что делать если беременная заболела простудой

Если беременная заболела простудой – лечение под контролем врача

23 Февраля 2016

Если беременная заболела простудой, то нужно сидеть дома, пить много жидкости (по согласованию с врачом, если нет отеков), полоскать горло и закапывать нос растительными отварами или настоями. Все это нужно делать под контролем врача – во время беременности любое заболевание лечит только врач.

Во время беременности у женщины снижается иммунитет – это физиологическая реакция, направленная на то, чтобы организм матери не отверг чужеродные ткани плода. При этом на поверхности нашего тела (на коже и слизистых оболочках) обитает множество условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

При переохлаждении, перевозбуждении, после стресса у женщины еще больше снижается иммунитет и эти микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы) начинает активно размножаться и внедряться в слизистые оболочки верхних дыхательных путей, вызывая их воспалительный процесс. Так возникает простуда. Кроме того, при снижении иммунитета легче заразиться любой вирусной инфекцией.

Все это так называемые острые респираторные заболевания (ОРЗ), причиной которых могут быть, как бактерии, так и вирусы. В межсезонье очень распространены ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции. Все знают, что заболеть ОРВИ проще всего, промочив ноги. Поэтому беременная женщина должна следить за тем, чтобы всегда быть одетой по сезону, не переохлаждаться, но и не перегреваться – перепады температуры также способствуют снижению иммунитета.

Основными симптомами простуды являются кашель, насморк, небольшой подъем температуры (не обязательно) и общее недомогание. Если беременная заболела простудой, то основными симптомами заболевания у нее будут общее недомогание, слабость, разбитость, нежелание что- либо делать (в том числе ходить на работу, что очень даже правильно), головная боль и так далее.

Это н

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник

если беременная заболела простудой на раннем сроке беременности

Заболела простудой раннем сроке беременности

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из ни, тем не менее, при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции. Конечно же, неприятно неожиданно обнаружить, что горло покраснело и першит и предательски потекло из носа. Но когда это случается еще и в столь ответственный период ожидания малыша, ситуация обостряется.

Сразу хочу заметить, что описанные Вами симптомы (насморк, покраснения и першение в горле, температура) являются характерными признаками ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). И не могу умолчать о том, что именно эта инфекция представляет наибольшую опасность. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон все или ничего: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

И, несмотря на все вышесказанное, не стоит паниковать, если Вы простудились. Помните, что до 80% женщин по крайней мере в легкой форме переносят простуду, причем большая часть в начале беременности, но при этом у большинства беременность заканчивается благополучно, и несмотря на простуду и грипп рождаются здоровые малыши. Главное своевременно принять необходимые меры!

Безусловно, победить вражеский вирус или простуду при беременности, которая прокралась в организм беременной, конечно, будет непросто, бу

Простуда при

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Если беременная заболела: как и чем лечиться беременной?

Большинство лекарств беременным противопоказаны, да и «бабушкины» методы небезобидны. Итак, что же делать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу?

 Препараты-иммуномодуляторы на основе солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой: они повышают артериальное давление и учащают пульс.

Важно: гомеопатические иммуномодуляторы можно принимать только под контролем врача-гомеопата, который индивидуально подберет для вас состав и дозировку препарата.

 Прививки. Во время беременности вакцинация противопоказана. Прививку можно делать не позднее чем за месяц до наступления беременности.

 Ударные дозы препаратов витамина С. Во время ожидания не стоит без нужды принимать никаких синтетических препаратов, в том числе витаминных.

Мягкие закаливающие процедуры, контрастный душ, бассейн. Если у вас дома нормальная температура (не ниже 20 градусов), ходите по полу босиком.

Наш совет: выдавите дольку чеснока в рюмку с оливковым маслом первого холодного отжима, дайте настояться и смазывайте чесночным маслом слизистую носа перед выходом на улицу.

Горячие ножные ванны, тем более с горчицей: в первом триместре они могут спровоцировать выкидыш, на поздних сроках отток крови от плаценты приведет к кислородному голоданию плода.

Горячие ванночки для рук. Хорошо прогрейте руки до локтя под струей очень горячей воды и наденьте шерстяной свитер с длинными рукавами или перчатки-митенки.

Наш совет: прекрасное согревающее средство — натуральный куриный бульон. Благодаря особой аминокислоте цистеину он помогает организму справиться с простудой, особенно на ранних стадиях заболевания. Пейте его очень медленно из широкой чашки, вдыхая пар носом.

на какой день приходится пик простуды
Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выдел

Аспирин: он понижает свертываемость крови и увеличивает проницаемость капилляров, поэтому

Источник

Беременна заболела простудой что делать

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Очень важно защитить малыша и его маму от болезней — например, от ОРВИ и гриппа, которые опасны не только сами по себе, но и имеют тяжелую симптоматику. Возникает вопрос: как лечить простуду при беременности, если большую часть лекарств будущей маме просто нельзя принимать?

Как лечить простуду во время беременности, должна знать каждая барышня, находящаяся в интересном положении. Главное правило: обходить стороной большинство медицинских препаратов, отдав предпочтение домашним, натуральным, природным средствам лечения.

Как лечить простуду во время беременности. Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

что делать при упадке сил после простуды
«Так устаю на работе, что ни на что другое сил уже не остается. Но ведь работа – это еще не вся жизнь. Помогите, пожалуйста, дайте какой-нибудь заговор, помогающий таким, как я».

Похожие главы из других книг

2.

Причинять д

Источник

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют. 

Что делать, если начинаешь заболевать простудой?

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С  или выпить «Ринзу», которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Что делать, если заболел простудой?

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.  

Что делать,

Источник