сок лука от насморка грудничку

Алоэ от насморка: чудо-капли в каждый дом

На подоконнике в кухне алоэ встречается так же часто, как солонка или перечница на столе. И вовсе не потому, что это колючее зеленое растение очень привлекательно и является главным украшением кухонного пространства.

Просто, когда что-то болит, на помощь спешит алоэ. Вот и находится он практически в каждой квартире в соседстве с пышными экзотическими растениями.

В нужную минуту алоэ придет на помощь к людям с диабетом и псориазом, с артритом и ожогами, с простудой и насморком. Его болеутоляющие, антисептические, ранозаживляющие, иммуномодулирующ

е и противогрибковые свойства заслужили уважение у всех медиков при лечении. Никто не станет отрицать, что личный доктор в сезон насморка может быть у каждого, когда в квартире на подоконнике живет алоэ.

Если дома есть взрослое растение алоэ, можно использовать его сок для лечения насморка. Наибольшую питательную ценность имеет сок алоэ, полученный непосредственно перед применением, поэтому заготавливать его впрок нежелательно.

Отрезав один сочный листик, его необходимо тщательно промыть, особенно если растение стоит на кухне, когда на него оседает много испарений. Выбирая листок для лечения, следует искать его на внешней стороне растения. Такие листья наиболее зрелые и содержат большее число антиоксидантов и полезных минералов. Богато витаминами трехлетнее растение. Маленьким детям капают в нос сок молодого алоэ, он менее жгучий.

Срезанный лист заворачивается в папирусную бумагу и на 2-3 суток отправляется в холодильник. Так в нем активируются все полезные компоненты и эффект лечения значительно выше.

При насморке не все готовы ждать пока лист вылежится в холодильнике, поэтому используют свежее сырье. И все же, даже начав капать сок с одного листочка, другой поместите на нижнюю полочку холодильника.

Далее сок применяю

Источник

Вы здесь

Как лечить насморк у грудничка

Насморк представляет собой воспалительный процесс в слизистой оболочке носа. Такое заболевание нередко возникает у грудничков. Зимой и осенью у малышей этот недуг широко распространен. Следует понимать, что насморк (или же ринит), как правило, является симптомом простудных заболеваний. Он доставляет множество неприятностей. Продолжительный ринит и его неправильное лечение нередко становятся причиной хронических недугов слизистой оболочки носа, а также придаточных пазух.

Через носовую полость и дыхательные пути проходит весь воздух, который малыш вдыхает, а затем выдыхает. Это мощная зона, снабженная нервными окончаниями. Она имеет связь с различными системами и органами. Поэтому даже незначительные нарушения функционирования носа вызовут у малыша дискомфорт. Как правило, при рините страдают сразу оба носовых хода.

Кроме того, ребенок ощущает жжение и сухость в носу. Он чихает, его горло першит. Нередко симптоматика дополняется вялостью, слабостью, головной болью. Спустя день-два возникают обильные выделения из носовой полости. Сначала они прозрачные и жидкие, но со временем становятся более густыми. Цвет изменяется до желто-зеленого. Температура повышается до субфебрильных отметок. Разбухает слизистая оболочка носа и затрудняется дыхание, ухудшается восприятие вкуса и обоняние. В некоторых случаях описанные признаки дополняются шумом, заложенностью ушей, слезотечением.

Основы лечения

Развитие ринита у малыша нельзя оставлять без внимания. Такой недуг отличается своими особенностями. Ведь носовые ходы у грудничков очень узкие. Поэтому даже незначительный отек слизистой оболочки приводит к ухудшению дыхательных функций.

В результате затрудняется процесс кормления, так как малыш вынужден дышать ртом. Это приводит к недоеданию, ухудшению сна, беспокойству грудничка. Нередко у

Источник

Как вылечить насморк у детей при помощи алоэ?

О том, эффективен ли алоэ от насморка, часто идут споры. Старшее поколение уверено, что его сок — панацея и капать его нужно при первых признаках течения из носа. Молодые мамы в вопросе лечения насморка доверяют педиатрам и доктору Комаровскому. Так кто же прав? Можно ли капать малышам в нос сок этого растения и переносят ли его дети до года? Как правильно приготовить капли и можно ли их хранить? Будем разбираться.

Насморк и алоэ — кто есть кто?

Насморк у детей — явление распространенное. Каждый родитель за время взросления ребенка не раз с ним столкнется. Поэтому так важно знать, что такое насморк и какое лечение поможет его победить. Насморк или, как говорят в народе, сопли — это реакция организма на проникновение в дыхательные пути вирусов или бактерий. Он характеризуется повышенным выделением слизи из носа.

Их вызывают соответственно бактерии, вирусы и аллергены. Чтобы справиться с внешними «захватчиками», проникшими в организм, нужно  правильно подобрать лечение и препарат, который их победит. Разберемся, эффективен ли сок алоэ при насморке.

Алоэ — растение с зелеными мясистыми листьями. Другое название — столетник. Его сок обладает противовоспалительными, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами из-за богатого состава. Он содержит витамин С, витамины групп А, В, Е, аминокислоты, микро- и макроэлементы, фитонциды и другие вещества. Аминокислоты способствуют выработке в детском организме особых белков, поддерживающих иммунитет, а фитонциды борются с бактериями и вирусами. Значит, сок алоэ от насморка помогает в случаях его бактериальной и вирусной природы. А с вопросом, как лечить аллергический насморк, следует обратиться к аллергологу — столетник в данной ситуации может лишь снять отек со слизистой носа, но основной проблемы не решает.

Как подгот

Источник

Морковный сок для лечения насморка у детей

Среди народных методов лечения насморка есть средство, которое по своей эффективности не уступает большинству традиционных медикаментов. При этом оно не имеет противопоказаний в применении (за исключением случаев аллергической реакции на содержащиеся в нем вещества).

Речь идет о знакомой всем моркови. Свежевыжатый сок из нее – отличная альтернатива лекарственным каплям. При этом лучше всего использовать морковный сок для лечения насморка у детей. Ведь не секрет, что именно в раннем возрасте насморк встречается чаще всего. И именно детский организм наиболее подвержен побочному действию обычных медицинских препаратов, основу которых составляют химические вещества.

Перед закапыванием в нос морковного сока для лечения насморка у детей хорошо бы промыть носовые проходы. Для этого используют обычную теплую (а можно и слегка подсоленную) воду. Подсоленная вода поможет уменьшить отек слизистой, а в целом промывание носовых проходов обеспечит их проходимость для лекарства. Промывать носовой проход можно из обычной пипетки, закапывая не по 2-3 капли жидкости, а по 1-2 целой пипетки. При этом голову ребенка нужно держать в горизонтальном положении, но не слишком запрокинутой. Ведь жидкость должна благополучно пройти через носоглотку и попасть, в конечном счете, в желудок. Однако, если запрокинуть голову слишком сильно, то жидкость попадет в боковые отделы носа, что создаст весьма неприятные ощущения. Соответственно, Ваш малыш вообще может отказаться от этой процедуры в будущем. Так что будьте осторожны при промывании носа у ребенка.

Закапывают морковный сок в нос из обычной пипетки по 3-4 капли в одну ноздрю через каждые 3-4 часа. Для детей первого года жизни достаточно будет 2 капель свежего сока в каждый носовой проход. Процедуру повторяют до 3 раз в день в течение недели. Хорошо, если младенцам паралл

Источник

Луковый сок от насморка детям: стоит ли его капать?

Лук от насморка детям можно давать только в таком виде, в каком ребенок может его съесть. Только в этом случае полезные компоненты лука — витамины, фитонциды, минералы, органические кислоты и другие вещества — будут использованы организмом максимально полно и эффективно.

Луковый сок оказывает сильное раздражающее действие. Если у взрослых оно может быть компенсировано устойчивостью слизистой и большим количеством самой слизи (причем не у всех взрослых!), то у детей луковый отжим практически всегда приводит к сильным поражениям слизистой, вплоть до ожогов и изъязвлений.

Лук — сильный аллерген. При закапывании в нос вместе с раздражением слизистой он часто вызывает высыпания, аллергический насморк и иногда даже отек Квинке.

Никакие полезные свойства лука от насморка не доказаны. Никогда нельзя быть уверенными, что луковый сок действительно поможет избавиться от симптомов ринита.

В целом раздражающие свойства лука выражены сильнее, чем бактерицидные, противовирусные и противовоспалительные. Из-за этого имеет место такое противоречие: если сок лука разбавляется водой в такой концентрации, то он будет безопасным для ребенка, никакого действия ни на причины насморка, ни на его симптомы средство оказать не сможет. Если же сок лука от насморка детям закапывается в таких разбавлениях (или без них), что он способен бороться с инфекцией, то он же почти наверняка приведет к тяжелым побочным эффектам.

как обезопасить себя от гриппа и орви
Грипп – очень коварное вирусное заболевание, которое чревато последствиями для всего организма. Он дает осложнения на нервную систему, дыхательную, сердечно-сосудистую и, конечно же, лор-органы. Для людей с ослабленны

В народной медицине сок лука от насморка рекомендуют использовать всегда. Очевидно, что в этом случае к средству относятся как к панацее, абсолютно не разбираясь в его свойствах. Мы же с вами знаем, что чем более универсальным считается лекарство, тем меньше пользы будет от его применения. Нельзя лечить и аллергический, и бактериальный, и вазомоторный риниты одним луком, как это рекомен

Источник

Насморк у грудничков: какие народные средства можно использовать

Никогда нельзя предугадать, как ребенок отреагирует на то или иное средство. Поэтому до того, как вылечить насморк у ребенка до года народными средствами, нужно согласовать лечение с педиатром и проверить реакцию ребенка на минимальное количество самого средства;

У грудных детей носовые ходы сами по себе очень узкие, и потому даже при небольшом количестве соплей нос быстро закупоривается;

Дети первых недель жизни не умеют дышать ртом, и насморк для них становится серьезной проблемой. А процедуры, связанные с прочисткой носа, могут быть опасны.

Из-за узости носовых ходов грудные дети часто сопят по ночам. Не стоит воспринимать это как насморк — такое явление вполне нормально. Если грудничок дышит носом (пусть и не бесшумно) и у него нет обильных соплей, лечить его не нужно и народные средства от насморка ему не нужны.

К тому же, не всегда насморк у грудничка вообще нужно лечить. У многих детей из-за узости носовых ходов развивается физиологический ринит, из-за которого они часто спят с открытыми ртом. Это абсолютно нормально и проходит за полгода-год, когда по мере роста все ходы расширяются. Никакими лекарствами бороться с таким ринитом не нужно.

Грудничкам нельзя капать в нос никакие соки, настои и отвары трав, что бы про них ни говорили бабушки, знахари и другие мамочки. У малыша может проявиться аллергия на любое средство, причем эта аллергия может сильно осложнить сам насморк;

Грудничкам запрещено промывать нос. Саму процедуру очень сложно провести для ребенка первых месяцев жизни, ещё сложнее надежно обезопасить его от попадания раствора для промывания в легкие. Все что можно для таких маленьких деток — это закапывать нос;

простуда у ребенка 7лет
Повышение температуры у детей – такая же распространенная напасть как насморк или кашель. Это естественная защитная реакция организма, которая помогает уничтожать инфекцию и облегчает работу иммунной системы. Что

Нельзя капать в нос ребенку грудное молоко матери. Само молоко — идеальная питательн

Источник

Сок алоэ при насморке детям: правила приготовления и применения

Насморк — не опасное, но очень неприятное заболевание, которому так часто подвержены дети абсолютно всех возрастов, включая грудничков. При этом очень трудно подобрать лекарственное средство, которое не вызывало бы привыканий и аллергии и облегчило бы состояние больного в самые короткие сроки. Средство такое есть, причём найти его можно не в аптеке, а на собственном подоконнике.

Столетник — комнатное растение, которое обеспечит носику малыша свободное дыхание. Многие врачи назначают сок алоэ при насморке детям от самого рождения, но при этом необходимо знать основные правила его применения.

Целительная сила алоэ

Это растение известно своими целительными свойствами с древнейших времён: его использовали для лечения самых разных заболеваний. Современные исследования подтвердили опыт народной медицины. Они же позволили широко использовать сок алоэ от насморка у детей разного возраста. В чём преимущества этого необычного натурального средства?

Помогает от насморка любого происхождения в любом возрасте (в том числе и до года), так как быстро и эффективно снимает воспаления, снабжает организм витаминами, аминокислотами, минералами.

Аминокислоты в его составе синтезируют белок, который необходим маленькому организму. В сочетании с другими веществами они укрепляют общее физическое здоровье ребёнка.

Такой богатый химический состав и такое комплексное воздействие на маленький организм позволяет безопасно и эффективно лечить детский насморк соком этого комнатного растения.

Проблема в том, чтобы сохранить его целебные свойства и не навредить нежной слизистой оболочке носа малыша. Для этого нужно знать, как приготовить чудодейственное средство в домашних условиях. Правильное приготовление и грамотное применение сока алоэ при насморке быстро и эффективно улу

Источник