что лучше пропить при простуде

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Что можно пить при простуде?

Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко выражены, как при гриппе.

Простыть очень просто, достаточно переохладиться, выпить чего-нибудь холодного или выскочить на холод вспотевшим. Простуда тут как тут. Причиной ее становятся бактерии, которые обитают в верхних дыхательных путях. До ослабления иммунитета они «сидят» спокойно и никого не трогают. Но как только иммунная система организма дает сбой, болезнетворные бактерии начинают активно размножаться. У нас появляются первые симптомы простуды.

Симптомы простуды

Когда простуда действует в полную силу, уже не так просто с ней справиться. Но все же возможно. Просто прочитайте статью до конца, и вы узнаете, что пить при простуде и что можно пить при простуде.

Обычно простуда или грипп высушивают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Поэтому теплое питье повышает их влажность и восстанавливает функции. Высушенные слизистые оболочки не способны эффективно бороться с вирусами. Встает вопрос, что пить при простуде, чтобы не навредить своему организму.

Какие антибиотики пить при простуде?

Какие антибиотики пить при простуде? Этим вопросом задается большинство простывших людей. Однако антибиотики при простуде пить категорически запрещено! Дело в том, что простуду вызывают вирусы, а не бактерии. Действие антибиотиков распространяется только на определенные бактерии. Поэтому антибиотики не помогут при простуде. Поэтому, можно смело ответить на вопрос, какие антибиотики пить при простуде, - никакие! Врачи никогда не назначают антибактериальные препараты при банальной простуде. Это может вызвать ряд осложнений. Известно, что такие препараты убивают не только вредны

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

кашель и насморк у детей без температуры лечение
Кашель является защитным механизмом организма. Кашлевой рефлекс позволяет «вытолкнуть» из дыхательных путей посторонние частички, которые попадают туда при дыхании и комочки слизи, с налипшими на ней пылинками.

С

Слабость

Источник

какие антибиотики пропить при простуде

Витамины от простуды

Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, головная боль, боль в горле, озноб, недомогание, кашель. Причем простуда застает нас всегда в самый неподходящий момент. На самотек болезнь не пустишь: страшно за осложнения, да и время болезни необходимо сократить. Что делать? Понятно, что бежать в аптеку за лекарствами. Но хватит ли только лечебных препаратов, какие ведут борьбу с простудой? Конечно, нет. На помощь приходят общеукрепляющие витамины и минералы, а также народные средства.

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помогают синтезировать антитела, какие поддерживают активность иммунной системы, способствуют всасыванию других витаминов и активных веществ.

Железо. Обеспечивает все ткани и органы необходимым количеством кислорода, в котором организм нуждается особо остро во время инфекционных заболеваний.

Фармакологическая промышленность выпускает достаточное количество различных витаминно-минеральных комплексов для избавления от симптомов простуды, а также помогающих предотвратить возможные осложнения.

Какие лучше пропить антибиотики при затянувшейся простуде с бронхитом? рецидив начался

где сегодня можно сделать прививку от гриппа у метро
Москвичи впервые получили возможность сделать бесплатную прививку от гриппа прямо около метро. Первые медпункты вчера открылись у входа на 12 станций. Только за первый час их работы вакцинацию прошли около 200 пассажиро

От першения и кашля Туссамаг сироп обладает отхаркивающим, противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и муколитическим действием, уменьшает отек слизистой оболочки бронхов. А еще очень неожиданный эффект дал медвежий жир, но я думаю лучше жидкий а не в капсулах, моей мама очень помог. Кашлять перестала и общее состояние говорит улучшилось. Макропен выписывают при инфекциях дыхательных путей и при бронхите в том числе, но есть и противопо

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник