водить ли ребенка в сад если эпидемия гриппа

эпидемия грипа

Скажите дорогие, насмотревшись новостей про бушующий грипп,у меня естественно подкосились колени и я задумалась стоит ли вообще его щас в сад водить?я человек очень впечатлительный и мне нужна трезвая оценка ситуации. на мое решение это никак не влияет,но все же хочеться просто послушать ваше мнение?у меня есть возможность подержать его дома месяцок! но стоит ли? и что вообще в саду сказать???

ну а как я узнаю сколько нам сидеть?и опять же что говорить в саду? я не могу сказать-вы знаете я боюсь грипа поэтому мой ребенок не будет посещать сад.....

Этот вопрос каждый должен решить для себя сам. Если у ребёнка слабый иммунитет и есть возможность побыть дома, то зачем же садик? А если всё хорошо, то на всю жизнь не спрячете ведь дома?

ну как зачем.... во первых он должен быть социально адаптирован, у меня мало подруг с детьми и мне даже особо привести его некуда к детям,он не разговаривает и я надеюсь что садик тоже будет способствовать развитию речи

Значит заведите подруг, для общения с другими детками есть детская площадка, школы раннего развития, кружки разнообразные, сами можете по-больше уделять времени ребёнку, Вы же то же с ним разговаривать можете. Не именно Вы, а тот, кто у Вас с ребёнком может бывать во время садика. Если проблема с речью, то индивидуальные занятия со специалистом дадут больший эффект. Есть, конечно, садики, где ребёнку будут уделять максимум внимания, но таких мало.

я тоже не считаю это решением всех проблем, но частично. меня устраивает то что пол дня он в саду. просто щас такая обстановка с этими болячками и я готова с ним побыть дома!

Тогда что же Вас останавливает? Что подумают в садике? Это Ваш ребёнок, захотела, по семейным обстоятельствам, что угодно напишите в заявлении, и проведите это время со своим малышом.

С чего Вы взяли? Ничего плохого Вам не желала и не

Источник

Мальчик, который заболел-самый младший в группе((( Страшно ужасно. Я тут почитала про менингит-но до конца не стала-накручу себе. А вот вирусный ли он... В саду говорят, что решили перестраховаться-и поставить на карантин, а так скорей всего он не вирусный. а осложнение после гриппа, или так не бывает? Там же этот, менингококк...

При этом диагноз вроде ставят на основе внешних проявлений-температура, головная боль, судороги,рвота. Все это может быть вызвано самой температурой-так что картина похожа на грипп в начале заболевания...Впрочем, не могу судить-не разбираюсь. Это я просто к тому, что вот узнать бы-подтвержден ли диагноз. Ведь если нет-и думать нечего...

В нашем саду тоже карантин по менингиту. Подружка дочкина заболела:((( На дверях объявление о карантине на 3 нед!!! Хотя в группу детки ходят, не знаю уж. все или нет, но ходят. Больше заболевших нет. А у меня у младшей группа рядом с этой карантинной, да и старшая, хоть и в другой группе, но с девочкой заболевшей контактировала сильно, любов у них такая!!! Уже почти 3 нед. прошло... думаю, больше заболевших не будет. а подружку нашу жааалко, лежат, бедняжки в больнице...

согласна. Моя мама из разговора с м/с узнала, что из СЭС звонили в пн, а инфу повесили тока сегодня!!! Не понимаю только, зачем это саду?? Ну не хотят они все стерилизовать, лишний раз хлоркой обрабатывать, но ведь зато ни прогулок, ни занятий...Ни детей!!! Я вот свою забрала сразу. А ведь если еще кто-то заболеет, начнутся вопросы... Дело-то серьезное:(

У нас в саду (Красногвардейский р-он) тоже карантин по тому же поводу, вот только закончился, сидели 3 недели дома:(, с начала на больничном сидели сами, а потом собирались выходить нам сказали что карантин, решили перестраховаться и отсиделись дома.

ПОЧИТАЙТЕ: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.kaliningradobl.ru%2Fn ews%2Fnews97570.php

Источник

Андрей Степанов: «Детский сад – источник разнообразных инфекций»

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ Департамент здравоохранения Москвы ввел карантин в московских школах для детей с первых по восьмые классы. Полезно ли запереть ребенка дома на время эпидемии? Как предупредить грипп? Каких лекарств стоит избегать?

В прямом эфире побывал доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, профессор курса неонатологии МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, ведущий научный сотрудник отделения недоношенных детей НЦЗД РАМН Андрей Степанов.

«АиФ»: - Что бы вы посоветовали родителям маленьких детей, стоит ли ребенка водить по время эпидемии в детских сад или лучше оставаться дома?

А.С. - Вы, наверно, успели прочитать мою статью и поняли мое отношение к детскому саду до определенного возраста. Чем меньше вы будете ходить туда в эпидемию, тем больше вероятность, что ребенок будет длительное время здоров. Как любой детский коллектив, детский сад – источник самых разнообразных возбудителей вирусных, бактериальных инфекций. Я считаю, что во время эпидемии туда ходить не нужно.

В школах правильно сделали, что разобщили детей разных возрастов, этим снизили эпидемиологический порог. Детские коллективы - наибольшие распространители вирусных инфекций. В данной ситуации, когда идет эпидемия гриппа, разобщив школьников, поступили верно - это самое главное профилактическое воздействие на эпидемию.

А.С. - Следует не водить маленького ребенка в крупные торговые центры, магазины, больше времени проводить на открытом воздухе, делать закаливающие процедуры, по возможности ограничить контакт с заболевшими членами семьи. Есть определенные препараты, которые наносятся на ткань одежды ребенка, они могут при помощи своего интенсивного запаха, в какой-то мере, профилактировать, не допустить попадания вирусной инфекци

Источник

Профилактика ОРВИ — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет именно о профилактике ОРВИ.

Главные принципы профилактики остаются неизменными. В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику ОРВИ, мы имеем возможность действовать в двух направлениях:

Источник ОРВИ — люди. Чем меньше людей, тем меньше ОРВИ. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех. Поэтому ОРВИ болеют все.

Высоковероятный источник ОРВИ — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными ОРВИ многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания.

Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск ОРВИ. Избежать ОРВИ нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания.

Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл.

Новогодняя елка с Дедом Морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск ОРВИ.

Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе. Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя, чем больше встреч и контактов — тем выше вероятность болезни.

Подвергать ребенка риску или нет — в индивидуальном порядке решает конкретная семья. Алгоритм решения — оценка плюсов и минусов. Если расплата за путешествие в цирк — это покашливание, трехдневные сопли и солевые капли в нос — так цена

Источник

ГРИПП - водить ли ребенка в садик?

Читала, что в школах объявляют карантины, число детей, заболевших вирусом гриппа A/H1N1 растет. Недалеко от нас в 308 школе детей отправили на карантин. У нас в группе несколько детишек родители водить перестали. То ли с няньками сидят, то ли болеют - не знаю. Кто что делает, чтобы предотвратить заболевание? Не в марлевой маске же ребенка в детский сад отправлять?

Зачем сразу дома оставлять? Есть прививки, витамины для иммунитета вроде Мультитабс Иммуно детского. Так если при каждой опсаности оставлять малыша дома - можно до школы просидеть

у меня старшие сидели дома на карантине и в это время средний мальчик тяжело заболел.Младший как ни странно не заразился,хотя врач велела его в сад не водить и он сидел дома,но когда мы вышли через 3 недели,он проходив 2дня слёг с высокой температурой.Я так и не поняла почему.Сейчас опять сидим дома.

Если ребенок не болен,а находится в контакте с больным ОРЗ/или гриппом/,он может посещать дет.сад и при этом получать профилактические средства,например питьевой интерферон 2 раза внеделю по одной дозе.Этот препарат хорошо переносится,так как не имеет побочных эффектов.Но уж если ребенок заболел,то его,конечно.надо оставить дома и с профилактической схемы перейти на з-х-дневную лечебную/по одной возрастной дозе 2 раза в день/.И обязательно показать ребенка Вашему врачу!

Ребёнка не убережешь от всех вирусов. Мы с ними сталкиваемся постоянно, не только в детском саду, школе или на работе. Так что к встречи с ними лучше подготовиться. Мне посоветывала подруга Реаферон Липинт. Я проконсультировалась с педиатром и теперь мы не отсиживаемся дома, а для профилактики гриппа и ОРВИ пьём Липинт(питьевой интерферон) по 1 флакону 2 раза в неделю 1 мес. Взрослая дозировка 500тыс, детская-250тыс.

можно ли с насморком в ванну
Простудные заболевания у маленьких детей – явление довольно распространенное. Это обусловлено не полностью сформированным иммунитетом. Родители малышей по мере сил стараются не допустить, чтобы их ребенок болел, при

Конечно хорошо когда есть возможность оставить ребенка дома в сезон подье

Источник

Адаптация к садику. Как избежать ошибок.

Ребенок усвоил правила поведения в ДОУ, владеет необходимыми навыками самообслуживания и коммуникационными навыками.

Иногда педагоги и родители ошибочно считают, что процесс адаптации успешно завершен только при выполнении первого условия. Ребенок послушен, самостоятелен, «удобен». Не демонстрирует агрессивность, конфликтность, не плачет. И упускают из внимания факт психологического дискомфорта, хотя ребенок замкнут, подавлен, часто болеет, не включается в игры со сверстниками, испытывает состояние тревоги. Хорошо, когда ребенок, придя в садик, умеет сам держать ложку, но более важно – если он умеет справляться с внутренней тревогой. Например, ребенок может выработать особый ритуал прощания в садике. Или выучит мантру: «Мама за мной придет». Или будет носить в садик любимую игрушку…

С проблемой адаптации ребенка к ДОУ я сталкивалась неоднократно и с разных сторон: как воспитатель, как психолог, как мама. Точнее, как дваждымама. С адаптацией Арсения я совершила много ошибок. Сашка дал мне шанс все их исправить.

Недооценивание важности периода адаптации, резкое погружение ребенка в среду ДОУ. Это когда мать, вопреки рекомендациям психолога, стремится оставить ребенка сразу на целый день и уехать далеко по делам. В это время предпочтительно маме находиться в непосредственной близости от детского сада и быстро явиться по срочному вызову (непрекращающийся плач, повышение температуры)

как заработать себе насморк
Время очередной прививки а у малыша появился насморк, вот и теперь не знаю можно или нельзя её делать, посоветуйте как быть

Насморк не является противопоказанием к вакцинации! Мы тоже раньше очень боялись прививок

Как долго должно длиться первое пребывание ребенка в детском саду?  У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Все зависит от конкретного ребенка. Это может быть один час непрекращающегося панического плача, а может быть полдня интересной деятельности и удивленный детский вопрос: «Бабушка, а ты зачем так рано пришла? Я еще хочу поспать с ребятами» Я предпочитала ориентироваться не на прописанные нормы, а на п

Источник

Если ребенок часто болеет в саду, стоит ли его оттуда "снимать"?

Мой Егор с сентября ходит в сад. Я, конечно, подразумевала некоторые сложности, в особенности связанные с прививками,а точнее их отсутствием, но такого, что с нами сейчас происходит - ну никак! За все... ммм... четыре месяца в общей совокупности он отходил всего от силы месяца полтора, остальное время болеет. С больничного просто не вылезаем, я уже отчаялась искать работу, а честно признаться, приносить свою копеечку домой давно уже хочется. Хотелось бы поинтересоваться у знающих и это дело прошедших, стоит ли его "снимать" с сада, ведь постоянные болезни ни к чему хорошему в конце концов не приведут, или же это временная стандартная реакция организма на садик, как часто пишут, и можно еще немного подождать?

У нас все в точности как и у Вас! Педиатр говорит, что это нормально, нужно пережить первый год, а далее все наладиться! Не спешите забирать документы, напишите в детский сад заявление, о том что в связи с частыми болезнями вы просите отпуск с сохранением для вас места.

Я уже думала договариваться с заведующей на эту тему, но что можно просто написать заявление - об этом не знала, спасибо за подсказку!)

Кстати, вот задумалась, как в следующем году родители поступать будут, ведь с сентября отменили ограничение по оплате дет.сада,теперь платить придется полную стоимость,а не как сейчас 20%... и вот будут они по 5 с лишним тыс. выкладывать каждый месяц, чтобы место удержать. Ужас.

Мой старший сынок болел очень сильно и часто в первый год хождения в детский садик. Потом болел раза 2-3 за год. На втором году хождения в детский садик переболел ветрянкой. Когда пошел в первый класс, за учебный год болел только 2 раза ОРЗ. А вот у моей коллеги на работе, дочка болела-болела и бабушка запретила водить её в детский сад, девочка отходила в садик всего месяцев пять. И вот

Источник