заболел ребенок 5 месяцев горло насморк как лечить

Простуда у ребенка в 5 месяцев

Пятимесячные дети могут иногда заболевать простудами, но если для более старших детей взрослых простуда относительно безопасна, то для детей раннего возраста она может представлять серьезную сложность. Особенно если сильно забит носик и сложно дышать, тогда простуда может стать настоящей проблемой.

Если у малыша развивается простуда, особенно если она сопровождается температурой, недомоганием, плохим самочувствием, не стоит заниматься самолечением. Поэтому, если возникает простуда у ребенка 5 месяцев, решать вопрос, чем ее лечить, должен только врач. Состояние малыша может ухудшаться крайне быстро, и банальный насморк может переходить в отит, а боли в горле – в бронхит и пневмонию.

Чем лечить горло ребенку 5 месяцев

Одним из проявлений ОРВИ у малышей может стать краснота в горле, которую доктора называют фарингитом. Основными симптомами данного состояния будет являться беспокойство малыша, отказ от еды или плач при кормлении, покашливание. Если ребенку 5 месяцев, у него болит горло, нужно решить, чем его лечить. Прежде всего, малышу нужно облегчить боли, улучшить самочувствие, особенно если краснота выраженная. Не стоит практиковаться в самолечении, если у ребенка 5 месяцев красное горло, чем лечить определит врач. Обычно это специальные антисептические растворы, которыми орошают полость рта. Можно с осторожностью применять ингаляции с травами, так как они могут давать аллергические реакции.

Насморк у ребенка 5 месяцев чем лечить

Одним из проявлений ОРВИ у малышей является насморк. Он проявляется сильной заложенностью, нарушениями носового дыхания, жидкими прозрачными выделениями из носа, переходящими в густые желтоватого или зеленовато оттенка. Зачастую может возникать насморк у ребенка 5 месяцев без температуры, тогда необходимо все усилия направить на восстановление носового д

Источник

ДЕТОЧКИ ДОМА Сайт для талантливых детей и их заботливых родителей.

Как вылечить кашель и насморк у 5-ти месячного ребенка без антибиотиков – Полезные советы.

Давайте договоримся сразу: никакая статья, в том числе и эта, и никакие полезные советы, никогда не способны заменить консультацию врача!

Что именно?  А вот давайте сегодня именно об этом и поговорим. И выясним как вылечить насморк и кашель у ребенка 5 месяцев без применения антибиотиков. О способствующих выздоровлению условиях, которые мы можем самостоятельно создать. И о действиях, которые помогут чаду продвинуться в сторону выздоровления.

В первую очередь создайте ребенку окружающую среду, способствующую выздоровлению — влажность воздуха – 70%, проветривание каждые 40мин. — именно через это время в воздухе начинают накапливаться и активизироваться микробы и вирусы.

При возвращении папы с работы, первым делом отправляйте его мыть руки. Прямо с порога. Желательно Оксолиновой мазью мазать в носу и себе и папе. Ваши вирусы и микробы, которые папа принесет с работы, не должны попадать на малыша.

Обязательно прогулки по 5 минут, если температура у ребенка немного повыщена, и по 10-15 мин. если температуры нет. Хотя бы 3 раза в день, — свежий воздух как нельзя лучше способствует выздоровлению малыша. Если погода ветреная — выйдите, хотя бы, на открытый балкон.

Если нос малыша заложен — промывайте его каждые 30минут физраствором, либо сделайте соляной раствор с пищевой морской солью — 1/3 ч.л. соли на 1/2 стакана воды. Температура раствора должна быть 37 градусов. Подождите пару минут, и отсасывайте сопельки специальным отсосом либо грушей. В аптеке вам подскажут, как она выглядит.

Обильное питье 

Источник

Чем лечить ребенка (8 месяцев)?

Болезнь, как известно, приносит человеку внутренний дискомфорт и резкий спад качества жизни, но особенно печально, когда болеют грудные дети. В столь юном возрасте для продуктивного лечения нельзя использовать все медицинские препараты, а в инструкции следует внимательно изучать раздел «Детский возраст», чтобы подобным назначением не усугубить состояния малыша.

Итак, заболел ребенок 8 месяцев, каковы должны быть действия бдительных родителей? Прежде чем паниковать и срочно вызывать педиатра на дом, нужно изучить признаки болезни, а уж потом и действовать согласно ситуации.

Если под страшной фразой «ребенок заболел» скрывается лишь кашель и насморк, то можно лечить малыша своими силами, не беспокоя и без того занятого участкового врача.

Так, при насморке необходимо сначала использовать специально приобретенный соплеотсос для устранения скопившейся в носовых проходах слизи, а после закапывать нос сосудосужающими препаратами, которые обязательно найдутся в аптечке предусмотрительной мамочки. Это могут быть назальные капли Називин, Назол, Но-соль и Хьюмер (красный), которые продуктивно отделяют и выводят скопившуюся мокроту. В качестве профилактики также рекомендуется промывать нос такими солевыми растворами, как Хьюмер (синий), Салин и Аквамирис. Кстати, приготовить такой солевой раствор можно и в домашних условиях.

При сильном кашле также не стоит бездействовать, а рекомендуется дважды в день выполнять ингаляции в домашних условиях и дышать вареной картошкой либо солевым раствором с добавлением йода и соды. Эти пятиминутные процедуры также благоприятно отделяют мокроты из бронхов, а еще способствует улучшению общего состояния. Из противокашлевых средств весьма эффективны такие детские сиропы, как Пертусин, Кофол, Амброксол, Сухая микстура от кашля, Доктор Мом и другие, а из согревающих мазей – Докто

Источник

Такому маленькому ребенку посоветовать что-то трудно, срочно идите к врачу и покажите ему ребенка. Ребенок это не котенок, что можно спросить совета и попробовать лечить самому. Не рискуйте своим чадом, обратитесь к специалистам.

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказание - дети до 2 лет, это как понимать?

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказание - дети до 2 лет

Осторожно! Эреспал - непростой препарат, очень часто вызывает аллергии (помню, у меня дочь сразу на него выдала обширную крапивницу, а педиатр сказала - что это частое явление). Это препарат не "от кашля", а противовоспалительный, эффект от него хороший, но вот такие побочные есть. Поэтому, может стоит у другого врача спросить. Или начинать приём очень осторожно.

Сиропы от кашля, мукалтин - детям до года давать нельзя - они не умеют отхаркивать. Из противокашлевых средств с 6 месяцев разрешён Стоптуссин.

Привет. А вот Комаровский говорит что кашель вообще лечить не нужно, нужно просто пить побольше что бы мокроту размягчать и откашливать. Главное что бы температуры высокой не было. У нас кстати кашель в пол года с насморком, я уже перепугалась, а оказалось что это зуб второй режется и от этого насморк а кашель потому что слюной давится. Так что сначала проверьте болен ребенок или нет. Будьте здоровы.

Я своей дочери, пока кормила ее грудью, закапывала нос в случае простуды своим молоком смешанным с морковным соком 1:1. И такой же состав давала пить. Помогало! А еще можно давать пить серебрянную воду. Она убивает вирусы.

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказани

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

можно ли ставить прививку от гриппа если простужен
Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркет

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

лечение насморка при аденоидах форум
Итак, диагноз выставлен — аденоиды и картина известна. Что с ней делать дальше? Лечить аденоиды или подождать, пока все «рассосется» само собой? А если лечить, то как? Эти и множество других вопросов терзают родительс

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник

Лечим сопли у 5 месячного ребёнка

С насморком, так или иначе, сталкивается на протяжении своей жизни каждый человек, и притом, не единожды. Но одно дело, когда эта проблема возникает у взрослого человека, и справиться с ней можно практически без труда, благодаря огромному арсеналу средств от насморка. И совсем другое дело, когда сопли начинают мучить грудничка, для которого не подходит абсолютное большинство средств, помогающих его родителям.

Возможные причины

Прежде чем лечить любое заболевание, особенно у ребенка пяти месяцев, необходимо разобраться в причинах, которые его спровоцировали. Молодым родителям лучше не пытаться сделать это самостоятельно и обратиться за помощью к специалисту — педиатру.

«Зубной» насморк

Все родители новорожденных детишек сталкиваются с насморком при прорезывании зубов. У кого-то он выражен больше, у кого-то меньше, но так или иначе сопли беспокоят всех. Это нормальная реакция слизистой носовой полости на раздражение и воспалительный процесс во рту у ребенка.

При насморке, связанном с прорезыванием зубов, нельзя начинать самостоятельное лечение сосудосуживающими каплями или средствами, содержащими антибиотики. Это способно улучшить ситуацию лишь на время, а потом происходит резкое ухудшение насморка с возможным последующим развитием хронического процесса.

В этот нелегкий для ребенка и родителей период, когда сопли, капризы и привередливость в еде заставляют всех нервничать и переживать, единственным средством спасения будут специальные спреи на основе физиологического раствора или очищенной морской воды. Они  абсолютно безопасны для детей любого возраста. Делать промывания лучше всего каждые 2 — 3 часа. С детишками пяти месяцев от роду нужно быть очень осторожными, так как у них узкие носовые ходы и очень нежная слизистая оболочка. Чтобы не поранить ее, кончик пипетки следует ввод

Источник