сбор эфирных масел dr антигрипп в сезон простуд

Источник

Эфирное масло чеснока

Название: Эфирное масло чеснока

Аромат:

резкий, сильный запах чеснока.

Общие сведения:

родиной чеснока является азиатский регион. Но это неприхотливое растение уже тысячелетия назад распространилось по всему миру. Чеснок состоит из высокого стебля с длинными листьями и бело-розовыми цветами. Самая значимая часть растения - это луковица, состоящая из отдельных долек, разделенных оболочками. Именно из луковиц чеснока методом паровой дистилляции получают эфирное масло.

Химический состав:

алитиамин, аллиин, аллистатин, аллицин, никотинамид, витамин А, гарлицин, органическая сера, органический йод.

Что мы знаем из истории:

чеснок давным-давно употребляли в пищу из-за его специфических вкусовых и лечебных качеств. Например, уже в Древнем Вавилоне (4 тысячи лет назад!) встречаются упоминания рецептов с этим ингредиентом. Финикийцы брали с собой чеснок в боевые походы для привлечения успеха и продления жизни. То же самое делали и греки. Примечательно, что в регионах массового произрастания и употребления чеснока люди значительно реже страдали кишечным заболеваниями и нарушениями сердечной деятельности. Кроме того, по мнению древних и средневековых врачей, чеснок обладает великолепными лечебными свойствами на грани магических. Он способен излечивать не только физические недомогания, но и противостоять злым духам, вампирам, защищать от сглаза и порчи. Для этих целей связку чесночных головок вешали над входом в жилище или надевали зубчик чеснока на шею. Отчасти это верный способ - эфирное масло чеснока усваивается через кожу и дыхательные пути, поэтому необязательно принимать его только внутрь.

Воздействие на сознание:

в ароматерапии чесночное масло не используется из-за резкого запаха. Но при другом применении снимает усталость, способствует нервному возбуждению, приливу сил.

Воздействие на тело:

Источник

Источник

Источник
грипп статистика смертности петербург
Рост смертности от гриппа и связанных с ним осложнений в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов прогнозируют в НИИ гриппа. По мнению врачей, уже во второй декаде сентября рост заболеваемости гриппом и ОРЗ ощутимо увеличится,

Источник
зачем нужно пить много воды при простуде
Если простудившись ты начинаешь пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, тебе нужно...

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром,

Источник

Источник