как вылечить насморк зловонный

Вопрос-ответ

Задавайте вопросы и получайте ответы от ведущих специалистов нашей клиники

Задайте свой вопрос

Добрый день. У моей мамы в анализах крови СОЭ 40~48 мм в час,цифры фибриногена повышены. Это продолжается несколько лет. Осмотрена была гематологом, ревматологом. К диагнозу не «пришли».Хотела бы уточнить, к кому из специалистов клиники записать на консультацию? Возможность стационарного лечения и стоимость. Спасибо

Здравствуйте, Наталья. Для решения вопроса о госпитализации иногороднего пациента и выбора для него подходящей программы лечения, необходимо проанализировать его медицинские документы. Отправьте пожалуйста, Выписку из истории болезни, результаты анализов и обследований по эл. почте info@kl-im.ru. Обязательно укажите Ваши обратные координаты для связи.

Заочная консультация специалиста проводиться для того чтобы определить показания или противопоказания к госпитализации в Клинику Иммунопатологии.

Здравствуйте Галина. Клиника Иммунопатологии взрослое медицинское учреждение, к сожалению, мы не можем проводить обследование и лечение детей в стационаре. вам необходимо обратиться в детское медицинское учреждение.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость анализа тест на СКЛ, и какая подготовка должна быть перед анализом. Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. Стоимость программы 016(1) «Дифференциальная диагностика иммуноопосредованных состояний» (Полное обследование) составляет 102 513 (сто две тысячи пятьсот тринадцать) рублей для граждан России. В стоимость программ входит: консультации, диагностические процедуры, медикаменты, лечение, пребывание пациента в 4-х местной палате, питание.

Согласовать дату госпитализации необходимо с зав. отделением иммунологии Старостиной Натальей Михайловной по тел. (383) 228-27-41 (с 8 до 16 ч.)

Здравствуйте, у моей дочери экзогенный алл

Источник

Слизь в кале у детей и взрослых

Методы лечения народными средствами

Слизь в кале нельзя считать признаком какого-то определённого заболевания. Это один из симптомов, которым организм реагирует на неблагополучную ситуацию. Слизеобразующей функцией обладает эндотелий тонкого кишечника, защищая свою поверхность от активных кислот и щелочей. В просвете толстого кишечника эта слизь активно смешивается с пищевым комком и проходит ряд превращений, образуя однородные каловые массы. Если вы обнаружили слизь в кале, проанализируйте, как вы питались последние несколько дней, что принимали, какие сопутствующие болезни или симптомы присутствовали.

Причины

Слизь в кале у детей

Причём слизь в кале у ребёнка до года может быть нормой: транзиторный дисбактериоз первых дней жизни, переход на искусственное питание, включение прикорма и докорма. Если симптомы проходят через 2-3 дня и не причиняют малышу неудобств, то незачем бить тревогу. Если же добавляются новые симптомы и ситуация не улучшается, срочно обратитесь к врачу!

Лечение патологии будет всегда основано на правильно выставленном диагнозе с учётом показателей исследования и полного анамнеза. Для заболеваний, вызванных определённым возбудителем будет назначен курс антибиотиков. При дисбактериозе пропишут про- и пребиотики. При наличие воспаления или язвочек на слизистой, выбор падёт на препараты, снимающие воспаление и отёк и способствующие скорейшей эпителизации стенки кишки. Многие патологии (непроходимость кишечника, значительные полипы и другие доброкачественные и злокачественные образования или запущенные стадии геморроя) требуют немедленного оперативного вмешательства.

Домашние средства лечения

Слизь на фоне диареи

Продуцирование слизи кишечником – нормальное физиологическое явление. Слизь не только способствует мягкому

Источник

Лариса и Глеб Погожевы — практикующие целители, авторы шести книг, в которых они рассказывают о том, как они применяют удивительные открытия академика Бориса Болотова. Одна из этих книг, выпущенных пять лет назад, была посвящена разработанной авторами целостной и эффективной системе очищения организма. Это был несомненный успех начинающих авторов! Книга «Очищение по Болотову» была переиздана более десяти раз, но и сегодня она пользуется успехом у всех читателей, заинтересованных в сохранении своего здоровья.

Шло время. Лариса и Глеб продолжали совершенствовать методы очищения организма. Так, ими был найден биологический катализатор (ускоритель) процессов биохимического очищения от шлаков — экстракт каллизии душистой. Об этом Лариса и Глеб рассказали в книге «Мягкое очищение золотым усом». А тесное сотрудничество с известным врачом и писателем Ириной Сударушкиной привело к тому, что Погожевы разработали одну из интереснейших систем очищения, которая появилась за последнее время. Речь идет о чистке крови и кровеносной системы человека, в которой применяется «метод ударного кровотока».

Особенностью и несомненной ценностью этой эффективнейшей методики является то, что для очищения кровеносной системы предлагаются только массажные приемы, воздействие тепла и холода, а также специальные упражнения, создающие волновое ударное напряжение кровотока. Все это позволяет в короткое время не только очистить основные русла крови в организме от шлаков и бляшек, но и восстановить утраченные участки капиллярной системы. Не будем перечислять всего того, что появилось в оздоровительном арсенале псковских ученых-практиков за последние годы. Неизменной основой всех их разработок остается медицина Бориса Болотова.

Появление новых оздоровительных технологий, новых, доселе широко не применяемых в фитотерапии растений (например, таких как каллизия душистая (золотой ус))

Источник

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях?

Современная фармакология предлагает большое количество разных препаратов от насморка. Не стоит  спешить их покупать. Лучше предпочесть народные средства от насморка, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такие препараты являются безопасными и более эффективными.

Отвары и настои от насморка

Выберете подходящее вам растение, проследите, чтобы у вас на него не было аллергической реакции, после приготовьте с него отвар. В 500 мл кипятка заварить 2 столовых ложки выбранного растения. Настоять 6 часов. Капать по 3 капли в нос или можно использовать в виде промывания.

Ингаляция от насморка в домашних условиях

Лучшим методом является ингаляция, с ее помощью можно снять воспаление со слизистой оболочки носа. Самостоятельно подготовьте воронку, используя плотную бумагу. Широкий конец воронки должен быть на краю посуды, в которой налит раствор. Пар вдыхаете через узкий конец воронки.

В кипятке растворите соду, после добавьте несколько капель эфирного эвкалиптового или соснового масла. За счет соды смягчается слизистая носа, слизь отходит намного быстрее, эфирные масла уничтожают бактерии.

Процедура эффективна только при правильном выполнении. Дышите носом около 15 минут. На улицу нельзя выходить после ингаляции, лягте под одеяло, согрейтесь и отдохните.

При насморке помогают эфирные пары чеснока, лука. Нужно мелко натереть лук, чеснок, выложить в тарелку и поставить в помещение, где вы находитесь. Так вы постоянно будете дышать эфирами.

Домашние капли в нос

В аптеке продается большое количество разных капель для носа, но не все они полезны. Дома можно самостоятельно приготовить капли:

Рекомендуют капать в нос морковный, свекольный сок, не забывайте предварительно разбавлять его водой. В столовой ложке воды растворить 1

Источник

Погода

Рубрики

Страницы

Оставьте  Ваш отзыв о том, как Вы отдохнули в Соль-Илецке,  а также мы ждем Ваш комментарий о проживании в выбранном на нашем сайте варианте жилья. Отзыв о проживании можно оставить непосредственно на страничке варианта жилья. Комментарии содержащие номера телефонов,  адреса или рекламу  жилья не с этого сайта будут удалены.

Я в прошлом году отдыхала в Соль-Илецке. Мне очень понравилось, в этом году опять собираюсь, а главное по деньгам приемлемо. Единственное что дорога была утомительна,11 часов на автобусе. Всем советую: поправите здоровье, приобретете отличный загар и арбузов можно вдоволь наестись.

в прошлом году отдыхали с маленькими детьми! они очень в восторге. в этом году надо обязательно съездить. только бы погода не подкачала. за весь год они не болели ангиной и гриппом вообще. слышала в прошлом году от людей то же самое. очень рекомендую!

Подскажите пожалуйста, а правда что целительные и оздоровительные и прочие свойства соленого озера “развал”, настолько велики, что оказывают на кожу антицеллюлитный эффект?

Наталья, антицелюлитный эффект для вашей кожи гарантирован. Жаркое солнце, степной ветер и соленая вода просто “сжигают” подкожный жир. Кожа разглаживается, становится упругой и шелковистой.

Температура воды соленого озера всегда на 3-5 градусов выше остальных местных водоемов. Сказывается плотность воды и отсутствие естественных родников. Я так думаю. Относительно погоды; в прошлом году я купался в открытых обычных озерах до конца сентября. Вода была теплая. Да и погодка радовала. Впрочем уже который год. Наверное глобальное потепление сказывается.

Арбузы и дыни уже есть, но пока азиатские. Местные начнут продавать в конце июля. Это ранние посаженные под пленку. Но самые сладкие будут с середины августа и до конца октября.

заговор на здоровье от простуды
Многие читатели нашего сайта являются поклонниками сибирской целительницы Натальи Степановой. Как-то в ее книгах был опубликован странный заговор, который начинался со слов «Дибиби дибебе». Наталья Степанова уверяет

Спасибо большое! Обязательн

Источник

Причины, симптомы и лечение атрофического ринита

Атрофический ринит – это разновидность хронического ринита, характеризующаяся истончением (атрофией) и уплотнением слизистой оболочки, в результате которого носовые ходы расширяются. Именно это и отличает атрофический от остальных форм ринита.

Краткая характеристика

Патология характеризуется локальным дистрофическим процессом, который поражает слизистую носа, в некоторых случаях также костную ткань.

Основными симптомами заболевания являются ощущение сухости в носу, неприятный запах, тяжелые и довольно частые носовые кровотечения.

Различают также субатрофический ринит, который скорее не является ринитом, на что указывает и приставка “суб-”, означающая ”не до конца”, “под”. Состояние возникает в результате нарушения питания слизистой носа, в результате которого появляется сухость и образуются корочки. Некоторые специалисты считают атрофический и субатрофический ринит одним и тем же заболеванием.

Причины развития

Среди провоцирующих ринит факторов следует в первую очередь назвать патологии органов желудочно-кишечного тракта, в особенности желчевыводящих путей и печени, серьезные инфекционные заболевания.

Что касается детей, то у них развитие заболевания зачастую связано с плохими социальными условиями, недостаточным питанием, дефицитом витаминов, нарушением уровня гормонов и напряжением психогенного характера, которое сопровождает период полового созревания.

Весьма негативно отражаются на васкуляризации слизистой носа травмы, которые могут быть бытовыми (ковыряние в носу, переломы) и хирургическими (репозиция носовых костей, конхотомия, аденотомия, извлечение инородных тел).

если во время беременности простуда
При беременности иммунитет организма снижен. Природой это предусмотрено для того, чтобы охраняющая организм система не стала работать против чужеродного для нее плода. Но обратной стороной медали становится то, что б

Атрофический ринит возникает также в результате облучения, длительного пользования сосудосуживающими средствами, ангиоматозных образований в носовой полости

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник