беременные что можно при простуде из медикаментов

Что можно беременным при простуде

Явления острой респираторной инфекции – не редкость среди будущих матерей, поскольку беременность ослабляет защитные силы организма. Многие беременные женщины, столкнувшись с такой проблемой, не всегда бывают достаточно хорошо проинформированы о последствиях, которыми может быть чревата простуда как для них, так и для ребенка, рождения которого они ожидают. Не всегда женщины знают, какие медикаменты можно использовать в этот период, а какие категорически противопоказаны. Чтобы провести небольшой ликбез на эту тему, мы расскажем о том, чем можно лечить простуду беременным женщинам, и какие средства при этом целесообразно использовать.

Наиболее распространенными симптомами острой респираторной вирусной инфекции являются быстрая физическая и эмоциональная утомляемость, постоянная слабость, потливость, головная боль, чувство першения в горле и в носу (из-за чего могут немного слезиться глаза), насморк, кашель, повышенная температура тела. При тяжелых формах ОРВИ возможно незначительное увеличение лимфатических узлов.

Наиболее распространенной причиной ОРВИ является переохлаждение и пребывание в местах большого скопления людей. Организм беременной женщины ослаблен из-за вынужденного снижения активности антител, главной функцией которых является уничтожение чужеродных белков. Проблема состоит в том, что развивающийся эмбрион иммуноглобулины тоже воспринимают как инородное тело. Чтобы избежать преждевременного прерывания беременности, организм вынужден ослаблять их активность, из-за чего вирусы и бактерии с легкостью проникают сквозь ослабленную иммунную защиту.

Лечение и диета

Теперь подробнее поговорим о том, что можно беременным при простуде, и чего следует избегать. Вот основные правила, которых необходимо придерживаться любой беременной женщине при острой респираторной вирусной инфекции:

Источник

Какие таблетки можно пить при беременности

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша, но также с, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. многие лекарства (), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «» или «». От насморка хорошо поможет морская водичка «» и растительные капли «». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

Помните, что в период беременности вам противопоказано применение БАДов и большинства антибиотиков, которые при лечении гриппа и ОРВИ, к тому же, неэффективны, так как действуют не на вирусы, а на бактерии. Нельзя принимать аспирин и препараты, которые его содержат. при насморке использовать, а если и применять,

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Какие препараты можно принимать беременным при простуде

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, со

Источник

Средство от боли в горле для беременных

Что можно принимать беременным при простуде

Из-за снижения иммунитета во время беременности многие женщины часто простужаются. Но большинство лекарственных препаратов от ОРЗ противопоказаны при таком состоянии.

Совсем игнорировать болезнь в таком случае нельзя, так как она может вызвать серьезные осложнения в дыхательных путях. Прежде всего, при простуде женщинам в положении следует соблюдать постельный режим, на время забыв о работе и прочих делах. Следующий шаг – вызов врача на дом. Специалист проконсультирует вас по вопросу выбора наиболее безопасных препаратов для устранения тех или иных симптомов простуды.

Комплексные препараты, позволяющие избавиться сразу от всех симптомов ОРЗ, беременным категорически противопоказаны. Колдрекс, фервекс и аналогичные средства содержат высокие дозы анальгина и аспирина, который может негативно сказаться на развитии плода, всевозможные вкусовые добавки и консерванты – аллергические реакции у ребенка. Тогда что можно принимать беременным при простуде в случае повышения температуры? Стоит особо подчеркнуть, что при температуре менее 38 С нет необходимости принимать жаропонижающие препараты. В остальных случаях можно воспользоваться парацетамолом. Это обезболивающее и жаропонижающее средство можно принимать беременным при простуде на ранних и поздних сроках, но не более 1-3 дней. Приемлемая дозировка – по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Несмотря на то, что препарат проникает через плаценту, он не оказывает никакого отрицательного влияния на плод.

Облегчить дыхание и избавиться от насморка хорошо помогают сосудосуживающие капли (нафтизин, тизин, назол), но и они противопоказаны беременным женщинам. Помимо того, что они быстрее вызывают привыкание, такие назальные капли негативно влияют на сердце ребенка, заставляя его биться чаще. В будущем это может ста

Источник

Как сбить температуру при беременности?

Беременные женщины в своем большинстве стараются оградить себя и оберегать от возможных опасностей, связанных с различными заболеваниями. Повышение температуры тела обычно свидетельствует о начале воспалительного процесса. Чем она выше, тем хуже справляется организм. Для беременных температура выше 37,8°С уже становится опасной. Она может очень плохо повлиять на формирование и здоровье плода. Поэтому очень важно обращаться к врачу. Он сможет не только выявить причины повышения температуры, но и определит можно ли и как сбить температуру при беременности на 1,2,3 триместре.

Что может провоцировать температуру?

Повыситься температура может на любом триместре беременности. К сожалению, абсолютной защиты от этого нет. Вызывать скачки температуры может:

Сама беременность, что связано с гормональными изменениями, происходящими у будущей матери. Так, в период 1 триместра наблюдается повышенная секреция прогестерона. Это важно для обеспечения сохранности плодного яйца. При этом он угнетает иммунную систему, что вызывает незначительное (до 37,5°С) увеличение температуры.

Вирусы и инфекции провоцируют ОРВИ, грипп и другие виды простуды. В связи с ослабленной функцией защиты организма (о чем говорилось выше), беременные женщины более восприимчивы к таким заболеваниям. Их протекание неразрывно связано с повышением температуры. Кроме того могут появляться и другие симптомы. Это и головные боли, насморк, ломота тела, сонливость, кашель.

имбирь в лечении насморка
Давно известно, что имбирь широко применяется народной медициной при лечении многих заболеваний, в том числе и при простуде. Если постоянно добавлять немного корня этого уникального своими целебными свойствами п

Пиелонефрит беременных (воспаление почек) – частое явление, связанное с попаданием инфекции. Давление плода затрудняет нормальную циркуляцию продуктов жизнедеятельности. Вследствие этого происходит инфицирование. Заболевание сопровождается изменением температуры в сторону увеличения, болями ниже поясницы, болевые ощущения при посещении туалета, слабость и головн

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Что можно пить беременным при простуде

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

аллергический насморк на сырость
Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств...

Статьи

Если появление сыпи сопрово

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200

Источник

Можно ли при простуде ингаляции беременным

Средства от насморка при беременности. Что можно использовать помимо медикаментов?

В условиях невозможности лечения насморка у беременных привычными каплями для носа (из-за их сосудосуживающего действия) будущие мамы ищут безвредные народные рецепты, которые услужливо подсказывают тетушки и бабушки. Однако не каждый рецепт является приемлемым! Мы подобрали лучшие советы о том, какое выбрать средство от насморка при беременности.

Главное и очень эффективное средство – промывание носа соленой водой. Это может быть как готовый препарат на основе морской воды типа «Хьюмер», так и обычная кипяченая вода с добавлением соли (только проследите, чтобы она хорошо растворилась). Соленая вода увлажняет слизистую, разжижает слизь и поддерживает гигиену носовой полости.

Хорошо помогает при насморке картофель, отваренный в мундире: разомните его, а затем наклонитесь над кастрюлькой, укройтесь полотенцем и подышите картофельным паром (не дольше 5 минут). Чтобы снять заложенность носа, можно прогревать его отваренным яйцом или мешочком с нагретой солью, гречкой, рисом. Прикладывайте теплый предмет к переносице с обеих сторон и сбоку к ноздрям.

Проводить ингаляции при насморке можно с помощью ингалятора или небулайзера, а если таких приборов в доме нет, можете подышать над чашкой, накрывшись полотенцем. Чем наполнить эту чашку? При беременности лучше всего – настоем ромашки, зверобоя, шалфея, травы чабреца, листьев эвкалипта или брусники, тысячелистника, календулы. Эффективны и ингаляции с минеральной водой. Лучше выбрать слабощелочную, типа «Боржоми». Выпустите из бутылки газы, подогрейте воду и подышите над паром. Усилить эффект поможет эфирное масло, добавленное в воду: пихтовое, сосновое, миртовое, эвкалиптовое, розовое, масло аира или лайма.

Лечить насморк при беременности можно даже с пом

Источник