контактные линзы при насморке

Вред линз. Контактные линзы: за и против.

Вред линз. В каком случае он проявляется? Каковы преимущества и недостатки контактных линз? Когда вред линз опасен для зрения? Как сделать подбор линз? Что такое декоративные контактные линзы? В чём отличие мягких и жёстких контактных линз? Что такое ночные контактные линзы? Каковы правила ношения контактных линз? Когда была установлена первая контактная линза?

Контактные линзы

Контактные линзы уже давно перестали быть диковинкой. Однако в нашей стране их используют реже, чем очки. А зря. Несмотря на то, что некоторый небольшой вред линз существует, контактные линзы гораздо удобнее в использовании и обладают несколькими существенными преимуществами.

Елена (25 лет) перешла на мягкие контактные линзы два года назад и, в общем-то, никакой особенный вред линз не ощутила. Ранее девушка носила очки. "С очками мне было не всегда удобно. В жару очки сползали на кончик носа, давили на уши и переносицу. Неудобства возникали и в дождь, - говорит девушка. - Но труднее всего приходилось зимой. Каждый раз, когда я заходила в помещение с мороза, стёкла мгновенно запотевали". После того, как Елена разбила третью пару очков, она решила попробовать контактные линзы и обратилась к офтальмологу. После тщательного обследования врач подобрала ей мягкие контактные линзы из специального материала - гидрогеля. Вред линз из такого материала практически незаметен. "Я привыкла к ним почти сразу и никакого дискомфорта уже не чувствую, - делится ощущениями Елена. - Наоборот - появились существенные преимущества". Девушка убедилась, что контактные линзы, в отличие от очков, не покрываются испариной, не ограничивают угол обзора и не искажают изображение. "Я чувствую себя очень свободно, хорошо вижу и не боюсь, что линзы упадут и поцарапаются, - говорит девушка. - Да и за рулем автомобиля стало гораздо комфортней".

Де

Источник

Публикации

Очки или контактные линзы?

Относительно высокая стоимость. Самый дорогой вариант (он же самый гигиеничный) - ежедневные контактные линзы: вечером выкидываете старую пару, а утром надеваете новую стерильную. Если вы выбрали линзы плановой замены, придется потратиться на средства для дезинфекции и обработки.

Нужно чаще наблюдаться у врача. Даже тем, кто давно носит контактные линзы и умеет с ними обращаться, хотя бы раз в полгода необходимо показываться офтальмологу или специалисту по подбору линз, работающему в салоне оптики. Впрочем, в этом есть и плюсы: кроме проверки зрения и состояния роговицы вы получите информацию о новинках - ведь то и дело появляются новые материалы, более эластичные и «дышащие».

Самые популярные – контактные линзы частой плановой замены (раз в 2 недели или месяц) и однодневные. Последние удобнее: не надо дезинфицировать, никакого риска инфекции. Ежедневные особенно хороши для подростков, для тех, кто не отличается особой аккуратностью, и совершенно незаменимы в поездках.

Жесткие и мягкие. Жесткие линзы сейчас используют только в сложных случаях: например, при кератоконусе (конусовидной роговице), при высоких степенях астигматизма или когда одновременно есть и близорукость, и дальнозоркость. При очень больших диоптриях тоже выручат именно жесткие контактные линзы. В России сегодня можно купить их от минус 12 до плюс 8.

Для обычной коррекции зрения мягкие линзы однозначно комфортнее. Материалы, из которых их делают, поглощают воду, становясь мягкими и гибкими, и при этом воздухопроницаемы - глаза «дышат». Мягкие контактные линзы бывают гидрогелевые и силиконгидрогелевые. Влаги больше в гидрогелевых.

Дневной: вы ежедневно находитесь в линзах не более 8- 12 часов. Ваш выбор - гидрогелевые линзы. Учтите: если пробудете в них более 16 часов, глаз

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Контактные линзы при астигматизме

При астигматизме создаются бессчетные точки фокуса от света, поступающего в глаз. Это приводит к затуманиванию зрения, что можно поправить контактными линзами либо очками.

Астигматизм значит просто, что глаз не совершенно круглый либо сферический. У подавляющего большинства людей имеется некая степень астигматизма. Но почти всегда астигматизм так слабенький, что нет необходимости в корректировки с помощью особых очков либо контактных линз.

Более значимая степень астигматизма просит корректировки для неплохого зрения. Для выполнения этой задачки у ваших очков либо контактных линз будет определенная рефракционная корректировка в одном меридиане линзы и другая корректировка в меридиане, уходящим в сторону на 90 градусов.

К примеру, если толщина ваших очков на краю вертикального меридиана больше, чем на краю горизонтального меридиана, это означает, что у вертикального меридиана корректировка близкого зрения больше, чем у горизонтального. Если в рецепте на очки обозначено &-6,00 -1,50 x 180&, это значит, что вам необходимо -6,00 диоптрий корректировки в одном меридиане и -7,50 диоптрий в другом меридиане. Разница (-1,50 диоптрий) – это величина астигматизма.

Потому что в большинстве (если не во всех) случаев астигматизм происходит от фронтальной поверхности роговицы, газопроницаемые линзы являются безупречным решением. Потому что они жесткие, ГП линзы могут сформировывать слезливую пленку на фронтальной части глаза в сферической форме. Это скорректирует астигматизм, и зрение в итоге становится очень неплохим.

При очень сильном астигматизме можно использовать так именуемые &биторические& контактные линзы, у каких имеется другая кривая задней поверхности в кажд

Источник

Покупал в данном магазине раствор Optimed Plus 250 ml. Все понравилось, быстро доставили на пункт самовывоза на Братиславской! Обещали акции. Буду ждать!..

Доброго дня:) заказывала на сайте Линзы 1-DAY ACUVUE MOIST 30 ШТ. Доставили очень быстро) Спасибо Вам за оперативность, т.к. линзы нужны были очень срочно!!..

Покупала здесь линзы ACUVUE OASYS и раствор ReNu, качеством продуктов полностью удовлетворена, так как пользуюсь не первый год. Спасибо вам за быструю доставку и адекватные цены...

Взяла линзы 1-DAY ACUVUE MOIST упаковку 30 штук, заодно и контейнер SC-106 прихватила, а то мой уже старенький был )). Молодцы, доставили в пункт самовывоза быстро. Никаких проблем, задержек. Вообщем всё на высоте. Молодцы, так держать!..

Заказывала здесь пару цветных контейнеров для линз и капли для глаз ALCON OPTI-FREE. Заказ получила очень быстро. Контейнеры очень компактные и удобные. Капли тоже вполне устроили. В этот раз буду заказывать линзы...

Купила линзы 1-DAY ACUVUE MOIST 90 ШТ., мне понравилось ими пользоваться, раньше носила очки, а теперь в линзах просто небо и земля, да и обслуживание в магазине оперативное, доставили быстро...

Покупала здесь DISNEY - контейнеры для линз- для себя и для сестры. Очень понравился их обширный график работы- заказ сделала в обед и вечером уже мне его отправили. Контейнеры качественные и упаковано все было аккуратно. Покупкой довольны...

Приобретала у вас линзы Максима 55UV, очень понравились, удобные, глаза не режет и не слезятся, даже после длительного ношения, вот что значит качество...

Я недавно перешла на однодневные линзы, купила здесь 1-DAY ACUVUE MOIST, упаковку 10 шт, так сказать, на пробу. Очень довольна, намного лучше многодневных. И сервис отличный! Буду брать теперь большую пачку 180 шт...

Спасибо, покупала одноразовые линзы Adria ONE + капельки для глаз Avizor

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Как пользоваться синей лампой при насморке?

До сих пор во многих семьях при простуде и насморке применяется старый, проверенный способ лечения насморка при помощи – синей лампы. Этот простой прибор, созданный более ста лет назад, часто, оказывается эффективнее многих лекарственных средств. Это простейшее физиотерапевтическое средство можно использовать для лечения и взрослых, и детей.

Что собой представляет синяя лампа?

По-научному этот прибор называется рефлектором Минина, по имени учёного, создавшего его. Но в народе давно закрепилось за ним название «синяя лампа». Прибор имеет простое устройство: металлический корпус с отражателем, ручка и лампа накаливания.

Такая конструкция обеспечивает фокусировку света на определённом участке тела и создаёт прогревающий эффект. Чаще всего используется универсальный плафон 16 сантиметров в диаметре.

Синяя лампа испускает инфракрасное тепловое излучение, которое не нагревает кожу, а проникает в более глубокие её слои. Эффективность прибора при насморке обеспечивается цветом лампочки – синий цвет исключает получение ожогов и не слепит глаза.

Какое действие оказывает рефлектор Минина?

Почему же так популярно лечение насморка этим прибором? Опыт показывает, что уже через несколько дней дыхание больного восстанавливается, и насморк проходит.

Такие прогревания оказываются более действенными при насморке, чем любые другие способы. Применение синей лампы ускоряет выздоровление. Популярно такое лечение ещё и потому, что не имеет побочных эффектов и может использоваться даже у маленьких детей.

Когда можно применять прибор?

простуды нет но откашливаю мокроту
Кашель представляет собой рефлекторный акт, во время которого из дыхательных путей происходит выведение инородных частиц и мокроты. Обычно кашель является симптомом различных патологий. И прежде чем его лечить, необх

Несмотря на то что прибор этот простой, его применение ра

Источник

Синяя лампа для прогревания носа

Синей лампой в народе называют пробор для домашней физиотерапии – рефлектор Минина. Лечебное действие его обусловлено генерированием тепла и инфракрасного излучения. Синяя лампа широко используется для прогревания носа и других органов, применяется для лечения многих болезней.

Можно ли греть нос при насморке?

Если при насморке и простуде, состояние человека не сильно нарушено, у него нет гайморита и температуры, а также признаков других патологий, то для лечения насморка можно греть нос. Любые прогревания при отсутствии противопоказаний приближают полное выздоровление и нередко облегчают состояние больного. Воздействие сухого тепла при насморке снижает выраженность отечности слизистой и способствует ее восстановлению, расширяет сосуды и ускоряет кровообращение, устраняет заложенность и облегчает дыхание носом.

Прогревание области носа сухим теплом помогает не только быстрее справиться с простудой и насморком, но и положительно сказывается на функционировании сердца и сосудов, а также способствует нормальной работе нервной системы. Кроме того, такие прогревания улучшают иммунитет и усиливают сопротивляемость организма различным инфекциям.

Провести прогревания можно с помощью народных средств, таких как вареное куриное яйцо, картофель, поваренная соль, гречка и прочее. В этих же целях можно применять специальные приборы, наиболее известным из которых считается синяя лампа.

Польза синей лампы в прогревании носа

Следует понимать, что любое прогревание носа при простуде или другом заболевании может выступать только в качестве дополнительного метода лечения. Целью такой процедуры становится улучшение циркуляции крови, ускорение обмена веществ, снятие отека. Польза синей лампы в прогревании носа заключается в следующем:

с чем делать ингаляции при сильном насморке небулайзером
Насморк многим из нас приносит множество неприятных ощущений, от которых хочется избавиться как можно скорее. Помимо этого, он может осложняться более серьезными заболеваниями и надолго выбивать нас из графика привы

Проводить прогревания стоит только на первых этапах болезни

Источник

Можно ли носить контактные линзы при простуде?

Насморк и любое простудное заболевание приносят массу неудобств и заставляют отказаться от многих привычных вещей. Среди них и мягкие контактные линзы. Большинство людей, предпочитающих этот вид коррекции зрения, не видят ничего опасного в ношении МКЛ при простуде. Однако офтальмологи с этим категорически не согласны. Давайте разберемся, почему?

Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от линз в период простудного заболевания. Существует несколько причин для этого:

Насморк — неотъемлемый спутник любого ОРВИ или ОРЗ. Выделяющаяся из носа слизь является источником всевозможных бактерий или вирусов. Во время чихания или при контакте с глазами болезнетворные микроорганизмы попадают на мягкую поверхность линзы. Это многократно увеличивает вероятность появления конъюнктивита и других глазных инфекций.

Температура и прием некоторых лекарств подсушивают слизистую. Это делает ее более уязвимой перед бактериями и повышает риск заражения.

Нехватка слезной жидкости. Пересушенная слизистая грозит покраснением, зудом, жжением в глазах. В тяжелых случаях есть опасность повредить роговицу.

Сниженный иммунитет. Из-за низкой сопротивляемости организма на глазах могут развиться инфекции, не связанные с простудой.

Трудности при приеме лекарств. Некоторые медпрепараты, применяемые при простуде, вызывают проблемы со зрением и слизистой. Ношение линз при этом вызовет еще большие неудобства.

Под МКЛ с высоким содержанием жидкости создается чрезвычайно благоприятная и питательная среда для вирусов и бактерий. Статистика утверждает, что у 50 % людей, не снявших линзы при простуде, начинается воспаление слизистой глаз. А у каждого десятого из этой группы наблюдаются проблемы с роговицей или сетчаткой.

Этот вид коррекции зрения противопоказан не только при полном букете простудных си

Источник