кашель и простуда при беременности на 5 месяце

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Лечение простуды во время беременности

13

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. И не зря, ведь это состояние может быть опасно для малыша. Поэтому при первых признаках болезни нужно как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что большинство традиционных лекарств на этот случай противопоказаны будущим мамам.

• Лечение простуды зависит от того, присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная, а выяснить это может только врач.

• Действуйте так: вызовите врача, лежите, пейте больше жидкости и не принимайте лекарства по своему усмотрению. Промывания носа физраствором – единственная разрешенная «самодеятельность».

Простуда – общее название острых респираторных заболеваний (ОРЗ), которые чаще всего вызваны разными вирусами, реже – бактериями. Иногда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Обычно при простуде поражаются верхние дыхательные пути (нос, глотка, гортань), бывает, что инфекция «спускается» ниже. Поскольку во время беременности иммунитет снижается, будущие мамы часто простужаются, а осложнения болезни могут быть опасны и для мамы, и для ее малыша.

Консультация специалиста необходима, прежде всего, потому, что только врач может послушать, нет ли хрипов в легких, оценит состояние слизистых, определит, какая именно инфекция у вас – вирусная, бактериальная или смешанная. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка.

Считается, что особенно ответственный в этом смысле этап – ранние сроки беременности, потому что именно сейчас идет формирование органов будущего малыша, и вирусная атака может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе – к появлению врожденных пороков. По этой причине в первом триместре запрещены многие лекарственные

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Вход на сайт

Как лечить простуду при беременности?

Во время беременности будущей маме желательно не болеть. Но что делать, если уберечься всё же не удалось. Аптечные препараты, которые вы обычно принимали при простуде, сейчас могут только навредить. Что же делать, как лечить простуду во время беременности?

К самолечению травами нужно отнестись осторожно. Так как у некоторых трав действие сильнее, чем у химических препаратов.

Запрещается принимать препараты, в которых содержится спирт, так как даже небольшое его количество повышает артериальное давление, учащает пульс, увеличивает нагрузку на сердце женщины, а также сосудистую систему ребенка. Крохотное сердце малыша итак бьется в ритме более двухсот ударов в минуту. Ускорение темпа сердечного биения может привести к развитию недугов сердечной мышцы. К таким препаратам относятся, например, иммуностимулирующие настойки – эхинацея, солодка, лимонник, левзея, заманиха, родиола розовая, женьшень.

Можно воспользоваться иммуностимулятором, который не вызывает нежелательные последствия. Хрен применяется в народной медицине как средство от простуды. Натрите корень хрена на мелкой терке, затем смешайте в пропорции 1:1 с сахаром, оставьте на 12 часов в теплом месте. Процедите и принимайте в остром периоде простуды по 1 столовой ложке каждый час.

В аптеках при насморке могут порекомендовать сосудосуживающие капли. Такие препараты как нафтизин и галазолин можно использовать не более трех дней и строго соблюдая рекомендуемую дозировку. У беременных женщин зависимость к подобным средствам возникает быстрее, чем у остальных. Зачастую заложенность носа во время беременности может ощущаться на протяжении всех девяти месяцев, а после родов исчезает сама собой. Это связано с гормональным влиянием на слизистую оболочку.

При насморке, сильно затрудняющем носовое дыхание безопасн

Источник

Простуда на 8 месяце беременности

Простуда при беременности - 3 триместр

Вот и настал завершающий этап беременности. Его можно считать самым легким и самым трудным одновременно. С одной стороны уже многие страхи позади, в том числе и страх выкидыша. Беременная уже привыкла к своему состоянию, к большому животу, к перепадам настроения. А с другой стороны ее пугает неизвестность, роды. Она переживает, чтобы с ее ребенком все было хорошо. Также многих пугает простуда при 3 триместре беременности, особенно, если он приходится на холодное время года.

А чем, собственно, опасна простуда на поздних сроках беременности? Неоспоримым является тот факт, что простуда в конце беременности гораздо менее опасна, чем вначале. Один тот факт, что если преждевременные роды случатся после 28 недели, то с помощью прогрессивных технологий ребенка можно будет спасти, успокаивает многих будущих мамочек. А если простуда на 31-32 неделе беременности спровоцирует преждевременные роды, то у малыша есть шансы выжить и самостоятельно. Но все это совершенно не означает, что простуда при 3 триместре беременности не опасна. Причем не только для малыша, но и для вас.

Например, простуда на 34 неделе беременности может повлиять ваш на гормональный фон, который именно на этой неделе начинает активировать выработку грудного молока. За это отвечают плацентарные гормоны, а на плаценту во время болезни приходится очень большая нагрузка.

не имеют значения в патогенезе гриппа следующие факторы
Как правило, эпидемия гриппа длится 4-6 недель и поражает Ох, главное не запускать первые симптомы, иначе потом может всё, что.

Однако эпидемий этих заболеваний на период лето- осень 2013 года нигде Для гриппа 2014 существ

Как известно, к 37 неделе плод уже полностью сформирован и готов к жизни вне маминого животика. Однако простуда на 38-39 неделях беременности наименее опасна для матери, но очень опасна для малыша. Связано это, прежде всего, с ухудшением состояния плаценты. Плацента на последних сроках беременности стареет, и простуда может «проникать» через плаценту к малышу. Это не значит, что ребенок может тоже заболеть. Не

Источник

Простуда на 5 месяце беременности

Простуда при беременности

Когда женщина находится в ожидании ребенка, ее организм полностью перестраивается и меняется гормональный фон. Как правило, в этот период иммунитет несколько снижен, поэтому беременная часто становится «мишенью» для различного рода инфекций и вирусов. Наиболее распространенной формой заболевания является простуда при беременности.

Часто бывает так, что, несмотря на все попытки будущей мамы уберечься от ОРВИ или ОРЗ, «коварный» вирус все равно делает свое дело. Особенно, если простуда «прицепилась» в первом триместре беременности. Дело в том, что в этот период происходит «закладка» нервной системы и органов будущего малыша, поэтому любые воспалительные процессы в организме мамы крайне нежелательны. Хотя, конечно, женщина на любом сроке беременности должна особое внимание уделять своему здоровью.

Возрастает риск прерывания беременности, появления у ребенка врожденных патологий. Поэтому женщина, переболев простудой во время беременности, обязательно должна пройти первое обследование УЗИ на сроке 10-11 недель.

Риск возникновения отклонений у малыша существенно снижается. Однако перенесенный женщиной ОРВИ или ОРЗ может привести к нарушению кровоснабжения плаценты и как следствие к возможной гипоксии плода.

Если простуда «настигла» будущую маму на последних сроках беременности, возрастает риск передачи заболевания новорожденному малышу. Для того чтобы избежать таких ситуаций, женщине перед родами следует воздерживаться от посещения людных мест.

Конечно, не все так страшно. Если уж так случилось, что простуда проявилась, следует обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Ведь будущая мама отвечает не только за себя, но и за здоровье малыша.

лекарство при ингаляции насморке небулайзером ребенку
Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впе

Понятно, что, обнаружив у себя признаки насморка или тем более, гриппа, многие мамочки начинают

Источник

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать форм

Источник