прививка при насморке грудному ребенку

Вакцина "Превенар": отзывы. "Превенар": инструкция, описание

Здоровье Препараты Ав. Злата Александрова

Вакцинация – это один из способов стимулирования иммунной системы человека. Прививки бывают обязательные, которые делают практически всем детям за небольшим исключением, и есть те, что назначаются только по определенным показаниям. Перед тем как сделать внеплановую прививку ребенку, информацию о ней следует внимательно изучить, проконсультироваться с врачом и прочитать отзывы. «Превенар» как раз является той вакциной, с показаниями и противопоказаниями к которой нужно быть внимательными.

Форма выпуска и состав

Вакцина «Превенар» не производится в России, а ввозится из-за рубежа (США, Европа). Поставляется в уже готовых к инъекции шприцах объемом 0.5 мл. Включает в себя пневмококковые соединения (полисахарид + CRM197), в том числе полисахариды серотипов: 4 (2мкг), 6В (4 мкг), 9V (2мкг), 14 (2 мкг), 18C (2 мкг), 19F (2 мкг), 23F (2 мкг) и дифтерийный белок-носитель CRM197 (20 мкг).

Вспомогательными компонентами в составе суспензии выступают: алюминия фосфат, натрия хлорид, вода дистиллированная очищенная.

Препарат «Превенар», отзывы о котором самые разные, полностью отвечает всем необходимым стандартам ВОЗ, предъявляемым к производству и контролю конъюгированных пневмококковых вакцин. Предназначается для профилактики заболеваний, возбудителем которых являются пневмококковые инфекции.

Фармакология

Суспензия «Превенар» содержит в своем составе семь, тринадцать или двадцать три пневмококковых штамма. Их количество зависит от вида вакцины. Серотипы представляют собой пневмококковые полисахариды, извлекаемые из разных групп грамположительных Streptococcus бактерий, каждый из которых совмещен с дифтерийным белком-носителем CRM197 и адсорбирован н

Источник

Прививки для грудничка: противопоказания к вакцинации

Вы с малышом пришли на плановую прививку. Педиатр, осмотрев младенца, сказала, что сейчас его нельзя вакцинировать, так как у ребенка насморк и красное горло.

А ваша подруга на днях рассказывала, что ее малышу делали прививку при насморке, и ее доктор говорил, что если нет температуры, вакцинироваться можно. Теперь вы волнуетесь, не знаете, что делать, и не понимаете, почему доктор советует перенести вакцинацию?

Чтобы понять, в каких случаях действительно нельзя делать прививки, нужно разобраться с противопоказаниями к вакцинации. Давайте выясним, какие бывают противопоказания и решим, что делать, если ребенку нельзя делать прививки.

Истинные противопоказания – это те противопоказания, которые действительно уместны, исходя из состояния здоровья ребенка. Истинные противопоказания возникают тогда, когда у ребенка есть такие болезни и состояния, при которых запрещено проводить прививки. Например, если у ребенка есть тяжелые неврологические заболевания, то ему нельзя делать прививку АКДС из-за наличия в ней коклюшного компонента. Но можно сделать прививку АДС. Истинные противопоказания прописаны в законодательстве Украины.

Ложные противопоказания вы не найдете ни в одном законе, их еще можно назвать субъективными, так как они возникают обычно по желанию родителей или врача. Некоторые родители, например, считают, что ребенку противопоказаны прививки, если «он у нас болезненный», «он у нас аллергик», «у ребенка слабый иммунитет».

Есть врачи, которые уверены, что ребенку нельзя делать прививки, если у него «повышено внутричерепное давление», «есть насморк», «дисбактериоз». Все подобные «диагнозы» не имеют под собой почвы. Если вы столкн

Источник

Быстро вылечить насморк ребенку 4 года

Как вылечить насморк ребенку?

Насморк у ребенка это заболевание, сталкиваться с которым приходится всем родителям. При насморке воспаляется слизистая оболочка носа. Это воспаление сопровождается частым чиханием и обильным выделением слизи из носовых ходов. Насморк может быть вызван каким-либо инфекционным заболеванием верхних дыхательных путей. Иногда насморк появляется в результате аллергической реакции организма на некий внешний раздражитель, например на пыльцу цветущих растений. Чаще же всего насморк у детей возникает в результате обычного переохлаждения – малышу со слабым иммунитетом достаточно лишь промочить ноги во время прогулки и наутро он уже просыпается с насморком.

В первый день болезни у детей сначала появляются такие симптомы как головная боль, вялость и общее недомогание. Иногда отмечается незначительное повышение температуры тела. К вечеру из носа начинает обильно выделяться слизь. В первые дни она прозрачная и жидкая, при дальнейшем развитии заболевания слизь густеет и приобретает желто-зеленый цвет. Лечение насморка должно быть направлено на снятие отечности слизистой носа и уменьшение выделений из носовых ходов.

Заболевшего ребенка, независимо от его возраста, в первую очередь надо тепло одеть. Температуру в помещении, где находится маленький больной, следует поддерживать на уровне двадцати градусов.

Очень важно позаботиться о том, чтобы влажность воздуха в комнате была не ниже 50%. В зимний период, когда чаще всего дети болеют насморком, воздух в городских жилищах слишком сухой из-за работающего отопления. Для того чтобы повысить влажность, используйте бытовой увлажнитель. Если его нет, разложите на радиаторах отопления мокрые полотенца.

Если ребенок себя плохо чувствует, или у него поднялась температура, уложите его в кровать и укройте теплым одеялом. Под голову

Источник

Если у ребенка аллергия, можно делать пробы Манту?

Проба Манту - это неспецифическая проба на туберкулез. Она показывает, инфицирован ребенок микобактериями (это возбудитель туберкулеза) или нет. Если у ребенка нет никакой припухлости и покраснения, то он считается неинфицированным. Если наоборот, то ребенка направляют к детскому врачу-фтизиатру на дообследование, чтобы исключить ложноположительную реакцию на туберкулин (его вводят при проведении пробы Манту внутрикожно в предплечье).

Поскольку данная проба не является строго специфичной, то аллергически настроенный организм, недавно перенесенные простудные заболевания могут дать положительную реакцию. Аллергия и насморк могут дать положительную реакцию. Для того и проводится дообследование.

Но еще есть зависимость от прививки БЦЖ. Как правило, если рубчик сформировался хороший, то в первый год после БЦЖ будет положительная реакция на пробу Манту (это нормально). В последующие годы реакция должна угасать.

У меня у детей всегда плохая реакция на Манту, даже когда нет соплей. Нас направляли в тубдиспансер несколько раз, не смотря на аллергические реакции.

В итоге узнала, как обойтись без посещения этого заведения, перед прививкой(обычно предупреждают за день-два) и как сделают тоже пить активированный уголь по таблетке два раза в день. Начинаем за день, на третий обычно краснота сходит. Если действительно что-то есть палочка, уголь вряд ли поможет.

Если аллергическая реакция на коже в виде сыпи и покраснений, нужно подождать, пока аллергическая реакция закончится, только после этого делать прививки и необходимые пробы.

Совет-советом, а консультация специалиста лучше. Понимаю, что врачу - врач рознь. Поэтому лучше либо пойти на платную консультацию, либо посетить нескольких специалистов, это будет лучшим вариантом. Оп

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

виферон гель для беременных при простуде дозировка
При беременности организм женщины перестраивается на другой лад и нередко может давать «сбои». Иммунная система становится слабой из-за того, что работает уже не на один организм, как раньше, а на два. Поэтому женщина м

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.
спиртовые тампоны в уши при простуде
Уши являются слуховым органом, который можно продуть в результате сквозняков. Уберечься от этой неприятности не может никто, поэтому необходимо своевременно производить лечение ушей. Ведь, пациент не только имеет дис

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Можно ли ребенку давать супрастин

Многих родителей интересует вопрос, а стоит ли давать своему ребенку супрастин? Изучив инструкцию к препарату возникает больше подобных вопросов, чем ответов. Ведь препарат сильнодействующий, а возраст малыша небольшой. Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Можно ли ребенку давать супрастин

Прежде всего стоит отметить, что препарат относится к антигистаминной группе. Предупреждает и облегчает аллергические реакции, проявляет седативное, противозудное и снотворное действие. Действие препарата заключается в блокировке гистаминовых рецепторов. Выпуск препарата осуществляется в таблетках и растворе для инъекций.

Из этой сжатой выписки с инструкции, написанной заумным медицинским языком, трудно понять – можно ли давать препарат детям. В каждой аптечке как правило находится тот или иной противоаллергический препарат. Но как известно от качества антигистаминного препарата зависит его действие на организм, и в частности на детский. Супрастин является качественным, довольно сильным препаратом. Применяют при различных зудах, укусах, может применяться при простудах.

Выделение в межклеточном пространстве большого объема неспецифической жидкости, вызывающей опухоли, покраснения, является основными симптомами аллергии. Прием антигистаминных препаратов вызывает блокирующее действие на источники аллергии, тем самым восстанавливая нормальное состояние. С этими функциями прекрасно справляется супрастин.

Но как и у любого медицинского препарата у противоаллергических препаратов есть ряд побочных эффектов. При приеме супрастина побочных эффектов практически не возникает, но все же некоторые реакции могут отмечаться. В частности при передозировке или не правильно подоб

Источник