как спасаться от гриппа беременным

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Как защищаться от гриппа тем, кто ждет ребенка?

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович Захаренко и докторант кафедры Александр Николаевич Усков.

- Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время - на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3-4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

- Вообще-то, никаких прививок во время беременности лучше не делать - ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой - надо признать, что гриппозные вакцины имеют весьма ограниченный срок действия - от неск

Источник

Профилактика от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Профилактика от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Профилактика от гриппа малышам, что вы делаете? Малышу 2 года, что можно давать в качестве профилактики? Как защитить ребенка от эпидемии???

Сидим дома. Вчера я одна пробежалась по детским магазинам. Утром голова болит, горло болит, нос не дышит. Ребенку закапала Деринат, сама выпила рениколд

Профилактика от гриппа. Девочки, может это уже и избитая тема, но подскажите пожалуйста, чем и как спасаться в период эпидемии беременным? и что подавать деткам в целях профилактики?

Очень хочется обезопасить своего сына от этой бяки. Вы даете что нибудь своим деткам для профилактики от гриппа? Может противовирусные какие?

Себе маски, малышу инфагель или мазь виферон в нос. Идти двум взрослым. Один дождется очереди, второй с ребёнком на улице или в машине. Потом созвониться, как очередь подойдёт. Рядом с носом (головой) ребёнка держать пропитанную салфетку маслом ( масло лаванды имунностимулятор, масло мяты убивает вирусы и микробы, масло пихты для профилактики орз и гриппа и подавляет стафилококки, дизенфицирующие и противовоспалительные свойства, у масла сосны терапевтические свойства при простудных инфекциях верхних дыхательных путей.)

А я наоборот считаю, что в период простуд и всякой бяки, надо давать и давно доказано, что бред это, насчет того, что иммунитет сам должен вырабатываться.младшему гриппферон в носик, старшему анаферон

в магазин если иду мажу носик оксолиновой мазью. не знаю помогает или нет, но тттт не болеем, в след. вторник идти в поликлинику, пока в раздумьях как поступить

девочки-красоточки  кто и как???? делает профилактику от гриппа малышам до года

Источник

Профилактика и гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Профилактика и гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Профилактика от гриппа. Девочки, может это уже и избитая тема, но подскажите пожалуйста, чем и как спасаться в период эпидемии беременным? и что подавать деткам в целях профилактики?

Профилактика от гриппа малышам, что вы делаете? Малышу 2 года, что можно давать в качестве профилактики? Как защитить ребенка от эпидемии???

Сидим дома. Вчера я одна пробежалась по детским магазинам. Утром голова болит, горло болит, нос не дышит. Ребенку закапала Деринат, сама выпила рениколд

девочки-красоточки  кто и как???? делает профилактику от гриппа малышам до года.или даете гомеопатию.и вообще какие витамины прописывали в этот период развития и роста-витамин Д понятно(рыбий жир не лучше).стоматолог сказала кальций -а какой??????????????????????нужно ли пить фосфор?????

какой кальций и зачем фосфор?! прежде чем пить надо узнать нужен он вам или нет если кальция в организме достаточно, то организм не будет принимать дополнительно и кальций этот будет в почках оседать

Да хто его знает… Гриппферон покапать в нос, попить витамины, поменьше общаться с людьмии болььше гулять на свежем воздухе)

Очень хочется обезопасить своего сына от этой бяки. Вы даете что нибудь своим деткам для профилактики от гриппа? Может противовирусные какие?

от простуды аспирин анальгин
Анальгин (метамизол натрия) самый типичный представитель анальгетиков,не относящихся к наркотикам.К этой же группе анальгетиков относятся и ацетилсалициловая кислота,и парацетамол.Они отлично сочетаются друг с друг

Себе маски, малышу инфагель или мазь виферон в нос. Идти двум взрослым. Один дождется очереди, второй с ребёнком на улице или в машине. Потом созвониться, как очередь подойдёт. Рядом с носом (головой) ребёнка держать пропитанную салфетку маслом ( масло лаванды имунностимулятор, масло мяты убивает вирусы и микробы, масло пихты для профилактики орз и гриппа и

Источник

- Все лекарства для лечения гриппа можно разделить на две группы. Первые борются с самим вирусом, действуют на его составные части и тормозят формирование потомства возбудителей заболевания в организме. Это отечественные ремантадин, орвирем (бывший альгирем), арбидол, новый препарат ингавирин. И импортные: осельтамивир, занамивир, перамивир. Вторая группа препаратов - интерфероны и их индукторы (вещества, стимулирующие в организме выработку собственного интерферона. - Ред.): ингарон, гриппферон, цик-лоферон, анаферон, деринат, инфлюцид, изопринозин, амиксин. Они мобилизуют иммунитет человека на борьбу с вирусом. Помните: все противовирусные препараты эффективны только на начальной стадии заболевания. При лёгкой форме гриппа достаточно покапать в нос интерфероновые капли. При тяжёлой или среднетяжёлой форме (высокая температура, судороги, кровотечение) обязательно вызовите врача.

При гриппе врач выписывает массу лекарств. Обязательно ли их пить полным курсом или можно принимать «ПО необходимости»?

При применении любого лекарства необходимо следовать рекомендациям специалистов и инструкции по применению. Противовирусный препарат арбидол необходимо принимать по 2 таблетки 2 раза в день, а ремантадин - по одной таблетке 3 раза в день. Мультисимптомные препараты рекомендуется принимать по одному пакетику 4 раза в сутки в течение трёх-четырёх дней. Если эти лекарства применять нерегулярно, это может сказаться на эффективности лечения и повысить риск возникновения осложнений.

• Вирусы гриппа неустойчивы к спирту, эфиру, поэтому, если вы протрёте руки одеколоном или водкой, это будет их надёжное обеззараживание.

Лучше, если маски будут 4-слойные марлевые, с завязочками сверху и снизу. Их надо стирать в горячей воде с мылом или стиральным порошком, выполаскивать. Просто прогладить, не стирая, негигиенично.

приказ моз по гриппу
Грип та гострі респіраторні інфекції (ГРІ) залишаються найбільш поширеними хворобами, що реєструються в Україні. Щороку на них хворіють 11 - 13 мільйонів чоловік (95,5 - 96 % від усіх зареєстрованих інфекцій).

Аналіз переб

• Если носовой платок или салфетк

Источник

Грипп 33 неделе беременности

Беременность 33 недели а я заболела гриппом пить лекарство запрещенно так как срок уже приличный чем спасаться

а грипп, собственно, никакими лекарствами и не лечится: обильное теплое питье, постельный режим и отдых. Ну и смптоматическое лечение: ингаляции, промывание слизистой, полоскание горла и пр.

Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь многие препараты из обычного арсенала противогриппозных средств противопоказаны. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты.

Поэтому особое внимание при лечении гриппа у беременных уделяется народным и гомеопатическим средствам. Кроме этого, необходимо обильное питье, которое помогает «вымывать» коварный вирус из организма. Пить лучше что-нибудь кисленькое и содержащее витамин С — морсы, горячий чай с малиной, лимоном или медом, напиток из шиповника. Из жаропонижающих для беременных разрешен парацетамол. От кашля врач, скорее всего, назначит вам грудные сборы или противокашлевые препараты, разрешенные при беременности. Также актуально проведение паровых ингаляций с настоями из ромашки, календулы, мяты, шалфея, эвкалипта, зверобоя, багульника, сосновых почек и др. Антибиотики при гриппе не назначаются даже небеременным пациентам.

С чего Вы взяли, что на большом сроке лечиться опасно? Ребенок уже сформирован, ничего случиться уже не может. И почему Вы решили, что именно грипп у Вас? Есть боли в мышцах, боли глазного яблока при движении им? Повышена тем-ра до 39-40 град. Может у вас просто ОРЗ? А ОРЗ не требует особого лечения, кроме симптоматического.

А грипп особо ничем и не лечится, беременны вы или нет. На ваших сроках для ребенка вред от гриппа уже минимален, так что лежите, вам нужно просто время. Отвар шиповника, клюква.

В горячем чае растворить н

Источник