профилактика гриппа орви в школе

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 23 имени Героя Советского Союза Сергея Васильевича Астраханцева"

В преддверии праздника День героев Отечества в МБОУ «СОШ № 23 им. С.В. Астраханцева» прошло мероприятие «Гордимся Вами всегда» с участием ветерана Великой Отечественной войны Кузнецова Николая Григорьевича, председателя Совета Ветеранов Заводского Района Балак Е.Г., ветерана космических войск Комлева В.А., участников боевых действий Егорова Г.В., Шевелева А.С.. Руководитель комнаты Боевой Славы Чупрынина В.В. вместе с экскурсоводами КБС (учащимися 9 класса) напомнили собравшимся в актовом зале ученикам 9-11-х классов, что в День Героев Отечества мы вспоминаем великих предков и чествуем героев нашего времени: Россию во все века славили великие люди, места подвигу хватает и в наши дни. В ответном слове ветераны сказали, что мы должны всегда помнить, что сделали для нас, ныне живущих, защитники Родины. Мы должны всегда чтить каждого, кто служит Родине с открытым сердцем, кто предан ей всей душой, кто ставит Отчизну выше личных интересов, выше себя самого и своей жизни. В заключении встречи директор школы, полковник запаса Нефедкин Валерий Владимирович сказал: «Сегодня и всегда мы будем хранить память о героях, отдавших жизнь за Родину. Вечная память всем, кто не дожил до этих дней. Спасибо, что живем в великой, свободной стране. Спасибо за мир, хрупкость которого мы понимаем, и всегда будем делать всё, чтобы сохранить его!»

25 ноября в МБОУ «СОШ № 23 им. С.В. Астраханцева» прошел день открытых дверей. Очень активно мероприятие посетили родители учащихся, особенно начальных классов. Тем более, что в этот день праздновали День матери. Особенно интересно прошло мероприятие для 2-х классов и их родителей, подготовленное ребятами 2«Г» класса (классный руководитель Калинина Н.Л.). Ре

Источник

Полиоксидоний

Полиоксидоний – иммуностимулирующее средство, повышающее резистентность организма к локальным и генерализованным инфекциям.

Форма выпуска и состав

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения: гигроскопичная и светочувствительная пористая масса от желтого до белого с желтым оттенком цвета (в стеклянных флаконах: в картонной пачке 5 флаконов; в контурной ячейковой упаковке 5 флаконов, в картонной пачке 1 упаковка; в картонной пачке 5 флаконов в комплекте с ампулами (5 шт.) 0,9% раствора натрия хлорида);

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, с фаской, разделительной риской на одной стороне и надписью «ПО» – на другой, от желтого с оранжевым оттенком до белого с желтым оттенком цвета, возможно наличие вкраплений более яркой окраски (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 упаковка);

Суппозитории ректальные и вагинальные: светло-желтого цвета, торпедообразной формы, со слабым запахом масла какао (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки).

Фармакологические свойства

Препарат обладает иммуномодулирующим действием, повышая устойчивость организма к локальным и генерализованным инфекциям. Полиоксидоний напрямую воздействует на естественные киллеры и фагоцитирующие клетки, а также стимулирует образование антител.

Применение препарата при вторичных иммунодефицитах повышает эффективность терапии и помогает сократить продолжительность лечения. На фоне применения Полиоксидония снижается необходимость в использовании антибиотиков, глюкокортикостероидов и бронхолитиков, а также удлиняется срок ремиссии.

Полиоксидоний хорошо переносится пациентами. Он не обладает поликлональной и ростостимулирующей активностью, не проявляет антигенных свойств и не оказывает мутагенного, тератогенного, эмбриотоксического, канцерогенного и а

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

ФИТОМУЦИЛ аналоги

Найдены 196 аналогов. Цены на ФИТОМУЦИЛ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги ФИТОМУЦИЛ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ФИТОМУЦИЛ инструкция по применению

ХИЛАК ФОРТЕ

Применение Хилак Форте показано:
как лечить насморк и кашель в беременность
Появление простуды в период беременности — повод для обращения к врачу. Если в любой другой период жизни, простуда, лишний повод чтоб провести несколько дней в постели, то при беременности ее симптомы могут негативн

- нарушение состава нормальной микрофлоры кишечника, вследствие приема антибиотиков, неправильного питания, операций на желудке и кишечнике, действия радиации;

РИАБАЛ

БИФИДУМБАКТЕРИН

Бифидумбактерин при острых кишечных инфекциях, дисбактериозе (нарушение состава нормальной микрофлоры) кишечника, хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, кишечных дисфункциях (нарушения функции кишечника) на фоне дисбактериоза, длительная кишечная дисфункция, ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание, комплексное лечение детей, больных сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), пневмония (воспаление легких); санация (устранение и профилактика заболеваний) женских половых путей, предродовая подготовка беременных с нарушением чистоты вагинального секрета (специфического отделяемого клеток влагалища) III-IV степени, сенильный кольпит (старческое воспаление слизистой оболочки влагалища), профилактика мастита (воспаления тканей молочной железы) в период кормления грудью.

ПРИМАДОФИЛУС

ГАСТРОФИТ

ПЕПСАН

ЭКТИС

МОТИЛИУМ

Показания к приме

Источник

Принципиально новых рекомендаций, касающихся профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, за прошедший год не возникло. Алгоритм действий прежний, в тексте — умеренные правки и разъяснения-уточнения.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что:

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться от гриппа и смогли достать вакцину — прививайтесь! Пожалуйста, прививайтесь! Имеющиеся вакцины защищают от всех вариантов вируса гриппа, актуальных именно в этом году. Вакцина сделана именно в этом году, вакцины каждый год разные. Это бабушки на лавочке не знают, какой вирус гриппа будет в этом году. А медицинская наука знает. Если вы молодой и здоровый и уверены, что грипп вам не страшен и прививка не нужна, так знайте, что именно такие молодые и здоровые заражают детей, стариков и других не очень здоровых, которые потом от гриппа умирают.

Прививаться не поздно никогда! Если вы проехали полдороги непристегнутым, так это ведь не повод не пристегиваться вообще.

Прививаться желательно всем, но жизненно важно и в первую очередь надо привить: детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, взрослых старше 65 лет, людей с хроническими болезнями (астма, диабет, ишемическая болезнь, болезни почек, последствия инсульта и т.д.), всех с иммунодефицитом, всех беременных на любом сроке, всех обитателей домов престарелых.

заговор на здоровье от простуды
Многие читатели нашего сайта являются поклонниками сибирской целительницы Натальи Степановой. Как-то в ее книгах был опубликован странный заговор, который начинался со слов «Дибиби дибебе». Наталья Степанова уверяет

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. ника

Источник

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник