как вылечить простуду на губах у детей

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Чем лечить простуду на губах у ребенка

У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, говорит о сбое в организме работы иммунной системы. Локализация пузырьков на границе кожи и губ – характерный симптом вируса простого герпеса (герпеса 1 типа).

В мире до 80% жителей – носители герпетической инфекции. Но, у одних людей она часто проявляется специфическими симптомами, а у других – вирусы никогда не дают о себе знать.

Крепкий иммунитет – надежная преграда герпесу

Герпес у малышей до 3–4 лет встречается редко, так как организм малышей защищен иммунитетом матери, который препятствует проникновению вирусов в организм.

Если родители с рождения поддерживают иммунитет ребенка закаливанием, длительными прогулками и активными играми, сбалансированным питанием, витаминами, то вероятность заразиться и заболеть герпесом небольшая. У таких детей формируется противогерпетический иммунитет, который не дает развиться симптомам герпеса, даже если вирусы проникли в организм.

Инфицирующая доза, которая активирует вирусы в клетках, и частота высыпаний пузырьков на губах также зависит от состояния иммунной системы. Поэтому родителям так важно заботиться об иммунитете ребенка с раннего возраста.

Заражение происходит бытовым, воздушно-капельным путем, при рукопожатиях и поцелуях. Вирус проникает в организм и поселяется в клетках пожизненно, оставаясь в пассивном состоянии до активизации. Детям старше четырехлетнего возраста с нормальным иммунитетом простой герпес не представляет никакой угрозы, даже если ребенок им инфицирован.

Исключения составляют новорожденные, чьи матери впервые переболели герпесом во время беременности или при активном генитальном герпес

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Чем и как быстро лечить простуду на губах: лучшие средства

Герпетические высыпания на губах многие люди считают проблемой в основном косметической, а главную неприятность видят в том, что на несколько дней становятся «невыездными» и «невыходными», потому что стесняются своего внешнего вида.

А вот приверженцы такого направления в медицине, как психосоматика, убеждены: у человека с признаками простуды, как правило, нет сил для самоутверждения, он пессимист, вот на него и сыплются подобные беды.

Что же думают по этому поводу практикующие медики? Они (вот уж, действительно, пессимисты!) сильно опасаются, что появление пузырьков и язвочек на губах – вовсе не безобидная болячка, а свидетельство наличия у человека куда более серьезных заболеваний, которые приводят к иммунодефициту и проблемам неврологического характера.

Причины возникновения: почему она появляется

Упрощать проблему нельзя хотя бы потому, что главный виновник проблем — коварный вирус герпеса, который, однажды попав в организм, остается в нем навсегда и может дать о себе знать неожиданно и опасно.

В народе высыпания на губах называют простудой, у медиков для этого вида герпесной инфекции есть название «лабиальный» — расположенный на губах.

Заразна ли она и как передается

в результате прикосновения сначала к воспаленной поверхности, а затем – к здоровой (это может быть самозаражение, захват вирусом новых участков, а также заражение окружающих людей).

Самым опасным считается период, когда пузырьки вскрываются и из них вытекает содержимое, буквально «напичканное» вирусами.

Целоваться в это время, пить и есть из общей посуды, пользоваться одними и теми же полотенцами – несомненный риск для близких людей.

Что касается детей, то для них опасность еще более реал

Источник

Герпес на губах у ребенка

Даже однократные контакты с человеком, который является вирусоносителем, может привести к появлению герпеса на губах у ребенка. Течение патологии сопровождается образованием пузырьков с прозрачной жидкостью на лицевой части головы. Высыпания на губах, на фоне сильно ослабленного иммунитета распространяются на области щечек. Лечение герпеса рекомендуется проводить сразу после появления первых признаков.

Причины

Носителями герперовируса являются более 90% населения планеты. Высокая распространенность инфекции объясняется тем, что она не поддается полному излечиванию. Поэтому при появлении герпеса на губах у детей используются препараты, подавляющие активность вируса. Кроме того, применяются витамины для укрепления иммунитета ребенка.

Заражение инфекцией происходит в том случае, если частицы вируса попали на слизистую оболочку или в открытую рану. Этим объясняется, почему патология чаще проявляется на губах, чем на других участках тела.

После первичного инфицирования организм ребенка вырабатывает специфические антитела, которые подавляют герперовирус. Это означает, что повторное развитие болезни возможно при ослабленном иммунитете.

Патология впервые проявляется в 3-5 лет. В этом возрасте детский организм «теряет» антитела, которые поступают в него от матери еще в период беременности или при кормлении грудным молоком. Позднее причиной герпеса могут стать:

Заражение вирусом герпеса не несет угрозы жизни и здоровью ребенка. В младшем возрасте дети хорошо переносят течение заболевания. Опасность представляет реактивация герперовируса при иммунодефиците. Если патология рецидивирует более 3-4 раз в год, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Такая частота свидетельствует о серьезных нарушениях в организме.

Симптомы

как лечит насморк у детей комаровский
Сопли у ребенка? Лечение представляет, пожалуй, одну из самых распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться молодым мамам. Если для нас, взрослых, насморк является неприятным явлением, то для малышей это

Наиболее эффективным способом лечения герпеса на губах

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

насморк сопли у новорожденного чем лечить
Насморк чаще всего связан с проникновением инфекции в носоглотку. В этом случае терапия проводится с использованием противовирусных и антибактериальных препаратов. Однако густые выделения могут возникать у малыша и

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

Особенности лечения герпеса на губах

Зная, как вылечить простуду на губе, можно в короткие сроки избавиться от образовавшихся пузырьков на лице, однако это не значит, что они больше никогда не появятся. Все же лечить герпес надо, ведь в противном случае вирус стремительно распространится по всему организму, вызывая другие инфекционные заболевания. Как лечить простуду на губе – известно многим, главное правильно применять медицинское или народное противовирусное средство. Если высыпания на губах носят эпизодичный характер, можно легко избавиться от проблемы, применяя специальные препараты подсушивающего и дезинфицирующего действия. Однако, как показывает медицинская практика, большая часть населения сталкивается с частыми рецидивами вируса, поэтому специалисты главной причиной такого явления называют ослабленный иммунитет. В таком случае лечение должно быть комплексным: укрепляющим защитные силы организма, а также восстанавливающим поврежденные ткани.

Медикаментозное лечение

В аптеках представлен большой ассортимент продукции, позволяющей побороть распространение вируса герпеса, поэтому многим людям известно, как убрать простуду на губах. Несмотря на эффективность большинства противовирусных препаратов, ни один из них не может полностью побороть вирус, поэтому людям приходится периодически устранять лишь симптоматические его проявления. Фармацевтические компании предлагают такие противовирусные средства от герпеса:

Виру-Мерц Серол – один из самых распространенных лекарственных препаратов на сегодня. Его производит немецкая компания в виде геля для обработки слизистых оболочек и кожных покровов при их покраснении и жжении – основных симптомах герпеса. Уже за 3-4 дня уменьшается проявление симптоматики, вскоре наступает выздоровление, надолго предупреждая появление рецидивов.

Ацикловир

Источник