зачем нужно пить много воды при простуде

Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду?

Если простудившись ты начинаешь пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, тебе нужно...

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку. Это на первый взгляд совершенно неопасное заболевание, если его запустить или лечить неправильно, способно привести к таким неприятным осложнениям, как тепловой удар, внутреннее кровотечение, и даже к проблемам с сердцем.

Осторожно: лекарства!

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!» Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры. И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред.

Аскорбинка – причина аллергии. Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит бо

Источник

Если простудившись вы начинаете пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, вам нужно срочно остановиться — таким образом вы не лечите, а калечите свой организм!

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку.

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!». Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры. И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред.

Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит больше полезных веществ, чем ему требуется. Так что это бессмысленная трата и времени, и денег. Во-вторых, на фоне разбушевавшегося ОРВИ, когда все системы организма ослаблены, передозировка аскорбиновой кислоты может привести к аллергии, проблемам с печенью и кровью.

Сегодня полки в аптеках в буквальном смысле завалены всевозможными противовирус

Источник

Простудные заболевания, грипп, а также воспаления разной локализации сопровождаются повышением температуры тела. Это защитная реакция организма на агрессию чужеродных агентов.

Что происходит в организме при высокой температуре

В этот момент в кровеносном русле человека появляется огромное количество бактерий (или вирусов) и продуктов их жизнедеятельности. В ответ на такое засилье повышается температура тела. А на высоте температурной реакции сама внутренняя природа человека вырабатывает вещества, очень активно борющиеся с любым вредителем. Причем эти вещества настолько эффективно выполняют свою миссию, что ни один антибиотик не сравнится с подобной виртуозно-отлаженной работой.

Одним из универсальных веществ, которые в такие моменты вырабатывает иммунитет, является интерферон. Особенно большое количество интерферона появляется на 2-е – 3-и сутки. Поэтому через трое суток после начала заболевания человек, как правило, начинает активно выздоравливать.

Прежде всего не надо сразу же пытаться сбивать температуру. Да, человек в эти моменты чувствует себя плохо: болит голова, ломит все тело, особенно кости, мышцы. Но если мы правильно окажем помощь, то выздоровление не заставит себя ждать, придет быстро, через 2-3 дня, причем без осложнений и затягиваний процесса.

Первостепенная задача – нацелиться на то, что пару-тройку дней безоговорочно соблюдается строгий постельный режим. Лежать в постели – это важно! В момент болезни кровь в сосудах течет «грязная» с микробами и «отходами», образовавшимися в процессе «войны» между агрессорами и защитой. Необходимо обеспечить все условия, чтобы эта «грязь», как можно быстрее и в наиболее полном объеме вышла из организма по естественным каналам.

А ес

Источник

Питье при простуде

Вдохновила меня на написание блога Алина, а точнее комментарии к ее блогу))). В общем начну с предистории. Этой зимой попала я с меньшей доченькой в больницу с гриппом. Температура высоченная, кушать конечно же кроме сиси ничего не хочет, зато пить хотелось ей все время. Дежурный врач посоветовала давать ей водичку с лимоном, что я и делала всю ночь. Но утром во время обхода наша лечащий врач была очень возмущена этой рекомендацией и запретила давать кислое питье ребенку, объяснить толком ничего не объяснила, что-то буркнула типа "додумались же, так и до воспаления недалеко". Вот в общем решила я разобраться, что нужно, а что нельзя пить при простуде.

Горячие напитки раздражают слизистую и могут обжечь и без того воспаленное горло, тем самым усугубив состояние и затянуть выздоровление. Улучшение состояния после выпитой чашки горячего чая - всего лишь иллюзия, которая быстро рассеивается и оборачивается последующим ухудшением. Питье во время простуды должно быть теплым, максимально комфортным для горла и пищевода. И такого питья должно быть как можно больше.

Польза лимона при простуде, как выяснилось, весьма сомнительна. Большое содержание витамина С в цитрусовых фруктах способствует укреплению иммунитета, но из-за высокого содержания в них кислот, которые являются благоприятной средой для распространения вирусов и бактерий, во время болезни их лучше ИСКЛЮЧИТЬ. По этой же причине во время простуды рекомендуют пить щелочную минеральную воду.

Для быстрого выздоровления просто необходим правильный питьевой режим. Простуженному человеку нужно потреблять не менее 2,5 л жидкости в день. Обильное питье не только поможет увлажнить слизистую верхних дыхательных путей, но смыть с нее скопившиеся вредоносные микроорганизмы. Однако и здесь есть свои ограничения. Все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь н

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

О пользе употребления медовой воды

Сегодня я хочу рассказать вам о пользе медовой воды, которую необходимо пить всем по утрам. Я вот начала пить только несколько месяцев назад. И почему с молодости мы не задумываемся о своем здоровье и правильном питании?

Я думаю, что о медовой воде многие наслышаны, но пить ее ленятся. Согласитесь, это так. Вокруг меня вот все такие, знают, но не пьют.

Чем полезна медовая вода

Я открыла одну интересную книгу с рецептами народной медицины, где сказано, что еще с давних времен люди лечились медом, рассасывая во рту чайную или столовую ложку меда. Причем, это нужно делать медленно и долго, чтобы мед максимально усвоился слизистой рта.

Но, наука утверждает, что в полости рта все же не хватает ферментов для полного расщепления меда. А вот мед, растворенный в воде, усваивается всем организмом быстро и полностью, а значит, принесет больше пользы.

И русская народная медицина говорит о том, что медовая вода полезна для увлажнения тела, улучшения мочеиспускания, для заживления и очищения язв.

Медовую воду полезно пить прежде всего утром. Но сначала, проснувшись, выпиваем стакан чистой воды. Помните? Читайте об этом здесь>>.

Мое утро начинается так: стакан чистой воды, через несколько минут выпиваю стакан медовой воды, еще через некоторое время настойку какой – нибудь травы (по своему расписанию), а минут через 15-20 ем яблоко и завтракаю и/или пью чай с невероятно полезными финиками  .

Вода должна быть непременно теплой. В некоторых источниках встречала информацию, что нужно брать воду комнатной температуры, в других – указывалась конкретная температура воды (от 37 до 44 градусов).

сбор эфирных масел dr антигрипп в сезон простуд
g src="%imgurl%" style="width:300px;float:left;margin-right:15px;margin-bottom:15px">

Источник
Источник

Молоко при простуде

С давних времен при лечении простуды использовались различные народные средства. Многих людей в детстве бабушки и мамы лечили от этого заболевания с помощью теплого молока, в которое нередко еще добавляли мед. Молоко при простуде – известное и очень распространенное средство, применяющееся для лечения болезни в любом возрасте. Этим вкусным и полезным напитком можно заменить любой прием пищи в тот период, когда человек заболел. Ведь нередко при этом отмечается снижение аппетита, а силы организму все-таки нужны. Молоко при простуде можно рассматривать не как еду, а как лекарство, помогающее быстрее справиться с этим недугом.

Польза молока при простуде

Рецептов, подразумевающих применение молока при простуде, существует довольно много. Оно помогает и при других патологиях организма. Недаром появилась известная присказка «выдавать за вредность молоко». Корни ее уходят в 20-е годы XX столетья, когда в СССР рабочим, работающим на добывающей промышленности, полагалась бесплатное молоко. В то время считалось, что при регулярном употреблении этого напитка из организма выводятся все токсины и другие вредные вещества. В более поздние годы было доказано, что это утверждение не совсем правильное. Польза от употребления молока заключается в другом, в том, что в этом продукте высокое содержание необходимых организму питательных веществ. При этом было установлено обратное действие молока. Оно не только не способствует устранению токсинов из организма, а даже наоборот повышает их всасывание из-за высокой жирности.

живая мертвая вода при простуде
Живую и мертвую воду можно получить путем электролиза при помощи специального прибора, уникальным свойством которого является наделить жидкость отрицательным или положительным потенциалом. Живая вода, получаемая та

Да и эффективность теплого молока при простуде тоже несколько преувеличена. Многие специалисты даже запрещают пить этот напиток в период болезни. Объясняют они это ухудшение состава и свойств крови, вызывающегося любой тяжелой, жирной, сладкой и маслянистой пищей. Кроме молока, к этой группе продуктов относят сладкие сок

Источник

Питье при простуде

Вдохновила меня на написание блога Алина, а точнее комментарии к ее блогу))). В общем начну с предистории. Этой зимой попала я с меньшей доченькой в больницу с гриппом. Температура высоченная, кушать конечно же кроме сиси ничего не хочет, зато пить хотелось ей все время. Дежурный врач посоветовала давать ей водичку с лимоном, что я и делала всю ночь. Но утром во время обхода наша лечащий врач была очень возмущена этой рекомендацией и запретила давать кислое питье ребенку, объяснить толком ничего не объяснила, что-то буркнула типа "додумались же, так и до воспаления недалеко". Вот в общем решила я разобраться, что нужно, а что нельзя пить при простуде.

Горячие напитки раздражают слизистую и могут обжечь и без того воспаленное горло, тем самым усугубив состояние и затянуть выздоровление. Улучшение состояния после выпитой чашки горячего чая - всего лишь иллюзия, которая быстро рассеивается и оборачивается последующим ухудшением. Питье во время простуды должно быть теплым, максимально комфортным для горла и пищевода. И такого питья должно быть как можно больше.

Польза лимона при простуде, как выяснилось, весьма сомнительна. Большое содержание витамина С в цитрусовых фруктах способствует укреплению иммунитета, но из-за высокого содержания в них кислот, которые являются благоприятной средой для распространения вирусов и бактерий, во время болезни их лучше ИСКЛЮЧИТЬ. По этой же причине во время простуды рекомендуют пить щелочную минеральную воду.

Для быстрого выздоровления просто необходим правильный питьевой режим. Простуженному человеку нужно потреблять не менее 2,5 л жидкости в день. Обильное питье не только поможет увлажнить слизистую верхних дыхательных путей, но смыть с нее скопившиеся вредоносные микроорганизмы. Однако и здесь есть свои ограничения. Все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь н

Источник