как эффективно вылечить насморк при беременности

Как бороться с аллергическим насморком

Аллергический ринит – болезнь, от которой никто не застрахован. Она может быть, как наследственной, так и приобретенной, и возникает по причине воздействия на оболочку носа разного типа аллергенов.

Аллергический ринит – это достаточно распространенное заболевание. Оно встречается примерно у 20% тех, кто страдает от аллергии. Появляется болезнь по причине того, что слизистая оболочка носа воспаляется по причине вдыхания некоторых веществ, существующих в природе. Чаще всего она проявляется весной и в летний период.

Причины появления

Когда вещество, к которому у определенного человека имеется гиперчувствительность, попадает на слизистую носа, начинает развиваться аллергическая реакция. Такие вещества называют аллергенами. Так как аллергенов существуют тысячи, их классифицируют по трем основным категориям:

По условиям окружения (бытовые и профессиональные аллергены). Как пример можно привести домашнюю пыль, плесень, микроклещей.

Грязный воздух аллергеном сам по себе не предстает, вред приносят вещества, находящиеся в нем. Реакция проступает всего через 17 секунд после того, как человек столкнулся с каким-либо раздражителем.

Почему у одних людей ринит возникает, а другие живут без него

Причины того, почему у одних людей возникает болезнь, а у других нет, разные. Генетическая предрасположенность к аллергии может передаваться по наследству. Приобретенным насморк может быть даже у детей, но только если им уже исполнилось 3 года. Если своевременно не избавиться от него, он может остаться с больным на всю жизнь.

Иногда причиной насморка аллергического характера может стать смена места жительства и природного климата. Весной люди могут страдать от пыльцы деревьев, которая тоже провоцирует болезнь. Летом в воздухе витает пыльца трав и сорняков.

Если име

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Сироп от кашля Линкас

0

Кашель – безусловный рефлекс организма, пытающего избавиться от раздражителя в дыхательных путях. Когда ему это удается, больной чувствует облегчение и идет на поправку. Чтобы помочь организму легче вывести мокроту, используют различные средства, медикаментозные и народные. Линкас – препарат, изготовленный на основе нескольких растительных компонентов, и потому пользуется особой популярностью у потребителя.

Описание препарата

Фармакологическое действие и группа

Сироп Линкас используется при лечении кашля различной этиологии и относится к группе муколитиков, однако в некоторых случаях эффективно применяется и в качестве отхаркивающего препарата. Свойства сиропа полностью обеспечиваются лечебными качествами его растительных компонентов:

Адхатода сосудистая имеет в составе эфирные масла и алкалоиды, издавна используется для лечения туберкулеза, бронхита, кашля, одышки;

Перец длинный, благодаря содержанию в составе эфирного масла, пиперина, алкалоидов, обладает антиоксидантным, антибактериальным, антисептическим действием;

Кордия широколистная имеет в составе флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, благодаря чему оказывает отхаркивающий, спазмолитический, жаропонижающий эффект;

Алтей лекарственный, благодаря высокому содержанию в корнях слизистых веществ (до 35%), является одним из самых популярных отхаркивающих средств;

Зизифус настоящий в плодах имеет богатый минеральный состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, кумарины, стеролы, слизи, жиры и др. Благодаря этому растение обладает иммуностимулирующим и отхаркивающим действием;

домашнее средство от насморка детям
Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально  не только работать, но и просто жить.

Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, л

Оносма прицветниковая, благодаря содержанию в листьях и цветках пирролизидиновых алкалоидов и нафтохинонов, обла

Источник

Воспаление верхнего века: как лечить это глазное заболевание?

Воспаление века может случиться по разных причинам - это может быть внешний раздражитель, а может быть - внутренний фактор. В зависимости от этого различаются симптомы и методы лечения.

Причины воспаления глаз

Говоря о воспалении глаз, речь может идти о различных проблемах: воспалении верхнего и нижнего века, сетчатки глаза, радужной оболочки и др. У каждой проблемы имеются свои причины и симптомы.

Есть несколько факторов, которые воздействуя на организм приводят к различным заболеваниям. Самая распространенная причина: попадание в организм инфекции на фоне пониженного иммунитета.

Человек каждый день сталкивается с вредоносными микроорганизмами: вирусами, бактериями, грибками. Но иммунная система не позволяет им закрепиться в организме.

Воспаление может перейти на глаза из других близлежащих очагов поражения. Микроорганизмы могут проникнуть в слизистую глаза, если человек страдает хроническим тонзиллитом, гайморитом, имеется киста зубов и другие воспалительные заболевания в области головы.

Глаза могут страдать, если имеется аутоиммунное заболевание. Это означает, что в иммунной системе произошел сбой и она по ошибке начинает уничтожать клетки собственного организма.

Во время беременности также падает общий и местный иммунитет, поэтому повышается вероятность получить различные инфекционные заболевания. Не исключением является и воспаление глаз.

И еще одна распространенная причина – аллергия. Глаза могут отреагировать на любой раздражающий аллерген (пищу, пыль, плесень, пыльцу и др.).

лекарства от простуды производитель индия
Профилактика. Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком Какие лекарства с собой брать в Гоа и Индию. Индия Гоа Аюрведа. Хорошее натуральное средство от насморка и простуды.Слышала, что есть

Часто воспаление путают с сухостью глаз. Второе не является заболеванием, а всего лишь следствием долгой работы за компьютером или поездки за рулем. В это время иммунной системе тяжелей обеспечивать защиту слизистой оболочки, поэтому есть риск заражени

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник