простуда на веке как лечить

Как лечить простуду на глазу

Снижение иммунитета чревато для человека различными инфекциями. Очень часто ослабление защитных сил организма сопровождается появлением герпеса.

Герпес на глазах локализуется крайне редко, однако в случае его появления необходимо знать, какие меры следует предпринять.

Причины

Офтальмогерпес или простуда на глазах – одно из самых опасных проявлений герпетической инфекции. Вирус обычно поражает роговицу, что впоследствии может стать причиной ухудшения зрения. Доля заболеваний, приходящихся на офтольмогерпес, в некоторых странах достигает 80 %. Это заболевание опасно еще и тем, что за год может давать от 3-х до 5-ти рецидивов. В связи с этим стоит доверить решение вопроса, как лечить простуду на глазу, квалифицированному врачу.

Правильно подобранное лечение позволит не только избежать осложнений офтольмогерпеса, но и снизить вероятность его повторного появления. Основными возбудителями герпетической инфекции на глазах являются вирус простого герпеса 1 типа и вирус ветряной оспы. Несмотря на то, что глаза человека надежно защищены от проникновения болезнетворных микроорганизмов, снижение реактивной функции иммунитета приводит к ослаблению защитных механизмов глазной оболочки. Провоцирующими факторами в этом случае могут выступать:

Первичное заражение вирусом герпеса происходит через слизистые оболочки рта, дыхательных и половых путей при контакте с больным человеком или использованием его посуды, полотенец и средств гигиены.

Клиническая картина

Симптомы офтольмогерпеса во многом аналогичны с проявлениями аллергических и бактериальных заболеваний глаз. И в тех, и в других случаях наблюдается сильное покраснение век и глазного яблока, слезоточивость и повышенная чувствительность к свету, боль и чувство инородного тела в глазу. Однако в отличие от аллергии и иных глазных инфекци

Источник

Простуда на глазу — как лечить заболевание, традиционные и народные методы

Простуда на глазу или ячмень это острый воспалительный процесс, который локализуется на сальной железе века. Обычно эта проблема является следствием попадания стрептококков и стафилококков. По протокам патогенные микроорганизмы проникают вглубь века и вызывают воспалительный процесс. Обычно появление данной патологии является следствием снижения иммунной функции организма.

Симптомы

Первые симптомы ячменя включают болевые ощущения и небольшое жжение, также для этого заболевания характерны красные глаза, которые слезятся. Затем отечность тканей нарастает, а в месте покраснения можно увидеть гнойник, который имеет корочку или головку белого цвета. После того как он увеличивается в размерах, происходит прорыв. Обычно симптомы простуды на глазах сохраняются три-четыре дня.

Традиционные методы лечения

Что же делать, если болят глаза при простуде? Категорически запрещено самостоятельно пытаться вскрыть ячмень, поскольку это может привести к распространению инфекции. В результате воспалится глазница или мозговые оболочки, что представляет реальную опасность для жизни.

Простуду на глазах нельзя лечить с помощью согревающих компрессов, поскольку воспалительный процесс можно распространиться на соседние ткани и привести к формированию абсцесса.

Во время лечения стоит отказаться от применения косметики и контактных линз – это лишь усугубит симптомы заболевания.

В самом начале развития простуду на глазах можно лечить спиртовым раствором йода или зеленки. Также устранить симптомы болезни поможет настойка календулы.

Можно использовать антибактериальные капли – к ним относится левомицетин, ципромед. Допустимо применять и специальные глазные мази – гидрокортизоновую, тетрациклиновую.

Если заболевание имеет рецидивирующее течени

Источник

Как лечить герпес на лице в домашних условиях

Как правило, герпес на лице проявляется в виде специфических высыпаний в области крыльев носа, а также по краям губ, а вызывается он вирусом герпеса, относящийся к первому типу.

Симптомы заболевания в виде язв и сыпи являются источником распространения данного вируса, а поэтому лечение герпеса на лице следует проводить как можно раньше (см. фото).

Причины возникновения

Причины герпеса различные, но они в основном имеют одно общее – сниженный иммунитет. Спровоцировать появление симптомов герпеса на лице способные такие факторы:

На коже лица вирус герпеса чаще проявляется в виде простудных высыпаний по краю губ, но может возникать на веках, в носогубной зоне, ушных раковинах.

Типы герпеса

Человек может и не подозревать о том, что заразен, когда первые симптомы еще не проявились. Поэтому при контакте с кем-либо больной может заразить другого человека. Тогда лечить придется двоих.

Симптомы

Появляются симптомы герпеса на подбородке, на лбу, на губах — где угодно. Сначала у больного появляется жжение на некоторых участках кожи, наблюдается общее недомогание и слабость. Через некоторое время на отечном гиперемированном основании можно заметить мелкие пузырьки, наполненные серозным содержимым, которое вскоре становится гнойным.

Затем пузырьки лопаются, из них выделяется жидкость, а на их месте образуются участки эрозии. Участки изъязвления постепенно затягиваются корочками. Очаг поражения полностью исчезает только через неделю, на протяжении которой необходимо следить за тем, чтобы инфекция не распространилась на соседние участки.

Герпес на лице: фото

Лечение герпеса на лице

Если появился герпес на лице, лечение необходимо проводить определенными препаратами. Они позволяют быстро вылечить болезнь на несколько дней.

Им

Источник

Как лечить простуду на глазу: советы и рекомендации

Простуда на глазу может появиться в самый неожиданный момент, в народе недуг носит название «ячмень». Многие относятся к заболеванию несерьезно, а зря. Если не приступить к лечению вовремя, глаз может полностью закрыться, а воспалительный процесс затронет не только верхний, но и внутренние слои слизистой.

Как появляется простуда на глазу

Ячмень на глазу указывает на воспаление сальной железы, или, как вариант, волосяной луковицы, расположенной по краю верхнего или нижнего века. Все начинается с небольшого бугорка на глазу, который набирает величину и в конце концов приобретает форму зернышка. Ситуация осложняется, если простуда состоит сразу из нескольких пузырьков – тогда признаки ячменя усиливаются многократно.

Кто виновник «торжества»? Чаще всего – золотистый стафилококк, расположившийся на органах зрения вместе с бактериальной инфекцией. Статистика показывает немалый процент появления ячменя в совокупности с кожным клещом демодексом.

Важно знать, что клещ, бактерия или инфекция не смогут справиться со здоровым организмом, поэтому проводя лечение больной области, следует повышать иммунитет. Пониженный иммунитет не означает, что больной – дистрофик или анорексик. Иногда достаточно столкнуться с авитаминозом или гельминтозом, воспалением кишечника, диабетом, даже банальным переохлаждением – и простуда тут как тут.

Как остановить развитие болезни

Если вы уже определили на глазу ячмень, не стоит дожидаться, когда он вырастет и вскроется – лучше предотвратить отечность и избавиться от недуга на начальном этапе. Для этого потребуется зеленка или обычный спирт. В домашних условиях процедуру по прижиганию пузырька на глазу сделать проще простого:

В каком случае не стоит использовать этот метод? Если ваша кожа чувствительная или есть аллергическая реакция на

Источник

Несмотря на то что грипп — это болезнь, которая преследует нас ежегодно, при первом же его появлении мы совершаем одни и те же ошибки. О том, чего к...

В случае заболевания гриппом в первую очередь необходимо обратиться к врачу. В дополнение к назначенным врачом средствам можно использовать нелекарс...

От острых респираторных заболеваний не застрахован никто. Они вносят изменения в нашу привычную жизнь осенью при смене тепла на неприятную сырость...

Более известная, как ячмень, простуда на глазу может доставить массу неприятностей, неудобств. Выбор лечения зависит от нескольких факторов, но если это единичный случай и действительно является следствием перенесенной общей простуды организма, или надуло ветром, например, в приоткрытое окно автомобиля, то повода для беспокойства практически нет. Другое дело, если простуда под глазом проявляется постоянно, и глаза не только слезятся, болят при простуде, а гноятся (выделения), тогда все может оказаться серьезнее.

как принимать мумие при насморке
Мумие широко используется медиками Востока при желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, сердечнососудистых, а также при болезнях селезенки, поджелудочной железы, печени, почек, легких, при переломах, для стимуляции з

Возникает вопрос – как лечить простуду на глазу, например у ребенка, если глаза слезятся, болят, покраснение, что делать? Обычно специалисты указывают на слабый иммунитет, но одними таблетками проблема не решится, необходимо общее закаливание организма, ну и, естественно, глаз. Обливаться прохладной водой – лучший способ закаливания, а для глаз - ванночки. В прохладную воду, предварительно налитую в таз, дополнительно капают по капле йода, после чего погрузив в воду глаза, секунд на пятнадцать, начинать интенсивно ими моргать. Способ простой, но вполне эффективный в плане лечения, профилактики простуды на глазу, на веке. У женщин характерные симптомы при простуде глаз – красные глаза, отек глаза, воспаление могут свидетельствовать о плохом качестве используемой косметики, особенно если они проявляются регулярно. Решить проблему можно, полностью отказавшись от косметики, или как миниму

Источник

Лечение простуды на глазу и веке

Простудные заболевания — одни из наиболее распространенных среди населения. Действительно, переохлаждение зачастую оказывается провокатором развития различных инфекционных болезней. Это происходит потому, что холод снижает сопротивляемость организма, угнетая иммунную систему. При этом важно понимать, что холод — провокатор, но не первопричина простуды. В большинстве случаев возбудители простудных болезней — вирусы, реже — бактерии. Именно на борьбу с этими микроорганизмами должно быть направлено лечение.

В первую очередь простуда поражает дыхательную систему, однако другие органы также подвержены ее влиянию. Так, распространенная простуда глаза имеет неприятные симптомы (покраснение, отек века, выделение слизи и гноя и прочее), и к тому же, может привести к опасным последствиям — инфицированию глубоких слоев глазного яблока, к ухудшению и даже потери зрения.

Причины простуды глаз

Простуда на глазу может быть обусловлена заражением тканей глазного яблока и век различными микроорганизмами. Чаще всего это вирусы, такие как:

При длительном воздействии холода снижается противовирусная защита организма, поэтому данные  инфекции чаще всего развиваются во время ОРВИ, после нее, или же просто после переохлаждения.

Лечение напрямую зависит от типа возбудителя. Так, если инфекция вирусной природы, назначают капли с интерфероном (противовирусное вещество), а если бактериальной — капли и мази с антибиотиками.

барьерные методы защиты от гриппа
Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистриру

Каким же образом болезнетворные микроорганизмы попадают на глаза? Врачи считают, что занести инфекцию можно при несоблюдении правил гигиены. Вирусы и бактерии переносятся на веки с рук, полотенец и т. д., переходя от больного человека к здоровому. Также возможно и самозаражение — если человек вытрет нос при насморке, дотронется до герпеса на губах и т. п., а затем

Источник

простуда на глазу лечение

Воспалительные заболевания глаз

Воспалительные заболевания – это самая частая патология глаз. Воспаление может быть вызвано попаданием в глаз инфекции, аллергией, травмой глаза, чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения, системными заболеваниями, авитаминозами и т.д.

Наиболее частые проявления воспалительных заболеваний – это зуд, покраснение, болезненная припухлость век, высыпания на веках. Многие при таких симптомах не обращаются к врачу, считая, что справятся самостоятельно. Однако неправильное или несвоевременное лечение может привести к развитию осложнений, снижению остроты зрения и даже к его потере.

Чтобы лечить воспалительное заболевание глаз, необходимо знать его природу. Существует несколько разновидностей только инфекционных агентов, способных вызвать воспаление глаз: бактерии, хламидии, вирусы, грибы, гельминты, простейшие. Кроме того, в последние годы врачи все чаще сообщают о вирусной природе воспалительных заболеваний глаз – рост их резко повышается в период эпидемий гриппа, аденовирусных инфекций и т.д.

Лечение требует назначения лекарственных препаратов различных групп, подбора их правильной дозировки и схем введения, а потому должно проводиться врачом-офтальмологом. Обычно для лечения и профилактики воспалительных заболеваний назначаются антибактериальные препараты (задача врача выбрать препарат, к которому отсутствует резистентность возбудителя заболевания), антигистаминные средства. Также при воспалительных заболеваниях снижается местный иммунитет, поэтому необходимо проводить иммунокоррекцию.

В Многопрофильной клинике «МедикСити» прием ведут опытные врачи-офтальмологи с большим опытом дигностики и лечения различных заболеваний глаз.

Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза.

Источник