насморк у шарпея лечение

Простуда у собак

Многие из владельцев собак никогда не сталкивались с простудой у питомцев, ведь большинство животных сегодня живут в комфортных условиях, тепле и, как правило, обеспечены всем необходимым, включая сбалансированное питание. Но даже, несмотря на это, вероятность того, что ваш любимец подхватит простуду, достаточно велика.

Простудой называют острую респираторно вирусную инфекцию или острое респираторное заболевание (ОРЗ и ОРВИ). И хотя людям подобные болезни кажутся несерьезными, стоит осознавать, что даже легкая инфекция может перерасти в бактериальную, привести к серьезным осложнениям и в особенно тяжелых случаях даже к смерти собаки.

Простудой может заболеть животное любой породы и возраста, но в то же время, вполне естественно, что чаще всего от нее страдают небольшие или пожилые собаки, а также животные у которых в силу каких-либо причин сильно ослаблен иммунитет. Для того чтобы понять, входит ли ваш питомец в зону риска, следует внимательно изучить факторы, способствующие развитию болезни, ее симптомы и способы лечения.

Возможные причины возникновения простуды у собак

Если у вашего питомца достаточно сильная иммунная система, вероятность того, что он заболеет простудой, несомненно, есть, однако, скорее всего, вы даже не заметите этого. Обычно здоровое и сильное животное приходит в норму за несколько суток, и единственным симптомом, сопровождающим простуду, в подобном случае будет малозаметная вялость или небольшая апатия. Однако если ваша собака имеет плохую наследственность, содержится в ненадлежащих условиях или оказалась в непредвиденных обстоятельствах, есть вероятность того, что болезнь будет протекать гораздо сложнее. Для того чтобы определить, подвержен ли ваш любимец данному заболеванию, следует ознакомиться с основными факторами, способными спровоцировать простуду у собаки:

Генетическая поро

Источник

сопли у собак это скорее всего признак вирусного заболевания, а не насморка...у них не бывает насморка...так что чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем лучше для вашего же песика!

У собак наиболее частые причины возникновения ринита как самостоятельного заболевания - резкое охлаждение организма, быстрые переходы от тепла к холоду ил наоборот. Такой ринит обычно наблюдается весной или осенью.

Ринит у собак, как и у кошек, может возникнуть после вдыхания раздражающих веществ или горячего воздуха, дыма во время лесных или иных пожаров. И еще одна причина его появления - когда в полости носа оказываются инородные тела: колоски или ости растений.

Заболевшая собака часто чихает, трет нос передними лапами, облизывается. Затем появляются выделения из носа, сначала жидкие и прозрачные, потом густые, а при инфекционных заболеваниях - гнойные. Эти выделения, высыхай на крыльях носа, образуют корочки.

Если выделения обильные, дыхание собаки затрудненное, она сопит. Когда же происходит полная закупорка носовых отверстий: выделения из ноздрей и корочки на крыльях носа засыхают, собака начинает дышать ртом.

У собак бывает две формы ринита: острый и хронический. Острый ринит обычно протекает благополучно и заканчивается выздоровлением и течение пяти-семи дней. Однако если не будут приняты меры к ликвидации причины, вызвавшей заболевание, острый ринит переходит в хронический.

Сколько времени будет длиться ринит, возникающий как осложнение какого-то заболевания, зависит от течения этого заболевания. Насморк может не прекращаться месяцы и даже годы.

Лечение острого ринита. При обильных выделениях из носа ноздри очищают и удаляют корочки несколько раз в день, предварительно размягчив их 3%-ным раствором перекиси водорода. Чтобы корочки не появлялись, окружность носовых отверстий смазывают вазелином.

3 - 4 раза в день на 10 - 15 м

Источник

Болезни шарпея. Как сохранить здоровье шарпея?

Часто случается так, что даже неплохие ветеринары не осведомлены в лечении болезней шарпея, многие не знают особенностей, присущих только шарпею и отсюда дают ошибочные рекомендации по лечению и уходу.

Из-за этого состояние собаки может только ухудшиться, и впоследствии ваш питомец переходит от ветеринара к ветеринару, а владельцы шарпея начинают выражать недовольство заводчиком и породой…

В действительности же у собак этой породы достаточно хороший иммунитет. Если собака не болеет, то ее кожа не нуждается ни в каких протираниях, они не слюнявые — все в рамках нормы, как и у большинства других пород. Для шарпеев характерны такие же болезни, как и для других пород и болеет они ими не чаще.

Чтобы понимать шарпея, нужен опыт. О нем больше всего знает только человек, который содержал, выращивал и тренировал его, причем на протяжении нескольких лет. Именно рекомендации такого человека могут быть гораздо полезнее, чем советы ветеринара, который в своей практике лечит шарпея от случая к случаю.

Симптомы болезней шарпея

Несколько факторов влияют на здоровье шарпея, но главным образом — это наследственность, правильное питание собаки и уход. При неграмотно сформированном рационе питания у собак породы шарпей может возникнуть аллергия. Она  может выражаться по разному: воспаленные покрасневшие глаза и уши, слезоточение, проблемы с кожей (покраснение, зуд, экземы и т.п.), выпадение шерсти, отеки, расстройства желудка, повышение температуры, общей вялостью собаки.

Аллергическая реакция может быть немедленного типа (проявляется в течение нескольких минут после контакта) и замедленного типа (реакция проявляется спустя несколько часов или даже дней). Лечение включает в себя необходимость выявитье и убрать причину, из-за которой возникла аллергия, а такж

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Сопли у собаки

В статье уделено внимание одной из часто возникающих проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам различных пород собак и щенков. Не будет лишним напомнить, что точный диагноз, как и правильное лечение определяется исключительно ветеринарным врачом, так как никто другой не имеет возможности сделать заочную диагностику.

Материал этой статьи дает общее представление о данной проблеме, а также отвечает на часто задаваемые вопросы от тех, кому приходится заниматься лечением своих питомцев и кто хочет узнать, как это делают ветеринары.

У собаки текут сопли и чихает, что это может быть, это опасно и что делать, что капать и чем лечить в домашних условиях от простуды

Если у собаки появились сопли, возможно, у нее простуда или ринит. Собака может чихать при аллергии. Нос для собаки индикатор здоровья. От того насколько опасно заболевание покажет состояние носа питомца: сухой, влажный, наличие соплей.

Чтобы помочь собаке избавиться от простуды в домашних условиях, нужно поместить ее в теплое помещение, которое должно быть без сквозняков. Можно дать собаке теплую воду, добавив в нее каплю меда. Капать в нос можно соком алоэ и раствором витамина А.

При рините у собаки текут зеленые сопли. Капли Деринат не только облегчат дыхание собаки, но и повысят иммунитет, также витамин А повышает иммунитет при простуде.

Следует теплой водой очищать нос от корочек, затем обрабатывать его оксолиновой мазью. При рините нос полезно промывать отваром из ромашки или фиалки.

насморк сопли у новорожденного чем лечить
Насморк чаще всего связан с проникновением инфекции в носоглотку. В этом случае терапия проводится с использованием противовирусных и антибактериальных препаратов. Однако густые выделения могут возникать у малыша и

При бактериальном рините сопли имеют специфический запах. С рождения у некоторых щенков бывает патология – расщелина нёба. И главный признак такого дефекта – прозрачные сопли. Если у собаки искривлена носовая перегородка, то сопли могут идти только из одной ноздри. Если бронхит не лечить, то у собаки развивается обструктивный вариант бро

Источник

как лечить шарпея от простуды

Болезни шарпея. Как сохранить здоровье шарпея?

Часто случается так, что даже неплохие ветеринары не осведомлены в лечении болезней шарпея, многие не знают особенностей, присущих только шарпею и отсюда дают ошибочные рекомендации по лечению и уходу.

Из-за этого состояние собаки может только ухудшиться, и впоследствии ваш питомец переходит от ветеринара к ветеринару, а владельцы шарпея начинают выражать недовольство заводчиком и породой…

В действительности же у собак этой породы достаточно хороший иммунитет. Если собака не болеет, то ее кожа не нуждается ни в каких протираниях, они не слюнявые — все в рамках нормы, как и у большинства других пород. Для шарпеев характерны такие же болезни, как и для других пород и болеет они ими не чаще.

Чтобы понимать шарпея, нужен опыт. О нем больше всего знает только человек, который содержал, выращивал и тренировал его, причем на протяжении нескольких лет. Именно рекомендации такого человека могут быть гораздо полезнее, чем советы ветеринара, который в своей практике лечит шарпея от случая к случаю.

Несколько факторов влияют на здоровье шарпея, но главным образом — это наследственность, правильное питание собаки и уход. При неграмотно сформированном рационе питания у собак породы шарпей может возникнуть аллергия. Она может выражаться по разному: воспаленные покрасневшие глаза и уши, слезоточение, проблемы с кожей (покраснение, зуд, экземы и т.п.), выпадение шерсти, отеки, расстройства желудка, повышение температуры, общей вялостью собаки.

как определить проходит насморк или нет
Аллергический кашель нередко возникает в весенне-летний период, когда идет активное цветение растений. Однако такой кашель могут спровоцировать и любые другие аллергены. Главное – вовремя определить, какие именно.

Аллергическая реакция может быть немедленного типа (проявляется в течение нескольких минут после контакта) и замедленного типа (реакция проявляется спустя несколько часов или даже дней). Лечение включает в себя необходимость выявитье и убрать причину, из-за которой возникла аллергия, а

Источник

Насморк у собаки: диагностика и домашнее лечение

Вы заметили, что у вашего питомца появились выделения из носа? Насморк у собаки может свидетельствовать о появлении инфекции, которая быстро разносится с кровотоком по организму и поражает другие органы, такие как почки, суставы, лёгкие, сердце. Поэтому очень важно вовремя определить причины его появления и лечить питомца быстро и правильно.

Бывает ли у собак насморк? 

Нос у собак – главный индикатор состояния здоровья. Поэтому хозяев нередко настораживают характерные признаки недугов. К примеру, если у вашего питомца горячий и сухой нос, иногда потрескавшийся – это верные симптомы начала ринита или более существенных проблем.

Многие владельцы собак, в особенности малоопытные, могут перепутать насморк с проявлениями физиологических особенностей некоторых пород. Так, собаки-брахицефалы имеют врождённый синдром обратного чихания и коллапс трахеи, что на практике выражается в затруднённом дыхании и обильном выделении жидкости из носа. Термин “брахицефал” обозначает группу пород питомцев, которые были выведены с укорочённой лицевой частью черепа. Для таких собак характерна широкая голова, приплюснутый нос и выступающая вперёд нижняя челюсть.

Основные породы-брахицефалы — английский, американский и французский бульдог, пекинес, мопс, бордосский дог, боксёр, шарпей, бульмастифф, мастино, брюссельский, бельгийский и барбансон гриффон, а также японский хин и тибетский спаниель. Поэтому, заводя питомца одной из перечисленных пород, будьте бдительны к состоянию здоровья и прочитайте максимум профильной литературы по содержанию животного.

Брахицефалический синдром – наиболее распространённая причина дисфункции внешнего дыхания. По сути, это уродство, которое было специально отобрано селекционерами и сейчас поддерживается человеком. В результате собаки с приплюснутой

Источник