где сегодня можно сделать прививку от гриппа у метро

Укол на дорожку

Москвичи впервые получили возможность сделать бесплатную прививку от гриппа прямо около метро. Первые медпункты вчера открылись у входа на 12 станций. Только за первый час их работы вакцинацию прошли около 200 пассажиров.

С 8 часов утра понедельника у "Бауманской" остановилась машина "скорой помощи". "Что-то случилось?" - спрашивали друг у друга прохожие. Впрочем, тут же выяснилось: к метро подогнали поликлинику на колесах. Прямо в автомобиле горожанам предложили сделать прививку от гриппа: принимать начали всех желающих и абсолютно бесплатно. Акция тут же стала популярной: люди всех возрастов буквально выстраивались в очередь за "порцией здоровья".

- Процедура не слишком длительная и довольно простая, - рассказал корреспонденту "РГ" главный врач Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы Олег Филиппов. - Чтобы пройти вакцинацию, москвичам достаточно иметь при себе паспорт, даже полис ОМС не обязателен. А дальше весь процесс идет точно так же, как и в обычной городской поликлинике. Сначала - быстрый, но тщательный осмотр терапевта: врач выясняет, как себя чувствует пациент, нет ли аллергии на медицинские препараты, меряет температуру и давление. И если все в порядке - можно делать прививку.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве ожидается в январе - феврале, так что у тех, кто пройдет вакцинацию сейчас, к зиме выработается стойкий иммунитет. "Даже если вы и заболеете после прививки, болезнь все равно не будет такой тяжелой, как у человека, проигнорировавшего вакцинацию", - говорит Филиппов. В прошлом году в Москве привились 3 млн. человек, при этом ни одной негативной реакции на прививку зафиксировано не было. Теперь благодаря передвижным пунктам планируется увеличить число привитых до 4 млн.

- Пункты вакцинации будут развернуты у 24 станций, - сообщил пресс-секретарь Московского ме

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 59 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить

Источник

Вакцину из-под земли достанут

С 4 сентября москвичи и гости столицы смогут сделать бесплатные прививки от гриппа у станций метро и МЦК. Единственное, что при этом нужно - паспорт гражданина РФ, место регистрации не важно.

Как рассказал замглавы городского департамента здравоохранения Алексей Погонин, уколы будут делать в мобильных пунктах - это санитарные машины с соответствующей символикой и необходимым оборудованием. С 4 сентября спецавтомобили будут стоять у 24 станций метро, а с 11-го числа - рядом с пересадочными узлами МЦК "Владыкино" и "Площадь Гагарина" и около железнодорожной станции Крюково.

Прививки будут делать более 100 медицинских работников из 20 городских поликлиник. Перед тем как начать процедуру, они возьмут у пациентов письменное согласие. Всем добровольцам измерят давление и температуру, инфекционисты посмотрят, нет ли противопоказаний у посетителя мобильного кабинета. Если все в порядке, пациенту введут вакцину отечественного производства, способную защитить от всех актуальных штаммов гриппа, и выдадут соответствующий сертификат.

Для прививки 
от гриппа 
достаточно 
показать паспорт гражданина России. Место прописки 
при этом не имеет значения

Учитывая, что пик заболеваемости в Москве обычно приходится на январь-февраль, укол стоит сделать уже сейчас. Защитный эффект появится уже через 10-12 дней после процедуры, а к зиме выработается стойкий иммунитет. Даже если вы и заболеете, то недуг все равно отступит значительно быстрее, чем у непривитого человека. Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали: если вакцинацию пройдут не менее 40% горожан, вероятность эпидемии в большом городе существенно снизится.

Одними из первых прививку готовы сделать сотрудники метрополитена. По оценкам замначальника транспортного предприятия Романа Латыпова, такое желание изъявили около 38 тысяч служащих подземки.<

Источник

Где сделать прививку от гриппа в москве у станции метро

Укололся и пошёл

Юлия Реппо, «АиФ»: Андрей Викторович, почему столичные власти решились на такой шаг — выпустить врачей из поликлиник на улицы? Андрей Белостоцкий: Это было сделано для удобства москвичей и для того, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию. Ведь чем больше населения охвачено прививками, тем меньше вероятность массовых вспышек заболевания. Некоторые ленятся пойти в поликлинику, даже если она находится в пятистах метрах от дома.

Войдите или зарегистрируйтесь

Такую акцию впервые в России проводят Департамент здравоохранения Москвы. столичный метрополитен и городское Управление Роспотребнадзора. Специально оборудованные санитарные машины будут стоять около входа на 24 станции (список см.

ниже). Сделать прививку от гриппа можно будет по будням с 8:00 до 20:00, по субботам с 9:00 до 18:00 и по воскресеньям с 9:00 до 16:00. Акция продлится до 1 ноября. Как поясняют в Департаменте, эта кампания рассчитана прежде всего на работающих, вечно занятых жителей Москвы, которым недосуг явиться для вакцинации от гриппа в поликлинику.

Москвичей начали бесплатно прививать от гриппа около станций метро

Генсек ООН осудил авиаудары и обстрелы в Алеппо, приведшие к гибели мирных жителей Международная панорама 21 ноября, 3:30 Москвичей начали бесплатно прививать от гриппа около станций метро С 5 сентября по 1 ноября 2018 года жители столицы смогут бесплатно привиться от гриппа около станций метрополитена.

Бесплатные прививки от гриппа в Петербурге будут делать у метро в центре города

Работать мобильные бригады в центре Петербурга будут по рабочим дням до 7 октября с 10 до 17 часов. Вакцинацию против гриппа проводят медики городской поликлиники №37 Центрального района.

Напомним, Metro уже сообщало о мобильных прививоч

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Москве: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 50 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Москвы, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Москве: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Москве?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

что лучше пропить при простуде
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить прививку против гриппа на дому. В такой

Источник

Как и где в Москве проходит вакцинация от гриппа?

С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на себе.

«На подходе к станции «Тульская», прямо у спуска в переход, расположился медицинский транспорт с красноречивой надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы, — рассказывает Шейкина. — В очереди стоит всего пять человек. Внутри мобильного пункта прививок все проходит по четко отлаженной схеме: человек пишет согласие на вакцинацию, говорит, что чувствует себя отлично, аллергии ни на что нет, повышенной температуры тоже. Врач улыбается: «Не пугайтесь» и наставляет на твой лоб бело-голубой «пистолет», который оказывается бесконтактным градусником. При желании можно и давление померить (если сомневаешься, хорошо ты себя чувствуешь или все-таки средненько). После чего проходишь во вторую «комнату», где оголяешь плечо и получаешь укол вакцины (российского производства). Также на мобильном пункте выдается сертификат о профилактических прививках, и... все! Можно ехать на работу».

Как работают мобильные пункты вакцинации?

Мобильные медпункты у метро работают до 1 ноября по следующему графику: будни с 8:00 до 20:00, суббота — с 9:00 до 18:00, воскресенье — с 9:00 до 16:00.

У каких станций метро расположены мобильные пункты вакцинации?

онемение пальцев рук и ног при простуде
Онемение пальцев рук и ног является довольно опасным симптомом, поэтому не стоит оставлять его без внимания. Помимо того, что немеют пальцы рук и ног, у человека возникает чувство зябкости, некое покалывание, стягивани

Размещаются передвижные пункты вакцинации около 24 станций Московского метрополитена. Найти их несложно. Это кареты «Скорой помощи» с надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы». Как правил

Источник

Прививку от гриппа можно будет сделать у метро

Подписаться на новости

На сегодняшней пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы обсуждалось начало прививочной кампании. С 4 сентября по 29 октября мобильные прививочные пункты будут работать у 24 станций метро и у двух станций МЦК. В частности, жители Западного округа смогут сделать прививку на станциях Арабатско-Покровской линии – «Молодежной» (4–10 сентября, 18–24 сентября, 2–8 октября, 16–22 октября) и «Киевской» (11–17 сентября, 25 сентября – 1 октября, 9–15 октября, 23–29 октября). Прививку можно сделать в любой день. Мобильные пункты открыты с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00 и в воскресенье с 09:00 до 16:00.

Прививки делаются москвичам и работающим в столице в возрасте от 18 лет. Вакцинация производится с письменного согласия пациента, при себе нужно иметь только паспорт гражданина РФ.

Как пояснил Андрей Белостоцкий, руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения, перед вакцинацией врач собирает краткий анамнез, измеряет давление, температуру и, если не выявляет противопоказаний, делает прививку. Вся процедура занимает менее пяти минут. После этого горожанин получает сертификат о вакцинации. Для прививки используется вакцина «Грипол +», которая, по заверениям представителей департамента, имеется в достаточном количестве. В мобильной кампании задействовано 15 амбулаторных центров и 180 медицинских работников.

Как отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Алексей Погонин, в прошлом году в ходе аналогичной кампании было привито свыше 117 тыс. человек. По словам Погонина, кампания была чрезвычайно успешна и люди активно участвовали в вакцинации. В 2017 году планируется привить не меньшее количество горожан, чем в 2016 году. Помимо передвижных пунктов, при

Источник