сколько может длиться температура от прививки гриппа у ребенка

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, т

Источник

Что делать, если повысилась температура у ребенка после прививки?

Гипертермию относят к наиболее частым симптомам после вакцинации, поэтому родителям деток, которым предстоит прививка, следует узнать, как действовать при подъеме температуры тела у малыша.

Причины

После введения вакцины иммунная система ребенка начинает обезвреживать ее компоненты, чтобы в результате сформировался иммунитет. В процессе такого обезвреживания в теле ребенка также выделяются специальные вещества, которые называют пирогенными. Они и обуславливают повышение температуры.

Какая температура и после каких прививок считается нормальной?

Вероятность развития гипертермии у каждого ребенка разная. На нее влияет и сама вакцина, и индивидуальные особенности организма малыша. Одни прививки вызывают подъем температуры очень часто, другие – крайне редко. Однако в любом случае родителям важно знать, что гипертемия в период после введения вакцины считается нормальным явлением, которое указывает на активную работу иммунной системы.

Если во введенной крохе вакцине микроорганизмы представлены в виде частиц, то повышение температуры зачастую наблюдается в первые дни после укола. При этом зачастую она не нуждается в лечении и самостоятельно проходит без следа.

После введения АКДС температурная реакция может длиться до 5 суток, что тоже считается нормой. Если же в препарате были ослабленные, но при этом живые микроорганизмы, то подъема температуры можно ожидать через некоторое время после укола – через семь-десять дней.

Какие прививки наиболее часто провоцируют увеличение температуры тела?

У некоторых малышей организм реагирует повышением температуры во время развития реакции на прививку БЦЖ, когда происходит нагноение места укола.

Вакцину, призванную защитить ребенка от полиомиелита, называют наименее реактогенной

Источник

Сколько держится при вирусе температура?

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, по своему опыту – как долго при вирусах держится температура? Если температура у ребенка четыре дня поднимается до 39 градусов – может ли это быть вирус?

У нас заболел сын, сначала покашливал – свежий воздух, питье, орошение носа и далее нас не спасли, начали первичное вирусное лечение – капли в нос, пшикалки в горло. Вроде как все стихло, но буквально на день-два. После поднялась температура до 39 градусов, сильный кашель. Врач продолжила вирусное лечение – цитовир, нурофен при температуре 2 раза в день, синупрет в связке с фенистилом, эреспал от кашля.

Все это время температура почти не сбивается – при действии нурофена до 12 часов, температура сбивается минут на 40-час и потом поднимается сразу до 39, иногда чуть выше((

Вызвали врача, говорим так и так – температура не сбивается, она посмотрела, послушала, почитала ранее написанное лечение, добавила ингаляции с лазолваном и сказала продолжать. На анализы не отправила.

Хочу сказать, что врачей на нашем участке нет, поэтому приходят и принимают каждый раз разные. Так что по сути нас осматривали два разных врача, поэтому не могу сказать, что опираюсь в лечение на мнение одного специалиста.

Но, вот такая свистопляска с температурой у нас 4 дня. Ребенок не ест. Пьет много. Лекарства все принимаем как выписали. Но я пытаюсь понять – может ли при вирусе столько дней и в таком темпе держаться температура?

У нас раньше при вирусах такого не было – температура или максимум один-два дня, или дольше, но не высокая и при любом раскладе всегда при вирусах с температурой прекрасно справлялись жаропонижающие.

Подобная история с температурой была лишь однажды – при пневмонии((( Один в один. Но….врачи говорят, что легкие чистые, да и я по кашлю не слышу пневмонию. Поэтому я в растерянности –

Источник

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

можно закапывать грудное молоко при насморке
Выделения из носа могут появиться по различным причинам, иногда вполне достаточно подышать некоторое время пересушенным, загрязненным воздухом, вдохнуть аллерген.

Особенности насморка

Об этом должен знать

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

После прививки АКДС у ребенка поднялась температура: что делать?

Прививка АКДС пугает молодых матерей своими последствиями: у многих детей поднимается температура, они капризничают, отказываются от еды, не хотят спать. Но стоит ли бояться повышенной температуры? Можно ли сделать прививку, избежав неприятных последствий? Как подготовить ребенка к введению вакцины?

Немного о вакцинации и прививке АКДС

Вакцинация детей – важная часть детской педиатрии не только в России, но и во всем мире. Календарь прививок для детей насыщен буквально с рождения: уже в первые месяцы жизни ребенок должен делать прививки примерно раз в 30 дней, а в более старшем возрасте обязан систематически проходить ревакцинацию.

Прививка АКДС стоит на особом счету у родителей, ведь отношение к ней далеко не всегда положительное. Многие мамочки настроены категорически против и отказываются вводить вакцину из-за возможной негативной реакции на компоненты вакцины.

у ребенка температура без симптомов простуды что это
Когда жар у малыша сочетается с кашлем, беспокойством, поносом или другими проявлениями, определить заболевание проще. Но бывает так, что родители спрашивают: «Ребенку год, температура 38,5 без симптомов, почему и как пос

По данным педиатров страны в первые полгода, когда ребенок питается материнским молоком, происходит наиболее активное формирование иммунитета. Именно поэтому в этом возрасте крайне важно привить ребенка АКДС-кой, которая содержит «мертвые»

Источник

После прививки АКДС температура

В наше время для профилактики все практикующие медики рекомендуют вакцинироваться. По-другому справиться с заболеваниями, которые могут привести к тяжелым последствиям, крайне сложно. К примеру, среди таких болезней коклюш, столбняк или дифтерия. Во всем мире рекомендуют применять вакцину АКДС еще в младенческом возрасте, но многие родители опасаются, что после прививки АКДС температура у ребенка повышается, как быть?!

Эту прививку впервые делают в возрасте двух месяцев. После чего делают еще три прививки с интервалом в два месяца. То есть до годичного возраста ребенку рекомендуется сделать четыре прививки.

В последнее время применение прививок считается спорным явлением. Многие родители отказываются делать повторную вакцинацию, поскольку после прививки АКДС температура поднялась или возникли другие побочные эффекты. Организм младенца может по-разному реагировать на вакцину.

Каждый врач обязан вас предупредить о том, что безопасных прививок в природе не существует. В редких случаях могут быть осложнения после прививки. Но это не говорит о том, что прививку делать не стоит. Ведь последствия после тяжелых заболеваний остаются на всю жизнь, и справиться с ними гораздо сложнее.

Что может быть во время осложнений после прививки АКДС? Различают два вида осложнений: общие и местные, в результате которых после прививки АКДС поднялась температура. Каждая медсестра после проведенной вакцинации предупреждает родителей о местных осложнениях: припухлости в месте укола и повешенном уровне уплотненности. Такие побочные эффекты сохраняются до двух дней включительно.

Существуют и другие – местные осложнения. Высокая температура после прививки АКДС, пронзительный крик младенца. Второй побочный эффект может появиться через несколько часов после вакцинации. Он может продолжаться до пяти

Источник