капли от насморка фенилэфрином

Капли в нос от насморка – список наиболее популярных средств

0

Когда возникает насморк, то одно из наиболее верных решений – это воздействие на него напрямую, посредством закапывания специальных капель в ноздри. Но этих каплей существует так много различных видов, что очень просто запутаться и не понять, что же подходит больше всего. Конечно, разобраться всегда поможет врач, но хотя бы базовые знания о том, что вы собираетесь применять, иметь необходимо.

Определение симптома

Насморком называют воспалённое состояние слизистых, которое происходит, когда организм удаляет токсины неестественным путём. В общем виде насморку предшествует «отравление», в каком бы виде оно ни произошло.

Возможные заболевания и причины возникновения

Причин возникновения насморка может быть очень много. Чаще всего это различные простудные (например, ОРВИ) и иные вирусные/бактериальные заболевания – хотя бактериальные инфекции обычно возникают уже потом, как результат раздражения слизистой. Иногда проблема может заключаться в аллергической реакции.

Капли в нос

Теперь рассмотрим, какие могут быть классификации капель для носа. Есть множество различных категорий, отличающихся по принципу действия.

Часто нос закладывает по причине того, что некоторые группы сосудов начинают расширяться, мешая выводу секреции. Тогда необходимо применять капли, которые обладают особым сосудосуживающим эффектом, который помогает снова обеспечить себе возможность нормально дышать. К ним относятся:

Подобные капли не лечат насморк как таковой, но позволяют заметно ускорить отход слизи из пазух. Перечислим несколько наиболее популярных капель подобного рода:

Аллергия – это очень частая причина насморка, особенно сезонного, например, во время цветения отдельных растений. В таком случае при

Источник

ПОЛИДЕКСА С ФЕНИЛЭФРИНОМ

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с антибактериальным, противовоспалительным и сосудосуживающим действием для местного применения в ЛОР-практике

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат - 100 мг, лития хлорид - 340 мг, лимонная кислота - 280 мг, лития гидроксид - 100 мг, макрогол 400 - 5 г, полисорбат 80 - 200 мг, вода очищенная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии. Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилэфрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, сосудосуживающим действием фенилэфрина и антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие обусловлено содержанием фенилэфрина. При одновременном применении гуанетидина и препаратов этой группы усиливается гипертензивный эффект фенилэфрина и, благодаря снижению симпатического тонуса гуанетидином, возможен длительный мидриаз. Если нельзя избежать подобной комбинации, то необходимо наблюдение врача.

Особые указания

Следует иметь в виду, что препарат содержит компоненты, которые могут дать положительный результат при проведении допинг-контроля у спортсменов.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Противопоказан в детском возрасте до 2,5 лет. Детям в во

Источник

Как применять капли в нос с Фенилэфрином?

Современная фармакология для лечения патологий верхних дыхательных путей предлагает широкий выбор различных препаратов, производимых в форме назальных капель и спреев.

Активным веществом некоторых таких препаратов является фенилэфрин, который способен воздействовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими компонентами. Далее речь пойдет о каплях в нос с фенилэфрином, а также особенностях их применения в детском возрасте и в период беременности.

Характеристика назальных капель с фенилэфрином

Начнем с того, что все назальные капли и спреи с сосудосуживающим эффектом можно разделить на 4 группы, в зависимости от того, какой действующий компонент лежит в его основе: фенилэфрин, ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин.

Фенилэфрин – вещество органического происхождения, синтезируемое искусственным способом. На вид – это белый либо желтый кристаллический порошок без запаха.

Данное вещество обладает эффективным сосудосуживающим действием. Отличительной чертой этого элемента является бережное воздействие на слизистые оболочки.

Механизм действия таких капель следующий: вещество воздействует на специальные рецепторы, слизистых оболочек. Те в свою очередь «отдают команду» сосудам сузиться.

Как результат отечность спадает, и нормализуется носовое дыхание. Как только воздействие вещества заканчивается, сосуды опять расширяются, и заложенность носа возвращается.

Отдельно стоит сказать о препарате « Полидекса », поскольку он является комплексным. Помимо фенилэфрина в его составе находятся два вида антибиотика (неомицин и полимицин), а также гормональное вещество (дексаметазон).

Назначаются такие лекарственные средства при любых состояниях, которые сопровождаются заложенностью носовой полости и отсутствием нормального ново

Источник

Полидекса с Фенилэфрином

Состав

Спрей назальный имеет в составе неомицина сульфат , полимиксина B сульфат, дексаметазона метасульфобензоат натрия, фенилэфрина гидрохлорид. Кроме того, препарат содержит дополнительные вещества: лития хлорид, метилпарагидроксибензоат, лимонную кислоту, макрогол 400, лития гидроксид, полисорбат, воду.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде спрея. Это бесцветная прозрачная жидкость, которая содержится во флаконе из полиэтилена с распылителем. Флакон содержит 15 мл препарата, он упакован в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Комбинированное лекарственное средство, которое используется в оториноларингологии для местного применения. Полидекса с Фенилэфрином оказывает противовоспалительное влияние ввиду действия дексаметазона на слизистую носа. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие, а антибиотики неомицин и полимиксин B обуславливают антибактериальное влияние. Сочетание антибиотиков позволяет расширить спектр их действия. Поэтому эти капли в нос с антибиотиком действуют на большинство грамположительных и грамотрицательных организмов, которые провоцируют развитие инфекционно-воспалительных болезней полости носа и придаточных пазух.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Капли назальные (спрей) Полидекса с Фенилэфрином следует применять для лечения инфекционно-воспалительных болезней полости носа, прид

Источник

Инструкция по применению спрея и капель в нос Полидекса

При затянувшемся насморке, когда обычные сосудосуживающие капли уже не помогают, врачи часто выписывают спрей (капли) в нос Полидекса.

Это — современный препарат с широким спектром противовоспалительного местного воздействия на основе комплекса антибиотиков и фенилэфрина.

Он эффективен при насморке бактериальной природы, но имеет внушительный список противопоказаний. Имеются и равноценные аналоги препарата.

Дозировка

Назальный спрей (капли) Полидекса включает антибиотики, поэтому продолжительность лечения им не дольше 10 дней. Если лечебного эффекта нет на 5-7 день, стоит задуматься о смене препарата.

Дозировка для взрослых — по одному вспрыскиванию в ноздрю 3-5 раз в день. Под вспрыскиванием подразумевается однократное нажатие на флакончик.

Инструкция по применению Полидексы рекомендует лекарство для детей старше двух с половиной лет, под контролем взрослых. Необходимо рассчитывать дозировку и силу нажатия на флакон. Детям младше 15 лет рекомендуется по одной дозе (впрыскиванию) трижды в день.

Не допускается прием этого лекарства малышам до 2,5 лет. В крайней необходимости назначаются аналоги Полидекса для детей.

При беременности Полидекса к приему не допускается инструкцией по применению и выписывается врачом только при необходимости приема антибиотиков для предупреждения серьезных осложнений.

Спрей (или капли) в нос Полидекса при лактации также допускается лор — врачами в редких ситуациях. Чаще всего специалисты советуют на время остановить естественное кормление грудью и перейти на искусственное вскармливание. Специальные клинические исследования в данной группе пациенток не проводились, и информации о безвредности средства для ребенка нет.

Состав и форма выпуска

какую температуру нужно снижать при гриппе
Не все знают, как снизить температуру при гриппе правильно. В пору инфекционных заболеваний многие спешат запастись жаропонижающими препаратами, заранее предвидя эпидемию гриппа. Первоначально кажется, что состояние

Спрей назальный полидекса с фенилэфрином из

Источник

Капли от насморка "Полидекса" для детей: отзывы. "Полидекса" с фенилэфрином детям: применение

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Когда у ребенка не дышит нос, малыш становится раздражительным и капризным. Многие родители знают, что далеко не все лекарства подходят малышам при рините. Лечение должно проходить обязательно под контролем педиатра. Все больше специалистов отдают предпочтение каплям от насморка «Полидекса». Ниже будет представлено подробное описание этого медикамента.

Упаковка, форма выпуска и состав

Лекарственное средство может быть представлено в виде капель или спрея. Прозрачная жидкость находится в пластиковом флаконе. Основным действующим компонентом лекарства «Полидекса» является неомицина сульфат. Дополнительно используются такие вещества, как полимиксина B сульфат, фенилэфрина гидрохлорид, дексаметазона метасульфобензоат натрия, лития гидроксид, лития хлорид, лимонная кислота и очищенная вода.

Очень удобно впрыскивать спрей «Полидекса» в нос детям. Отзывы родителей показывают, что упаковка лекарства является надежной и удобной в использовании. Ребенок старше 5 лет может самостоятельно пользоваться медикаментом. Чтобы принять лекарство, нет необходимости ложиться. Спреем можно воспользоваться в любом месте. Капли не так удобны. Чтобы действующее вещество попало в носовой ход, необходимо принять лежачее положение.

Показания

вылечить насморк маслом туи
Знаменитая вечнозеленая красавица туя известна не только тем, что украшала сады королевских дворцов. Это еще и замечательное лекарственное растение, называемое «деревом жизни», а ее великолепное масло является чудод

Отличным противовоспалительным действием обладает спрей «Полидекса» для детей. Отзывы показывают, что удается избавиться от насморка всего за несколько дней. Главное - своевременно начать лечение. Лекарство назначают взрослым и детям при различных синуситах, ринофарингитах и ринитах. Медикамент может применяться при лечении как острых, так и хронических форм заболевания. При аллергическом рините препарат «По

Источник

Флап Кино

Брюс Всемогущий

100 мл спрея для носа содержат неомицина сульфата 1 г (650000 ЕД), полимиксина B сульфата 1000000 ЕД, дексаметазона натрия метасульфобензоата 25 мг и фенилефрина гидрохлорида 250 мг; во флаконе с распылителем 15 мл.

Угнетает высвобождение медиаторов воспаления; стабилизирует клеточные мембраны (особенно лизосомальные) и мембраны органелл, уменьшает проницаемость капилляров. Повреждает цитоплазматические мембраны микробных клеток, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки с последующей ее гибелью.

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам), заболевания вирусной этиологии, заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, прием ингибиторов МАО, детский возраст (до 2,5 лет).

Интраназально (держать флакон в вертикальном положении). Взрослым — по 3–5 впрыскиваний в каждый носовой ход в день, детям (от 2,5 до 15 лет) — по 3 впрыскивания в каждый носовой ход в течение 5–10 дней (не более).

Нельзя использовать для промывания придаточных пазух носа. С осторожностью назначают пациентам с артериальной гипертензией, коронарной недостаточностью, гипертиреоидизмом.

У младшего сына после АКДСм начались осложнения. Он стал часто болеть с осложнением на органы слуха и нос. если у всех деток насморк проходит через семь дней, то мы можем лечить его месяцами. Связано это с аденоидами, которые появились после этой треклятой вакцины.

Полидекса в своей составе противовоспалительное вещество (глюкокортикоид) и антибиотик. Это сочетание дает такое действие: отек слизистой и воспаление в пазухах носа спадает. А причина хронического насморка- бактерии- побеждает антибиотик.

Один "пшик"- одна доза. Орошать каждый носовой ход достаточно три раза в день в течение одной недели. Меньше- не эффективно. Больше этого срока- не имеет смысла, так как

Источник