аллергия симптомы как простуда

Как отличить аллергию от простуды

При появлении насморка, чихания и «першения» в горле, человек в первую очередь лечится от простуды. И только, когда лечение не помогает, начинает задумываться о том, что, возможно, он лечит не то заболевание и не теми способами.

Аллергия и простуда, очень разные по происхождению и очень схожие по симптомам заболевания. От этих болезней ни один человек не застрахован. И как отличить аллергию от простуды, постараемся сегодня разобраться.

Симптомы аллергии

Симптомы появления аллергии имеют очень разнообразны, так как в процессе интоксикации аллергенами задействованы все функции, ткани и органы нашего тела. Наиболее часто встречаются:

Начальные симптомы аллергии могут не насторожить заболевшего, и он решит проигнорировать их. Но данное заболевание характеризуется очень опасными последствиями. В аллергии опасны не столько сами симптомы, сколько их развитие и видоизменения. Самый тяжелый вариант протекания аллергической реакции – это отек Квинке с последующим анафилактическим шоком и летальным исходом.

При такой ситуации происходит отек гортани и слизистой носа до такой степени, что приводит к удушью. Такое может произойти в случае попадания сильного аллергена в виде пищи или лекарственного препарата. Случаи с анафилактическим шоком достаточно редки, и люди уже не первый раз пережившие такое состояние, имеют при себе все необходимые лекарства, чтобы его купировать.

Симптомы простуды

Заболевания ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекции) и ОРЗ (острого респираторного заболевания) встречаются так же часто, как и аллергические реакции и характеризуются:

При простуде с высокой температурой и сгущении крови у человека могут начаться судороги, что приведет к летальному исходу. Отеки и воспаления имеют свойства спускаться в бронхи, трахеи и легкие.

Аллергия или прост

Источник

Причины, симптомы и лечение аллергии

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различн

Источник

Простуда или аллергия?

Автор: Воскресенье, 05 Февраль, 2017

К сожалению, на этот вопрос тяжело найти ответ, даже врачам. Но у нас есть информация, которая поможет вам. Узнайте больше о причинах простуды и аллергических симптомах.

Простуда

Симптомы простуды

Аллергия

Симптомы аллергии

Хотя есть некоторые различия между простудой и симптомами аллергии, по которым можно их разлечить. Самое главное отличие это то,что простуда не длится дольше 14- и дней. Если после двух недель симптомы не исчезли, это может быть аллергия.

Для предотвращения аллергических симптомов, избегайте вещей на которые у вас аллергия, они называются аллергенами.Так что еслиу вас аллергия на пыльцу, например, избегайте выхода на улицу в те дни, когда ее много. Вот самые распространенные аллергены:

Для предотвращения простудных симптомов, не позволяйте вирусу проникнуть в ваш организм.Старайтесьненаходитьсяблизкорядомстеми, ктоболен. Мойтечасторуки. Чтобынезаразитьдругихзакрывайтеротинос(рукавомилиплатком,тольконеруками) причиханииикашле.

Уколы от аллергии, то есть иммунотерапия,которая включает в себя ввод в маленьких количествах вещества,на которое у вас аллергия. Со временем, доза увеличивается. Подвергая организм под влияние большего и большего количества аллергенов, он начинает более толерантно реагировать на аллергены.

· Прием нестероидных противовоспалительных средств,которые выдаются без рецепта, такие как Advil или Aleve, для уменьшения боли.

Хоть простудные и аллергенные симптомы обычно не являются поводом для беспокойства, но они могут привести к другим проблемам. Например,и аллергия,и простуда могут привести к синуситу.Простуда может

Источник

Как отличить аллергию от простуды и гриппа

При появлении любимой кошки у нас начинается странный кашель, а подаренные близкими цветы вызывают слезотечение и зуд в носу.

Разбираемся в определениях

Под простудой понимают инфекционные заболевания без осложнений, которые сопровождаются воспалением слизистых носа и горла.

Хотя само значение слова «простуда» означает переохлаждение  организма, чаще всего его используют как синоним ОРЗ, т.е. заболевания, вызываемого вирусами.

А так как некоторые из них еще и имеют способность ежегодно меняться, универсальной вакцины от простуды и гриппа не существует.

Причины возникновения

перегревание с последующим воздействием холодного воздуха (например, всем известные простуды из-за работающих в жару кондиционеров);

Распространенной причиной аллергических заболеваний у детей является наличие паразитов, которые выделяют в тело человека токсины и  ухудшают иммунитет.

Поэтому матерям рекомендуют хотя бы до года кормить грудью, а новые продукты вводить постепенно и по чуть-чуть, отслеживая реакцию на них организма ребенка.

Видео: Что такое сезонная форма

Характерные симптомы

Схожесть симптомов объясняется тем, что эти заболевания сопровождаются высвобождением гистамина, вызывающего отеки, спазм гладких мышц (в частности, бронхов) и общую слабость.

во-первых, простуда  без осложнений длится от трех до семи дней, а аллергический ринит может продолжаться неделями и  месяцами;

часто аллергический насморк возникает в одно и то же время года, как реакция на цветение трав или деревьев, но может быть и круглогодичным, если аллергеном является, например, клещ домашней пыли;

при крапивнице, атопическом дерматите появляется зуд, сыпь и покраснения на коже, также возможны отеки, шелушение, сухость и др;

Источник

Может ли аллергия проявляться как простуда

Как определить разницу между простудой и аллергией

Когда в середине весны или даже летом вас сразили неприятные симптомы, такие как боль в горле или чихание, часто бывает трудно определить разницу между простудой и аллергией. Чтобы помочь различить эти две проблемы со здоровьем, мы разработали руководство, которое поможет сузить круг симптомов, указывающих на проблему, и даст возможность сразу правильно начать симптоматическое лечение.

Лучшими показателями того, простуда это или аллергия, являются особенности симптомов. Для этого разобьет симптомы по особым признакам.

При простуде кашель и насморк почти всегда очевидны, а зуд в полости рта, глазах, горле являются показателями аллергии. Типы слизи, связанные с каждым заболеванием, тоже особые. Желтоватая слизь обычно сопровождает простуду, а у людей, страдающих аллергией, сопли обычно жидкие и водянистые. Другие симптомы, уникальные для простуды, включают мышечную боль, усталость, лихорадку, а вот фестиваль чихания на протяжении всего дня обычно указывает на пыльцу.

В середине сезона аллергии это хорошо знать, особенно если вы были поражены одним из видов тех неприятных весенних простуд или аллергий, так как вы можете лечиться правильно. Слизь не всегда является наилучшим показателем разницы между этими двумя заболеваниями, но остальные симптомы могут помочь определить реальную проблему. Вот еще несколько советов, как провести дифференциацию симптомов для определения метода лечения

лекарства от насморка отривин
Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная

простуда и аллергия имеют много общих симптомов, которые могут обмануть вас, но необходимо быть хитрым, чтобы знать, что вызывает у вас сонливость и чувство заложенности. К счастью, есть некоторые ключевые признаки, которые помогают определить диагноз, который поможет встать на правильный путь к выздоровлению. Только помните: мы не

Источник

Как отличить аллергию от простуды у ребенка

Причем более половины людей с аллергией не обращаются к врачу, так как считают, что просто простудились. Не исключено, что это касается ваших друзей или знакомых, а может быть и вас лично, передает Хроника.инфо со ссылкой на likar.info.

У взрослых простуда бывает до трех раз в год, у детей – чаще. Симптомы у этих заболеваний часто бывают похожими, но они имеют разные причины возникновения.

«Многие думают, что у них простуда, и совсем не подозревают, что они аллергики. Вы удивитесь, узнав, сколько людей во всем мире лечатся от ОРВИ, вместо того, чтобы принимать антигистамины. Увы, но в век технологий далеко не все люди обладают нужной информацией», – утверждает доктор Роберт Вейс из медицинского центра CT ENT Sinus and Allergy в Коннектикуте, США.

Обратите внимание, что часто разница между простудой и аллергией проявляется в сроках симптомов. Так, симптомы простуды в стандартном варианте наблюдаются 7-10 дней, а. аллергии могут длиться гораздо дольше.

Отличить эти заболевания друг от друга можно, так сказать, в ретроспективе. При аллергических реакциях симптомы могут появляться в определенный период года или, например, в зависимости от того, где находишься.

У этих заболеваний симптомы часто похожи, начиная от заложенности носа, насморка, чихания и кашля, и заканчивая болью в горле и воспалением слизистой оболочки глаза.

Директор американского медицинского центра Allergy & Asthma Centers Эндрю Ким признает, что даже некоторые врачи не могут отличить простуду от аллергии: «К сожалению, обычная простуда и аллергия имеют очень похожие симптомы. Иногда врачи затрудняются в постановке правильного диагноза».

насморк народные средства лечения грудному ребенку
Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка

Мало того, даже опытные врачи не могут сами себе поставить правильный диагноз. Например, доктор медицинских наук, профессор педиатрии Пол Эрлих несколько лет стра

Источник

чем отличается аллергия от простуды

Аллергия или простуда. Симптомы схожи. Как не спутать?

Безусловно, при любых негативных изменениях в нашем здоровье стоит обратиться к врачу. Но с банальной простудой мало кто идет к терапевту. По весне случается и такое, что простуду можно спутать с аллергией и самолечение может обернуться не стандартной неделей лечения простуды, а многомесячными муками.

Симптому аллергии и простуды очень похожи. В обоих случаях наблюдается насморк, обильные слезы, кашель, в случае аллергии может даже параллельно с ней проходить какой-либо воспалительный процесс, в результате чего может подняться температура. Симптомы, по которым можно легко спутать эти два недуга массы, а вот неправильное лечение может привести к неприятным последствиям.

Все же отличить аллергию от простуды можно. Во-первых, стоит проанализировать промежуток времени до начала Вашей болезни. Могли ли Вы где-то простудиться, сидели ли рядом со сквозняком, есть ли у Вас в принципе аллергия на что-либо и были ли или же есть на данный момент аллергены в «среде Вашего обитания». Проведя анализ, можно сделать уже несколько заметок для себя по поводу причин Вашего состояния.

- при аллергии выделения из носа прозрачного цвета и боле жидкие (словно вода или легкий гель), при простуде же выделения из носа вязкие и неоднородные, желтоватого оттенка;

- при простуде повышается температура и сбивается жаропонижающими средствами, при аллергии температуры не бывает или же имеется, но по причине параллельного воспалительного процесса;

- аллергия порой сопровождается симптомами несвойственными простуде, например, зуд, покраснение, внезапное частое чихание;

- время проявления симптомов также отличается – у аллергии симптомы наблюдаются практически мгновенно с момента появления аллергена, а простуда возникает вплоть до 3 дней после контак

Источник