насморк затянулся на 2 месяца

Насморк ребенка 1 год форум

Для ребёнка, который ест гредь или сосёт бутылочку, заложенный нос или затруднённое носовое дыхание является очень большой непрятностью. Банальная проблема становится главным препятствием для полноценного питания и сна малыша. Для двух процессов, которые жизненно необходимы любому человеку.

И так, в один прекрасный день Вы вдруг обнаруживаете, что ребёнок стал беспокойным, с трудом делает 2-3 глотка молока или смеси, начинает кричать и бросает грудь/бутылочку, жадно глотает воздух ртом. В спокойном состоянии у малыша слышно хлюпанье в носу или рот чуть приоткрыт и дыхание через нос невозможно. Это всё признаки насморка.

2. Аллергия (на масло, которым промокнули турунду и прочистили носик, на духи подруги, которая пришла в гости, на бытовую пыль, на шерсть животных, на пыльцу цветущих в данный сезон растений, на лаки/краски/штукатурку при ремонте, на вновь введённый в рацион питания малыша продукт, на новый стиральный порошок и т.п.)

Избегать переохлаждения. если после прогулки Вы обнаружили, что ручки или ножки крохи холодные, то дайте малышу тёплое питьё, согрейте ноги/руки в тазу с почти горячей водой, покапайте в нос «Деринат» в течение суток (каждые 3 часа).

Если в дом пришёл гость, у которого насморк, то оденьте на гостя одноразовую маску, не давайте трогать детские игрушки (насморк скорее передастся контактно-бытовым путём, чем воздушно-капельным), избегайте контакта с ребёнком, помажьте крохе ноздри изнутри оксолиновой или вифероновой мазью.

После ухода распространителя инфекции – проветрить помещения, если есть кварцевая лампа – прокварцевать поочерёдно комнаты.

Если Вам даже кажется, что у ребёнка появляется насморк, очень рекомендую лишний раз малыша не купать, посидеть денёк дома, около кроватки повесить в марле давленый чеснок. Только начинающийся насморк таким образом получ

Источник

Почему у взрослого не проходит насморк больше 2 недель?

Если не проходит насморк у взрослого человека больше двух недель, то нужно обязательно выяснить причину. Продолжительная заложенность носа указывает на нарушение оттока слизи и сосудистого тонуса в носовой полости. Это часто приводит к более серьезным заболеваниям носоглотки. Долгий насморк может сопровождаться воспалением, инфекцией или аллергией. Осложнения возникают, если ринит не лечится неделю и дольше. Важно разобраться, почему долго не проходит насморк! Это позволит подобрать правильное лечение.

Причины не проходящего насморка

Затяжной ринит у взрослого быстро перерастает в хронический. Причины для его появления достаточно обширны, например, не соблюдены рекомендации врача или неправильно проводилась терапия. Заложенность не проходит 2 недели у взрослого часто по таким причинам, как постоянное переохлаждение организма, частое нахождение в задымленном или запыленном помещении, повреждения носа.

Более редким фактором, когда долго не проходят сопли, бывает наследственность, заболевания эндокринной системы. Например, насморк долго держится у взрослого по причине Синдрома Картагенера. Это наследственное заболевание. У пациента нарушается функционирование мерцательного эпителия, который отвечает за выведение жидкости из слизистых оболочек. Как следствие происходит застой мокроты. Она скапливается в носоглотке и бронхах. Насморк становится затяжным, желто-зеленого цвета, с мокрым кашлем и длиться от 1 до 3 недель.

У взрослого человека заложенность долго не проходит иногда и по причине искривления носовой перегородки, неровного воздушного потока. Затягиваться хронический ринит может на недели или месяцы, что часто приводит к еще большей деформации перегородки носа.

Постоянный поток соплей, может быть вызван гормональными изменениями у взрослого с лишним весом и у бе

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник

Что делать, если у ребенка не проходит насморк?

Когда несмотря на проводимое лечение у ребенка не проходит насморк, родители впадают в отчаяние. Еще бы — ведь в этом случае страдает самочувствие малыша, он не может нормально заниматься, играть, плохо спит, не чувствует вкуса и запаха пищи. При долго сохраняющемся насморке возрастает риск осложнений.

Часто насморк затягивается из-за неправильного понимания причины его возникновения. А за этим следуют неэффективные меры борьбы с нарушением носового дыхания, и кроме симптомов болезни ребенок страдает от различных манипуляций, не приносящих ему облегчения. Обычные средства от насморка не помогают, если его причиной являются:

Любое из этих состояний может сопровождаться заложенностью носа и выделениями из него. Такие заболевания требуют дифференцированного подхода и назначения лекарств, эффективно устраняющих причину насморка.

Физиологический насморк грудных детей

Если у ребенка долго не проходит насморк в период новорожденности и в первые 2-3 месяца жизни, то он, вероятнее всего, является физиологическим и совсем не требует лечения. Симптомами физиологического насморка будут незначительные жидкие выделения из носа и «хлюпающие» звуки во время сосания. Самочувствие ребенка не страдает.

Физиологический насморк – не болезнь, а способ приспособления организма к новым условиям существования. Сначала нос малыша излишне сухой, через некоторое время включаются механизмы увлажнения воздуха, но в связи с недостаточной регуляцией слизь образуется в избытке.

Уменьшить проявления такого насморка поможет тщательное соблюдение гигиенических требований к окружающей среде – чистота воздуха и всего помещения, достаточная влажность, комфортная температура воздуха.

Синусит как причина насморка

Если в течении долгого времени у ребенка не проходит к

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

вирус гриппа краткая характеристика
Реовирусы (лат. Reoviridae) (от англ. respiratory eteric orpha viruses) — семейство РНК-содержащих сферических вирусов. Обнаружены в 1959 году. Вирусные частицы диаметром 60 — 80 нм. Размножаются в цитоплазме. Реовирусы необычайно устойчив

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

какие препараты могут вылечить простуду
В каждом магазине медицинских товаров можно найти массу средств от простуды. Аптечные полки так и пестрят препаратами в красивых упаковках с яркими названиями, но в большинстве случаев наименования лекарств ни о чем

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Что делать, если долго не проходит насморка?

Многие люди желают вылечить затянувшийся насморк, он появляется в осенне-зимний период. Заложенность носа – неприятное ощущение, мешающее спать, принимать пищу, работать. Что делать? Врачи утверждают — долгий насморк необходимо устранять! Терапию выбирают с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Чудодейственного лекарства от насморка не существует

Что делать, если ринит затянулся? Чудо препаратов не существует. Если затяжной насморк у взрослого не проходит в течение месяца, необходима комплексная терапия:

Устранение провоцирующих факторов. Нужно пройти полное обследование, которое покажет, почему насморк не проходит 2 недели и что нужно делать.

Снятие отечности слизистой оболочки носоглотки. Если длительный насморк, чихания не проходят, нужно идти к ЛОРу. Врач выпишет препараты против отечности;

Последствия, не долеченного ринита, приносят много дискомфорта. Любая простуда вызывает слабость. Такое состояние мешает вести привычный образ жизни. Что делать? Терапевты требуют посещения медицинских учреждений. Придется проходить специалистов, сдавать анализы. Делать процедуры самостоятельно плохо. Они способны навредить, усугубив положение. Пациенты спешат делать неправильное промывание, вызывая отит и гайморит. Нужно проходить обследование, сдать анализы, чтобы компетентно выбрать медикаменты.

На приеме у доктора пациент узнает, как вылечить затяжной насморк, используя современные препараты. Фармацевтические компании предлагают более сотни назальных медикаментов. Они оказывают сосудосуживающее действие. В рецепте врача можно найти перечень популярных лекарств, которые выписывают когда не проходит насморк у взрослого человека. Затяжную простуду нужно устранять – это скажет любой специалист.

Отоларингологи обычно назначают лечение затяжного насморка медикаментам

Источник