грипп статистика смертности петербург

Россиянам предсказали рост смертности от гриппа зимой

Рост смертности от гриппа и связанных с ним осложнений в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов прогнозируют в НИИ гриппа. По мнению врачей, уже во второй декаде сентября рост заболеваемости гриппом и ОРЗ ощутимо увеличится, пишет «МедикФорум».

Заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова рассказала: в предстоящем сезоне эпидемиологи ожидают распространенности вируса H1N1, аналогичного тому, который спровоцировал пандемию 2009 года.

Напомним, что во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа, оказавшись доминирующим вирусом. В Северном полушарии инфицироваться им стали еще летом, а в холодное время года рост заболеваемости принял уже пугающие масштабы. Вирус сопровождался столь высокой динамикой смертности и заболеваемости, какой обычно не наблюдали при заражении гриппом. Большинство умерших во время пандемии 2009 года были в молодом возрасте. Многие тяжелые случаи характеризовались вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную.

Врачи напомнили, что риск заразиться гриппом особенно высок у беременных женщин, пожилых людей, а также людей с болезнями сердца и легких в анамнезе. Кроме того, уязвимы пассажиры метро – среда подземки из-за большого скопления народа и влажности способствует распространению вируса.

При первых признаках недомогания медики советуют промывать нос и горло, чтобы смыть со слизистой возбудителей болезни. Несколько раз в день, через каждые два часа, нужно закапывать в нос интерферон. Следует помнить, что иммунитет снижается из-за переохлаждения и стресса.

Грипп опасен прежде всего осложнениями. В их ряду пневмония, сердечно-сосудистые заболевания, поражения почек и суставов.

Читайте также

Комментарии

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступн

Источник

Статистика смертности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Статистику по Санкт-Петербургу: 1) Количество актовых записей о смерти в 2014 и 2015 гг. 2) Сколько зафиксировано смертей лиц без определенного места жительства в 2014 и 2015 гг (с разбивкой по месяцам) 3) Сколько зафиксировано смертей иностранцев и лиц без гражданства в 2014 и 2015 гг (с разбивкой по месяцам) 4) Количество лиц БОМЖ и неизвестных, поступивших на экстренную госпитализацию в 2013, 2014 и 2015 гг (с разбивкой по месяцам) Статистику по Ленобласти: количество лиц БОМЖ и неизвестных, поступивших на экстренную госпитализацию в 2013, 2014 и 2015 гг (с разбивкой по месяцам).

Ответ получен

Текст официального запроса #1

В Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат)

В редакцию периодического печатного издания «РосОтвет» обратились специалисты СПб БОО «Ночлежка» с просьбой оказать помощь в поиске статистической информации о смертности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В соответствии с п. 4.1. Положения о Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, утвержденного приказом Росстата № 17 от 11 января 2010 года (далее — Положение), обеспечивает в рамках своих полномочий выполнение Федерального плана статистических работ и Годового производственного плана работ Росстата.

Согласно п. 1.8. Федерального плана статистических работ учету подлежать демографические показатели, в том числе смертность.

На основании п. 4.2. Положения, Петростат предоставляет в установленном порядке официальную статистическую информацию по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области средствам массовой информации.

На основании изложенного и

Источник

Статистика рака: заболеваемость, смертность, выживаемость

Рак – злокачественное новообразование, развивающееся из атипичных эпителиальных клеток и представляющее серьезную медико-социальную проблему. Статистка рака неутешительна, так как во многих странах показатели заболеваемости и распространенности различных форм значительно увеличились за последние годы. Хотя стоит отметить, что статистика смертности от рака стала улучшаться за счет своевременной диагностики и внедрения эффективных новейших методов лечения, которые увеличили прогнозы выживаемости.

Общая статистика рака в мире

Статистка рака в мире довольно неблагоприятна: ежегодно выявляется более 10 миллионов новых случаев патологии, следовательно, ежедневно заболевают более 27 000 людей. На данный период времени, согласно статистике рака, от заболевания страдает 14 миллионов пациентов, из них 8,2 миллиона больных погибнут. Общие показатели заболеваемости и смертности в мире возрастают, хотя данные отдельных форм патологии улучшаются за счет усовершенствования диагностики и методов лечения.

В большинстве стран по всему миру принята система обязательной регистрации пациентов с новообразованиями, что позволяет провести детальный анализ и достоверную статистику заболеваемости раком.

По данным статистики, рак является одной из частых причин смерти: процент смертности от рака достигает 20%. Многие специалисты считают, что через несколько лет злокачественные новообразования станут основной причиной смертности по всему миру. Статистка заболеваемости раком, по данным ВОЗ, значительно ухудшится через 20 лет: число новых случаев возрастет до 20 миллионов, а смертность возрастет до 12 миллионов.

Статистика заболеваемости раком в мире

Согласно статистике рака в мире, каждый год регистрируется примерно 10 000 000 первичных случаев заболевания, при этом на учете в онкол

Источник

Рубрики

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Смертность от гриппа в 2016-м возросла в три раза

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, похоже, не учитывает всех проблем, с которыми сталкиваются россияне, заболевшие гриппом. Фото РИА Новости

В России зафиксирован резкий скачок смертности от гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРЗ). В январе–сентябре 2016 года смертность от гриппа увеличилась в три раза по сравнению с январем–сентябрем 2015-го. В прошлые годы таких всплесков Росстат не фиксировал. Эксперты теряются в догадках и называют разные версии произошедшего: врачи научились более точно ставить диагноз, ведомства манипулируют статистикой, скрывая основную причину смерти, вакцины действуют неправильно или же люди прививаются не от того штамма, из-за кризиса населению не хватает денег на нормальное питание, лекарства и лечение.

Пик заболеваемости гриппом в России ожидается в январе–феврале 2017 года, но, по прогнозу Минздрава, болезнь начнет активно распространяться уже в ноябре 2016-го. Ведомство Вероники Скворцовой отчиталось, что все регионы своевременно получили вакцины против гриппа и все больше граждан участвуют в программе вакцинации. «Суммарно в регионы РФ централизованно доставлено 47,8 млн доз вакцин. Дозакуплено в процессе иммунизации было 3 млн доз. В 2015-м объем поставок составил 39,2 млн доз вакцин», – сообщается на официальном сайте министерства.

«В этом году мы впервые перешли рубеж 40% вакцинации населе

Источник

Грипп в Украине: статистика смерти и саботаж Минздрава

В Украине зафиксирован 51 подтвержденный летальный случай вследствие заболевания гриппом. Причем, за две первые недели января от гриппа умерли 25 человек, а затем всего за четыре дня — еще 26. В то же время в Европе не зафиксировано ни одного летального исхода.

Чиновники от медицины продолжают объяснять высокую смертность от гриппа в Украине несвоевременным обращением заболевших за медицинской помощью. Но уровень здравоохранения в Украине оставляет заболевшим слабую надежду выздоровление.

"По ситуации вируса гриппа в стране… На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Это позднее обращение людей, которые в группах риска", — сказал на брифинге во вторник министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

По данным Минздрава, в Одессе скончалось 20 заболевших, в Виннице — 7, в Киеве — 5, в Донецке — 4, в Ривном — 3, в Харькове — 2, в Волынской области — 2, в Житомире — 1, в Запорожье — 1, в Кировограде — 1, в Николаевской области — 1, в Черкасской — 1, в Черновицкой — 1, во Львове — 1 человек. Статистика постоянно обновляется.

Карантинные мероприятия введены в 16 областях Украины, но заболеваемость продолжает расти. В настоящее время вплотную к эпидемиологическому порогу по заболеваемости гриппом и ОРВИ приблизились только в Донецкой и Ровненской областях.

Как сообщила руководитель ГП "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины" Любовь Некрасова, гриппом и ОРВИ в стране переболели почти 2,5 млн человек.

при насморке у ребенка плохо слышит
Вот уже в который раз вы не можете дозваться ребенка к обеду или к ужину? Малыш игнорирует ваши просьбы или замечания? Не спешите гневаться и обвинять свое чадо в непослушании, не исключено, что ваш ребенок стал хуже

"Большинство из обратившихся за помощью — дети: 67%. Самые большие показатели заболевания гриппом и ОРВИ регистрируются в Ки

Источник

Статистика гриппа в России по годам

В этой статье будет много статистики по заболеваемости, смертности и типам гриппа по годам в России и по всей Европе, которую мне удалось добыть в последнее время и обработать, имея небольшие познания в обработке цифр (сказываются годы гуманитарного образования), но мне кажется, что получилось неплохо, а главное наглядно. Последнее особенно ценится в наше быстротечное время, когда человек живет по принципу пришел, посмотрел и убежал не читая. Итак, начнем...

Данный график отражает динамику поисковых предпочтений граждан России в поиске информации с запросом грипп, что может указывать с некими допущениями на актуальность данной проблематики в конкретном месяце. Эти данные можно экстраполировать на заболеваемость граждан инфекцией.

Говоря простым языком - заболел человек или его родственник ОРВИ или гриппом и вот он уже находится в поиске интересующей его информации в интернете. И если не считать всяческих информационных вбросов по заказу СМИ, которые искажают статистику, то данный блок диаграмм наглядно отображает интерес и с некими допущениями уровень заболеваемости гриппозной инфекцией в помесячном разрезе.

1) Пик гриппозной инфекции в основном приходится на февраль-март (реже на апрель). Был идиопатический всплеск поиска по тематике гриппа осенью 2009 года, но в это время по планете ходил свиной грипп H1N1, который наделал много шума и серьезно испугал как жителей Земли, так и эпидемиологов. Но я продолжаю писать широкой аудитории, человечество не вымерло, а значит, пережили мы атипичный грипп достойно. Хотя на то он и атипичный, что смертность здоровых и молодых людей в 2009 году от гриппа серьезно увеличилась в отличие от предыдущих и последующих лет, когда грипп в основном забирал ослабленных и пожилых.

сбор эфирных масел dr антигрипп в сезон простуд
g src="%imgurl%" style="width:300px;float:left;margin-right:15px;margin-bottom:15px">

Источник
Источник

Всем известно, что возникновению простуды предшествует переохлаждение организма. Чаще всего с таким заболеванием человек сталкивается в холодное...

Почему антибиотики НЕ лечат грипп и простуду? Находитесь в поиске эффективного лечения и интересуетесь эффектом антибиотиков при гриппе? Антиб...

В случае если у больного человека состояние будет постепенно ухудшаться, тогда не следует медлить с госпитализацией, поскольку его жизнь находится...

Грипп является самым известным вирусным заболеванием, которое ежегодно преследует человечество всего мира. При неправильном лечении гриппа, а также, если человек вовремя не обратился за медицинской помощью, могут быть осложнения гриппа. Самыми серьезными осложнениями гриппа являются пневмония, особенно молниеносные геморрагические пневмонии, которые приводят к летальному исходу; осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы – перикардит и миокардит, которые могут вызвать сердечную недостаточность; менингит, миелит и энцефалит – это осложнения со стороны нервной системы.

По статистике заболеваемости, самый пик распространений вируса, который и вызывает грипп, приходится на осенне-зимний период. В этот период по всей России одна за другой идет волна эпидемий гриппа. В связи с этим очень резко повышается и уровень госпитализации. Возрастает он примерно в 4-5 раз.

По статистике, чаще всего гриппом болеют дети возрастом до 5 лет и взрослые пожилого возраста, кому за 60 лет. В среднем, по всему миру, ежегодно, как показывает нам статистика, болеют гриппом около 500 миллионов человек. По статистическим данным заболеваемости гриппом, в России ежегодно болеют от 27 до 41 миллиона людей. Но это не являются точными данными, так как многие люди, заболевшие гриппом, не обращаются в медицинские учреждения за необходимой помощью, а занимаются самолечением, что может оказать отрицательное влияние на здоровь

Источник