обязанности работодатели при вакцинации против гриппа

Вакцинация сотрудников: возможны варианты

Поздняя осень и начало зимы традиционно признаются периодами обострения вирусных заболеваний, поэтому многие компании проводят вакцинацию сотрудников. Как обосновать такие расходы в налоговом учете? Нужно ли удерживать у работников НДФЛ со стоимости прививки? Какой вариант проведения вакцинации наиболее выгоден для работодателя?

Одним из способов профилактики инфекционных болезней, в том числе гриппа, является вакцинация. Многие работодатели осенью за свой счет проводят вакцинацию своих работников. Налоговые последствия подобной операции зависят от способов ее проведения.

Работодатель приобретает вакцины для работников

Отпуск медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, производится по рецептам врачей аптечными организациями и организациями здравоохранения в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения (ст. 12 Федерального закона от 17.09.98 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

Нарушения условий транспортировки и хранения вакцины могут привести в лучшем случае к неэффективности прививки, а в худшем — к осложнениям после вакцинации (постановления Главного государственного санитарного врача России от 17.02.2016 № 19, Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортировки и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов»)

Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии соответствующей лицензии на медицинскую деятельность (ст. 11 Федерального закона от 17.09.98 № 157-ФЗ). Общей лицензии на медицинскую деятельность недостаточно: должна быть лицензия именно на проведение ежегодных профилактических прививок для

Источник

Издание

Рубрики

Вакцинация работников организации

Некоторые работодатели заботятся о здоровье своих работников и поддержании их работоспособности в период эпидемии гриппа и ОРВИ. С этой целью организуется проведение вакцинации. Как правильно это сделать, рассмотрим в статье.

Работодатели заинтересованы в бесперебойной работе всех структурных подразделений в период эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому могут выбрать наиболее подходящий для организации способ проведения вакцинации.

заключить договор на проведение вакцинации с медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность;

заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС), в котором предусмотреть, в частности, вакцинацию от гриппа;

Требования законодательства

Статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 28.11.2015; далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) обязывает индивидуальных предпринимателей и организации в соответствии с осуществляемой ими деятельностью выполнять требования санитарного законодательства, постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

К санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям относятся профилактические прививки, проводимые в соответствии с действующим законодательством в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний (п. 2 ст. 25, пп. 1, 3 ст. 29, ст. 35 Федерального закона № 52-ФЗ).

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) прививки от гриппа включены в

Источник

Работодатель в борьбе с гриппом: как учесть расходы на прививку?

«В здоровом коллективе — здоровый дух». И не только... Многие компании берут на вооружение этот лозунг и для предотвращения поголовного заболевания работников гриппом организуют за свой счет профилактические мероприятия в виде вакцинации сотрудников. Для работодателя выгода очевидна: в период эпидемии гриппа шанс сохранить нормальный производственный процесс значительно увеличивается, отпадает обязанность оплачивать больничные листы. Мы расскажем, с какими трудностями может столкнуться финансовая служба организации при отражении данных расходов для целей налогообложения.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 000 до 1 млн человек, и это не только дети и пожилые люди. Так что предотвращение этого заболевания — дело государственной важности.

Требования законодательства

Cогласно ст. 11 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон № 52-ФЗ) работодатели обязаны разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Профилактическая прививка как раз и является таким мероприятием (п. 1 ст. 29 Закона № 52-ФЗ).

Решение о проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные государственные санитарные врачи РФ и субъектов РФ (ст. 10 Федерального закона от 17.09.98 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», далее — Закон № 157-ФЗ). На основании данной нормы Главный государственный врач РФ ежегодно издает постановление о мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. На сезон 2016—2017 гг. было выпущено постановление от 03.06.2016 № 70. Согласно п. 5 этого документа руководителям всех организаций независимо от ор

Источник

Плановая вакцинация работников

- Можно ли отказаться от прививки?

Ситуация такая: у нас на предприятии каждый год проводится плановая вакцинация. Ставят прививки от гриппа, столбняка, дифтерии, кори и т.п. Причём, де-юре, мы, работники данного предприятия, как бы, имеем право решать, ставить эти прививки или нет. А де-факто, на нас оказывается давление со стороны начальства и медиков нашей поликлиники. Начальство угрожает нам, что в случае нашего отказа от прививки против гриппа, если кто-нибудь из нас потом пойдёт на больничный, причём, независимо от диагноза (хоть грипп, хоть ОРЗ, хоть просто травма), то его дни нетрудоспособности по б/л не будут оплачены (!) А медики угрожают тем, что мы, отказавшись от прививок, за@бёмся проходить ежегодный медосмотр. Но лично мне не хочется быть "подопытным кроликом". Тем более, про последствия неудачных прививок я тоже наслышан... И, в случае чего, с врачей ведь хрен что взыщешь, они, практически, неподсудны (круговая порука, млин!). Да и нафиг мне их грошовая компенсация - здоровье ведь уже не вернёшь... Просто интересно, всё-таки я имею право отказаться от прививки или я обязан пройти вакцинацию во что бы то ни стало? Спасибо за внимание...

Прививки - дело добровольное, чтобы избежать их принудительного введения в организм можно представить справку ( липу), что тебе их уже сделали, например комплексную. Попробуй.

Начальство угрожает нам, что в случае нашего отказа от прививки против гриппа, если кто-нибудь из нас потом пойдёт на больничный, причём, независимо от диагноза (хоть грипп, хоть ОРЗ, хоть просто травма), то его дни нетрудоспособности по б/л не будут оплачены (!)

в случае нашего отказа от прививки против гриппа, если кто-нибудь из нас потом пойдёт на больничный, причём, независимо от диагноза (хоть грипп, хоть ОРЗ, хоть просто травма), то его дни нетрудоспособности по б/л н

Источник

Вакцинация и Иммунизация в Свете Охраны Труда и Управления Профессиональными Рисками!

Приветствую, уважаемые друзья! В этой заметке вас ждёт исчерпывающий анализ такого мероприятия как вакцинация и иммунизация работников, а также ответ на вопрос, как это мероприятие связанно с охраной труда и управлением профессиональными рисками. Заметка хорошо сдобрена нормативными документами по данной теме, поэтому можно создать на ПК отдельную папочку 😉

Не секрет, что целью профессиональной деятельности специалиста по охране труда в соответствии с приказом Минтруда России от 4 августа 2014 года № 524н является «профилактика несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снижение уровня воздействия (устранение воздействия) на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, уровней профессиональных рисков».

Управление профессиональными рисками положено в основу системы управления охраной труда (далее — СУОТ). Так пункты 33-35 приказа Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» (далее — Типовое положение о СУОТ) предписывают работодателю с целью организации управления профессиональными рисками выявлять опасности, оценивать и снижать уровень профессиональных рисков.

Идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, и составление их перечня осуществляются работодателем с привлечением службы (специалиста) охраны труда, комитета (комиссии) по охране труда, работников или уполномоченных ими представительных органов. В качестве опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, в числе прочих следует рассматривать и опасности, связанные с воздействием биологического фактора, а именно:

водка при простуде взрослому
Слабительный сироп из ягод рябины. Пересыпать сахаром ягоды рябины и поставить на солнце для того,чтобы образовался сироп. Через 3-4 недели отцедить, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды, добавить спирта, чтобы сироп

опасность из-за воздействия микроорганизмов-продуцентов, препаратов, содержащих живые клетки

Источник

Вакцинация сотрудников: проблемы налогообложения

Некоторые работодатели выделяют средства и организуют вакцинацию своих работников против гриппа, чтобы сохранить их здоровье и работоспособность в период эпидсезона. О том, какие проблемы могут возникнуть при учете данных расходов и как их решать, расскажем в статье.

Напрямую в Налоговом кодексе в целях налогообложения прибыли расходы на вакцинацию сотрудников не предусмотрены. По мнению Минфина, выраженному в письме от 1 июня 2007 года № 03-03-06/1/357, если организация исполняет возложенные на нее законом обязанности, то расходы на обязательную вакцинацию можно учесть на основании пп.49 п.1 ст.264 НК РФ.

Так, статья 11 Закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязывает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью выполнять требования санитарного законодательства, постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих санэпидемнадзор, а также проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Так, согласно статье 9 Закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прививки от гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок (утв. приказом Минздрава от 21.03.2014 N 125н). В последнем документе сказано, что обязательной вакцинации от гриппа подлежат в том числе работники отдельных профессий и должностей (медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы).

как лечить котенка от насморка в домашних условиях
Обоняние для кота – важный фактор его существования. Коты и кошки – хищники и выслеживают свою добычу в основном посредством нюха, но, как и человек, коты подвержены заболеваниям дыхательных путей — в частно

Кроме того, вопросы профилактики гриппа регламентированы санитарными правилами СП 3.1.2.3117-13 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.11.2013 N 63). Согласно пунктам 8.3 и 8.4 документа руководители организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (

Источник

У работника нет прививки? Ответит работодатель

Сегодня о вакцинации говорят часто. В основном бои идут вокруг пользы или вреда прививок, то есть сугубо в медицинской плоскости. Однако у вопроса есть и юридический аспект. Недавно один знакомый работодатель рассказал, что после очередной проверки его оштрафовали за… отсутствие профилактических прививок от гриппа и ревакцинации от кори у персонала. Штраф был не очень высоким – в пределах 30 тыс. руб., но неожиданным. Анализ судебной практики показал, что за последние пять лет назначение подобных штрафов стало нормой. Разберемся, действительно ли работодатель обязан отслеживать "прививки" у работников, и, если да, то в каком случае?

Прививаться не обязан, но пройти вакцинацию должен?

И будете правы, поскольку п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ " Об иммунопрофилактике инфекционных болезней " предусмотрено право гражданина на отказ от профилактических прививок. Никто не вправе заставить человека делать прививку от гриппа, кори или иной болезни. О какой ответственности для работодателя в этом случае может идти речь?

Возможно, таким вопросом задавались и в ЗАО "Москва-Макдоналдс" после получения предписания Роспотребнадзора, который требовал от общества соблюдения санитарных норм и проведения вакцинации сотрудников. В ходе проверки было выявлено свыше 30 работников, у которых отсутствовали сведения о проведении иммунизации против кори и дифтерии, что и требовалось "исправить". Общество обратилось в арбитражный суд, оспаривая предписание, но суд встал на сторону контролирующего органа ( Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 марта 2015 г. № 09АП-3737/2015 по делу № А40-151960/14 ).

Действительно, работники, как и любые другие граждане, вправе отказаться от проведения вакцинации, но, с другой стороны, законом на юридические лица и ИП п

Источник