можно ли кормящей маме лимон с медом при простуде

Чай с лимоном при беременности

Во время беременности многие мамы начинают тщательно пересматривать все продукты, которые входят в их рацион питания. И это правильно, так как от них зависит не только свое здоровье, но и здоровье ребеночка. И, конечно же, у многих появлялся этот вопрос, можно ли пить лимонный чай при беременности? Что касается черного и зеленого чая у медиков присутствует неоднозначное мнение. А вот зеленый успокаивающий чай, не рекомендуется при беременности, так как препятствует усваиванию фолиевой кислоты.

Как известно, организм беременная мама, как никогда раньше нуждается в фолиевой кислоте. Поэтому пить зеленый чай можно, но очень редко.

Если вы заметили первые признаки простуды, чай с лимоном при беременности хорошо укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой. Очень часто при беременности не понятно, какие можно принимать таблетки от простуды, в этом случае лимонный чай поможет значительно ослабить симптомы и поддержать организм в тяжелый момент.

Чай с лимоном при беременности уменьшает отеки, для приготовления этого чая вам понадобится кусочек лимона положить в стакан и залить 200 мл. кипятка. Чай должен немного настоятся, затем добавить в него заварку и бить небольшими глоточками.

Лимон при беременности, чем он полезен?

Очень многие мамы задают вопрос о том, можно ли кушать лимон при беременности? Причиной появления этого вопроса является слухи, что употребление цитрусовых при беременности может вызвать аллергию у ребенка.

Употребления лимона во время беременности не запрещено, даже, наоборот, благодаря своим полезным свойствам его рекомендуют включать в рацион питания беременным. В первую очередь в нем содержится большое количество витамина С, который является эффективным средством от простуды, но только на ранних сроках беременности. Особенно в

Источник

Лекарство от простуды для кормящих мам

Чем лечить простуду кормящей маме

Хотя бы раз в год каждый из нас сталкивается с неприятными симптомами простуды. Особенно нелегко приходится молодым мамам, кормящим ребенка грудью.

Наряду с плохим самочувствием и болезненными симптомами ОРЗ женщины мучают сомнения: кормить или не кормить ребенка грудью в момент простуды? Воспалительный процесс в данном случае развивается в верхних дыхательных путях. В период лактации молодая мама наиболее подвержена простуде, так как ее органы дыхания вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку в связи с тем, что для выработки молока требуется большое количество кислорода. Однако учащение случаев простуды при лактации может быть обусловлено и другой причиной. Все дело в иммунитете. После родов женский организм сильно ослаблен, к тому же он вынужден тратить больше энергии за счет кормления новорожденного. Все это сильно ослабляет иммунитет кормящей мамы, делая ее более уязвимой перед вирусными инфекциями.

Инкубационный период простуды длится от 1 до 3 дней. А это значит, что еще до появления видимых симптомов ОРЗ у кормящей женщины в организм грудничка попали болезнетворные вирусы, а также антитела для борьбы с ними. В среднем простуда у женщин, кормящих грудью, продолжается 7-10 дней. Болезнь порой проходит и сама, однако, обратиться к врачу с вопросом, как лечить простуду кормящей маме при лактации, все-таки стоит. Сигналом к этому станут следующие симптомы:

Еще несколько десятилетий назад медики предписывали кормящим женщинам с простудой полностью изолироваться от ребенка и прекращать лактацию. Однако вскоре этот стереотип был категорически опровергнут и, врачи нашли более эффективные способы, чем лечить простуду кормящей маме при лактации.

Для большинства кормящих женщин простуда становится причиной различных беспокойств. Прежде всего, мол

Источник

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Что можно пить при простуде кормящей маме

Вопрос: Какие лекарства от простуды можно кормящей маме?

делаешь всё правильно... лимон с сахаром просто кушай... чай с рамашкой и на ночь с малиной.... а потом обязательно выкупаться. остарожно! сразу оденься тепло.... выздоравливай! удачи! МЫ ИМ нужны здоровенькие!

Никаких. Ну если только в нос прыснуть ксимелином, если очень уж плохо. А так полоскание соленой водичкой и в нос можно капать подсоленую воду. Ну и находиться рядом с ребенком в марлевой повязке.

Шалфей, ромашка. А таблетки можно те которые можно принимать беременным и кормящим (в аптеке спросите) И не тяните, а то и дочку заразите

можно чай с малиной и пропотеть, а от горла ромашку запарить на стакан, процедить, 2 капли йода и чайную лохку соды пищевой. Полоскать горло 3 раза в день

на малину и мед может быть аллергия у ребенка, но можно пробовать. если не посыпет - пей очень теплое (но не горячее) молоко с медом, содой и сливочным маслом. Купи марлевые повязки и ходи в них, меняя желательно 2 р/день. много пей. Амбробене и что-то еще на подобии, от кашля/горла - лисобакт. что еще - не помню, но еще рекомендовали малышке капнуть в носик человеческий Интерферон лейкоцитарный.

Горячий куриный бульон считается хорошим средством.. Там много интерферона - белка, который помогает справиться с вирусами... Можно и специи туда положить - перец, например... это "местноразогревающее" средство... (Кстати, люди, работающие на перечной фабрике, никогда не болеют гриппом...). Если простуда только начинается, мне, например, хорошо помогает горячая лапша быстрого приготовления (там целый букет специй). Ну и - пиносол - капли в нос. Это "коктейль" из масел сосны, ромашки, эвкалипта, перечной мяты, витамина А... Если капать 1 раз в час, можно вылечить насморк за день-два. Имен

Источник

Можно ли кушать мед во время кормления грудью?

Кормящей маме приходится внимательно следить за своим питанием, некоторые продукты исключаются из рациона по причине их аллергенности. К сожалению, к ним относится мед. С одной стороны, при грудном вскармливании мед является довольно таки полезным продуктом, так как имеет уникальный состав, но с другой — содержащаяся в нем пыльца, может вызвать тяжелейшую аллергию у малыша.

Полезные свойства меда и влияние его на качество материнского молока

Если мама ест мед во время грудного вскармливания, то ее молоко приобретает сладковатый и приятный вкус. Имеет ли это для ребенка какое-то значение — неизвестно, но, возможно, это приносит ему некоторое удовольствие;

Питательные свойства молока значительно повышаются, при употреблении кормилицей этого продукта. Мед является натуральной БАД, так как имеет в составе большое количество витаминов (C, K, PP, H, E), микроэлементов (калий, железо, кальций, медь и другие), а также содержит 76% сахаров (фруктоза и глюкоза) в легкоусвояемой форме;

Во время грудного вскармливания мед — отличный заменитель сахара для мамы. Он сокращает период восстановления после родов за счет благотворного действия на весь организм: нормализует обменные процессы и помогает женщине скорее прийти в форму. Кроме того, мед отлично стимулирует выработку молока;

Мед обладает седативным действием, помогает маме справиться с послеродовой депрессией. Замечено, что дети, получающие молоко матери, которая употребляет мед в пищу, имеют более стабильную нервную систему, меньше капризничают и лучше спят.

что принимать при признаках простуды и гриппа
В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями ве

В необработанном меде могут содержаться споры бактерий Clostridium botulinum, которые чрезвычайно опасны для детей до 6 месяцев. Попадая в организм малыша, они способны вызвать опасное заболевание – детский бутулизм, который проявляется как ост

Источник

Можно ли употреблять имбирь кормящим мамам?

Имбирь – это корень, используемый в качестве пряности и имеющий лекарственные свойства. Он обладает специфическим жгучим вкусом. Кто-то использует его как приправу, а кто-то – как лекарство от простуды. После родов женщины обычно задают вопрос – можно ли употреблять имбирь при грудном вскармливании?

Это культурное растение очень давно известно на Руси как пряность. Его добавляли в выпечку, он входил в состав сбитня, кваса, медовухи и варенья.

Полезный состав и свойства

Корень имбиря укрепляет иммунитет, стимулирует аппетит, снимает усталость, согревает, нормализует обмен веществ, восстанавливает кровообращение, снимает воспаление, улучшает пищеварение, омолаживает, способствует снижению веса, успокаивает нервную систему. Такое воздействие обусловлено большим содержанием витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов, и поэтому он заживляет раны, избавляет от инфекций и паразитов, обезболивает.

В корне содержатся эфирные масла, что придает ему приятный аромат. Имбирь содержит очень мало калорий и применяется как средство для снижения веса.

У имбиря очень много полезных свойств, но, как и любое лекарственное растение, применять его можно, только посоветовавшись с врачом. Использование корня для лечения и профилактики показало очень хорошие результаты, но имеются и противопоказания, о которых вы можете не знать.

Особенно рекомендуется имбирь женщинам, т. к. его прием в разумных количествах способен помогать при лечении бесплодия, и во время токсикоза беременные могут использовать его для снятия головокружения и тошноты, добавляя его в чай в измельченном виде по 1/2 ч. л. Часто женщины, узнав о его полезных свойствах, хотят начать употреблять имбирь при грудном вскармливании ребенка.

Возможно ли применять имбирь при лактации?

предупреждение гриппа и простуды
Каждый год, а то и несколько раз в год большое количество людей болеет простудными заболеваниями и гриппом. Среди них львиную долю занимают дети. Распознать и вылечить эти недуги не сложно, но они могут сопровождаться о

Конечно, как и у всех лекарств

Источник

Моей малышке 2,5 мес., она у меня только на грудном вскармливании. Я простыла и переживаю, что может заболеть через грудное молоко. Подскажите как вылечить простуду -насморк и горло болит, темпертуры пока нет.

Можно кормить грудью, если Вы не принимаете лекарства, которые могут повредить ребенку. Простуду можно победить и народными средствами, ароматерапией, ингаляциями с эфирными маслами, а если нет - то в настоящее время разработаны антибиотики специально для кормящих матерей. (При их приеме даже сразу после кесарева сечения прикладывают ребенка к груди).

По статистике, дети, мамы которых во время простуды продолжали кормить грудью, заражались реже или выздоравливали быстрее детей, которые были искусственниками или которых на время болезни отлучали от груди. В молоко поступают антитела, которые начинает вырабатывать мамин организм, и которые защитят Вашего ребенка от болезни.

Важно много пить (морсы, травяные чаи) и больше отдыхать. При температуре молока может стать немного меньше от обезвоживания, но это ненадолго.

Еще совет: по поводу любого лекарства - можно или нет давать при кормлении - можно посоветоваться у Консультантов по грудному вскармливанию.

можно и нужно! с вашим молоком ребенок получит все необходимые антитела. мой сын в период ГВ ни разу от меня не заразился. промывайте нос раствором морской соли, можно закапывать гриппферон, от горла лизобакт (беременным и кормящим все это можно), пейте чай с лимоном, мед. обязательно проветривайте квартиру почаще. поправляйтесь!

кормите не переставая. В молоко микробы не попадут, том естественные барьеры, поставленные организмом. Реб скорее заразится от кашля, -закрывайте рот и надевайте маску при кашле, чаще проветривайте комнату где малыш и меньше с ним общайтесь..

Корми, через молоко передаются антитала (устойчивость к болезням), а не сама зараза. Только на ли

Источник