после простуды не болит ухо плохо слышит

Что делать когда ухо не слышит, но не болит

Иногда так бывает, что ухо не не слышит, но не болит. Это может быть после различных заболеваний или по каким-то другим причинам. Важно вовремя обратиться к врачу, ведь слух помогает человеку полноценно наслаждаться жизнью, слышать природу и голоса родных.

Вот только не всегда заложенность сопровождается болями, что еще больше «усыпляет» бдительность больного. Надо быть внимательными ко всем возникающим симптомам, даже если они не причиняют сильный дискомфорт.

Причины проблемы после простуды

Все это связано с перепадом давления и через несколько минут слух вновь восстанавливается. Но, что делать если ухо не слышит продолжительное время и не отпускает.

Обычными ватными палочками тут не поможешь, да и другими гигиеническими процедурами вряд ли отделаешься. А попытавшись провести глубокую чистку ушной раковины, человек рискует и вовсе лишиться слуха.

Не зря же именно эти органы лечит один определенный врач – отоларинголог. Эти три важнейших органа функционируют между собой, соответственно имеется связь между работой и заболеваниями.

Причины, по которым последовали такие последствия, могут быть различными, но самой распространенной является длительный насморк (гайморит). Это связано с тем, что в середине уха давление должно быть равномерным, для этого существует специальная трубка, которая соединена с глоткой.

При нарушении воздухообмена начинает появляться заложенность уха, при этом стоит заметить, болевых ощущений нет. Когда у человека наблюдается заложенность носа, обусловленная скоплением слизи, также циркуляция воздуха невозможна в определенные промежутки времени.

При высмаркивании у человека начинает повышаться давление внутри самого уха, что приводит к заложенности и снижению уровня слышимости больного.

Недуг после отита

Если вы столкнул

Источник

Как лечить заложенное ухо после простуды и гриппа

Заложено ухо, что делать после простуды? Заложенность уха является особенно назойливым недомоганием. Это состояние проявляется, как правило, ухудшением слуха и шумом в ушах.

Причин вызывающих заложенность уха много. Это могут быть серьезные инфекции, воспаления и даже серная пробка в ухе. В связи с этим, чувство заложенности уха сопровождается большим дискомфортом.

Эта болезнь может появиться внезапно, например, после купания или после физических нагрузок, когда ушная сера, залегающая в ухе, разбухает и приводит к перекрытию просвета ушного канала. Данное состояние не опасно и не угрожает жизни. Однако, если у вас наблюдается данная проблема, стоит обратиться к специалисту, чтобы быстро диагностировать причину и начать соответствующее лечение. Что делать, если заложило ухо после простуды?

Причины заболевания

Почему закладывает уши после простуды? В ходе самых распространенных простудных инфекций слизистая оболочка носа и уха являются сильно уязвимыми к отеку. Отек может перейти в евстахиеву трубу, среднее ухо. Эта труба представляет собой своего рода связь между ухом и горлом. Данная структура помогает выровнять давление по обе стороны барабанной перепонки. В момент вирусной или бактериальной инфекции возникающий отек евстахиевой трубы может привести к перекрытию ее просвета. Появляются характерные симптомы в виде шума в ушах и даже боли.

Отит - осложнение после гриппа или после насморка. Если не лечить инфекции верхних дыхательных путей, данное состояние может проявляться в виде заложенности уха. Острый средний отит - заболевание очень распространенное, часто наблюдается у детей до 5 лет.

Воспаление евстахиевой трубы. Заложенность в ушах может быть симптомом серьезной инфекции, например, воспаления евстахиевой трубы. Если его не лечить, инфекции горла, носа ил

Источник

После простуды ухо не слышит

Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н, и через время ухо совсем перестало слышать, после пошел гной из этого уха желтого цвета. Сейчас, по проишествии 5 дней, гной перстал течь, но ухо все так же плохо слышит, как будто ваты туда набили.. К сожалению местного лора сейчас нету и возможности пойти на прием нет, появиться только через неделю. Что бы вы могли посоветовать в качестве самолечения? И чем опасна эта ситуация мне? Валентина Яковлевна

Теги: називин, галазолин, аудиометрия, ципромед, ксилен, отофа, ципрофлоксацин, тизин, ухо не слышит, перфорации, назол, не слышит ухо после простуды, ребенок плохо слышит после простуды, не слышит ухо после простуды что делать

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте!!! У вас острый гнойный средний отит. Слух у вас снизился в результате образования отверстия (перфорации) в барабанной перепонке. В этот случае необходимо в ушко капать капли Отофа или Ципромед, в нос капать сосудосуживающее капли ( Тизин, Назол, Називин, Галазолин, Ксилен и т. Д.), Ципрофлоксацин по 1 табл х 1 раз в день. Лечение продолжайте 7 дней. После вам необходимо обратиться к лОР врачу для осмотра и прохождения аудиометрии (проверки слуха).

Доброе утро! У меня была боль, в горле, после этого у меня заболело ухо левое, потом перешло на правое и вот пять дней болит ухо, и плохо стала слышать, этим ухом, не помогают не какие лекарства, мне выписали отипакс. Цифран, а он мне не помогает, что мне делать подскажите, пожалуйста, Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Дело в том, что ОРЗ вполне могло осложнится средним отитом, который в свою очередь может перейти в экссудативную стадию. При данном состоянии в полости среднего уха за барабанной перепонкой скапливается воспалительная жидкость, от чего и развивается тугоухость. При данной пат

Источник

Почему плохо слышит ухо

При ухудшении слуха не стоит надеяться, что само пройдет, и не нужно заниматься самолечением. Необходимо посетить отоларинголога. Ведь ухо может плохо слышать по многим причинам, в том числе требующим срочного лечения, а поставить правильный диагноз способен только специалист.

Из-за каких болезней может ухудшиться слух

В большинстве случаев ухо плохо слышит из-за осложнений после ряда инфекционных заболеваний, таких как грипп, скарлатина, корь. Нередко также снижение слуха происходит на фоне ринита, синусита и прочих болезней, вызывающих отек слизистой носоглотки. Этот отек может распространиться и на область среднего уха. После выздоровления отек исчезает и слух быстро восстанавливается.

Ухо может плохо слышать в результате последствий черепно-мозговой травмы, а также из-за возникновения новообразований в головном мозге. В этих случаях необходимо в обязательном порядке лечить основное заболевание, а исправление слуха – задача не лор-врача, а невропатолога.

Слух может ухудшиться и в результате отита (воспаления уха). Здесь также необходимо срочное лечение, поскольку переход заболевания в хроническую стадию может привести к необратимой потере слуха. Ухудшение слуха может быть вызвано также применением некоторых антибиотиков.

Наконец, ухо может плохо слышать из-за воспаления слухового нерва. В этом случае снижение слуха сопровождается ощущением шума, звона в ушах.

Если у человека при этом еще кружится голова, возникают трудности с поддержанием равновесия, значит, речь идет об остром неврите слухового нерва. Чтобы сохранить слух, необходима немедленная госпитализация и интенсивное лечение.

Громкие звуки и орган слуха

Все люди, которые по роду работы или увлечений, регулярно переносят большие шумовые нагрузки – потенциальные клиенты врачей -отоларингологов. Это, прежде всег

Источник

не слышит ухо после простуды что делать

Не слышит ухо после гриппа

Перенесла грипп в легкой форме (без температуры, но с чиханьем, кашлем, ринитом, осипшим голосом). Решила что это грипп потому, что у детей те же симптомы, но с высокой температурой, а я в это время пила кагоцел и эргоферон.

Отделяемое из носа очень густое и вязкое. Через неделю заложило левое ухо. Борный спирт не помогает. При закапывании вытекает обратно.

не слышит ухо после простуды

я заболела гриппом, перенесла на ногах, 2 недели не могла вылечить насморк, после чего заложило одно ухо, обратилась к врачу, пропила антибиотики, капала в ухо отипакс, делала спиртовые компрессы на ухо, капли в нос солидекс, насморк прошел, но ухо по прежнему не слышит на 100%,есть заложенность. спустя еще неделю, я обратилась снова к врачу, лор сказала что в ухе есть воспаление, прописала капли ушные ципромед, капать 3 дня, прокапала, толку ноль, прошла еще неделя, стала слышать нормально только с открытым ртом (простите) закрываю рот и опять не слышу.))) даже не знаю что делать, чем лечить и как? подскажите пожалуйста

Скорее всего врач не очень хороший попался. Нужно обратиться к другому с этим рецептом и сказать- что эти препараты не помогли.

Такие осложнения могут быть и от приёма антибиотиков, вплоть до потери слуха совсем. В Вашем случае, думаю, что не так всё плохо, Вам нужна консультация отолоринголога, Ваша проблема связана с разницей давления (а возможно заложенностью) в Евстахиевой трубе, нужно полноценное обследование и подбор правильного лечения (подбора препаратов).

После простуды ухо не слышит, но не болит.Что делать(только не врач!)?Слабая больза ушком внизу.

самые хорошие лекарства от простуды и кашля
Кашель является симптомом простудного заболевания, доставляющим много хлопот. Большинство людей с наступлением холодов страдают из-за кашля, работать, отдыхать, нормально спать и есть становится труднее. Дискомфорт д

Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в

Источник

Заложило ухо после простуды: что же делать?

0

Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую проблему довольно опасно. Без вовремя начатого лечения это может приводить к развитию хронического отита, евстахиита или даже потере слуха. Если такая неприятность появилась после сезонной простуды или ОРВИ, сама она не исчезнет.

Если пропали насморк и высокая температура, но сохраняется ощущение «заложенного уха», нужно как можно быстрее обратиться к отоларингологу. Особо распространена эта проблема у детей из-за узкой слуховой трубы и частого насморка.

Определение симптома

Если уже есть склонность к отитам, такая проблема может возникать каждый раз, когда появился насморк. Ещё один фактор, который может провоцировать шум и заложенность – это образование серной пробки. Заложенность часто сопровождается такими проблемами, как:

Это симптомы отита, то есть воспаления и отёка в среднем ухе. Это приводит к нарушению нормального прохождению воздуха через евстахиеву трубу. Из-за этого возникает перепад давления в ней, вызывающий дискомфорт.

Заложенность ушей часто возникает у детей в возрасте до 6 лет. Это связано с тем, что они часто плачут и при этом «шмыгают» носом.

Причины

нужна ли прививка от гриппа ребенку 6 месяцев
С началом сезона простуд и приближения периода эпидемий у многих встает вопрос: делать прививку от гриппа или не делать? У людей, имеющих личный опыт в этом деле, такой вопрос, как правило, не возникает. Остальная часть н

Заложенность ушей во время простуды возникает как последствие отёчности слизистой носа. То есть, если нет носового дыхания, обязательно будет закладывать уши. Все ЛОР-органы (нос, уши и горло) расположены очень близко, то начавшееся в носоглотке воспаление может перейти в среднее ухо. Заложенность и шум в ушах – это признак того, что вызвавшая воспаление инфекция уже перешла в евстахиеву трубу. Очень часто заложенность ушей возникае

Источник

Что делать, когда ухо не слышит и не болит, в чем причины

Снижение слуха может происходить постепенно или возникнуть резко. Данное понятие не следует путать с абсолютной глухотой. В широком смысле снижение слуха – это повышение порогов слышимости. В некоторых случаях на протяжении длительного времени человек может не обращать внимания на симптомы такого проявления и не чувствовать ни боли в ушах, ни дискомфорта.

Причины резкого или постепенного ухудшения слуха

Постепенное или резкое снижение слуха может происходить под воздействием множества факторов. Причины такого состояния отличаются в зависимости от возраста человека.

Особая клиническая картина наблюдается у детей и беременных женщин. Самыми распространенными факторами развития ухудшения слуха считаются наличие механического препятствия в ушном канале и заболевания ушных путей.

Слуховые нервы могут повреждаться в головном мозге, поэтому болевых ощущений человек не испытывает, а развитие заболевания сопровождается регулярными мигренями.

Во время беременности проблемы со слухом наблюдаются довольно часто. Специальное лечение в данном случае не проводится, а проблема исчезает после родов. В медицине такое состояние называют риносинусопатией.

Симптомы прогрессирующей глухоты

Прогрессирующая глухота в большинстве известных случаев не вызывает болевых ощущений в ушах. Главным и основным симптомом ее проявления считается нарушение слуха, при котором человек продолжает различать речь и слышать звуки.

Самой сложной категорией пациентов, у которых трудно определить первые признаки нарушения слуха, являются дети. Родители не всегда сразу замечают, что малыш плохо слышит, поэтому у ребенка может проявиться замедление развития нервной системы и речи.

Какие болезни оказывают осложнения на слух

Причинами осложнений на слух может стать целый р

Источник