увч терапия при простуде

Чем лечить ОРВИ: методы физиотерапии

Острые вирусные респираторные инфекции – особая группа заболеваний инфекционной природы, имеющих массовое распространение. Она характеризуется наличием короткого инкубационного периода, интоксикации, непродолжительной лихорадки и поражением различных отделов дыхательных путей. ОРВИ занимает одно из ведущих мест среди инфекционной патологии.

Причины болезни

Причиной возникновения ОРВИ могут быть более 200 вирусов, среди них можно выделить наиболее значимые: вирусы парагриппа и гриппа, респираторные коронавирусы, респираторно-синцитиальный вирус, адено- и риновирусы и др. ОРВИ входят в группу ОРЗ (острых респираторных заболеваний), причинами которых могут быть не только вирусы, но и бактерии, аллергены. ОРВИ передается от больного человека к здоровому преимущественно воздушно-капельным путем. Возбудители этих инфекций могут специфически взаимодействовать с клетками респираторного тракта, вызывая их массовую гибель, что клинически проявляется симптомами ОРВИ. Дополнительную роль играет простудный фактор, снижающий резистентность слизистой дыхательных путей.

В случае нормальной работы иммунной системы происходит быстрая инактивация возбудителя и выздоровление. При снижении иммунитета вирусы вместе с продуктами метаболизма разрушенных клеток попадают в кровь, вызывая интоксикацию и различные осложнения (пневмонию, отит, синуит и др.).

Клиника

Выраженность симптомов ОРВИ может варьировать от легкого насморка и недомогания до тяжелого состояния с лихорадкой и катаральными явлениями.

Инкубационный период может колебаться от 2 часов до недели. Каждое из вирусных заболеваний имеет свои особенности течения, особенности поражения тех или иных отделов дыхательной системы, но существуют общие симптомы, позволяющие объединить эти инфекции в одну группу, а именно:

Выраженность си

Источник

Виды и способы лечения трахеита у взрослых, отзывы

Обильное питье — при болезнях с высокой температурой организм теряет много влаги, следует пить не горячие, а теплые витаминизированные напитки, чай с лимоном или имбирем и воду;

Как и при обычной простуде необходимо проветривать помещение и проводить влажную уборку. Правильная вентиляция комнаты поможет создать нужный воздухообмен и выветрить микробы;

Лечение острого течения у взрослых

если симптомы ухудшаются, следует применить сульфаниламидные препараты и использовать антибиотики в аэрозольном виде.

Антибиотик местного назначения: Фурацилин, аэрозоль Тантум Верде, Биопарокс, Биклотимол. Лучше принимать антибиотики через ультразвуковой ингалятор нейбулайзер;

Отхаркивающие средства: Алес Плюс, выпускаемый в виде пластинок, Ацетилцистеин (АЦЦ, мукобене, бронхолизин, муко, мукомист, АСС и тд), бронхипрет (виде таблеток) и супримо-бронхо (сироп, на основе лекарственных растений). Используют при влажном кашле, для отхождения мокроты;

Лечение хронического трахеита у взрослых

Если вы запустили лечение острого трахеита, то со временем у вас может развиться хроническое течение. Также этому может поспособствовать употребление алкоголя и обильное курение, сильное снижение иммунитета, болезни сердца и почек, и даже работа, на которой вы вдыхаете опасные пары и газы.

Антибиотики — отлично подойдет Биопарокс, Тантум Верде, снимающие воспалительный процесс. А также все те лекарства, которые можно употреблять при острой форме трахеита. Также стоит включить в лечение ингаляции, они помогут быстрее справиться с болезнью;

Ингаляции — очень эффективны при лечении трахеита, так как за один сеанс можно избавиться от 70% микробов. Их можно использовать в разных формах проявления болезни, от начальной до острой, хронической. Добавьте в воду листья мелисы или мяты

Источник

Приборами для физиотерапии принято называть устройства, которые оказывают лечебное воздействие на человека посредством электрического тока, лазерного излучения, тепла, магнитного поля и других методов.

Профилактика снижения тонуса иммунной системы имеет первостепенное значение для профилактики заболеваний и является важным аспектом комплексной терапии любых хронических и острых заболеваний.

Общие сведения.

Большая группа медицинских аппаратов конструктивно является генераторами разнообразных электромагнитных колебаний, т. е.

устройствами, которые преобразуют энергию источников постоянного напряжения в энергию электромагнитных колебаний.

Биологические объекты обмениваются с окружающей средой энергией и веществом. Это свойство используется для оценки их состояния и воздействия факторами, сходными с ними по своим физическим характеристикам.

Электромагнитные поля — это особое состояние материи являющееся суммой электрических и магнитных полей. Посредством этого состояния осуществляется взаимодействие между заряженными частицами как в неживых, так и живых объектах. Оно характеризуется напряжённостью или индукцией электрических и магнитных полей. Природными их источниками являются электрическое и магнитное поле Земли, а также излучение космических источников — Солнца, звёзд, галактик и т.п.

К искусственным источникам электромагнитных полей относятся многочисленные бытовые и промышленные радио и электроприборы, а также системы электрокоммуникации. Среди большого спектра электромагнитных колебаний (волн) самым распространенным по длине и частоте являются радиочастотные.

Шкала электромагнитных волн условно разделена на шесть диапазонов: радиоволны (длинные, средние, короткие), инфракрасные, видимые, ультрафиолетовые волны, рентгеновское и гамма-излучение.

Эта кл

Источник

Физиотерапия — область медицины, изучающая процесс лечения с использованием природных (греч. phisis — «природа») и искусственно создаваемых физических факторов.

Приведенное определение наводит на мысль о том, что баня, сауна и «подышать над картошкой» — это тоже физиотерапия. И вообще положа руку на сердце следует признать, что самое-самое главное в лечении ОРЗ — это учет и оптимизация факторов окружающей среды, прежде всего физических параметров вдыхаемого воздуха. Так что лечение ОРЗ — это, по большому счету, сплошная физиотерапия.

Тем не менее традиционно физиотерапию связывают не столько с природными физическими воздействиями, сколько с факторами, создаваемыми искусственно.

В подавляющем большинстве случаев физиотерапия организуется следующим образом. Есть некий аппарат (прибор, устройство, приспособление), способный создавать (генерировать, производить) нечто — свет, звук, тепло, электрический ток, магнитное поле и т. д. Все варианты этого «нечто» оказывают определенное лечебное воздействие в определенных обстоятельствах при вполне определенных заболеваниях. Аппарат, генерирующий полезный физический фактор, стоит немалых денег и занимает немало места. Находится он в специальной комнате под названием «физиотерапевтический кабинет». Ну а комната эта расположена в конкретном медицинском учреждении — в поликлинике, в стационаре.

Работать с устройствами для физиотерапии может далеко не каждый — этому надо намеренно и очень сознательно обучаться. Само собой разумеется, что есть специалисты, получившие профессиональную подготовку в этой области, — врачи-физиотерапевты и медицинские сестры физиотерапевтических кабинетов.

Суть всего вышеизложенного применительно к теме ОРЗ:

Источник

Лимфоузлы при простуде воспалены. Что делать?

Здравствуйте доктор! Недавно у меня возникла простуда. Температура повысилась, лимфоузлы при простуде увеличились на шее. Я перепробовал разные средства, но ничего не помогает. Вот решил обратиться к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, как бороться с этой проблемой?

Здравствуйте! Зачастую лимфоузлы при простуде воспалены в шее, подмышками и в паху и если их не начать лечить, то возможно осложнение лимфаденит лечение которого очень длительное и сложное. Лимфатические узлы – являются специфическим образованием, в которых “возникают” лейкоциты. Их задача – захватить попавшие в наш организм вирусы или бактерии, чтобы те, в свою очередь, не попали в кровь. Другими словами, лимфоузлы являются особыми фильтрами, которые защищают наш организм и быстро реагируют на какую-либо инфекционную агрессию.

Часто при простуде лимфоузлы могут воспаляться, не сумев выдержать атаки вирусов. Иногда лимфоузлы увеличиваются потому, что нагрузка, которая пришлась на него, очень велика. И в тот момент как она станет уменьшатся, сам лимфоузел сможет вернутся в свое прежнее нормальное положение. И если Вы будете прощупывать его, то никаких болевых ощущений не будет.

Воспаленные лимфоузлы при простуде успешно излечиваются настойкой из эхинацеи. 10-15 капель ее нужно развести в небольшом количестве воды и принимать 4-5 раз в сутки. Эхинацея немного увеличивает возможность организма самому избавляться от вирусов и бактерий. Так само, как эхинацея с успехом способствует излечиться от самой простуды, она же содействует быстрому снижению воспаления лимфоузлов.

Так же успешно с недугом борется и витамин С. Суть в том, что как раз витамин С, как никакой иной, является сильным стимулом для вырабатывания лейкоцитов – главных борцов за наше здоровье.

сколько заразен после гриппа
Число заболевших гриппом и ОРВИ по всей стране растет с каждым днем, эпидемический сезон уже на подходе. Полностью огородить себя от носителей вируса в такие периоды почти невозможно, однако снизить риск заражения мож

Также для борьбы с воспалением в лимфоузлах наряду со средств

Источник

увч при насморке

Ответы на тему: Ингалиции и УВЧ роцедуры при беременности

Я в отчаяние и не знаю как поступить.На сегодняшний день мне ставят срок 5-6 недель и генетик рекомендует сделать мне аборт.29.02.2012 меня положили в больницу с диагнозом острый бронхит и острый левосторонний гайморит(делали проколы в носу).Я не знала что беременна,т.к принимала Линдинет 20,но пила обезбаливающие,от гайморита голова сильно болела.Как мне объяснили один состав таблеток разрушил другой и произошло зачатие.Мне было проведено:трифамокс,эуфиллин,анальгин,димедрол,ФТЛ,ЛФК.Делала Rо-графия лёгких и придаточных пазух носа.Я ходила на УВЧ и ДУФ.Врач генетик поставила акцент на ФТЛ,сказав,что в тот период у меня происходило формирование яйцеклетки,и это категорически запрещено и однозначно вызовет патологию у плода!И даже обследование на патологию по УЗИ не покажет глухой ребёнок будет или слепой и т.д.Решать в конечном итоге конечно мне,но я не хочу в дальнейшем мучить ребёнка и себя!Подскажите,может это и не так опасно.

Cпасибо большое, девочки! Я вот просто всё не могу понять прошёл он у меня или нет, с утра заложенность есть, днём дышу нормально.Завтра покажусь Лору, думаю физиолечение мне не помешает.

Я советовалась с физиотерапевтом по поводу процедур. У меня срок еще меньше был. УФО точно делала(как синяя лампа), ингаляции с фурацилином (лор прописал с димексидом, но его оказалось нельзя) и по моему еще магниты на гайморовые пазухи ( но вот тут не могу точно сказать они ли это были, забыла)

мирамистин для ингаляций дозировка при насморке детей
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Консервативное лечение гайморита, несомненно, предпочтительнее хирургического вмешательства. Более того физиотерапия является частью данного лечения и показывает не меньшую эффективность при использовании. чем прокол, осуществляемый в рамках хирургического лечения. Ультравысокочастотная терапия, или по-другому, увч при гайморите является действенным м

Источник

увч терапия при гайморите

УВЧ — что это такое?

Как правило, пациенты задаются вопросом: что это такое — УВЧ, когда получают направление от лечащего врача на физиотерапевтические процедуры. Ультравысокочастотная терапия или УВЧ основывается на воздействии высокочастотного электромагнитного поля на организм человека. Лечение УВЧ практикуется на протяжении не одного десятка лет при различных заболеваниях. Показанием к применению являются:

Как работает данный метод и кому можно его использовать при гайморите, чтобы избавиться от заболевания? Ответ на данный вопрос может дать не только ЛОР.

Во время УВЧ-терапии с помощью физиотерапевтического аппарата создается электромагнитное поле ультравысокой частоты. Поэтому больной ощущает тепло, а энергия, поглощенная тканями организма, способствует улучшению микроциркуляции в месте воздействия.

Этот метод лечения оказывает противовоспалительное и болеутоляющее влияние, устраняет повышенную чувствительность, благодаря чему:

Во время такой процедуры, как физиолечение УВЧ, пациент находится в положении сидя на деревянном кресле либо лежа на кушетке. Все зависит от типа процедуры и состояния больного. Сеанс занимает некоторое время, поэтому необходимо, чтобы пациент занял удобное для себя положение.

Для проведения сеанса используются две пластины, с помощью которых к проблемному месту больного подводится переменный ток. Они могут располагаться продольно, поперечно или под углом по отношению к поверхности тела.

УВЧ физиотерапия

Процедуры физиотерапии знакомы каждому с самого детства. Большинство их называет просто прогреванием, что не совсем соответствует истине. Как раз прогревание больного органа, особенно при наличии температуры, категорически запрещено. Нагрев может провоцировать ускорение прогрессирования заболевания, стать причин

Источник