может ли быть депрессия от гриппа

Отличия простуды от гриппа – сравниваем заболевания

В период обострения вирусных заболеваний, приходится сталкиваться с их первичными проявлениями. Чаще всего симптомы обычной простуды можно спутать с гриппом. Кашель, температура, насморк могут мучить больного и во время простуды. Однако очень важно вовремя выявить симптомы гриппа и приступить к немедленному лечению, дабы избежать серьезных осложнений.

Коротко о простуде

Простуду и любые ее проявления принято называть общим термином ОРВИ. К этой группе относят многочисленные вирусные заболевания, которых существует достаточно много. Если говорить непосредственно о вирусах, то их насчитывают более 250 видов.

Многие сильно заблуждаются, считая простуду не опасным заболеванием, которое можно переносить «на ногах». Современное общество предпочитает носить с собой все признаки заболевания на работу, вступая при этом в контакт с большим количеством людей, которые также могут пострадать от легкомысленности их коллег.

Нужно четко понимать, что появление подобной симптоматики вызвано наличием в организме опасной инфекции. Если болезнь не лечить и не соблюдать постельный режим, она может дать серьезные осложнения.

По статистике, простудное заболевание может привести к летальному исходу в процентном соотношении от 1 до 35%. Все зависит от сложности заболевания и возрастных особенностей больного.

Согласно статистическим данным, каждый взрослый человек страдает от простудных заболеваний в среднем три раза за год. Если говорить о школьниках – четыре раза в год, дети дошкольного возраста подвергаются инфекционным заболеваниям до шести раз в течение года.

Если говорить об основных причинах, которые могут спровоцировать простудные заболевания, среди них можно выделить следующие:

Чаще всего вирус можно подхватить от источника инфекции. Именно из-за того, что люди хал

Источник

Задержка месячных при простуде и гриппе: может ли быть и повлиять

По хрупкости, женский организм можно сравнить с хрустальной вазой.  Достаточно одной трещинки, чтобы подвергнуть весь сосуд риску быть разбитым.

Проблемы с менструальным циклом, в частности его задержка, могут быть связаны с огромным количеством причин. И одна из них – грипп.

Что такое задержка?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Не всегда задержка месячных должна вызывать панический поиск теста на беременность. Скорее всего, это всего лишь нарушение процесса цикличности, которое может быть вызвано целым рядом причин. Чаще всего, продолжительность менструального цикла представляет собой от 28 до 35 дней. Чуть больше, чуть меньше – цифра все равно колеблется в этих пределах.

Когда же женский организм испытывает какой-либо стресс, эта цикличность может быть нарушена. В каких-то случаях, эти нарушения считаются нормой, в других — может привести к серьезным проблемам, вплоть до сильных заболеваний.

Регулярные месячные до 45 лет говорят о том, что процессы в половой системе идут так, как надо и в нужный момент, могут просигналить о случившемся оплодотворении. Если же имеется какая-то проблема, и задержка с

Источник

8 мифов о лечении депрессии

О депрессии в нашей стране так мало знают, а имеющиеся представления о ней настолько искажены, что писать о мифах даже как-то странно.

Миф 1. Депрессия – не болезнь, поэтому лечить ее не надо

Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается. Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное, даже с возможным смертельным исходом. Не даром основную массу суицидов приписывают именно расстройствам настроения. Конечно, с легкой формой депрессии человек может справиться сам, но в тяжелых случаях без лечения депрессия может длиться годами, усиливаться и перерастать во что-нибудь еще более тяжелое, например в маниакально-депрессивный психоз.

Здесь все как с любой другой болезнью, например, с гриппом: можно «перележать», можно даже «переходить» по принципу «само пройдет», но всегда есть риск, что без профессиональной помощи дело закончится серьезными осложнениями и больницей. В общем, лучше сразу показаться доктору, и пусть уж он решает, что сейчас необходимо – попить чайку с медом или сразу приниматься за антимикробные лекарства.

Точно так же и с депрессией. Человек самостоятельно не может оценить свое состояние. В отличие от гриппа, опыт лечении которого имеется буквально у всех, с депрессией даже друзья и родственники не помогут. Надо обращаться к специалисту. Тут-то и вылезает другой злокачественный миф.

Миф 2. Болеешь депрессией – значит, ты псих, и место твое в дурдоме

Теперь слово пессимистам: депрессия – это ужас-ужас-ужас и позор на всю жизнь. Больного

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различные осложнения. Печально, но эффек

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

ароматерапия при простуде детям
Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ ча

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

после гриппа месячные могут не прийти
Если беременность не планируется в ближайшее время, задержка месячных вызывает у женщины беспокойство. Она перебирает в голове все возможные причины опоздания менструации. И мало кто догадывается, что повлиять могла

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

Рвота при простуде и гриппе: тошнота, интоксикация и температура

Интоксикация при гриппе или простуде наблюдается достаточно часто. Подобное явление представляет собой побочный эффект работы иммунной системы, которая таким образом пытается ликвидировать очаг поражения. Происходит омывание кровью пораженных тканей, выведение распавшихся патогенных микроорганизмов и погибших лейкоцитов.

Грипп характерен тяжелой формой интоксикации, так как вирусы при попадании в организм начинают размножаться очень быстро и в большом количестве.

При вирусной активности у пациента обычно наблюдается кратковременное повышение температуры до 39-40 градусов. Если в организм попадают вирусы класса А, повышенная температура спадает на пятый день или ранее.

В случае активности вируса класса В лихорадка у больного продолжается до девяти дней. Когда возбудителями выступают вирусы парагриппа, температура повышается медленно и на четвертый день показатели могут составлять 38-38.5 градусов.

Признаки интоксикации организма при гриппе

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если говорить простыми словами, интоксикация во время гриппа или при простуде представляет собой обычное отравление, которое вызвано скоплением в о

Источник