что входит в тройчатку от простуды

Тройчатка от температуры - скорая помощь на дому!

Когда повышается температура у взрослых или детей, может помочь хорошее средство -тройчатка. Тройчатка от температуры применяется при таких заболеваниях как ОРЗ, ОРВИ или воспалительных заболеваниях. Тройчатка представляет из себя смесь трех лекарственных компонентов, которые взаимно дополняют друг друга, способствуя снижению температуры.

Данную лекарственную смесь применяют: внутримышечно или в виде приема таблеток. В состав тройчатки входит анальгин, дротаверин и диазолин. Раньше в состав тройчатки вместо диазолина входил димедрол, но его запретили к продаже без рецептов, а диазолин относится к той же группе лекарственных средств и обладает тем же эффектом. Дротаверина гидрохлорид – это дешевый аналог знаменитой но-шпы.

Действие тройчатки от температуры таково: анальгин снимает боль, дротаверин снимает спазмы, расслабляет мышцы, а диазолин – снимает отечность. Себестоимость такого средства мала, но при этом оно эффективно. Все три лекарства должны быть в равных долях.

Такое средство температуру и боль уменьшит, а также избавит от появления мышечных судорог, которые способны привести к летальному исходу, но причина останется. Спустя какое-то время температура вернется.

Но как быть, если участковый врач не работает, а все скорые заняты?

Вы окажите первую помощь, а для этого необходимо, чтобы составляющие лекарства тройчатки были в домашней аптечке, желательно и таблетки, и в форме инъекций.

В настоящее время в продаже в аптеках имеется аналог тройчатки от температуры – БАД «Тройчатка форте». Однако, в ней нет лекарств, состоит из растений и является вспомогательным средством для содействия лечения, и как профилактическое средство.

© 2012–2018 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов возможно только с пись

Источник

Тройчатка от температуры

Чаще всего температуру до 38,5 C мы не сбиваем, давая организму возможность самостоятельно победить болезнь. Но если иммунитет ослаблен, а температура продолжает подниматься, требуется вмешательство. Обычные лекарства не справляются? Тогда для снижения температуры стоит использовать тройчатку.

Тройчатка – одно из самых эффективных средств, которое используется в медицине для снижения температуры. Это средство поможет как при ОРЗ или ОРВИ, так и при серьезных воспалительных заболеваниях.

В некоторых случаях Дротаверин заменяют другим спазмолитическим средством – Папаверином или Но-шпой. Также из-за того, что Димедрол не продается в аптеках без рецепта, вместо него может использоваться Диазолин или Тавегил, которые обладают такими же свойствами.

В таком составе тройчатку от температуры используют в виде укола. Вводить это лекарственное средство необходимо в ягодичную мышцу. Именно данный способ является наиболее эффективным. Обычно температура тела нормализуется в течение 15 минут.

Соотношение лекарственных средств в этой смеси для взрослого, вес которого составляет 60 кг: 2 мл раствора Анальгина, 2 мл раствора Дротаверин и 1 мл раствора Димедрола. Но если вы заменяете один из препаратов, то лучше уточнить у врача, как сделать тройчатку от температуры и какая дозировка должна применяться.

Как же действует тройчатка? Ведь не все компоненты, которые входя в ее состав, обладают жаропонижающим эффектом. Анальгин является основной составляющей этого средства. Он обладает прекрасными жаропонижающими свойствами и великолепно снимает ломоту и боль. Димедрол усиливает действие Анальгина. К тому же, этот препарат является отличным противоаллергическим средством, поэтому он хорошо снимает отечность слизистой. Но-шпа помогает ликвидировать спазмы, снизить артериальное давление и расширить кожные периферические

Источник

Что такое тройчатка. Сбиваем температуру ребенку с помощью тройчатки

Когда у детей поднимается температура, родители сразу бьют тревогу, задаваясь вопросом, а чем же лечить свое дитя. Далеко не всем известно, что температуру ниже 38,5ºC сбивать ни в коем случае  не стоит, так как организм сам способен справиться с возбудителем болезни, повышая тем самым иммунитет детей. Однако, если температура высокая, больному, тем более, если это ребенок, просто необходимо сбить жар, иначе могут произойти серьезные осложнения. В таком случае многие применяют «тройчатку» – укол лекарственной смеси, в состав которой входят три известных всем препарата: Но-Шпа (или Папаверин), Анальгин (любое обезболивающее и жаропонижающее средство) и Димедрол (Супрастин).

«Тройчатка» — спасательная палочка или опасное средство

При внутримышечном введении тройчатка снижает температуру независимо от конкретной причины болезни (банальная простуда, вирусная инфекция либо воспалительное заболевание). Данное лекарственное соединение медики называют «скорая помощь» для больных. Тройчатка эффективно борется с высокими показателями температуры. Кроме того, входящий Димедрол (или Супрастин) действует на детей как снотворное. Малыш больше спит. А сон – немаловажная составляющая при лечении любых болезней.

Опытный доктор знает, что тройчатку можно приготовить и при использовании других медицинских средств. И только врач сможет подобрать наиболее эффективные препараты, у которых нет противопоказаний для применения детям. В случае если ребенок боится укола, ему можно сделать микроклизму из димедрола, анальгина и теплой воды. В этом случае тройчатка поможет снижению температуры уже через 8-10 минут, но злоупотреблять таким радикальным методом не стоит. Да и клизму лучше не ставить самостоятельно.

При снятии тяжести симптомов температуры необходимо ус

Источник

Палочка-выручалочка - тройчатка от температуры

C сбивать не следует, ведь сначала организм должен сам попытаться справиться с заболеванием, в этом помогает наш иммунитет. Но если температура продолжает подниматься, то тут уже требуется вмешательство лекарственных средств, и тогда спасает тройчатка от температуры.

В медицине часто для понижения температуры используется так называемая тройчатка. Состав ее таков: дротаверин (но-шпа), анальгин, димедрол. Но так как димедрол сейчас без рецепта не продается в аптеках, то вместо него используются диазолин или тавегил, обладающие теми же свойствами. Такую лекарственную смесь применяют в виде инъекции внутримышечно, либо в виде таблеток (в равных долях).

Как же действует тройчатка от температуры, ведь компоненты, входящие в ее состав, не обладают жаропонижающим эффектом, но вместе с тем это средство помогает сбивать жар. Когда мы начинаем заболевать, активизируется наш иммунитет. Как следствие этого поднимается температура, ведь при ее повышении бактерии хуже размножаются. Тройчатка от температуры действует так: анальгин снимает ломоту и боль, димедрол или заменяющее его лекарство снимает отечность слизистой, но-шпа избавляет от спазмов и расширяет сосуды, тем самым помогая температуре вырваться наружу.

Следует помнить, что тройчатка от температуры - это довольно серьезная смесь и применять ее нужно осторожно. Три препарата, входящие в ее состав в правильно подобранном количестве, помогут быстро сбить жар. Но если воспалительный процесс в организме только начинает прогрессировать, то такое средство избавит от температуры лишь на 3-4 часа, потом снова последует ее повышение.

Тройчатку от температуры должен назначать врач, так как только квалифицированный специалист сможет правильно подобрать дозировку препаратов. В противном случае неправильно подобранное количество компонентов может нане

Источник

Тройчатка от температуры

Здоровье Препараты Ав. Дамашкан Тамара

При повышении у взрослых и детей температуры хорошим средством является «тройчатка». От температуры она помогает практически во всех случаях, если заболевание связано с простудой, вирусными инфекциями или воспалительными заболеваниями. Что же она собой представляет? В медицине под этим названием понимают три лекарственных компонента, которые дополняют действие друг друга и способствуют нормализации температуры тела. Такая лекарственная смесь может применяться независимо от того, чем был вызван подъем температуры, она является своеобразной «скорой помощью». Это может быть как укол (внутримышечный), в состав которого входят: анальгин, папаверин или но-шпа и димедрол, так и таблетки. «Тройчатка» от температуры может иметь и другие составы. Например, вместо анальгина применяется любое антигистаминное средство, папаверин можно заменить парацетамолом, ну а димедрол, соответственно, супрастином.

Комплекс лекарств, называемый по-простому «тройчатка» и применяемый для того, чтобы сбить температуру, должен выполнять следующие функции: а) снизить жар; б) облегчить боль; в) не допустить аллергических реакций. Если компоненты правильно подобраны, то «тройчатка» от температуры избавит быстро и даст облегчение организму, который сможет далее бороться с заболеванием. Главное – не заниматься самолечением, особенно если это касается маленьких детей. Вызывайте «скорую помощь», если температура поднялась вечером или ночью. Днем к вам на помощь поспешит ваш участковый доктор, который назначит вам необходимое лечение.

почему хрипнет голос без простуды
Объясняется этот факт особенностями строения верхних дыхательных путей ребенка: ткани снабжены огромным количеством кровеносных сосудов. При отрицательном воздействии на гортань (патологические микроорганизмы, раз

«Тройчатка» от температуры, назначенная врачом, сможет помочь только при грамотном, внимательном отношении к пациенту. Для успешного лечения надо соблюдать точную дозировку лекарст

Источник

Тройчатка от температуры

Самым лучшим средством, позволяющим сбить высокую температуру, как у взрослых, так и у детей является «тройчатка». Оно помогает в том случае, если заболевание больного связано с вирусной инфекцией, воспалительным заболеванием или простудой.

«Тройчатка» состоит из трех лекарственных компонентов, дополняющих действие друг друга. Именно они направлены на то, чтобы нормализовать температуру тела. Такую лекарственную смесь разрешается применять в независимости от того, что спровоцировало подъем температуры.

«Тройчатка» может быть представлена внутримышечным уколом, который состоит из анальгина и папаверина или из но-шпы и димедрола. «Тройчатка» может быть представлена другими составами, например, заменой анальгина может служить антигистаминное средство, вместо папаверина можно применять парацетамол, альтернативой димедролу в данном случае служит супрастин.

Основные функции «тройчатки» следующие. Во-первых, снижение жара, во-вторых, облегчение боли, в-третьих, предотвращение возникновения аллергической реакции. Благодаря правильно подобранным компонентам можно быстро сбить температуру и облегчить состояние организма, который продолжит бороться с заболеванием.

Самостоятельно «тройчатку» стоит применять только тогда, когда возникла безвыходная ситуация и температуру нужно сбить незамедлительно. Если есть возможность, то нужно проконсультироваться с врачом об ее составе. Как правило, взрослому назначают «тройчатку», состоящую из анальгина (2 мл) и димедрола (1 мл).

В том случае, если повышение температуры тела было вызвано воспалительным процессом, действие укола «тройчатки» будет продолжаться в течение пары часов, после чего можно ожидать нового подъема температуры. Детям «тройчатку» в виде укола можно ставить не чащу трех раз в течение суток, взрослым – чаще.

мед и малиновое варенье помогают при простуде
Малина является самым популярным народным средством для терапии простудных заболеваний. Ведь и дети, и взрослые при простуде сразу же применяют в лечебных целях эту ягоду. Но малину можно применять для терапии не лишь

Если ребенок боится укола, медики мог

Источник

При повышении у взрослых и детей температуры хорошим средством является «тройчатка». От температуры она помогает практически во всех случаях, если заболевание связано с простудой, вирусными инфекциями или воспалительными заболеваниями. Что же она собой представляет? В медицине под этим названием понимают три лекарственных компонента, которые дополняют действие друг друга и способствуют нормализации температуры тела. Такая лекарственная смесь может применяться независимо от того, чем был вызван подъем температуры, она является своеобразной «скорой помощью». Это может быть как укол (внутримышечный), в состав которого входят: анальгин, папаверин или но-шпа и димедрол, так и таблетки. «Тройчатка» от температуры может иметь и другие составы. Например, вместо анальгина применяется любое антигистаминное средство, папаверин можно заменить парацетамолом, ну а димедрол, соответственно, супрастином.

Комплекс лекарств, называемый по-простому «тройчатка» и применяемый для того, чтобы сбить температуру, должен выполнять следующие функции: а) снизить жар; б) облегчить боль; в) не допустить аллергических реакций. Если компоненты правильно подобраны, то «тройчатка» от температуры избавит быстро и даст облегчение организму, который сможет далее бороться с заболеванием.

А что же делать, если резко начался жар, «скорая помощь» очень далеко, а поблизости врачей нет? Ни в коем случае нельзя допускать судороги, которые в таких случаях бывают и могут привести к летальному исходу. Такие ситуации нужно предвидеть, поэтому в домашней аптечке всегда должна быть «тройчатка», состав которой поможет сбить температуру. Как мы говорили выше, это анальгин, папаверин и димедрол. Иначе такой состав еще называют литическая смесь. Старайтесь, чтобы эти лекарства у вас были как в таблетированном виде, так и в уколах. Позаботьтесь об одноразовых шприцах, которые в этом случае вам очень приг

Источник