спасти ребенка от гриппа

Кому следует пройти вакцинацию против гриппа

Грипп – недуг, от которого ежегодно страдают миллионы людей. Эпидемия заболевания приходится на осенне-зимний период, когда иммунитет человека не может эффективно справляться с вирусами. Острое респираторное заболевание провоцируют несколько разновидностей штаммов, но его клиническая картина проявляется одними и теми же симптомами – у больного наблюдается слабость, повышенная температура, насморк и боль в горле.

Вакцинацию против гриппа проводят для того, чтобы предупредить множество инфекционных осложнений. После открытия препаратов от гриппа врачам удалось спасти миллионы человеческих жизней.

Необходимость прививки

Поскольку вакцина не входит в категорию обязательных, о ее целесообразности ведутся ожесточенные споры. Некоторым категориям граждан врачи настоятельно советуют пройти процедуру, но есть и те люди, кому вакцинация от гриппа строго противопоказана.

Для родителей актуален вопрос: стоит ли прививать ребенка от ОРВИ? Из-за распространенности заболевания и его серьезных осложнений, всем детям рекомендуется процедура. Особенно это касается детей, страдающих хроническими патологиями. При прививании малышей требуется учитывать следующие особенности:

Новорожденных до 6 месяцев не вакцинируют, поскольку до этого времени в их организме сохраняются материнские иммунные тела.

Большинство препаратов детям вводят 2 раза. Вторую процедуру осуществляют через 30 дней для лучшей выработки иммунитета.

Инъекции выполняют в наружную часть бедра, чтобы было легче оказать ребенку медицинскую помощь при неблагоприятных реакциях на вакцину.

Врачи рекомендуют проходить ежегодное прививание и взрослым людям. Выступая «за» вакцинацию, медики приводят множество факторов:

Во многих странах вакцины от гриппа люди могут получить бесплатно. Таким образом, гос

Источник

Профилактика простуды у младенцев

Профилактика простуды у грудничков в осенне-зимний период доставляет молодым мамам немало трудностей, ведь организм новорожденного ребенка еще не приспособлен к приему витаминизированной пищи и медикаментозных препаратов. Простудные заболевания далеко не всегда вызваны переохлаждением - зачастую их провоцируют вирусные бактерии, попадающие в дыхательные пути ребенка. Во время эпидемии, родители могут заразиться вирусом и передать его ребенку, находясь в инкубационном периоде и не имея представления о наличии у себя заболевания. Профилактика простуды и гриппа у младенцев включает в себя несколько простых основных правил, необходимых для соблюдения родителями.

Как защитить новорожденного ребенка от вирусов?

Грудное молоко - лучшее средство для иммунизации организма новорожденного. Поэтому даже зараженным матерям не рекомендуется прерывать или прекращать лактацию. Молоко способствует выработке антител к вирусам в организме ребенка, и позволяет легче переносить болезнь, чем при искусственном вскармливании. Кормящей матери необходимо усиленно питаться продуктами, обогащенными витаминами и микроэлементами. Кормить ребенка следует максимально длительное время, пока вырабатывается молоко. Молодой маме нужно избегать стрессов и других возможных причин прекращения лактации. Перед посещением общественных мест, ребенку можно закапывать несколько капель молока в носовые ходы.

Профилактика простуды должна сопровождаться обязательным ежедневным пребыванием ребенка на свежем воздухе. Сон ребенка на воздухе в осенне-зимний период должен составлять по крайней мере один час в день. Кроме того, необходимо соблюдать гигиенические нормы дома. Для этого нужно проветривать помещение и регулярно производить влажную уборку, поскольку наиболее приемлемой средой для распространения бактерий явл

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

SOS!!! Как уберечь младенца от родительского гриппа?

Квартира у семьи маленькая, однокомнатная, девать болезного отца некуда, кроме кухни если только. Маску, похоже, поздно носить - болезнь протекает примерно 12 часов, контакт с ребенком не прерывался.

Ответили: 84

Скажите, почему нельзя было предусмотрительно провакцинировать папу от сезонного гриппа? Теперь, конечно, когда, извините, "приперло", надо бегать, сметая стулья и рвать на себе волосы.

Главное чтобы мама не переставала кормить, если заболеет. Мы всей семьей болели - сначала папа, потом я, потом сын. Я кормила даже с температурой 39. Мы с мужем 3 дня просто погибали, сын капризничал полдня и 1 раз поднялась температура! С молоком они получают антитела и переносят болезнь легче намного, чем взрослые.

Не переживайте заранее, до 6 мес у малышей как правило сохраняется иммунитет от мамы, так что с большой долей вероятности он не заразится. Но на всякий случай лучше минимизировать контакты и почаще проветривать. Выздоравливайте!

У малыша сохраняется иммунитет от мамы к тому, чем мама сама никогда не болела? Вы хотя бы примерно представляете себе, как такое может быть?

Вакцинация: По возможности сделайте прививку против гриппа. Ежегодная вакцинация против гриппа - наилучший путь предотвратить заболевание.

Прикрывайте ваш нос и рот салфеткой каждый раз, когда кашляете или чихаете. После выбрасывайте использованную салфетку в мусор. Если у вас под рукой нет салфетки, чихайте или кашляйте в верхнюю часть своего рукава.

От себя могу добавить, что на расстоянии в 3 метра человек практически не заразен ;) Проветривание помещения, прохладный и влажный воздух поможет больному и убережот остальных членов семьи.

Маска... маска хороша, если вы готовы ее менять каждые 2 часа, выбрасывая использованую (или стирая и проглаживая с 2х сторон ;) ) и мыт

Источник

Прививка от гриппа беременным: все за и против

Всем известно, что период вынашивания ребенка считается временем повышенных рисков, не в последнюю очередь это связано со снижением иммунитета и кардинальной перестройкой организма. Любые заболевания могут негативно повлиять на развитие плода, именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить.

Вопрос о необходимости прививки против гриппа волнует беременных женщин, особенно в период эпидемий инфекционных заболеваний.

Опасность гриппа

Грипп — достаточно опасная болезнь, заразиться им очень легко, последствия от перенесенной болезни могут быть очень серьезными, вплоть до летальных случаев. Вопрос прививок от гриппа и беременности на протяжение нескольких десятилетий является предметом споров в научном сообществе. Еще десять лет назад ученые высказывались резко против прививок во время беременности, в последнее время в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа данный вопросом многократно пересматривался.

Несмотря на то, что пик эпидемий пройден, многие специалисты высказываются за прививки от гриппа беременным, единого мнения по этому поводу до сих пор не существует.

В научном сообществе существуют сторонники и противники вакцинации. Большая часть специалистов не видит в прививке от гриппа особенной угрозы для матери и ребенка. Речь, наоборот, идет о том, что данная мера позволяет уберечь здоровье мамы и будущего ребенка от тяжелых последствий заболевания. При этом акцентируется внимание на том факте, что от прививку против гриппа лучше делать на этапе планирования беременности, что позволит исключить возможные риски. При необходимости прививку против гриппа можно поставить и во время беременности, так как положительные последствия в данном случае перевешивают осложнения.

частые позывы к мочеиспусканию после простуды
Болезнь всегда приходит неожиданно. Всегда бывает неприятно лежать в постели с температурой, кашлем, насморком и красным горлом. К сожалению, часто бывает так, что опасна не сама простуда, а серьезные осложнения после н

Проблема прививок от гриппа и беременности состоит в том, что приблизительно 1

Источник

Профилактика простуды у младенцев

Профилактика простуды у грудничков в осенне-зимний период доставляет молодым мамам немало трудностей, ведь организм новорожденного ребенка еще не приспособлен к приему витаминизированной пищи и медикаментозных препаратов. Простудные заболевания далеко не всегда вызваны переохлаждением - зачастую их провоцируют вирусные бактерии, попадающие в дыхательные пути ребенка. Во время эпидемии, родители могут заразиться вирусом и передать его ребенку, находясь в инкубационном периоде и не имея представления о наличии у себя заболевания. Профилактика простуды и гриппа у младенцев включает в себя несколько простых основных правил, необходимых для соблюдения родителями.

Как защитить новорожденного ребенка от вирусов?

Грудное молоко - лучшее средство для иммунизации организма новорожденного. Поэтому даже зараженным матерям не рекомендуется прерывать или прекращать лактацию. Молоко способствует выработке антител к вирусам в организме ребенка, и позволяет легче переносить болезнь, чем при искусственном вскармливании. Кормящей матери необходимо усиленно питаться продуктами, обогащенными витаминами и микроэлементами. Кормить ребенка следует максимально длительное время, пока вырабатывается молоко. Молодой маме нужно избегать стрессов и других возможных причин прекращения лактации. Перед посещением общественных мест, ребенку можно закапывать несколько капель молока в носовые ходы.

за простуда и грип
Информация как да се предпазим от настинка (простуда), грип и вируси и кои продукти на АкваСорс (AquaSource) са подходящи за профилактика и лечение на вирусни инфекции.

И настинката (простудата), и грипът са вирус

Профилактика простуды должна сопровождаться обязательным ежедневным пребыванием ребенка на свежем воздухе. Сон ребенка на воздухе в осенне-зимний период должен составлять по крайней мере один час в день. Кроме того, необходимо соблюдать гигиенические нормы дома. Для этого нужно проветривать помещение и регулярно производить влажную уборку, поскольку наиболее приемлемой средой для распространения бактерий явл

Источник

Как защитить ребенка от вирусов

Эпидемия гриппа потихоньку идет на убыль, количество заболевших уменьшается с каждым днем, но, к сожалению, это не означает, что риск...

Весной простудиться еще легче, чем в холодное зимнее время – сильные перепады суточной температуры (до 10 градусов в сутки), сквозняки и вирусы, «оттаявшие» после зимних холодов. Да и иммунитет ребенка весной находится не в лучшей форме – недостаток витаминов после долгого сезона простуд никому еще не шел на пользу. Это означает, что защитные реакции иммунитета запаздывают, и противовирусные вещества-интерфероны не вырабатываются так быстро, как это требуется для полноценной защиты. К сожалению, в этом случае рассчитывать на быстрый эффект от общеукрепляющих процедур не приходится, и тут на помощь приходят лекарственные препараты, помогающие иммунитету «встряхнуться».

Специально для защиты детей от простуды и гриппа (и для лечения вирусных заболеваний) был разработан Анаферон детский. Препарат обладает двойным действием: блокирует размножению вирусов и повышает силу иммунного ответа на инфекцию. При этом истощенному за зиму организму не придется испытывать непосильные нагрузки – Анаферон не оказывает сверхсильной стимуляции, но поддерживает высокую готовность иммунитета защищаться от простудных инфекций.

Напрашивается вопрос: кому можно давать Анаферон детский? Препарат рекомендован к применению, начиная с месячного возраста – то есть, если вам нужно защитить от вирусной инфекции грудного ребенка, вы можете давать ему Анаферон детский (таблетку растворите в чайной ложке кипяченой воды комнатной температуры). Другой вопрос, что у малышей первых месяцев жизни еще должен «работать» иммунитет, полученный от мамы, и если ваш малыш заболел в столь раннем возрасте, это повод плотно пообщаться с вашим участковым педиат

Источник