашель, насморк, ангина или грипп требует лечения, кто-то выбирает таблетки, а кто-то лечебный глинтвейн.

Ученые поставили точку в многолетних спорах о пользе горячего красного вина. Краткое резюме: употребление глинтвейна при простуде, в умеренном количестве, приносит человеческому организму только пользу.

Можно ли пить глинтвейн при простуде?

Результатом исследовательской работы, которую ученые из Парижского университета вели на протяжении 30 лет, стало подтверждение того, что красное сухое вино в допустимой дозе (не более 50 г в день):

В ходе масштабного исследования врачи наблюдали за 150 тыс. добровольцами из Франции в возрасте от 40 до 65 лет. Самыми здоровыми из всех оказались те, кто пил натуральное вино в умеренных дозах.

Умеренный прием глинтвейна от простудных заболеваний эффективен только лишь для взрослых людей. У подростков глинтвейн, в рецепте которого содержится хотя бы 100 гр спиртного, негативно сказывается на развитии головного мозга.

Не спешите бросаться в омут восхищений по поводу пользы от глинтвейна, если вы уже страдаете каким-то нешуточным заболеванием или принимаете медицинские препараты (сильнодействующие, антибиотики).

Употребление горячего сухого вина с фруктами и специями не позволяет предотвращать какие-либо конкретные болезни. Глинтвейн пьют с профилактической целью. Напиток положительно воздействует на образ жизни и диету человека, производит иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм после переохлаждения

Как приготовить глинтвейн от простуды в домашних условиях

Существуют общие правила приготовления Glühender Wein («пылающег

Источник

горячие напитки при простуде

Горячие напитки от простуды и гриппа

Что может быть приятнее, чем коротать осенние вечера с близкими, попивая глинтвейн? Вкусные горячие напитки для всей семьи – это не только аккомпанемент приятной беседе, но и защита от простуды и гриппа!

Осенью достаточно одеться не по погоде или промочить ноги – и вот уже из носа потоп, в мышцах ломота, а сонливость приковывает к кровати.

Особенно легко заболеть в переходные осенне-зимний и зимне -весенний периоды, когда снижается иммунитет. Как же защитить себя от коварного недуга, который лишает работоспособности на несколько дней, а то и на неделю — другую?

За последние несколько лет рынок лекарственных препаратов заполонили различные порошковые горячие напитки, якобы эффективно побеждающие простуду при первых ее признаках – стоит лишь «заправиться» чудодейственным средством, Но, как правило, за заманчивым предложением «избавиться от гриппа за пару дней» в пакетике препарата скрывается ряд мощнейших химических веществ, которые, с одной стороны, «усмиряют» симптомы ОРЗ, с другой же стороны – «бьют» по желудочно–кишечному тракту и организму в целом. Неужели нельзя ускорить выздоровление без побочных действий? Воспользуйся опытом наших прабабушек! Аппетитный чай с малиной поможет сбить температуру у ребенка, а озябшим представителям семейства постарше придется по вкусу хмельной согревающий грог.

Этот безалкогольный напиток, вполне можешь давать своим детям от 2-х лет, конечно если уних нет аллергии на цитрусовые. Для приготовления взрослым красное вино вполне заменит вишневый сок.

Нарежь лимон тоненькими кружочками и положи в кастрюльку. Добавь вишневый сок, гвоздику, сахар, залей теплым чаем и подогрей тщательно помешивая на медленном огне. Добавить мед и хорошенько перемешать. Вместо меда так же можно использовать коричневый сахар

Источник

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты и технология приготовления

Еда и напитки Напитки Ав. Вероника Цуркан

В холодное время года всем нам так необходимо расслабиться и поднять настроение. Горячие напитки, приготовленные самостоятельно, передадут вам и вашим близким чувство тепла, комфорта и уюта. Пряный аромат и изысканный вкус такого коктейля поможет вам почувствовать себя защищенным не только от непогоды, но и от жизненных невзгод. В этой статье мы расскажем вам про виды горячих напитков и поделимся секретами их приготовления.

Чай

Такие горячие безалкогольные напитки, как черный и зеленый чай, являются, пожалуй, самыми популярными в нашей стране. Существует масса оригинальных рецептов, которые делают их вкус необычным и запоминающимся. Кроме того, некоторые компоненты, входящие в состав напитка, способны сделать его лекарством от простуды или отличным средством для укрепления иммунитета.

Имбирный чай

Чтобы почувствовать настоящий густой аромат этого чая, рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты. Вскипятите воду и ополосните заварник кипятком, затем насыпьте в него несколько ложек зеленого чая. Количество продукта зависит от размера посуды и от количества участников чаепития. Обычно на одного человека нужна одна ложка заварки. Кусочек имбиря следует очистить от кожуры, мелко порезать ножом и положить в чайник. Заливаем все кипятком и подаем гостям через десять минут с медом и лимоном. Ни в коем случае не кладите в этот напиток сахар, так как его сладость перебьет натуральный вкус.

Чай с лимоном

Этот напиток знаком нам с детства, но мало кто знает, что приготовить его можно разными способами. Например, можно взять любимый чай, который вы привыкли пить каждый день, и добавить в кружку один ломтик лимона. А можно нарезать кожуру любых цитрусовых на небольшие ку

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Что выпить при простуде? 6 вкусных напитков от простуды

Простуда – дело обычное, особенно в холодное время года. И болеть, конечно, очень неприятно. Как ускорить выздоровление и улучшить самочувствие с помощью целебных напитков?

Есть 6 главных напитков от простуды. Важно то, что напитки эти не только лечат, но еще обладают приятным вкусом, поэтому их можно просто пить, когда захочется, для восстановления иммунитета и хорошего настроения!

Чай из плодов шиповника

Шиповник – удивительное растение! Его цветы очень вкусно пахнут, а ягоды можно рвать прямо с ветки и есть. Это просто кладезь витамина С. Шиповник тонизирует, укрепляет, обладает желчегонным и противовирусным действием. Для приготовления чая измельчи 3 столовые ложки сухих плодов, залей 0,5 л кипятка и оставь на ночь в термосе. Утром процеди полученный настой и пей по половине стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Если будет очень кисло, можешь добавить мед – бактерицидное и общеукрепляющее средство. Можно такжеприготовить отвар из ягод шиповника. Для этого сухие плоды в той же пропорции залей кипятком и держи на медленном огне в течение 10 минут. Затем остуди, процеди, пей и выздоравливай.

Компот из сухофруктов

что лучше помогает гриппа
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Эта чудесная вещь из сухофруктов обладает не только общеукрепляющим, восстанавливающим и смягчающим действием при простуде, но еще и потрясающим вкусом. Для приготовления компота можешь использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки, урюк и т.д. Возьми 100 г сухофруктов, перебери их, тщательно помой, крупные &n

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

через сколько грипп не заразный
Почти каждый человек испытывает инстинктивное желание отодвинуться подальше от чихающего, кашляющего или сморкающегося собеседника, и не зря, ведь вирусы, вызывающие респираторные недуги, очень быстро передаются воз

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Простые рецепты горячего вина

Первые рецепты горячего вина (глинтвейна) появились еще в Древнем Риме, затем напиток полюбили жители Средневековой Европы. Сейчас европейцы готовят его в зимнее время года и на рождественские праздники. В России о глинтвейне пока знают мало, у нас принято пить вино охлажденным. Но всё же я советую воплотить в жизнь хотя бы один из предложенных рецептов. Вкус должен вам понравится.

Глинтвейн (в переводе с немецкого «пылающее вино») – это алкогольный напиток, который готовится на основе горячего (подогретого) вина с добавлением пряностей и других ингредиентов.

Для приготовления глинтвейна лучше всего подходят красные сухие и полусухие вина. Есть рецепты, где в состав глинтвейна добавляется ром или коньяк, но вкус получается специфическим и нравится не всем. Содержание алкоголя в глинтвейне может быть разным. Например, в Германии в горячем вине должно быть не меньше 7% спирта.

Рецепт горячего вина без воды

Одну бутылку (0,7 л) красного вина (лучше всего подойдет Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара или похожее) выливают в огнеупорную посуду. Затем в вино добавляют 6 бутонов сушеной гвоздики, 5 горошин душистого черного перца, по одной щепотке корицы, мускатного ореха и кардамона. Далее добавляют 1 столовою ложку сахара или меда, и сок, выжатый с половинки лимона.

Напиток нагревают, периодически помешивая, до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образуется при добавлении специй. Затем огонь выключают, а сам глинтвейн накрывают крышкой и настаивают в течение 15-20 минут. После этого он готов к подаче на стол.

Рецепт горячего вина с водой

Отдельно можно сварить домашний глинтвейн с фруктами. Для этого в напиток, приготовленный по первому рецепту, кроме специй добавляют измельченную мякоть 1 апельсина и 1 яблока. Если горячее вино получится слишком густым, т

Источник