лечение при начале простуды народными средствами

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

При простуде помогут народные средства

Сезонной простудой называют обострение некоторых инфекционных заболеваний именно в тот период, когда иммунная система человека ослаблена. Также обычная простуда может возникнуть из-за резких перепадов температур, смены климата. В самом начале заболевания простуду можно легко вылечить простыми народными средствами.

Проверенные временем народные рецепты эффективно борются с самим заболеваниям, смягчают его симптомы, не позволяют развиться осложнению, а также облегчают общее состояние больного. Они доступны в домашних условиях и редко вызывают побочные эффекты.

Лечимся народными средствами, без химии

При проявлениях первых признаков заболевания, например, слезотечения, головокружения, першения в горле, насморка, боли в носоглотке, необходимо сделать следующие шаги.

Для приготовления такой ванночки возьмите емкость большого объема, например, тазик, налейте в него от 5 до 7 литров воды и добавьте столовую ложку горчичного порошка. Опустите ноги в емкость по щиколотку. При этом стоит учесть, что вода должна быть горячей настолько, насколько способны выдержать ваши ножки.

Продолжительность процедуры составляет от 15 до 20 минут. Если вода в емкости остывает, то нужно подливать кипяток. После окончания процедуры ножки нужно вытереть насухо, а затем одеть носки, желательно шерстяные.

Для приготовления общей ванны против простуды возьмите морскую соль, примерно 250 грамм, и капните на нее от 12 до 15 капель любого эфирного масла. Это может быть масло розмарина, мяты, эвкалипта или же шалфея. Добавьте соль в ванну. Температура воды в ванной должна быть не ниже 38°. Лягте в ванну и расслабьтесь. Продолжительность процедуры составляет от 10 до 15 минут. По окончанию приема ванны обязательно вытретесь насухо, а затем укутайтесь в теплое одеяло. Для большего эффекта можете выпить чашечку

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8”С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

Традиционные методы лечения гриппа, ОРВИ. Больным гриппом показаны постельный режим, обильное питье, витамины. В начале болезни назначают ремантадин, интерферон. При очень высокой температуре дают жаропонижающие препараты. Если заболевание протекает тяжело, вводят иммуноглобулин.

● При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной:

● Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

● При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3- 4 раза в день.

● Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в теч

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

грипп а и в тест результаты
Грипп, начавшийся в этом сезоне, опасен серьезными осложнениями, поэтому очень важно как можно раньше поставить точный диагноз, чтобы назначить адекватное лечение. И тем более важно отличить грипп от других респиратор

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Первые признаки начала простуды - что делать для лечения

Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это не депрессия, а первые проявления простуды. Эффективное лечение начала простуды поможет быстрее забыть о болезни.

Первые признаки и симптомы начала простуды

Умеренный кашель – верный признак болезни. Он необязательно должен становиться хуже или сильнее. также характерный признак простуды. Кашель не должен становиться намного хуже, но вероятнее всего будет с Вами весь период болезни.

По времени простуда может закончиться через несколько дней, а может затянуться до нескольких недель. Заразиться простудой можно воздушно капельным путем, то есть, при кашле или чихании, от больных людей в воздух попадают капельки мокроты с вирусами.

В верхних дыхательных путях человеческого организма вирусы начинают быстро размножаются. Разные типы вирусов простуды размножаются в определенном отделе верхних дыхательных путей. Взять, например риновирусы, они предпочитают слизистую оболочку носовых ходов. У больных начинает развиваться воспаление и отечность, слизистых оболочек данного отдела дыхательных путей. Вирусы из воспаленного отдела поступают в кровь, а с кровью и в различные органы.

Что нужно делать для лечения простуды при первых признаках болезни?

Где мы черпаем информацию, которая подсказывает нам, что делать при первых признаках простуды. Таких источников сразу несколько.

у ребенка нет насморка но дышит ртом
Аденоиды у детей - «напасть» почти такая же распространенная, как и частые ОРВИ. Более того, одно с другим тесно связано. Как и почему возникают аденоиды у малышей? Лечится ли это? И как удаляют аденоиды у детей? Расскажем

Глобальная сеть является на данный момент самым большим хранилищем информации. Причем не вся информация полезна, особенно та которая касается лечения того или иного заболевания. Большинство информации выкладывается как справочная, и для эффективного лечения необходимо все-так

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник