синекод капли от насморка

Синекод сироп от кашля

Кашлевый рефлекс является защитной реакцией организма, которая очищает бронхи и нижние дыхательные пути от пыли, вдыхаемых аллергенов, патогенов, инородных тел и слизистого секрета. Вызван симптом может быть огромным количеством факторов, однако самыми распространенными заболеваниями считают группу ОРВИ и ОРЗ. Эффективное лечение при диагностировании этих недугов позволяет побороть неприятный симптом уже на 7-10 день заболевания, а вот игнорирование этого и других простудных симптомов, напротив, может привести к серьезным осложнениям, вплоть до перехода недугов в хроническую форму. Синекод — сироп от кашля, который проявил высокую эффективность при борьбе с сухим непродуктивным кашлем, может сослужить хорошую службу в процессе терапии. О том, как правильно лечиться синекодом, какие выбрать лекарственные формы и каковы особенности применения читайте далее.

Форма выпуска, состав и упаковка

Основное действующие вещество — бутамират — оказывает бронходилатирующее действие, значительно облегчает дыхание. Влияет непосредственно на кашлевый центр в организме, снимает спазм, уменьшает количество приступов. Препарат не относиться к группе алкалоидов опия. Не назначается при влажной форме кашля, предназначен для лечения сухой надрывной формы. Вспомогательный состав зависит от формы выпуска, которых фармацевтические компании предлагают 3:

сироп от кашля синекод, в 1 мл которого содержится 1,5 мг цитрата бутамирата, вспомогательный состав — ванилин, вода, кислота бензойная, сахаринат натрия, глицерол;

Сироп представляет собой полупрозрачную сладкую жидкость со вкусом ванилина и приятным запахом. Инструкция по применению сиропа указывает, что, поскольку жидкость не является взвесью и все компоненты распределены в объеме равномерно, перед употреблением не требуется встряхивать флакон. Приобре

Источник

Можно ли принимать «Синекод» при беременности?

Даже когда женщина подходит к своей беременности ответственно, планируя ее заранее – полностью обследуется, выясняет слабые стороны своего организма – от болезни во время беременности застраховать себя не может.

В этот ответственный период организм снижает иммунный статус – иначе малыша выносить невозможно – соответственно, возрастает риск заболеть сезонной вирусной или бактериальной инфекцией.

Можно ли пить «Синекод» при беременности – ведь данный препарат считается одним из самых эффективных противокашлевых средств?

Сведения о лекарственном препарате

Активное вещество препарата – бутамирата цитрат, выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, в каплях и «Синекод» -сироп. Последняя форма обладает ванильным вкусом и с удовольствием принимается детьми.

Малышам лекарство назначают уже от 2 месяцев – «Синекод» в каплях. «Синекод» при беременности 1 триместр не применяется – на этом сроке его использование может негативно сказаться на формировании органов и систем плода.

Могут возникнуть и индивидуальные аллергические реакции, о которых производитель просить сообщать. Выпускает препарат под оригинальным названием «Новарис Консьюемер Хелс С.А.»., Швейцария.

Нужно сказать, что побочные действия появляются редко, и в большинстве случаев – при передозировке. Если это произошло, необходимо промыть желудок и принять активированный уголь. Антидота для купирования действия лекарственного средства не существует.

После перорального приема бутамирата цитрат всасывается в тонком кишечнике и разносится по кровотоку – максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1,5 часа.

Кашлевой центр блокируется, угнетается приступообразный кашель, но при этом угнетающего действия на дыхательные органы – как у препаратов прошлого поколения из этой группы – не

Источник

Синекод 1,5мг/мл 100мл сироп

Группа

Состав

Производители

Фармакологическое действие

Способствует облегчению дыхания, улучшая показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенации крови (насыщает кровь кислородом).

После приема 150 мг бутамирата, максимальная концентрация в плазме основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) достигается примерно через 1.5 ч и составляет 3.4 мкг/мл.

Подобно бутамирату, метаболиты обладают почти максимальной (около 95%) степенью связывания с белками плазмы, что обуславливает, помимо всего прочего, их длительный период полувыведения из плазмы.

Метаболиты выводятся главным образом почками, причем метаболиты с кислой реакцией в значительной степени связаны с глюкуроновой кислотой.

Побочное действие

Показания к применению

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 2-х месяцев, беременность (I триместр), период лактации.

Способ применения и дозировка

Передозировка

Взаимодействие

Особые указания

В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой рефлекс, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.

Сироп содержит в качестве подсластителей сахаринат и сорбитол, поэтому может назначаться больным с сахарным диабетом.

Препарат может вызывать сонливость, поэтому следует проявлять осторожность при управлении автотранспортом и при выполнении работы, требующей концентрации внимания (например, при работе с механизмами) после приема препарата.

Условия хранения

Порядок отпуска

Препарат Коделак Нео таблетки относится к группе Ненаркотические противокашлевые средства и входит

Источник

Синекод – помощь при лечении сухого кашля

Синекод (Sinecod) – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, противокашлевое, а также противовоспалительное действие. Производитель Синекода швейцарская фармацевтическая компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.», с 1996 года входящая в состав концерна «Новартис», специализируется на производстве эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы.

На фармацевтическом рынке лекарство представлено детскими каплями для внутреннего применения, сиропом для детей и взрослых, а также таблетками, покрытыми специальной оболочкой.

По отзывам медицинских экспертов, проводивших клинические испытания Синекода, отмечалось сокращение сроков выздоровления пациентов, облегчение симптомов приступообразного кашля, улучшение отхождения мокроты.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Как действует Синекод при кашле?

Активным компонентом Синекода является бутамират, обладающий центральным противокашлевым эффектом. Блокируя кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозге, бутамират способствует купированию мучительного приступообразного кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, угнетающего действия на дыхательный центр при лечении Синекодом не отмечается...

...За счет бронхолитического эффекта происходит купирование спазма мелких и средних бронхов, увеличение их просвета, что способствует более эффективной эвакуации из трахеобронхиального дерева мокроты, содержащей бактерии, вирусы, а также клетки

Источник

Синекод сироп фл. 200мл

Показания к применению Сухой кашель любой этиологии (в т.ч. при коклюше). Подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах и бронхоскопии. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 лет (для детей до 3-х лет можно применять Синекод капли для приема внутрь). Применение во время беременности и лактации В исследованиях, проведенных у животных, не было отмечено нежелательных воздействий на плод. Контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось. В связи с этим Синекод не следует применять в I триместре беременности. В II и III триместрах применение Синекода возможно с учетом пользы для матери и потенциального риска для плода.Учитывая отсутствие данных по выделению активного вещества с материнским молоком, назначение Синекода в период лактации не рекомендуется. Способ применения и дозы Внутрь, перед едой. Детям от 3 до 6 лет - по 5 мл 3 раза в день; 6-12 лет - по 10 мл 3 раза в день; 12 лет и старше - по 15 мл 3 раза в день; взрослым - по 15 мл 4 раза в день. Используйте мерный колпачок (прилагается). Побочные эффекты Кожная сыпь, тошнота, диарея, головокружение (частота менее 1%), аллергические реакции. Особые указания Сироп содержит в качестве подсластителей сахарин и сорбитол, поэтому могут назначаться больным сахарным диабетом.

Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид и описание товара без предварительного уведомления продавца.

C этим товаром также покупают:

Аналоги товара:

Выбор аптеки

Где хотите заказать?

Выбор аптеки

Выбор аптеки

инсти препарат от простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Аптека не осуществляет дистанционную продажу лекарственных препаратов и БАД. Реализация указанной продукции запрещена действующим законодательством РФ. Мы не нарушаем закон. Бронирование осуществляется на услови

Источник

Синекод капли фл. 20мл

Показания к применению Сухой кашель любой этиологии (в т.ч. при коклюше). Подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах и бронхоскопии. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 2-х месяцев. Применение во время беременности и лактации В исследованиях, проведенных у животных, не было отмечено нежелательных воздействий на плод. Контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось. В связи с этим Синекод не следует применять в I триместре беременности. В II и III триместрах применение Синекода возможно с учетом пользы для матери и потенциального риска для плода.Учитывая отсутствие данных по выделению активного вещества с материнским молоком, назначение Синекода в период лактации не рекомендуется. Способ применения и дозы Внутрь, перед едой. Детям от 2 месяцев до 1 года - по 10 капель 4 раза в день; от 1 до 3 лет - по 15 капель 4 раза в день; от 3 лет и старше - по 25 капель 4 раза в день. Побочные эффекты Кожная сыпь, тошнота, диарея, головокружение (частота менее 1%), аллергические реакции. Передозировка Симптомы: сонливость, тошнота, рвота, диарея, потеря чувства равновесия и снижение артериального давления. Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, поддержание функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Какие-либо лекарственные взаимодействия для бутамирата не описаны. Особые указания. Капли содержат в качестве подсластителей сахарин и сорбитол, поэтому могут назначаться больным сахарным диабетом.

насморк затрудненное дыхание у ребенка
Кашель - защитная реакция нашего организма при скоплении слизи или при наличии  инородного тела. Это симптом многих заболеваний, таких как бронхиальная астма, пневмония, туберкулез, плеврит или трахеит.

Тяжелое дых

Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид и описание товара без предварительного уведомления продавца.

C этим товаром также покупают:

Аналоги товара:

Выбор аптеки

Где хотите заказать?

Выбор аптеки

Источник

Синекод от кашля

Синекод считается противокашлевым средством центрального действия. Он наделен способностью, купировать надсадный сухой кашель на уровне ЦНС. Синекод от кашля относится к группе ненаркотических препаратов, которые могут применяться долгий промежуток времени.

Описание лекарственной формы

Отзывы о Синекоде от кашля свидетельствуют о том, что его прием позволяет ускорить выздоровление, облегчает кашель и улучшает выведение мокроты. Средство можно с легкостью приобрести в аптечном киоске.

Для того чтобы узнать при каком кашле применяется препарат, перед его использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению Синекода от кашля.

Многие интересует информация о том, сколько стоит Синекод от кашля. Так вот цена на средство отличается в зависимости от лекарственной формы:

Форма выпуска и состав

Данные формы вместе с тем являются разновидностями медикаментозного средства. Капли обычно называют детским Синекодом, объясняется это тем, что именно эта форма средства широко применяется в педиатрической практике для детей с целью купирования кашля.

Применять сироп от кашля разрешается только с трехлетнего возраста, его также достаточно часто называют детским Синекодом. Необходимо быть очень внимательным, если средство назначается для ребенка.

Что касается Синекода в виде драже, то его довольно часто называют таблетками — это ошибка. Хотя они довольно и похожи на таблетки, но для их изготовления используются совершенно другие технологии. Поэтому если кто-то называет драже таблетками, помните, что в последний лекарственной форме препарат не выпускается.

Независимо от лекарственной формы Синекод содержит в своем составе одно и то же основное действующее вещество, а именно бутамират, отличается только его количество. Драже содержит в своем составе

Источник