прополис настойка инструкция при простуде

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник

Настойка Прополиса

Лекарственные свойства Прополиса

Лекарственные свойства Прополиса до конца не изучены, хотя известен широкий спектр его действия на патогенную среду  микроорганизмов. Применяется Прополис в медицинской практике с большой осторожностью, поскольку он обладает сильнейшими свойствами аллергена. Помимо этого в его состав входят сильные вещества, именуемые сенситезаторами, что может послужить причинами возникновения контактного дерматита.

В составе Прополиса насчитываются не менее шестнадцати классов веществ органического происхождения. Соединения же биологически активные, которых обнаружено более ста выделяются низкомолекулярными циклическими веществами, чья роль в составе Прополиса наиболее важна (полифенол, спирт, альдегид и прочие).

Тому  чтобы Прополис мог выполнять свою защитную функцию, способствует множественность идентифицированных в нем соединений, которых больше двухсот, что обеспечивает их совместное действие как наиболее эффективное.

Также в составе Прополиса находится почти полный состав микроэлементов необходимых для человеческого организма. Среди минералов особенно много в Прополисе кальция, а также он богат содержанием витаминов группы В, А, С, Е, Н и Р.

Не обделен Прополис и незаменимыми для организма человека аминокислотами и  кислотами. Ферменты, входящие в его состав, как и во всех продуктах области пчеловодства, оказывают самое прямое влияние на его терапевтические свойства способные к оказанию  эффекта антибиотика и противогрибкового средства. Также большим значением для обеспечения Прополиса лечебными свойствами обладают входящие в его состав флавоноиды, которые представлены соединениями апигенина, акацетина, кемпферола, кемпферида и эрманина.

Настойка Прополиса инструкция

Инструкция к настойке Прополиса содержит все необходимые сведения о препарате адаптогенного и ук

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Настойка прополиса от простуды: как пить для лечения

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главным действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

Стоит заметить, что его бактерицидные свойства во многих случаях намного выражение, чем у антибиотических средств. Более того, он воздействует на микроорганизмы, резистентные антибиотикам.

Пчелиный клей способствует активизации иммунной системы и лечит массу болезней, включая простуду и патологии дыхательных органов. Различают множество методов лечения простудных заболеваний. Так, из такого ценного продукта делают свечи, настойки на спирту, мази и масла.

Однако прежде чем пить прополис от простуды, стоит не забывать о то

Источник

Лечим простуду прополисом

В народной медицине одним из популярных средств для лечения и профилактики ОРЗ, ОРВИ и других простудных заболеваний, является прополис. При простуде он помогает быстрее встать на ноги. Читайте о лучших рецептах в статье!

Не многим известно, что пчелиный клей – это мощнейший природный противовоспалительный и бактерицидный компонент для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Для человека прополис является лекарственным средством, которое может помочь при самых разных заболеваниях, в том числе и при простуде.

Применение

Спектр его лекарственных свойств огромен, а составу может позавидовать любой производитель лекарственных препаратов, так как в этом уникальном продукте содержатся:

При простуде пчелиный прополис может применяться как основное лекарственное средство или как дополнение к рецептам медикаментозного лечения. Его также используют вместе с другими производными пчелиной работы – медом, маточным молочком, пыльцой и т. д. Сегодня этот продукт может быть использован в чистом виде (микродоза) или в виде:

Прополис является неповторимым природным лекарством, но не стоит забывать и о том, что он относится к продуктам пчелиного производства и может вызвать аллергию у человека. Лечение простуды, ОРЗ или любого другого заболевания с помощью лекарственных препаратов с содержанием этого компонента следует начинать с применения самых маленьких доз – это поможет вовремя заметить и предотвратить аллергическую реакцию. Сегодня известно довольно много рецептов с прополисом, медом и остальными продуктами пчеловодства для лечения простудных заболеваний разной степени сложности.

Перед проведением ингаляции или применением прополиса в любой другой форме нужно удостовериться в отсутствии аллергии на этот пчелиный продукт! Лечиться ингаляциями можно при гайморите, насморке, п

Источник

Настойка прополиса: инструкция по применению

С давних времен человек искал лечения у матушки-природы. Натуральные средства не только имеют отличные лечебные свойства, но и не наносят вреда организму за счет отсутствия в них химических элементов, действие которых может негативно сказаться на печени, почках или других внутренних органах. Нельзя отрицать, что эффективность средств народной медицины проверена не просто годами, а столетиями. Не одно поколение спасалось от болезней благодаря чудотворным свойствам растений, но существуют не только растительные, но и другие органические средства, обладающие широким спектром показаний, например, прополис.

Из нашей статьи вы более подробно узнаете о применении настойки прополиса, а также ознакомитесь с инструкцией, которая подскажет, как принимать этот препарат. Кроме того, вы получите дополнительную информацию о том, от чего помогает применение этого лекарства, а также чем оно полезно не только в медицинских целях.

Общие сведения

О свойствах прополиса человек узнал довольно давно, так как пчеловодство и использование его продуктов в лечебных целях были доступны нашим предкам много веков назад. Само слово «прополис» – греческое, и переводится как «городской щит». В принципе, его функции полностью соответствуют этому названию, так как с его помощью пчелы формируют свои соты и закрывают входное отверстие в улей. Прополис обладает отличными антибактериальными свойствами, предотвращает развитие инфекций и грибков, и благодаря этому может не только использоваться в качестве стройматериала для сот пчел, но и быть полезным для здоровья человека.

Знайте! Применение настойки прополиса и лечение ею оказывает благоприятное влияние на организм людей любого возраста и имеет огромное количество показаний.

клинический симптом характерный для гриппа
Грипп — едва ли не самая распространенная вирусная инфекция, сбивающая с ног, в прямом и переносном смысле, людей всех возрастов. Эпидемии гриппа обычно начинаются в зимнее время года, периодически повторяясь, отним

Если рассматривать химический состав прополиса более детально, то мы увидим в нем не тол

Источник

Избавляемся от простуды с помощью прополиса

Прополис при простуде – действенное и эффективное средство. Пчелиный клей обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммуномодулирующими свойствами, которые помогают справиться с респираторными заболеваниями, простудой и гриппом.

В холодное время года люди особенно склонны к болезням, которые возбуждают вирусы и бактерии. Прополис поможет не только вылечить простуду, но и укрепить организм и повысить его сопротивляемость к заболеваниям.

Польза прополиса для организма

Клейкое смолянистое вещество, которое производят пчелы для постройки сот и заделывания щелей в своем жилище, является уникальным природным антибиотиком. В нем содержится огромное количество необходимых человеку полезных веществ:

Такого состава нет как ни в одном аптечном витаминном комплексе, так и в натуральных продуктах. Уникальные свойства прополиса помогают даже тогда, когда современные медицинские препараты малоэффективны.

Как лечить простуду прополисом

Прополис от простуды можно купить в аптеке в виде спиртовых настоек, мазей или леденцов. Препараты с пчелиным воском стоят недорого и продаются без рецепта врача.

Но можно приготовить целебное средство в домашних условиях. Тем более, что для этого не требуется специального оборудования или добавления сложных компонентов.

Прополис используют при лечении простуды на любой стадии. Его можно смело сочетать с медицинскими препаратами и лечением травами.

Эффективно также использование черного воска в чистом виде. Чтобы избавиться от кашля его прикладывают к грудному отделу спины в виде двух лепешек. При таком лечении не требуется какое-то время лежать, можно просто закрепить лепешки из прополиса большим лейкопластырем и надеть теплую одежду.

заложило уши от простуды осложнение
Очень часто простудные заболевания сопровождаются многими осложнениями, что чаще всего вызвано неправильным лечением или длительным его отсутствием. По этой причине больные нередко сталкиваются с такой неприятной с

Для лечения детей или людей, которым противопоказан алкоголь, применяют водный

Источник

Лечение простуды и кашля прополисом

Использование прополиса имеет универсальный характер. Являясь сильнейшим бактерицидным средством, он обладает комплексным воздействием на организм. Особенно часто к нему обращаются при сезонном снижении иммунитета. Он проявляется по-разному, но чаще всего в виде простуды. При этом все ее симптомы легко снимаются. Помогает прополис от кашля, боли и раздражении в горле, от насморка и даже гайморита.

прополис при ангине принимают в чистом виде. Используют полоскания из водных или спиртовых экстрактов, разводят молоком и пьют масляные вытяжки;

настойка прополиса при гайморите – известное лекарство, которое используют и внутрь и наружно, пропитывая ею подготовленные компрессы, аппликации, турунды;

прополис от насморка хорошо помогает в виде мази или масла. Таким концентратом пропитывают аппликации или турунды и вставляют в каждую ноздрю, либо закапывают нос;

ингаляции с прополисом прочищают легкие и приносят ожидаемое облегчение при сильном сухом или спазматическом мокром кашле.

Полезные свойства

Огромный биологический потенциал пчелиного клея не ограничивается бактерицидными свойствами. Он прекрасно справляется с:

Помимо этого сильный иммуномодулятор, он поможет справиться со слабостью и истощением организма, которые сопровождают проявления простуды.

Настойка прополиса при простуде действительно потенцирует действие антибиотиков: эффект от их совместного применения намного сильнее.

Использование

Пчелиный клей является концентрированным средством, и дозирование препаратов на его основе зависит от процентного содержания действующего вещества в них.

Пожалуй, одно из самых трудно поддающихся лечению проявлений простуды – кашель. Сухой, спазматический, мокрый. Он может длиться несколько недель, даже если болезнь прошла. Поэтому прополис от кашля реко

Источник