гроприносин для профилактики гриппа

Что лучше для профилактики- анаферон или гропринозин ребенку?

Один ребенок ужасно кашляет, не хочу чтоб и второй подхватил. Что для профилактики дать? Есть гропринозин и анаферон детский. Или посоветуйте как уберечь второго

ничего не даю из препаратов с недоказанной эффективностью. стараемся больше гулять, если погода позволяет, проветриваю постоянно и промываю носы.

Наштрыйкайте апельсинку цветками гвоздики - аромат буде как в стоматологии, и Вам утешение - вроде как антисептик в доме, и Вы не сидите сложа руки.

не,ну вы сравнили гропринозин и анаферон(я его вообще лекарством не считаю=шось такэ).Я сейчас дочке по таблетке гропринозина даю(сын мрачно заболел).Если успеть в самом начале-оцилококцинум,но только в начале.протефлазид и его производные хороши.А вообще-кому суждено быть повешенным -не утонет.Давайте здоровому чай с лимоном и медком.что-то народное для укрепления

Ничего к сожалению не поможет, гропринозин очень сильно лекарства со страшными побочными эффектами. Лучше минимизируйте контакты, побольше на воздухе и больше питья.Чай с лимоном тоже хорошо))))медик только не много

Гропринозин, действительно очень сильное лекарство. Даю в редких случаях, когда вижу, что начинается ’страшное и неизбежное’. Для профилактики даже не рассматриваю. Возможно, гомеопатические препараты.

не,ну вы сравнили гропринозин и анаферон(я его вообще лекарством не считаю=шось такэ).Я сейчас дочке по таблетке гропринозина даю(сын мрачно заболел).Если успеть в самом начале-оцилококцинум,но только в начале.протефлазид и его производные хороши.А вообще-кому суждено быть повешенным -не утонет.Давайте здоровому чай с лимоном и медком.что-то народное для укрепления

сколько раз пробовала ни капельки не попускало и это в первый день, последний раз вообще за неделю и пневмония уже была, а все надеялась на сладенькие гра

Источник

Гроприносин — используем для профилактики простуды, гриппа и ОРВИ

Наташа: Как пить Гроприносин для укрепления иммунитета? В аннотации вычитала только дозировку при конкретных заболеваниях. А мне нужно просто для профилактики. Как его правильно пить? И можно ли давать ребёнку? Если да, то как? (ребенку 3 года)

Так как вопросов по приему Гроприносина для профилактики возникает довольно много, а в аптеке часто не могут понятно объяснить, как принимать этот препарат для лечения и для профилактики, рассмотрим это вопрос поподробнее.

Первое, что нужно помнить, препарат в Беларуси запрещен для отпуска без рецепта. По правилам прием этого препарата разрешен только под контролем врача.  Список иммуностимуляторов, разрешенных к отпуску без рецепта врача можно посмотреть здесь.

Схем применения Гроприносина в качестве профилактики гриппа и ОРВИ много. Разделение происходит по суточной дозе и по количеству дней приема.

Взрослым назначают в дозе 3-4 г (6-8 таблеток) в сутки, разделенной на 3-4 приема, то есть по 2 таблетки 3 раза в день или по 2 таблетки 4 раза в день.

В других источниках детям с 2 лет и взрослым Гроприносин назначают из расчета 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема (то есть без разделения дети -- взрослые). Ребенку гроприносин можно давать начиная с 2 лет. Более ранний возраст является противопоказанием к приему препарата.

Определить, сколько же пить таблеток Гроприносина за раз и в день не так и сложно, главное разобраться. Что бы вам было легче, я зделала табличку, показывающую при каком весе сколько таблеток Гроприносина нужно пить.

Таблицу для определения по весу пациента разовой и суточной дозировки Гроприносина (инозин пранобекс) можно посмотреть здесь.

В таблице указаны значения веса от 10 до 100кг. Помните, что препарат запрещен к приему у детей д

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Гроприносин для профилактики гриппа

Гроприносин являет собой комбинированный лекарственный препарат, который обладает выраженным противовирусным и иммуномодулирующим действием. На сегодняшний день данное средство может использоваться как для лечения, так и для профилактики простудных болезней, включая грипп и ОРВИ. О том, как принимать Гроприносин для профилактики гриппа, и какой у него лечебный эффект и будет рассказывать данная статья.

Действие препарата

Основной профилактический эффект препарата Гроприносин заключается в том, что он способен блокировать размножения вируса в организме, благодаря чему тот просто не может размножаться и дальше прогрессировать.

Медики советуют применять Гроприносин в том случае, если человек из-за наличия весомых противопоказаний не может провести себе вакцинацию против гриппа. Более того, такой препарат показано принимать людям, которые находятся в повышенной зоне риска к заражению вирусом гриппа. Это могут быть работники школ, детских садиков и т.п.

Лучшим периодом для приема Гроприносина является межсезонье, когда наступают вспышки эпидемий гриппа и ослабленному иммунитету сложно с ними бороться. В таком случае, благодаря комплексному иммуномодулирующему и противовирусному эффекту, данное лекарство может защитить человека от длительно протекающего гриппа, который в свою очередь, способен вызвать жизненно опасные осложнения в виде пневмонии, ухудшений работы сердца и т.п.

Важно отметить, что Гроприносин имеет многогранное воздействие. Более того, он эффективен даже по отношению к тем штаммам вирусов, для подавления которых еще просто не изобрели вакцину (различные редкие виды риновирусов, аденовирусов и т.п.).

В том случае, если человек примет данный препарат спустя пару часов после поражения его организма гриппом, то Гроприносин способен подавить активность болезнетворных вир

Источник

Гроприносин — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг) лекарственного препарата для лечения герпеса, цитомегаловируса и впч у взрослых, детей и при беременности

Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают в дозе 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема. Для лечения и профилактики этих патогенов можно использовать Гроприносин (лучше в комплексной терапии). Гроприносин, хороший препарат!

Наташа: Как пить Гроприносин для укрепления иммунитета? В других источниках детям с 2 лет и взрослым Гроприносин назначают из расчета 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема (то есть без разделения дети — взрослые). Ребенку гроприносин можно давать начиная с 2 лет. Более ранний возраст является противопоказанием к приему препарата. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гроприносина в своей практике.

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания), т.к. его безопасность у данной категории пациентов не установлена. Для пациентов, принимающих Гроприносин, нет специальных противопоказаний в отношении вождения транспортных средств и обслуживания движущихся механизмов. После этого надо принимать еще, но инструкция где-то потерялась, и я забыла с каким интервалом заново нужно начать лечение.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 4.3 года, 10.06.2014 года, болели ангиной нам назначали пропить Гроприносин 1 неделю и всё быстро закончилось. Можно ли опять принимать нам этот препарат. При ангине Гроприносин был назначен зря, если только в комплексе с антибиотиками, тогда да, имеет смысл. А так при ОРВИ, которой сейчас более ваш малыш вполне можно попринимать.

что делать если грипп и очень болит голова
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

Врач прописала Гроприносин, но он нам абсолютно не помог. Вчера у сына начался насморк и кашель, вот не з

Источник

Профилактика гриппа

В начале осени мы рассказывали вам про лечение ОРВИ, где упоминали о том, что самым распространённым видом ОРВИ является грипп. Каждый год в нашу страну приходит эпидемия гриппа и ей болеет огромное количество человек. В этой статье мы хотим рассказать вам о профилактике гриппа, дабы этот опасный недуг миновал вас и членов вашей семьи.

Для того чтобы начинать профилактику гриппа, вы должны понять природу его появления в организме, и что вообще представляет собой грипп. Грипп – это один из видов острых инфекционных заболеваний дыхательных путей. В этом простом определении, лежит очень глубокий смысл, который мы будем сейчас анализировать.

Итак, если грипп это инфекционное заболевание, то заразиться им можно только при попадании этой инфекции в наш организм, а не замёрзнув на улице или посидев у открытого окна. Заразиться гриппом можно только в том случае, если вирус гриппа попала в ваш организм. Попасть в наш организм он может двумя путями: воздушно-капельным путём и перорально.

Чаще всего инфекция гриппа попадает в наш организм воздушно-капельным путём, то есть мы вдохнули вирус. В данном случае носителем вируса гриппа является человек, с которым вы общались, либо, находясь в месте скопления людей, где кто-то из людей был переносчиком недуга, и вирус находился в воздухе. Также часто мы заражаемся гриппом, когда вирус гриппа находится у нас на руках и мы, например, почесали ими нос, инфекция опять же попадает в наш организм. Что касается перорального попадания вируса гриппа в наш организм, то способ его попадания может заключаться в том, что вы съели еду, на которой был вирус гриппа.

какие лекарства принимать при гриппе и простуде грудном вскармливании
Какие противовирусные препараты при грудном вскармливании допущены к использованию? Насколько эффективны популярные средства? Какие не рекомендованы врачами? Общая тактика действий кормящей мамы по лечению ОРВИ с

Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы вы не дали вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причё

Источник

Сезон гриппа и ОРВИ: готовность № 1!

Заметили ли вы, что стоило на календаре появиться слову «октябрь», как тут же вокруг все стали шмыгать носом, чихать, шуршать бумажными салфетками, готовить чай с лимоном, а также говорить о простуде и гриппе? Это и не удивительно, ведь каждый год с 40-й недели (то есть с началом октября) во всем северном полушарии начинается сезон гриппа и простуды. Словами «ОРВИ» и «эпидемия» запестрели заголовки в прессе и интернете, а врачи все чаще отправляют пациентов в аптеку с рецептами на ГРОПРИНОЗИН. Потому наш сегодняшний рассказ о том, как подготовиться к эпидемическому сезону.

Чем же нас встретит осень 2012 г., и чего стоит ожидать от зимы 2013 г.? Прогноз на этот счет был традиционно озвучен в начале прошлой недели. Эксперты полагают, что в Украине будут циркулировать вирусы гриппа А (H3N2), а именно — новый штамм А/Виктория (который пока не проявил в нашей стране свои эпидемические свойства), а также совершенно новый штамм вируса гриппа B/Висконсин. Не исключена и возможность того, что Украину снова «посетит» свинной грипп — вирус А/Н1N1/Калифорния. Именно поэтому следует ожидать значительный рост заболеваемости гриппом, — заключают специалисты. Это значит, что если в 2011–2012 гг. в Украине гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели свыше 5,5 млн человек (12,3%), то в нынешнем эпидемическом сезоне показатель заболеваемости может оказаться намного выше.

Причиной большей части всех ОРВИ является масса вирусов, представленных не менее 5 различными группами (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и т.д.) и более 300 их подтипами. Все они попадают в наш организм разными путями, но, тем не менее, вызывают сходные симптомы. Риновирусы становятся основной причиной ринита, неприятного ощущения жжения в носу, чихания, отечности слизистой оболочки носа. Вирусы парагрип

Источник