лекарство от кашля и насморка при беременности

Аскорил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, сироп экспекторант) лекарственного препарата для лечения кашля как симптома бронхита, пневмонии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аскорил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аскорила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аскорила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля как симптома бронхита, пневмонии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Сальбутамол - бронхолитическое средство, стимулирует бета2-адренорецепторы бронхов, кровеносных сосудов и миометрия. Предупреждает или устраняет спазм бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях, увеличивает жизненную емкость легких. Вызывает расширение коронарных артерий, не снижает артериальное давление.

Бромгексин - муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Увеличивает серозный компонент бронхиального секрета; активирует реснички мерцательного эпителия, снижает вязкость мокроты, увеличивает ее объем и улучшает отхождение.

Гвайфенезин - муколитическое средство, уменьшает поверхностное натяжение структур бронхолегочного аппарата; стимулирует секреторные клетки слизистой оболочки бронхов, вырабатывающие нейтральные полисахариды, деполимеризует кислые мукополисахариды, снижает вязкость мокроты, активирует цилиарный аппарат бронхов, облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного ка

Источник

Лечение сильного насморка или "Чтобы носики дышали!"

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

Очень сильный насморк

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Может быть аллергической, инфекционной или смешанной природы. При этом степень выраженности симптомов зависит от реактивности слизистой оболочки (вегетативная составляющая), пусковых механизмов (аллергия или инфекция), а также состояния Вашего иммунитета. Очень "мощный" насморк представляет собой, как правило, вазомоторный ринит. Именно он характеризуется ярко выраженной симптоматикой, практически полным отсутствием носового дыхания и невозможностью «продышать» нос ничем, кроме как медикаментозными средствами. Такой ринит при дебютном проявлении требует консультации специалиста: аллерголога, пульмонолога или, на худой конец, терапевта. Не стремитесь к самолечению, поскольку терапия вазомоторного ринита не имеет стандартного набор лекарств: каждый случай индивидуален, а значит, и лечение должно быть подобрано в каждом конкретном

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Мукалтин

Производитель: Усолье-Сибирский ХФЗ, ХАРМС, ВИФИТЕХ, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства, Медисорб, АВВА-РУС, Уралбиофарм ОАО (Россия), Химфарм (Республика Казахстан)

Состав Мукалтина

Форма выпуска

Препарат выпускают в форме округлых таблеток серого цвета с разделительной полоской посредине. Таблетки Мукалтин запечатаны в бумажные упаковки по 10, 20 или 30 штук, или в пластиковые емкости — по 20, 30, 50 или 100 штук в каждой баночке.

Фармакологическое действие

Алтей лекарственный стимулирует секрецию бронхиальных желез, за счет чего увеличивается выработки слизи, повышается активность мерцательного эпителия, а это, в свою очередь, обусловливает быструю эвакуацию разжиженной мокроты из дыхательных каналов. Препарат уменьшает воспалительный процесс слизистой, вызванный травмированием тканей во время кашля.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Важно не только знать, как принимать Мукалтин взрослым и детям правильно, но и тот факт, что средство назначается только для облечения состояния пациента. Приема этого препарата недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные болезни, однако он повышает эффективность лечебного процесса и ускоряет процесс выздоровления.

Как принимать Мукалтин в таблетках детям, определяет компания-производитель, однако большинство специалистов считают, что до двух лет лекарство следует назначать с большой осторожностью, а детям до года препарат не выписывают.

Прежде чем выбрать способ применения и дозировку лекарства, необходимо пройти обследование у врача. Большинство людей знают, от чего таблетки применяются, и принимают их самостоятельно, не опасаясь осложнений. Такие решения могут привести к переходу болезни в хроническую форму, поскольку серьезные инфекции дыхательных п

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

как облегчить простуду во время беременности
Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо с

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

Доктор Мом

Состав

Кроме того, он содержит следующие дополнительные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, сахароза, метилпарагидроксибензоат натрия, ананасовый ароматизатор, сорбиновая кислота, глицерол , натрия бензоат, пропилпарагидроксибензоат натрия, краситель BQ Супра, вода.

Пастилки Доктор Мом включают такие активные вещества, как левоментол и экстракты эмбилики лекарственной, солодки голой, имбиря лекарственного. В их состав также входят следующие дополнительные компоненты: пропилпарагидроксибензоат, сахароза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, декстроза жидкая, моногидрат лимонной кислоты. В зависимости от вкуса в пастилки включены следующие составляющие:

Мазь Доктор Мом состоит из таких компонентов, как левоментол, тимол , камфора, а также эвкалиптовое, мускатное и скипидарное масла. В качестве дополнительного ингредиента присутствует белый мягкий парафин.

Форма выпуска

В аптеках продается сироп Доктор Мом темно-зеленого оттенка с запахом ананаса, белая или почти белая мазь для наружного применения, а также пастилки различных цветов и вкусов. За счет двояковыпуклой формы последние еще называют «таблетки Доктор Мом».

Фармакологическое действие

Сироп и пастилки (леденцы) Доктор Мом обладают отхаркивающими свойствами. Мазь отличается раздражающим, противовоспалительным, отвлекающим и антисептическим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

на губе вылезла простуда
Иногда на лице, особенно в холодную пору, появляются болячки, похожие на язвочки. Чаще всего они появляются в уголках рта или на губах — это герпес.

Причины появления

Обычно им заражаются в детстве, ког

Доктор

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник