операция ласик при простуде

ЛАСИК - LASIK - Лазерный кератомилёз

ЛАСИК - LASIK - Лазерный кератомилёз

Описание

ЛАСИК представляет собой процедуру, в которой используется эксимерный лазер, позволяющий выполнить операцию на роговице глаза. Операция изменяет форму роговицы, что позволяет улучшить зрение. Операция может быть сделана на одном или обеих глазах как одновременно, так и в разные сроки.

Причины проведения ЛАСИК

Большинству людей, которым проводится ЛАСИК, все равно придется использовать очки для чтения в среднем возрасте и позже для коррекции пресбиопии (снижение способности фокусировки хрусталика из-за возраста). Обязательно обсудите сроки и риски пресбиопии с врачом до выполнения ЛАСИК, чтобы понять, как это повлияет на ваше зрение.

Возможные осложнения ЛАСИК

Операция ЛАСИК имеет относительно низкую частоту осложнений, но они все равно могут возникнуть. Возможные осложнения включают, но не ограничиваются:

Аутоиммунные заболевания, иммунодефицит, а также другие расстройства, или использования лекарственных средств, которые затрудняют заживление ран;

Как проводится ЛАСИК?

Лучше всего прекратить носить контактные линзы по крайней мере за 2-4 недели до операции. Период времени будет зависеть от типа контактных линз и результата обследования глаз;

Обратитесь к врачу по поводу принимаемых лекарств. За неделю до операции возможно необходимо прекратить принимать некоторые лекарства:

Чтобы обезболить глаза, применяются капли с анестетиком. Вам могут дать седативное средство, чтобы помочь расслабиться во время процедуры.

Вы будет лежать на спине в кресле с откидной спинкой. Область вокруг глаз будет очищена. На глаза наносятся обезболивающие капли. Веко поддерживается в открытом состоянии с помощью специального устройства. На глаз будет помещено кольцо, на которое оказывается давление, чтоб

Источник

Операция при простуде и насморке

Так случилось, предстоит операция а вы немного заболели! Можно ли делать операцию при заканчивающейся простуде с уже остаточными симптомами? Разберемся.

Обычная, привычная всем простуда, которую все считают сезонным мелким недомоганием, является серьезным противопоказанием к выполнению хирургических операций.

Поэтому врачи иногда даже рекомендуют пациентам, которым предстоит плановое вмешательство, заранее пить противовирусные препараты, принимать витамины и избегать сквозняков. В крайнем случае, операция переносится, потому что делать ее во время простуды чревато осложнениями и ухудшением состояния здоровья пациента.

Что же такого происходит с организмом во время простуды, что может помешать запланированному ходу оперативного вмешательства?

Повышенная температура: ослабленный иммунитет

Даже при легкой простуде у человека наблюдается повышение температуры тела. Оно может быть небольшим (до 37,2) и почти неощутимым, но для проведения наркоза это критично. Почему? Потому что повышением температуры организм сигнализирует нам о том, что с иммунитетом не все в порядке. Если же гипертермия вызвана не простудным заболеванием, а связана с основной причиной выполнения операции (показанием к ней), то вмешательство допускается. Но нужно точно определить, нет ли у пациента признаков ОРВИ. И самое лучшее, если он сам сообщит о них врачу.

Кстати! Температура при простуде держится 2-3 дня, но это не значит, что на четвертые сутки можно ложиться на операционный стол. Следует подождать полного выздоровления (а это 2-3 недели), потому что гипертермия может вернуться в любой момент, в том числе, после начала операции.

Заложенность носа: нарушение дыхательного ритма

Насморк – один из основных симптомов простудных заболеваний. Дыхательные пути забиты слизью, поэто

Источник

Эксимер-лазерная коррекция зрения (Ласик)

У каждого человека, кто имеет проблемы со зрением, рано или поздно возникает желание увидеть мир своими глазами без помощи очков или контактных линз. Коррекция зрения с помощью эксимерного лазера является самым распространенным в мире современным микрохирургическим методом достижения оптимальной остроты зрения. Эксимер-лазерная коррекция зрения - высокотехнологичный и наиболее комфортный для пациентов метод, позволяющий довольно быстро получить максимально возможную остроту зрения и избавиться от очков и контактных линз.

При лазерной коррекции зрения моделируется новый профиль передней поверхности роговицы. Изменение формы роговицы задается компьютером, и хирург с помощью эксимерного лазера проводит эту процедуру. Все методы лазерной коррекции направлены на изменение формы передней поверхности роговицы. За счет этого меняется преломляющая сила оптической системы глаза и изображение начинает фокусироваться на сетчатке. Лазерная коррекция зрения показана при миопии (близорукости), гиперметропии (дальнозоркости) различных степеней и при астигматизме. Эксимерные лазеры работают в ультрафиолетовом диапазоне длины волн. Температура ткани роговицы в зоне испарения практически не повышается вследствие ультракороткого импульсного воздействия. За один импульс прибор удаляет слой, толщиной не более 0,25 мкм при средней толщине роговицы в центре 550 мкм. Принцип операции – испарение тонкого слоя роговицы для придания ей новой формы.

Существует несколько видов лазерной коррекции: ФРК (фоторефрактивная кератэктомия), ЛАСИК / LASIK (лазерный кератомилез) и его различные модификации. Отдельно можно сказать о коррекции зрения по методике SuperLASIK. При методе SuperLasik или кастомизированной абляции составляется индивидуальная программа с учетом данных абберометрии, которые получают на анализаторе волнового фро

Источник

ЛАСИК — операция по восстановлению зрения

ЛАСИК-операция (ЛАЗИК, ЛЕЙСИК, LASIK, лазерный кератомилез) – это наиболее перспективный и популярный во всем мире способ восстановления зрения при гиперметропии, астигматизме и близорукости. LASIK – это аббревиатура. Полное название операции — Laser Assisted In Situ Keratomileusis. Впервые это вмешательство было предложено в конце прошлого века греческим офтальмологом Палликартисом.

Благодаря развитию новых технологий, операция ЛАСИК на сегодняшний день является высокотехнологичным и полностью безопасным способом коррекции зрения. Основная ее цель – повысить остроту зрения, чтобы человек перестал пользоваться контактными линзами и очками.

Преимущества ЛАЗИК

Методика неспроста получила такую широкую популярность. Она обладает большим количеством преимуществ перед другими способами хирургической коррекции зрения:

Отсутствует необходимость в госпитализации. Это обусловлено низким уровнем травматизации тканей. Спустя пару часов после операции пациента отпускают домой.

Заметное улучшение остроты зрения наступает через несколько часов после операции. Однако точные сроки назвать нельзя, так как у каждого человека это происходит в индивидуальном порядке.

Минимальный дискомфорт после операции. Пациенту не нужно носить какие-то специальные повязки или использовать медикаменты для профилактики осложнений. Единственное, что может потребоваться, — ношение солнцезащитных очков, чтобы защитить глаза от пыли и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Вмешательство проводится под местным обезболиванием. Таким образом, пациент не подвергнется аллергическим реакциям, которые так часто возникают после использования средств для наркоза.

Показания к операции ЛАСИК

Трудовая деятельность осуществляется в условиях постоянного

Источник

ЛАСИК (LASIK)

Что такое LASIK?

LASIK (ЛАСИК, ЛЕЙСИК, ЛАЗИК) – самый популярный метод лазерной коррекции зрения в мире, по которому ежегодно выполняется несколько миллионов операций. LASIK - это аббревиатура полного названия операции «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», предложенной греческим доктором Палликарисом еще в 1990 году.

На сегодняшний день, LASIK – самый безопасный, высокотехнологичный и проверенный временем метод лазерной коррекции зрения, позволяющий получить высокую остроту зрения и стабильность результатов. LASIK применяется для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, позволяя пациентам избавиться от ношения очков и контактных линз.

Суть метода LASIK заключается в использовании «холодного» ультрафиолетового луча эксимерлазера для изменения оптической силы роговицы. Изменение рефракции роговицы позволяет добиться точной фокусировки лучей света на сетчатке глаза, что и определяет высокую остроту зрения. Пациенты с близорукостью имеют слишком крутую форму роговицы, и цель LASIK сделать ее более плоской. Пациенты с дальнозоркостью, напротив, нуждаются в придании роговице более крутой формы. При астигматизме роговице придается правильная сферическая форма.

чихание и насморк причины лечение
Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашн

Последняя модификация этой методики получила название Super LASIK или персонализированная коррекция зрения. Отличие от стандартной методики LASIK состоит в том, что для коррекции зрения используются индивидуальные особенности строения роговицы пациента. Специальный прибор – корнеотопограф сканирует роговицу глаза по нескольким тысячам точек, создавая точнейшую карту ее поверхности и преломляющей силы. Эти данные переносятся в программу эксимерлазера и восстановление зрения происходит по индивидуальным параметрам каждого пациента. В результате получается максимально качественное зрение с высокой четкостью и контрастностью, особенно в ве

Источник

Операция LASIK: показания, как проводится, виды, плюсы и минусы, реабилитация

Сложно представить себе современного человека, ни разу не слышавшего о методах лазерного восстановления зрения. Они столь же широко применяются, сколько рекламируются в средствах массовой информации. Одним из них является ЛАСИК (LASIK, ЛАЗИК) – операция лазерной коррекции формы роговицы.

Название операции происходит от сокращенного «LASIK», что означает на языке медицины «лазерный кератомилез», то есть отделение лоскута роговицы, коррекция нижележащих слоев и восстановление целостности внешней оболочки глаза.

Проблемы со зрением есть у большинства взрослых людей планеты, они широко распространены и у детей. Вина за это лежит не только на наследственности, приобретенных заболеваниях глаз или индивидуальных особенностях развития органа зрения. Колоссальная нагрузка при использовании компьютера, просмотре телевизора, «бумажной» работе вносит огромный негативный вклад в прогрессирующее ухудшение зрения многих людей.

Реклама обещает быстрое и безболезненное восстановление зрения практически до нормальных параметров, однако не все так просто. Конечно, лазерная коррекция высоко эффективна и во многом безопаснее других оперативных способов лечения, но она имеет массу противопоказаний, не исключает возможности осложнений и не всегда дает ожидаемый результат.

Чтобы процесс лечения прошел максимально комфортно и эффективно, нужно тщательно выбирать клинику и специалистов, которым можно доверить один из самых важных органов нашего тела – глаз. В данном случае и стоимость – не всегда определяющий фактор. Пациент может заплатить внушительную сумму в частном медицинском центре, но хороший результат при этом не гарантирован, если офтальмолог был недостаточно квалифицирован либо оборудование уже устарело.

дегтярное мыло при насморке
Достоинства: блаженство от чистоты кожи), действенно, дёшево, для лечения кожных заболеваний, лечит волосы и кожу, ранки затягиваются, свежесть тела, спасение от прыщей и жирной кожи, эффективно

А если в эту пену

Выбирая место лечения, нельзя слепо

Источник

Можно ли делать операцию при имеющейся простуде?

Каждый человек, который готовится перенести оперативное вмешательство, задается вопросом о том, можно ли делать операцию при простуде. Ни в какой из книг по медицине не содержится четкий ответ на этот счет. В наше время хирург и анестезиолог принимают это решение самостоятельно. Ведь некоторые считают, что насморк и кашель — это не заболевание, а мелкое недомогание, которое никак не может сказаться на исходе операции.

В каждом конкретном случае стоит задуматься о том, безопасно ли делать операцию и давать наркоз человеку, который болеет острыми вирусными инфекциями (простуда, ангина, бронхит и другие заболевания дыхательных путей). Современные исследования, которые неоднократно проводились учеными-медиками, доказали, что осуществление оперативного вмешательства в таком состоянии может привести к серьезным послеоперационным осложнениям и длительному восстановительному периоду.

Поэтому перед операцией необходимо проходить комплексное обследование всего организма, чтобы быть уверенным, что никаких противопоказаний не существует и хирург может смело выполнять свою работу.

Осложнения после анестезии при простуде

Проводить анестезию пациенту во время операции, когда тот болен ринитом, фарингитом или обычной простудой, небезопасно.

Бывали случаи, когда во время оперативного вмешательства у человека могло останавливаться сердце или сбивался дыхательный ритм. Это не только препятствует дальнейшей работе группе хирургов, но и ставит под угрозу жизнь пациента.

Если существуют серьезные проблемы с органами дыхания, то лучше от них избавиться заблаговременно. В противном же случае организм в таком слабом состоянии может неадекватно отреагировать на препараты, которые используются для анестезии. Могут возникнуть аллергические реакции, дыхательная недостато

Источник