высокая температура у взрослого при гриппе как сбить температуру

Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Чем сбить температуру у взрослого

Вопрос «Чем сбить температуру у взрослого?» интересует большое количество пользователей. Постараемся ответить на него, как можно доступнее. 

Повышение температуры тела – это, зачастую, первый признак простудного заболевания, гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Также температура может служить маяком того, что где то в организме, вполне возможно, возник воспалительный процесс, с которым необходимо бороться. Говоря простыми словами, наше тело бросается на борьбу с возбудителями, не позволяя болезнетворным бактериям, микроорганизмам или вирусам распространится.

Какую температуру надо сбивать

Сбивать температуру до 38 градусов по шкале Цельсия, категорически запрещается! Какую температуру можно сбивать — сейчас разберемся.

Некоторые считают, что «самая противная», это температура в 37-38 градусов по шкале Цельсия, и мгновенно бросаются к аптечке, принимая препараты для снижения жара. Это совершенно не правильно, ведь вы сами тогда «пропускаете» возбудителей» болезни, как бы запрещая организму бороться с «заразой». Температуру, которая не поднялась до отметки 38 градусов, сбивать совершенно не желательно, это аксиома, просто запомните ее. В крайнем случае, если беспокоит головная боль, прилягте, положив на лоб холодный компресс.

Если же вы видите, что температура растет, состояние ухудшается, а отметка на градуснике уже больше похожа на 39°С, это повод серьезно обеспокоиться, ведь температура может быть показателем того, что иммунная система не справляется с заболеванием. Температуру от 38 градусов, до 40 придется сбить, используя лекарственные или народные средства. Однако следует хорошенько запомнить, что 40,5°С – это чрезвычайно серьезный повод для беспокойства, так как ее последующее повышение может привести к самым серьезным последствиям, о которых лучше и не вспоминать. В таких случаях обязател

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как и чем сбить высокую температуру у взрослого

Что же делать, если повышенная температура не уходит целый день? Применять всевозможные домашние средства или обратиться за помощью к доктору? Хочу вас обрадовать, сбить температуру можно, не покидая порог своей спальни. Для этого вам понадобится сила, терпение, боевой дух, литры чая и приятные фильмы, просмотров которого вы сможете наслаждаться, пока будете отдыхать.

В статье мы вместе постараемся разобрать причины появления высокой температуры, найдем различные способы, чтобы быстро сбить температуру, укажем на проблемы, которые часто появляются при лечении простудных заболеваний и устраним все недуги самостоятельно.

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, расскажу вам прямо сейчас.

русский гриппа противовирусный препарат
В осенне-зимний период развивается эпидемия вирусных заболеваний. Болеют и взрослые, и дети. И если в семье заболел один человек, то часто происходит заражение всех ее членов. Среди всего разнообразия противовирусных п

Сбивать температуру нужно постепенно. Самая ужасная ошибка, которая может нанести вред всему организму – все стороннее сбивание температуры.  Впадать в панику, если температура 39 держится долго, и вы ничего не можете сделать, — эт

Источник

Search

You are here

Высокая <br /> температура <br /> при простуде <br /> и гриппе

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза, нужно рассмотреть основные причины и механизм появления жара.

Что происходит при повышении температуры?

Обычно при повышенной температуре руки и ноги холодные - больной чувствует озноб, «ломоту» в теле, боль в глазах. Поверхность кожи, как правило, становится сухой и горячей. Такому состоянию могут сопутствовать учащение пульса, ощущение боли в мышцах и суставах, в горле, снижение аппетита. Все неприятные ощущения (например, при гриппе, если температура высокая, болят голова и глаза) являются следствием реакции болевых рецепторов, которые сигнализируют мозгу об интоксикации организма. Учащение пульса в этом случае связано с ускорением обмена веществ и снижением потоотделения – главного механизма охлаждения тела. Потоотделение «включается» только после того, как температура начинает снижаться, а головная и мышечная боль, как правило, уменьшаются. Таким образом, температура, головная боль и «ломота» тесно связаны. 

Что делать при высокой температуре?

насморк дает осложнение на уши
Симптомы фронтита. Боль, локализующаяся надбровно во лбу и на нижней стенке лобной пазухи; при острых фронтитах боль эта сопровождается часто слезотечением и светобоязнью. Боль при остром фронтите имеет периодиче

Сбивать высокую температуру взрослому при гриппе или простуде с помощью жаропонижающих средств требуется не всегда. Ведь так организм борется с инфекцией естественным путем. Если у Вас есть возможность спокойно поболеть, или Вы нормально переносите высокую те

Источник

Как сбить высокую температуру при гриппе

Грипп — это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Заражению в одинаковой степени подвержены люди всех возрастных категорий. Болезнь начинается остро, с внезапного скачка температуры до 39 и выше градусов. Чем выше поднимается столбик термометра, тем хуже самочувствие больного. Сбить температуру можно как традиционными, так и немедикаментозными способами.

Высокая температура при гриппе — это защитная реакция организма на вторжение вируса. Под ее воздействием происходит усиленная выработка интерферонов, которые в свою очередь помогают бороться с болезнью. Именно поэтому температуру ниже 38-38,5°С сбивать не рекомендуется, так как выздоровление в этом случае займет гораздо больше времени. Для улучшения самочувствия и устранения признаков интоксикации (ломота, тошнота и т.д.) пейте больше жидкости. Лучше, если это будет обычная вода или напитки, богатые витамином С: отвар шиповника, клюквенный морс, чай с лимоном.

Сильный жар влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поэтому если столбик термометра поднялся выше 38-38,5°С, необходимо принять меры для снижения температуры. Проще всего выпить жаропонижающее, к примеру, аспирин, парацетамол или ибупрофен, однако нередко действие таблетки прекращается уже через 3-4 часа, в то время как принять следующую можно не ранее, чем через 6-8 часов.

Мед обладает не только жаропонижающими, но и противовирусными свойствами, именно поэтому с его помощью можно снизить температуру при гриппе на 1-1,5 градуса. Добавьте в чай две столовых ложки меда, тщательно перемешайте и выпейте в теплом виде. Лягте в постель и как следует укутайтесь. Температура начнет падать уже через 20-30 минут. Теми же свойствами обладает малиновое варенье.

Хорошо снижает температуру сок ежевики и красной смородины, однако найти их в холодное время года, когда и возни

Источник