постоянно насморк и недомогание

Ребенок чихает и сопли

Сопли и чихание у ребенка – явления довольно распространенные, особенно часто они возникают у малышей-дошкольников. У грудных детей также могут появляться эти симптомы. Причины их могут быть различны: простуда, аллергия, травмы и прочее. Определить, из-за чего именно ребенок чихает, и у него текут сопли, нередко достаточно сложно. Поэтому при таких симптомах стоит посетить педиатра для выяснения причин болезни и назначения лечения.

Ребенок чихает и текут сопли: возможные причины

Если ребенок начинает чихать, у него температура и сопли, то это в большинстве случаев свидетельствует об остром инфекционном заболевании. Чаще всего, такой болезнью становится простуда, грипп или другая респираторная инфекция. Подобным образом могут проявляться и другие патологии, такие как корь, скарлатина и другие. При простуде и прочих болезнях отмечается три стадии развития насморка. На первом этапе у ребенка начинается чесаться нос, возникает сухость и жжение в слизистой этого органа. Продолжительность этой стадии обычно составляет около 1-2 дней, в этот период температура сохраняется на нормальном уровне. Следующий этап начинается с увеличения количества слизистых выделений. Также в этот период может наблюдаться: слабость и недомогание, повышение температуры, при некоторых патологиях до очень высоких значений, нарушение обоняния и вкусовых ощущений и другие симптомы. В дальнейшем при отсутствии адекватного лечения у ребенка могут появляться выделения гнойного характера, при этом температура сохраняется на высоких отметках, головная боль, слабость и недомогание усиливаются. Такие симптомы говорят о развитии гайморита, отита, синусита или других осложнений насморка. В этом случае следует обращаться за скорой медицинской помощью.

В некоторых случаях то, что ребенок чихает и у него сопли, может объясняться особой реакцией сосудов сли

Источник

Насморка нет, а нос заложен: что делать и как лечить

Отсутствие насморка при заложенности носа всегда пугает и настораживает человека. И это правильно, сама по себе заложенность не может развиться. Этому должны быть причины. Кроме того, заложенность без назальных выделений разнообразна, проявляется и лечится по-разному. Так же, как и насморк, она чревата опасностями для организма. Почему, как, и что делать? Разбираемся в деталях.

Причины, способствующие развитию заложенности

Начало вирусного заболевания или простуды. Насморк еще не проявился, а нос заложен – это первый признак того, что в организме присутствует вирус и начинает формироваться простуда. Человек испытывает вялость, общее недомогание, головную боль, слизистая начинает отекать, но пока не вырабатывает в избытке носовую слизь.

Аллергия. Это тоже веское основание для развития заложенности и отечности слизистой носоглотки. Притом, если до этого момента аллергический ринит не установлен, то возможно он только проявляется, но человек страдающим подобным симптомом об этом пока не знает. Аллергеном может оказаться что угодно: домашняя пыль, пыльца цветов, присутствие животных в доме (а точнее, их шерсти), некоторые продукты питания.

Нарушение гормонального баланса. Очень часто причина этому – беременность. У здорового (до этого момента) человека это могут быть проблемы с щитовидной железой.

Сухой воздух в комнате. Это чаще происходит в межсезонье или зимнее время, когда включаются радиаторы отопления. Они и способствуют сухости воздуха.

Неблагоприятная окружающая среда. При наличии большого количества промышленных заводов по месту жительства, которые выделяют едкий и вредный дым прямо в атмосферу. Носоглотка не успевает выполнять свои функции, происходит сбой. И в итоге – заложен нос, а насморка при этом может и не быть.

Искривленность носовой перег

Источник

Постоянный насморк и заложенность носа

Постоянный насморк и заложенность носа у взрослого

Насморком и легкой заложенностью носа сопровождаются практически все инфекционные и аллергические заболевания. Методы борьбы с этими проблемами уже давно прекрасно изучены. У каждого давно есть свой рецепт лечения ринита. Но что делать, если у взрослого постоянный насморк и заложенность носа не проходят в течение нескольких недель, знают немногие.

Как показывает практика, дольше пяти – семи дней насморк не продолжается. К этому времени обычно проблема полностью перестает беспокоить и напоминать о себе. Но если ринит не вылечен, значит, с организмом происходит что-то не то.

Сопли из-за попадания в нос инородного тела чаще возникают у детей, но иногда подобные конфузы случаются и со взрослыми. К счастью, происходит это совсем нечасто.

Часто встречающаяся причина постоянного насморка и заложенности носа – аллергия. При этом никакие спреи, капли, мази и даже антибиотики не будут эффективными.

Развиваться хронический ринит может из-за нарушений анатомических пропорций в носовой полости – врожденных или приобретенных.

Непрекращающийся насморк иногда становится последствием нарушения кровообращения при гипертонии, болезнях почек, дисменорее, разладах в работе эндокринной и нервной системах, травмах и хирургических вмешательствах.

Очень часто врачам приходится сталкиваться с ситуациями, когда постоянный насморк у взрослого оказывается вызванным злоупотреблением некоторыми лекарствами. Яркий пример – сосудосуживающие капли. Если пользоваться ими слишком долго и часто, ринит не только не пройдет, но и усилится.

Бывает и так, что постоянный насморк возникает из-за слишком сухого воздуха в помещении, где больной проводит больше всего времени.

Прежде всего нужно уточнить причину ринита и заложенности носа. При аллерг

Источник

Что делать, если у вас заложен нос, но насморка нет

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Основные причины заложенности носа без насморка

Оказывается, существует много ситуаций, когда нос заложен и не высмаркивается, это доставляет человеку большой дискомфорт. Почему же часто закладывает нос совсем без насморка? Рассмотрим ниже основные причины такой ситуации:

Начало простуды. Заложенность носа появляется при первых симптомах недомогания: вялость, слабость, головная боль. Когда ещё нет насморка образуется отёк слизистой и затруднение дыхания – заложенности носа без насморка.

Аллергия. Аллергические реакции служат также поводом для отёка. Причём аллергия может быть на всё (животные, пыль, цветы, продукты и т.д.). В итоге ваш нос постоянно заложен, а соплей, т. е. слизи нет.

Влажность воздуха. Эта причина особенно проявляется в сезон отопления. Если в квартире сухой воздух, то на такие условия нос будет «реагировать» заложенностью.

Неблагоприятная экология. Эта проблема связана с сильным загрязнением окружающей среды. Нос не успевает справляться со своими функциями в условиях загрязнённого воздуха и «закладывается».

Искривление носовой перегородки. Бывает врождённое и приобретённое. Второй вид часто получают во время родов (родовая травма) либо от удара или падения. Полная заложенность может формироваться медленно в течение нескольких лет.

Полипы в носовой полости. Полипы могут разрастаться, занимая полость носа, очень медленно, п

Источник

Частый насморк у ребенка: причины, что делать?

Здоровье ребёнка всегда вызывает особые опасения независимо от того, беспокоит ли его незначительный насморк или сильная боль в голове. Родители стараются сделать всё возможное, чтобы облегчить жизнь своего чада. И когда они сталкиваются с проблемами, часто беспокоящими их ребёнка, то стараются разобраться в их первопричинах и найти пути решения. Частый насморк у ребёнка относится именно к таковым. Казалось, что предпосылок для его появления не было никаких, а он вновь появился. Стоит изначально разобраться  его природе и только позднее с тем, какие шаги предпринимать и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Разница между острым и хроническим насморком

Для того, чтобы начать правильное лечение, необходимо определить, к какому виду относится беспокоящее заболевание. Какова же разница между острым и хроническим насморком, и что стоит предпринимать в каждой конкретной ситуации.

Острым насморком может называться как непосредственно самостоятельное заболевание, так и сопутствующее вирусным инфекциям, острым респираторным заболеваниям.

Хронический насморк у ребёнка возникает в следствие аллергии и постоянного воспалительного процесса, протекающего в носовых пазухах. Если слизь из носа вызвана раздражителем, то устранив из окружения аллерген с ним можно справиться на порядок быстрее.

Симптомы и причины частого насморка у детей

Постоянные выделения из носовой полости доставляют дискомфорт, особенно маленьким детям. Они становятся более беспокойными, отказываются от пищи и выказывают раздражение. Симптомы и причины частого насморка у детей различны. Основными причинами считаются:

новое в лечении гриппа и орви
По данным ВОЗ, ежегодно острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) болеет каждый 3-й житель планеты. Основное место в структуре ОРВИ занимает грипп, во время эпидемии которого за короткий период заболевают от 25

Симптомы, сопровождающие ринит, так же различны: температура, головная боль, жжение в носу, чихание, кашель, першение, повышенное слезотечение. В зависимости от симптоматики можно постави

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк головная боль температуры нет слабость

СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. На фоне полного здоровья человек чувствует слабость, головную боль. общее недомогание.

Трахеит — частый кашель, сопровождающийся болями за грудиной. Бронхит — кашель сухой или влажный, «жесткое » дыхание. ^ 4) Лимфопролиферативный синдром: увеличение лимфатических узлов. 5) Геморрагический синдром: кровоточивость, сыпь на коже (маленькие красные точечки). ^ У вас, скорее всего, не ОРЗ, а другое заболеваие, если. 1) Боль в горле, покраснение и увеличение миндалин, белый налет на миндалинах: ангина. 2) Нет повышения температуры, но частое чихание, сильный насморк, сыпь с зудом: аллергические заболевания. 3) Нет катарального синдрома, температура долго не спадает: бактериальные инфекции.

1 Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошно

возможно пневмония. 4) Нет респираторного синдрома, выделения из носа скудные но светло-зеленые, заложенность носа, боль или тяжесть около носа: гайморит или другие синуситы. 5) Нет респираторного синдрома, заложенность и боль в ухе, заложенность носа, скудные светлые выделения из носа: отит, евстахеит. 6) Нет интоксикации и катарального синдрома, но кашель более месяца: курение, хронические бронхиты. ^ КАК ПРОТЕКАЕТ ТИПИЧНЫЙ ГРИПП.

ингаляция для грудничков от кашля и насморка
Кашель у ребенка - симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химиче

К вечеру симптомы усиливаются, резко поднимается температура до 39-40 С. Общее недомогание и высокая температура всегда первые симптомы гриппа. Затем появляются сухой кашель, садне

Источник

Сильный насморк: что делать и чем лечить?

Любая простудная болезнь может сопровождаться насморком. Это состояние очень тяжело и неприятно для человека, он постоянно ощущает заложенность и раздражение в носу, выделения из носовых пазух усиливаются с каждым днем, появляется общее недомогание. Сильный насморк вдвойне неприятен, и от него нужно немедленно избавляться. Как вылечить сильный насморк?

Чем лечить сильный насморк?

Что делать при сильном насморке? Разумеется, такой недуг требует немедленного лечебного вмешательства. Пока больной не использует все доступные методы лечения недуга, насморк будет продолжаться.

В аптечных киосках можно найти массу средств, которые устраняют заложенность носа и предотвращают насморк. Но большинство данных препаратов кратковременного действия. Лечить сильный насморк необходимо только сильными и действенными препаратами.

Очень сильный насморк, чем лечить? Для устранения данного самочувствия можно использовать разогревающие процедуры. Самым оптимальным вариантом служит согрев ног. Как известно, пятки человека способны влиять на самочувствие многих внутренних органов. Доказана взаимосвязь простудных явлений и согревающих процедур для нижних конечностей. Парить ноги при насморке желательно не в простой воде, а с добавлением активных компонентов. Прекрасными средствами служат сода и горчичный порошок. Греть ноги при насморке разрешается только в том случае, если у больного отсутствует повышенная температура тела.

С давних времен используется бальзам "Звездочка" при насморке. Он обладает сильнейшим ароматом, который предотвращает выделение слизи из носа и устраняет повышенную заложенность носа. "Звездочка" обладает очень сильным эффектом, поэтому она может сжечь кожу, если нанести на кожу слишком толстый слой средства. Категорически запрещается смазывать данной мазью слизистую внутри носа, ин

Источник