лечение горла и насморка при беременности в 3 триместре

Простуда при беременности 3 триместр лечение и симптомы

Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но организм будущей матери во время беременности, оставшись незащищенным, легко подвергается всевозможным инфекционным заболеваниям. Самой опасной считается простуда на 3 триместре. Она может нарушить как работу жизненно важных органов малыша, так и нанести вред уже сформировавшимся.

Симптомы и опасность простуды при беременности на 3 триместре

На 3-ем триместре беременности счастливая мама переполнена волнительным ожиданием. Данный период особенно важен в жизни обоих, именно в эти месяцы необходимо быть крайне аккуратно и бережно относиться к здоровью. Простуда представляет большую опасность как для самой мамы, так и для ее малыша.

Зачастую даже самое легкое заболевание пможет стремительно ослабить природный иммунитет будущей мамы. Простуда в 3-ем триместре опасна тем, что, при ослаблении иммунитет женщины, она нарушает правильных ход родовой действительности. Простуда на 3 триместре беременности неприятна как тем, что женщина в положении довольно тяжело переносить симптомы заболевания. Так и тем что, если подхватить простуду, довольно высокий риск, того что, родившись ребенок сразу же встретится с этой инфекцией, и заразился он от мама. Зачастую мама к тому моменту может просто не успеть выработать своевременный иммунитет к простуде, а это означает что она не сможет уберечь своего ребенка сразу после его появления на свет.

Из-за этого, будущую маму заболевшую простудой на более поздних сроках, чаще всего госпитализируют, а после рождения ребенка, непременно изолируют от малыша до ее выздоровления. Конечно, с одной стороны это оберегает ребенка от простуды, а в

Источник

Как лечить простуду при беременности: правила лечения в каждом триместре

Простуда. С этим заболеванием сталкиваются абсолютно все, и если в обычной жизни симптомы простуды исчезают уже на 3-4 день, а в большинстве случаев можно обойтись хорошо известными средствами (и медикаментозными, и народными), то в период беременности даже это банальное заболевание представляет опасность.

Так как в период беременности многие лекарственные препараты находятся в пределах противопоказаний, женщине нужно знать, каким образом можно лечить простуду во время вынашивания ребенка.

Общие рекомендации по лечению простуды у беременных

Первым и основным симптомом простуды является повышение температуры тела – в период беременности категорически запрещено принимать комплексные препараты (Колдрекс, Фервекс и так далее), под запретом находится и ацетилсалициловая кислота, и анальгин. Врачи вообще не рекомендуют предпринимать какие-либо меры по нормализации температуры тела, если ее показатели не превышают 38 градусов.

Парацетамол. На любом сроке беременности можно принимать парацетамол в качестве и обезболивающего, и жаропонижающего средства, но не более 3 дней подряд. Если вести курс приема парацетамола согласно рекомендованным дозировкам, то он не окажет никакого влияния на развивающийся плод, хотя это лекарственное средство и проникает через плаценту.

Холодный компресс. Его делают на лоб, для чего достаточно смочить полотенце или текстильную салфетку в воде комнатной температуры. Прикладывают ткань ко лбу, держат до тех пор, пока не нагреется, затем переворачивают. Вместо салфетки с водой можно использовать грелку со льдом, только на лоб положите 2-3 слоя ткани. Подобный компресс снизит температуру тела, облегчит состояние больной, сделает головную боль менее интенсивной.

Обтирания уксусом. Этот метод можно применя

Источник

Как лечить простуду при беременности (3 триместр)? Лечение в домашних условиях народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

То время, когда женщина носит под сердцем своего малыша, является очень волнительным и ответственным. Ведь от того, как будет протекать беременность, зависит здоровье и дальнейшее развитие новорожденного ребенка. В большинстве случаев все проходит гладко. Однако многие будущие мамочки сталкиваются с вирусными и бактериальными заболеваниями хотя бы один раз за весь срок. Как лечить простуду при беременности? 3 триместр является более безопасным в этом плане, чем первая часть срока.

Данная статья расскажет вам об основных способах медикаментозной коррекции. Также вы сможете узнать, в чем заключается лечение простуды при беременности в 3 триместре народными средствами. Мнение специалистов по этому поводу будет представлено вашему вниманию ниже.

Простуда при беременности (3 триместр)

Как лечить недуг? Если вы столкнулись с такой патологией, то стоит обратиться к врачу для получения назначений. Гинекологи очень не советуют заниматься самолечением. Это может привести к развитию таких последствий, как многоводие или маловодие, задержка внутриутробного развития или даже гибель плода.

Почему же возникает простуда при беременности (3 триместр)? Как лечить патологию – будет описано ниже. Для начала стоит сказать о причинах развития инфекции. В период ожидания ребенка организм женщины становится более уязвимым. Сразу после оплодотворения иммунная защита несколько снижается. Это происходит для того, чтобы плодное яйцо не было отторгнуто организмом женщины. Данное состояние сохраняется на весь период вынашивания малыша.

Беременность у женщины длится в норме 9-10 месяцев. Из этого можно сделать вывод, что какая-то часть данного срока, так или иначе, приходится на холо

Источник

Как лечить кашель на 3 триместре (37, 38, 39 неделях) беременности

Считается, что последние недели беременности не настолько критичны в плане заболеваемости будущей матери, как простуды и другие болезни в первые месяцы вынашивания ребенка.

Все основные системы и органы плода уже сформированы, и иммунная система женщины, претерпевавшая некоторый стресс в первые месяцы, практически адаптировалась к присутствию в организме еще одного живого существа.

Тем не менее, существуют риски и в этот период, поэтому, когда появляется кашель на 3 триместре беременности, на его устранение должны быть направлены лучшие средства, как лекарственные, так и немедикаментозные.

Чем опасен кашель в 3 триместре беременности

Какие же риски возникают при кашле при беременности в 3 триместре? Это тот самый период, когда женский организм начинает активно готовиться к родовой деятельности. Понятно, что лишние нагрузки в это время иммунной системе совершенно не нужны, а женскому организму придется потратить немало сил на борьбу с кашлем, независимо от его причины.

Если у женщины кашель на 9 месяце беременности имеет инфекционную природу, существует риск заражения новорожденного ребенка сразу же после родов, если к этому времени избавиться от инфекции не удастся.

Кроме того, многие противокашлевые и отхаркивающие препараты содержат в своем составе вещества (в том числе растительного происхождения), которые обладают антикоагулянтными и абортивными свойствами. Антикоагулянты препятствуют сворачиваемости крови и могут спровоцировать маточные кровотечения.

Вещества, содержащиеся, например, в траве термопсиса, влияют на тонус матки и способны вызвать преждевременные маточные сокращения. Не зная об этом, женщина может приобрести такие препараты, когда ей потребуется лечение кашля при беременности в 3 триместре, и нанести таким лечение

Источник

Лечение простуды в третьем триместре беременности?

Простуда при беременности в третьем триместре – весьма распространенное явление. Однако большинство женщин теряются и не знают, как правильно подойти к лечению данного заболевания, какие лекарства пить можно, а какие — нельзя. Статья поможет лучше ориентироваться в лекарствах, ведь не все доверяют врачам и вверяют им собственное здоровье. Следует отметить, что при беременности можно применять некоторые народные средства, но без фанатизма и под контролем. Необходимо помнить: простуда при беременности не должна проходить на ногах, важно соблюдать постельный режим и периодически гулять на свежем воздухе. Душ принимать можно, главное, чтобы беременная чувствовала себя комфортно.

Традиционные средства

Следует помнить, что назначать лекарства или пить их по совету какой-то знакомой ни в коем случае нельзя, так можно навредить столь хрупкому созданию, которое находится в животике у беременной. Это опасно не только для плода, но и для самой беременной женщины. Поэтому следует обязательно обратиться к врачу и использовать как традиционные, так и народные средства в комплексе. Обязательным является употребление воды в большом количестве, чтобы организм легче справлялся с инфекцией. Если температура высокая, есть смысл вызвать врача на дом, так как простуда при беременности — очень рисковое дело.

спрей airfit от орви и гриппа
Эту историю прислала нам Зоя Цветкова из Москвы. Девушка рассказала нам свою жизненную ситуацию, что постоянные аллергии уже замучили ее. Решение проблемы оказался бактерицидный спрей Airfit (отзывы врачей и других людей

Врачи зачастую не советуют принимать беременным различные препараты, но в третьем триместре это допустимо, ведь нет другого выхода, как снизить высокую температуру без препаратов. В любом случае придется пить лекарства, особенно если простуда острая или имеет затяжной характер. В этом случае есть смысл обратиться к такому известному всем препарату, как парацетамол. Некоторые знают его, как панадол, однако действующее вещество в обоих препаратах одинаковое. Парацетамол будет уместен, есл

Источник

Лечение горла при беременности 2 триместр

Боль в горле при беременности

чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны:

. Хорошим обезболивающим и противовоспалительным действием обладает компресс из ромашки аптечной. На 2-3 столовых ложки сушеных цветков ромашки необходимо взять 2 стакана чистой воды. Приготовленным отваром смочить салфетку или полотенце и обернуть шею. Держать компресс необходимо, пока не остынет салфетка. Процедуру можно выполнять несколько раз в день;

. Ни в коем случае не следует начинать прием антибиотиков самостоятельно, т.к. большинство из них запрещены во время беременности. Только доктор сможет подобрать необходимый эффективный для лечения препарат, абсолютно безопасный для ребенка;

отварами лечебных трав (шалфей, ромашка аптечная, василек луговой) и готовых аптечных растворов (Хлоргексидин, Мирамистин). Для полоскания можно также использовать приготовленный раствор из соды и йода (на стакан теплой воды 2 капли йода и 1 чайная ложка соды);

. Хорошим эффектом обладает водочный компресс с медом и алоэ (3 столовых ложки водки, 2 ложки натурального меда и 1 ложка сока алоэ). Приготовленный раствор наносят на несколько слоев марли, прикладывают к шее (ближе к челюсти) и накрывают теплым шарфом. Процедуру можно выполнять несколько раз в день, продолжительность – 1-1.5 часа;

эфективные препараты от простуды
Детский организм часто подвергается воздействию негативных факторов, в результате чего развивается простудное заболевание. Необходимо подобрать наиболее эффективные средства, которые не навредят ребенку.

Разно

Особенно опасна простуда в первом триместре беременности, ведь именно в это время у будущего младенца формируются органы, и осложнения при простуде чреваты патологиями этих органов. Стоит помнить, что в первый триместр особенно большую опасность представляет соб

Источник

1 триместр беременности — как избавиться от насморка

0

Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому становится крайне нежелательным прием любых лекарственных средств, которые могут оказать токсическое воздействие на плод.

В этот период будущим мамам необходимо особенно беречь свое здоровье и не допускать возникновения болезней там, где их можно с легкостью избежать. Особенно это касается насморка и других простудных заболеваний.

Причины возникновения

Каждая мама желает здоровья своему ребенку, а забота о его здоровье должна начинаться уже с первых недель беременности. Во избежание возникновения насморка необходимо хорошо представлять причины, по которым он может появиться:

Гормональные причины не характерны для 1 триместра, скорее для 3-го. Но, тем не менее, у некоторых вазомоторный ринит наблюдается с начала беременности и проходит с окончанием периода. Лечить его следует натуральными препаратами, т. к. заложенность носа оказывает негативное воздействие на плод и организм самой будущей мамы.

Возможные осложнения

Насморк в первом триместре опасен возможными осложнениями и побочным действием лекарственных средств. Неправильное поведение в начале беременности может навредить плоду и будущей маме. Именно поэтому каждая беременная должна хорошо представлять возможные негативные последствия невнимательного лечения насморка:

Насморк может стать причиной любого простудного заболевания, т. к. носовые ходы заложены, холодный воздух поступает сразу в дыхательные органы и переохлаждает их;

Постоянно заложенный нос открывает путь вирусным инфекциям прямо в легкие и дальше к плоду. Ведь слизистая обол

Источник