путин про прививки от гриппа

Прививки от гриппа: «за» и «против»

Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в четверг сообщила об эпидемии гриппа в 20 регионах страны. Чтобы защититься от вируса и ОРВИ многие постарались успеть сделать прививки. Однако у населения накопилось много вопросов. Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк?

- Прививка - это реальная защита от эпидемий гриппа и ОРВИ, - объясняет руководитель Центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, д. м. н. Михаил Костинов. - Полезность вакцинации давно просчитана.

Загляните, к примеру, в свой кошелек: даже платная вакцина обойдется в 10 раз дешевле, чем лечение гриппа! А может, кто-то недооценивает опасность этих вирусов?

В России гриппом и ОРВИ заболевают до 40% школьников. У младшего поколения бывают очень тяжелые осложнения: отит, астма, пневмонии. В итоге в больнице оказывается примерно каждый шестой заболевший гриппом ребенок. Без прививок цифры были бы в разы больше!

Сейчас для детей выпускают усовершенствованные вакцины, без ртутьсодержащих консервантов, с уменьшенной дозой антигенов, но при этом эффективные. Плюс сразу выпускается она в шприц-дозе, чтобы никакая медсестра в школе не ошиблась во время процедуры.

Прививки на треть уменьшают количество серьезных осложнений, с госпитализацией. А количество смертельных исходов - в два раза!

И еще факт. Когда в Екатеринбурге и Свердловской области экспериментально привили около 60% населения, ежегодная эпидемия гриппа была сорвана. Выработался коллективный иммунитет.

Исследования показали, что вакцинация детей на 56% сокращают число матерей, кот

Источник

После вакцинации у нашей дочки обнаружили туберкулезные палочки. А после прививки от гепатита В также обнаружили инфицирование.

Поэтому своему внуку изначально отказались делать все прививки. Справку для школы пришлось добывать обманным путем - просто заплатили деньги. Но разве это не наше право - отказаться от прививок?

- В том же законе, который разрешает родителям отказаться от прививок, чуть ниже написано, что государство вправе не принимать непривитых детей в школы, детские сады в случае, если это грозит эпидемическими неприятностями. Да, это правовая коллизия. И у каждого есть право выбора. Людей, которые решают не прививать своих детей, - мало, до 1,5 процента от общего числа родителей. Это их решение.

- Временный отказ от приема в школу или детсад непривитого ребенка предусматривается, если есть угроза эпидемии или вспышка болезни, при которой ваш ребенок может заразиться. Требуйте от директора заведения письменное уведомление об этом. Карантин болезни может длиться от 5 до 28 дней. Потом не принять ребенка не имеют права.

- Вакцины бывают живые, когда вводится ослабленный микроб, вирус. Они вызывают легкое, почти незаметное заболевание и оставляют после себя стойкий иммунитет, невосприимчивость к этой болезни. К ним относятся БЦЖ, прививки от кори, краснухи, свинки. От кори умирает каждый сотый ребенок. Прививка же от нее иногда вызывает небольшое повышение температуры на 1 - 2 дня (после пяти - семи дней), легкую сыпь. Такие вакцины ставятся один раз.

Другие вирусы ослабить не получается, поэтому их убивают. Например, коклюш. Болезни инактивированная, «мертвая», вакцина не вызывает, поэтому ее приходится вводить несколько раз, чтобы выработать нормальный иммунитет.

Организм на нее, конечно, реагирует. Например, наша вакцина АКДС (комбинированная против дифтерии, коклюша и столбняка) может вызывать высокую температ

Источник

СРОЧНО!!! ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

17 сентября 1998 года был принят Федеральный Закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, но знают об этом немногие, а, если кто и знает, то не понимает важности этого Закона. Принятие его дало нам правосамим решать, делать ли прививки не только себе, но и своим детям, дало право отказа!

В окружающем нас мире существуют невообразимое количество бактерий, вирусов и др., многие из которых, попадая в организм человека, могут вызвать заболевание. Больной человек, общаясь со здоровым, “передает” ему этот возбудитель, а с ним и саму болезнь. Чем больше контактов с больным, тем больше заболевших – так возникают вспышки заболеваний – эпидемии. Но как показывает история, болеют не все, почему так происходит? Часть людей устойчива к воздействию тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний – они обладают иммунитетом.

Иммунитет – это способность организма вырабатывать невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам (антигенам), нейтраллизовать и выводить из организма чужеродные агенты и продукты их распада. Вырабатывается он с помощью иммунной системы.

Иммунная система – это система, защищающая организм от инфекции и чужеродных веществ, это совокупность органов, тканей и клеток (костный мозг, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы и лимфоидная ткань органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата).

Ну а что делать тем, у кого иммунитета нет?! Как избежать болезней? Этим людям предлагают получить искусственный иммунитет и причем крайне настойчиво!!! Предлагают вакцинацию (прививание).

Вакцинация – это введение в организм вакцины с целью вызвать невосприимчивость к тому или иному инфекционному заболеванию, то есть создать активный иммунитет. В России вакцинация была введена в 1801 году в царствование императора Павла I.

Источник

В России стартовала прививочная кампания против гриппа. Минздрав и Роспотребнадзор доложили, что уже привиты 5 с половиной миллионов человек в 82 регионах. Решение — делать или не делать прививку от гриппа, остается добровольным. Впрочем, большинство специалистов считают, что это необходимо. То же самое касается и детской вакцинации от других инфекционных болезней. И здесь с особым вниманием нужно отнестись к состоянию ребенка, противопоказаниям и возможным последствиям.

Делать прививку от гриппа сейчас самое время. Вице-премьер Ольга Голодец убеждает в этом россиян своим примером. В медпункте Дома правительства вакцинация уже идет. Препарат отечественный, защищает от самых распространенных штаммов — В и H3N2. В прошлом году привились 42 миллиона — почти треть россиян. Но общими итогами вакцинации в правительстве все равно недовольны.

"В связи с последствиями гриппа и ОРЗ в нашей стране умерло 4268 человек. Это недопустимая цифра. Сегодня есть все возможности для того, чтобы избежать тяжелых последствий гриппа и ОРЗ. И начинать надо с самого простого, с прививок. Прививки делаются бесплатно, за счет средств ОМС", — говорит заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Вакцинация началась во всех регионах страны. Особенно следить будут за отстающими — прошлой зимой чаще всего болели во Владимирской, Калужской, Смоленской, Кировской, Тюменской областях и Чукотском автономном округе. В стране также продолжается экстренная иммунизация от полиомиелита. Его нет в России с 97 года, но два случая заражения в соседней Украине вызывают опасения инфекционистов. "Проводятся иммунологические комиссии, и должны быть привиты все дети, имеющие медотводы по щадящим показаниям. Также дети, чьи родители отказываются от вакцинации вообще", — говорит руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Отказ от п

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018: какая вакцина лучше

Прививка от гриппа 2017-2018 какая вакцина лучше – рейтинг и обзор самых хороших вакцин, а также отзывы врачей и пациентов о действенности и противопоказаниях препаратов. Гонконгский, японский, калифорнийский, испанский и другие виды гриппа ежегодно будоражат умы и воображение граждан. Но самое печальное, что действительно очень много случаев летальных исходов и осложнений.

В отношении прививок от гриппа у медиков есть самые разные мнения, например, некоторые считают, что самой лучшей вакциной может быть только живая, после которой формируется поистине непробиваемый иммунитет. Простые граждане судят иначе, в основном принимая во внимание количество побочных эффектов. Ведь не секрет, что после живых вакцин многие люди очень сильно заболевают. Может иметь место и обратный эффект, когда прививка убивает остатки иммунитета, и человек просто не вылезает из больничных.

В связи с этим составить рейтинг лучших прививок от гриппа 2017-2018 очень сложно, особенно, учитывая потенциальные обвинения в коммерческом интересе. Сразу хочется предупредить, что автор вообще против вакцинации от гриппа, особенно для молодых и здоровых людей. Наиболее хорошее средство, которое не имеют побочных эффектов — это употребление чеснока в сочетании со спортом, витаминами, хорошим питанием и здоровым образом жизни. Кстати, употребление чеснока лицами, которые работают с клиентами, увеличивает время для отдыха, и ускоряет пустые беседы.

Но поскольку отговорить ставить прививку от гриппа с одновременным переходом на чеснок огромное количество людей невозможно, да и мнение Минздрава нужно учитывать, то всё-таки следует составить список наиболее популярных препаратов.

Рейтинг прививок от гриппа

легкие капли от насморка
Лук от насморка и ринитов широко применяется в народной медицине. Лук и чеснок давно известны человеку как приправы и надежные помощники в борьбе с инфекцией. Способов и рецептов лечения луком множество, но выбирая оди

Рейтинг лучших прививок от гриппа 2017-2018 составлен весьма приблизительно с учетом нескольких крите

Источник

Жуткая правда о прививках

В реальности дела с прививками обстоят совсем не так, как нам это преподносят СМИ. Если очень кратко, раньше причиной эпидемий была антисанитария в городах. Антисанитария настолько жуткая, что в питьевую воду попадали сточные воды с массой бактерий и вирусов. Эпидемии были побеждены улучшением санитарных условий в городах. А прививки изначально несли только вред. Сама идея прививки была ошибочная. Людей от прививок от оспы умерло больше, чем от самой оспы. Но идею массового вакцинирования подхватили компании, производившие бактериологическое и химическое оружие. Они применяли вакцинацию для массовой принудительной стерилизации в так называемых странах 3-го мира. За этими компаниями стояло «мировое правительство». Цель – геноцид человечества – оставить «Золотой миллиард», остальных людей уничтожить за их же деньги. А также попутно сделать людей более больными и зависящими от лекарств. И заработать на массовой вакцинации и на лекарствах – при лечении от болезней, возникших после применения вакцин.

Во всём мире, а в России и странах СНГ в особенности, очень широко проводятся эксперименты на детях. Родители об этом не знают, эксперименты ставят на детях в роддомах. Требуют подпись родителей на оказание любой медицинской помощи, а на самом деле – это фальсификация чистой воды. На основании такой справки Ассоциация по Клиническим Испытаниям провела эксперименты на детях в 10 городах нашей страны. И продолжают.

какая вакцина от гриппа лучше гриппол или совигрипп
Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и нео

Очень интересно, например, когда мамы обнаруживают в мед. карточках своих детей, что была сделана прививка, причём прививка экспериментальная, и проведено поствакцинальное наблюдение за ребёнком, и никаких осложнений не выявлено. Мы вынуждены сегодня очень детально отслеживать, что происходит в гос. институтах, вынуждены защищать сво

Источник

По данным статистики, своевременная вакцинация от гриппа помогает на 70-90% предотвратить заболеваемость среди людей в возрасте до 65 лет. У лиц старше 65 лет вакцина на 30-70% снижает вероятность госпитализации на фоне развившихся осложнений, например, пневмонии. Такие данные приводят специалисты ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава РФ. Сегодня пройти вакцинацию максимально просто. собрал наивные вопросы о прививках от гриппа.

Врачи утверждают, что оптимальным временем постановки прививки является период с сентября по ноябрь. Связано это с тем, что пока еще нет выраженного подъема заболевания, на улице стоит хорошая погода. Лучше не затягивать, т.к. организму требуется время на выработку иммунитета. Введение в организм частей инактивированного вируса (а именно это и представляет собой вакцинация) вызывает в организме активную выработку антител против возбудителя. Этот процесс обычно занимает 10-14 дня, по истечении которых можно сказать, что человек поучил необходимую защиту. Длительность такого иммунитета сохраняется в течение 9-12 месяцев.

Специалисты заранее отслеживают и контролируют ситуацию с мутирующими штаммами вируса. Они ориентируются на данные прошлого года, учитывают рекомендации и предупреждения ВОЗ по эпидобстановке в актуальном сезоне, т.е. знают, чем им ждать. На основании всех данных они и разрабатывают каждый год новую вакцину, которая будет актуальна именно для тех видов вируса гриппа, которые ждут в новом сезоне.

«Прививки от гриппа ставятся бесплатно только детям старше 6 месяцев, которые посещают дошкольные или школьные учреждения, медицинским работникам, сотрудникам сферы образования, а также людям старше 60 лет. Кроме того, бесплатно она ставится в рамках социальной программы, какая, например, действует в Москве, когда работают мобильные станции вакцинации. Также есть перечень работ, выполнение которых требует проведения профила

Источник