орви грипп у новорожденных

Средство для профилактики насморка

классический

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Выпускается в виде дозированного спрея, благодаря чему возможно локальное и равномерное орошение полости носа. Аква Марис® обогащает слизистую носа минералами и микроэлементами воды Адриатического моря, которые оказывают стимулирующее действие, способствуя созданию естественной защиты от ОРВИ и гриппа.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

«Пользуемся с детками Аква-марисом при насморке и очень довольны. Облегчает носовое дыхание, снимает чувство заложенности в течении дня, да и в целях профилактики, можно его применять как взрослым так и детям. Раньше, когда такого лекарства не было, я с моря привозила воду в банке и капала в нос, а теперь есть чистый, действенный препарат»

А ведь когда-то я своему трехлетнему сыночку нос солевым раствором промывала! «Помогите! Не губите!», — орал он, начитавшись Чуковского. То ли не было тогда еще «Аква Мариса», то ли я о нем не знала. А как-то купила в аптеке спрей «Аква Марис», промыла носы деткам и удивилась — не протестуют. То ли смирились уже, то ли… ну и попробовала на себе. С тех пор от насморка — только «Аква Марис».

Я сейчас живу прямо на берегу океана и не представляю себе, как можно жить, не вдыхая этот соленый воздух, не убегая глазами за горизонт и не засыпая под шум волн. Морская вода и морской воздух — два жизненно необходимых для меня компонента, которые буквально поставили на ноги за это время: вернули иммунитет, придали сил и заставили дышать полной грудью. Поэтому препарат на основе морской воды — самая полезная штука, которая нужна абсолютно каждому!

Я просто не

Источник

Биовестин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (эмульсия или капли, Лакто) препарата для лечения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника у взрослых, детей (грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Биовестин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Биовестина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Биовестина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав пробиотика.

Этот штамм бифидобактерий отличается высокой скоростью роста, кислотообразующей способностью и высокой антагонистической активностью к целому ряду условно патогенных и патогенных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus (стафилококк), Shigella flexneri (шигелла), Shigella sonnei, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Escherichia coli (кишечная палочка).

Показана возможность применения Биовестина в комплексной терапии при дисфункциях кишечника (запор, вздутие); дисбактериозах различного происхождения, обусловленных наличием условно патогенной микрофлоры кишечника; во время беременности; при проведении предродовой подготовки; длительной гормональной и лучевой терапии; респираторных инфекциях и для их профилактики; различных проявлениях пищевой аллергии; железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях.

Биовестин Лакто содержит штамм бифидобакт

Источник

Физиотерапевтическое устройство "Доктор Свет"

Учёными научно - производственной компании "АВЕРС" разработаны новые уникальные комплектующие для оптического узла фототерапевтического устройства "ДОКТОР СВЕТ", позволившие увеличить количество сеансов с 600 включений, до 3 000 включений! При этом, интенсивность светового потока, при включении 2 999 раз, не меняется, как и стоимость устройства!

Когда спрос на определенную продукцию достаточно высок и продолжителен, а предложения производителей очень маленькие - то рынок незамедлительно наводняют фальсификацией. Именно поэтому на свет появились Биологические Активные Добавки (БАД). А если в широком смысле рассматривать причины возникновения БАДов, то можно с уверенностью сказать, что прежде всего, это неспособность современной медицины в решении многих проблем, касающихся исключительно вашего здоровья.

В НПК "АВЕРС" отредактривали и дали новую жизнь уникальной книге, изданной в 1873 году профессором Нью-Йоркского университета Джоном Дрейпером. "История умственного развития ЕВРОПЫ" в 2 томах, не оставит никого равнодушным. Описанная история зарождения и становления всех европейских государств, широко демонстрирует ошибочное мнение об умственном превосходстве и уникальности народов европейских стран, да и сама Европа – это всего лишь полуостров Азии…

Научно-производственная компания "АВЕРС", совместно Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (ЛЭТИ), подготовила к изданию Руководство для преподавателей высших учебных заведений и специалистов в области нанотехнологий, биологии и медицины - "СЛАБЫЕ И СВЕРХСЛАБЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ В НАНОТЕХНОЛОГИЯХ, БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ". Монография состоит из четырёх глав. В работе рассмотрены вопросы влияния слабых электромагнитных полей, токов и электромагнитный некогерентных излучений, явлений фотомеханической памяти и интерф

Источник

Конъюнктивит у детей: симптомы и лечение

Что такое конъюнктивит?

Обычно, заболевание поражает оба глаза одновременно – хотя, сначала может воспалиться один глаз, а затем, через один или два дня, инфекция переходит на другой глаз. Воспаление может протекать ассиметрично, поражая один глаз в большей степени, чем другой.

Конъюнктивит у детей может возникнуть вследствие множества причин, и лечение его будет зависит от природы возникновения заболевания.

Конъюнктивит – это обычное заболевание глаза, оно не относится к ряду серьезных болезней, но может вызывать дискомфорт и раздражение слизистой оболочки глаза.

Что вызывает конъюнктивит?

Бактериальный конъюнктивит – это заболевание, вызываемое бактериальной инфекцией, включая стафилококки, стрептококки или гемофильные бактерии. Эти организмы могут попасть в глаза больного с его собственной кожи или из верхних дыхательных путей, а также перейти от другого человека, заболевшего конъюнктивитом.

Вирусный конъюнктивит часто связывают с ОРВИ. Заболевание может возникнуть вследствие действия вирусной инфекции, под названием аденовирус. Этот тип конъюнктивита отличается высокой скоростью распространения между людьми, и может привести к эпидемии заболевания.

Этот тип конъюнктивита возникает при контакте с микроорганизмом, известным под названием хламидия трахоматис. Хламидия трахоматис также способна поражать и другие части тела, а также вызывать заболевание, передающееся половым путем, под названием хламидиоз.

Аллергический конъюнктивит обычно возникает у людей, имеющих другие признаки аллергического заболевания, такие как сенная лихорадка, астма и экзема. Развитие конъюнктивита часто вызывают антигены, включая пыльцу, пылевых клещей и косметику.

Реактивный конъюнктивит – заболевание, возникающее в ответ на действие раздражающих веществ и химических с

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН® сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН® действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН® действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН® для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН® в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

от простуды может на половых губах быть высыпания
– венерическое заболевание, имеющее длительное волнообразное течение и поражающее все органы. Клиника заболевания начинается с возникновения в месте внедрения инфекции твердого шанкра (первичной сифиломы), увеличен

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препа

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

как заваривать чай с малиной от простуды
Внешне нервозность зачастую воспринимается, как несдержанность, так что таких пациентов ошибочно считают распущенными или невоспитанными людьми. Коллеги по работе советуют "держать себя в руках" и "не распускаться", в

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" (приложение).

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Санитарные правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение которых направлено на предупреждение возникновения и распространения заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарно-эпидемиологических правил проводится органами, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.1. Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) представляет собой группу острых вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём и характеризующихся катаральным воспалением верхних дыхательных путей с симптомами инфекционного токсикоза.

ОРВИ - самая распространенная группа инфекцио

Источник