насморк и заложенность носа уже неделю

Чем лечить насморк и заложенность носа у годовалого ребенка

Казалось бы, такого быть не может, что у человека заложен нос, а насморка, как такового, нет. Однако данное явление не такое уж редкое, и врачи очень часто сталкиваются с жалобами подобного рода от своих пациентов. Как правило, сама по себе заложенность появиться не может — она всегда является следствием какого-либо заболевания либо некачественного лечения болезни. Особое внимание нужно обратить на детей, у которых часто закладывает нос без насморка.

Причины заложенного носа без насморка у детей

Заложенность носа без насморка у ребенка может возникнуть по самым разным причинам. Они делятся на 2 категории — инфекционные и неинфекционные. Наиболее распространенными причинами заложенности считаются:

Некоторые причины можно легко устранить без врачебной помощи, например, не выходить с ребенком на прогулку в очень холодную погоду или прекратить контакт малыша с аллергенами. Однако в большинстве случаев маленьким пациентам необходима докторская помощь.

Как долго может длиться насморк у ребенка?

Сколько длится насморк у ребенка — зависит от множества факторов: причины болезни, качества лечения, защитных свойств малыша и т. д. Существуют три основных стадии развития насморка — рефлекторная, катаральная и бактериальная.

Рефлекторная стадия длится лишь пару часов и проявляется бледными покровами слизистой оболочки носа, возникающей из-за сильного сужения сосудов. Малыш часто чихает, в носовой полости у него сухо и присутствует небольшое жжение.

При катаральной фазе, длящейся пару-тройку дней, сосуды носовой полости расширяются, слизистая приобретает красный цвет, носовые пазухи отекают. Ребенку тяжело дышать, течь из носа прозрачная, водянистая, обоняние частично либо полностью потеряно, отмечается слезотечение, гнусавый голос,

Источник

Заложенность носа, переходящая в насморк

Насморк и заложенность носа кажутся нам естественным состоянием ни один раз в году. Но именно этот банальный насморк доставляет нам массу неудобств: головная боль, постоянные платки, красный нос и косые взгляды окружающих – вот лишь малая часть из этого.

Причины заложенности носа

То, что в народе называется заложенностью носа и насморком, имеет медицинское название «Ринит» и представляет собой воспалительную реакцию слизистой полости носа на действие болезнетворных агентов. Наиболее часто провоцируют насморк вирусы и аллергены. Под их воздействием слизистая носа отекает, возникает заложенность носа. Затем слизистая начинает активно вырабатывать слизь и появляются "сопли".

Заболевания, сопровождающиеся заложенностью носа и насморком

Различают ринит острый и хронический. Острый ринит чаще всего является одним из симптомов острого респираторного заболевания (ОРЗ) или гриппа. Гораздо реже причиной насморка является травма носа. Еще реже - анатомические препятствия (например, искривление носовой перегородки, инородные тела в носу) могут привести к заложенности носа.

Первая стадия рефлекторная. В ответ на переохлаждение снижается местный иммунитет и реакция сосудов, которыми богата полость носа, объясняет клинические проявления насморка. Это сначала сухость слизистой (зуд и чихание) из-за спазма, а затем отек из-за расширения (это и есть та пресловутая заложенность носа и затруднение дыхания). 

Вторая стадия насморка - катаральная. Она обусловлена действием вируса. За счет воспалительной реакции из расширенных сосудов носовой полости пропотевает жидкость, и приток крови способствует активизации работы желез, продуцирующих слизь. В это время появляются обильные водянистые выделения из носа, снижается чувствительность к запахам. Обычно длительность этой стадии насморка 2-3 дня

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Неделю не проходит заложенность носа что делать

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное -вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Как было сказано выше, если не проходит нас

Источник

Долго не проходит заложенность носа у ребенка

Затяжной насморк и заложенность носа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме Затяжной насморк и заложенность носа. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Все время во время болезни у нас страшный насморк и после него долго отходим… Сопли проходят, а какая то заложенность остаеться на долго, на недели, а то и на месяц! Как то после затяжного насморка с заложенностью носа пошли к лору, она не чего не увидела, списала все на зубы, типо десна вон у вас какие опухшие…Промывайте физ раствором…Недавно опять переболели и тоже самое, наверно уже как.

Сыну Лечили долго насморк, зеленые сопли. Сопли прошли, но нос постоянно заложен. Врач назначил капли Авамис. Капать 28 дней. Уже неделю капаем, результатов нет. Врач говорит что это надо долго лечить. Может у кого так было. Как вы справлялись что капали? Что то я сомневаться начила в правельности лечения.

Это не капли, а спрей. Причем, гормональный. И пшикают его по одному впрыску в каждую ноздрю. Лечатся долго, месяцами и годами, так как эффект проявляется не сразу, а месяца через 1,5-2. Я его пшикаю 9 месяцев уже. И не от насморка, а от хронического вазомоторного ринита, длящегося 15 лет.

мы как пошли в садик из соплей не вылазим — лечим сначала сопли, потом заложенность — вообще ничего не помогает — просто убираю все-все капли и только промываю аквамарисом — а еще стала утром мазать нос оксолиновой мазью — вроде бы стало лучше

Рас у вас так долго насморк, вам нужно еще к одному врачу сходить! Вряд ли аквамарис справится, да и брала бы я не капли, а спрей(спрей лучше, там такой напор), ну очень хорошо промывал.

какая может быть простуда в носу
Многим знакома проблема, когда на носу появляется простуда. Это проявление инфекции герпеса, которая вызываются вирусом первого или второго типа. Эпидемиологическое исследование показала, что герпес находится в орга

В начале августа пошли мы в сад. проходили недельку и начался насморк. Носик заложен, но сопельки не б

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

что помогает от вирусной простуды
Вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей имеют схожие симптомы. Анализы и клинические исследования являются единственным способом точно определить вид инфекции, однако они могут дорого стоить и з

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник

Что делать если насморк долго не проходит?

Насморк (ринит) – распространенное заболевание носа. Он может возникать по разным причинам. Чаще всего он появляется у детей, особенно в дошкольном возрасте, когда иммунная система еще не до конца сформировалась. Если долго не проходит насморк, то возможно возникновение осложнений, поэтому важно провести правильную терапию.

Виды ринита

Первый тип заболевания вызван либо вирусами, либо бактериями. Он возникает вследствие снижения иммунитета и контакта с носителем микроорганизмов.

Вазомоторный насморк появляется из-за нарушения кровообращения в носу. Часто он может быть спровоцирован чрезмерным использованием сосудосуживающих капель. Из-за этого слизистая оболочка недостаточно снабжается кровью и отекает, дыхание затрудняется. Также причиной вазомоторного насморка могут стать патологии сердечно-сосудистой и нервной системы. В первую очередь – ВСД (вегето-сосудистая дистония).

Аллергическая форма насморка вызвана неправильной реакцией иммунной системы человека на аллергены. Ими могут стать клещи, которые обитают в домашней пыли, шерсть животных, пыльца растений, вещества, входящие в состав продуктов, химические соединения, которые содержатся в парфюмерии и бытовой химии и др.

При первой разновидности слизистая оболочка носа истончается, а нервные окончания, находящиеся в ней, отмирают. Заболевание характеризуется ухудшением обоняния и наличием корочек зеленого цвета в носовых ходах. Такой ринит появляется по одной из следующих причин: недостаток в организме витамина D или железа, неправильное функционирование эндокринной системы, инфекции. Так как эта форма заболевания хроническая, иногда такой насморк месяц не проходит, и даже более продолжительное время.

Гипертрофический ринит характеризуется разрастанием тканей носа. Он может возникнуть как осложнение насморка, возникшег

Источник